#最美翻包#大龄阳光活力暴走求职妹的EDC

2015-11-24 22:40:28 478点赞 262收藏 441评论

#最美翻包#大龄阳光活力暴走求职妹的EDC

LZ坐标北京,适逢硝烟弥漫的应届生求职季,表面上穿得人模狗样,活跃在各种面试场上和HR大爷们谈笑风生,实际每日脚踏风火轮满嘴跑火车,面试公司发来的好人卡已经堆成了小山……此番积极响应张大妈号召,一来是想让重压下的自己喘口气,二来也是给自己继续加油,无论工作是否理想,美好生活仍在继续~

总平如上,由左至右由上至下分别为:高跟鞋(没错我放在包里)、钱包、耳机、手机、钢笔、唇膏、记事本隐形眼镜盒、框架眼镜盒、U盘、纸巾和口罩。

1.Rockport Women's Total Motion 75mm Pointy Dress Pump

#最美翻包#大龄阳光活力暴走求职妹的EDC

我的第一双高跟鞋购于美亚,选了款式经典的气垫款Pump。LZ是个身高尚可的运动系妹子,平时帆布鞋跑步鞋板鞋人字拖走得飞起,求职季不得不认真梳妆打扮起来。对于高跟鞋的选择我需要她舒适度与外貌兼得,这双鞋基本满足期望,LZ大多情况穿37偶尔38,这双鞋穿6.5M正好。最初因为无法适应尖头脚趾头都肿了,但现在踩着气垫已经可以如履平地,尽管如此我还是把高跟鞋装在了包里,每日在北京的地铁里挤猪油可不是闹着玩的。

#最美翻包#大龄阳光活力暴走求职妹的EDCRockport Women's Total Motion 75mm Pointy Dress PumpAmazon.com: Rockport Women's Total Motion 75mm Pointy Dress Pump: Shoes$119.95美国亚马逊

2.Ted Baker Wallet

#最美翻包#大龄阳光活力暴走求职妹的EDC

我特别喜欢这个钱包但平时很少带,一来没有钱可以装二来担心被偷,求职季带她是为了装各种证件还有一寸照片。一年多以前购于ASOS英国官网,是好久之前的旧款,当时折后400多RMB。以前很热衷于在ASOS官网买东西,因为品牌繁多折扣给力,满额还全球免邮,但因为前段时间丢了一次件,与客服折腾好久才退款,就不怎么买了……官网上这个链接已经没了,在美亚上找了个类似款放在下面。

#最美翻包#大龄阳光活力暴走求职妹的EDCTed Baker Caleena WalletAmazon.com: Ted Baker Caleena Crystal Top Wallet, Black$134.13美国亚马逊

#最美翻包#大龄阳光活力暴走求职妹的EDC

这是钱包装满东西的样子,上面的卡槽只能隔一个才插一个卡,不然鼓鼓的装不进去。身份证信息抹掉啦(这算不算正面真人秀)

3.SOL REPUBLIC Headphones

#最美翻包#大龄阳光活力暴走求职妹的EDC

购于美亚,LZ对耳机没有高要求,买她单纯是因为体质柔软可拆卸颜值也不错,据说菲尔普斯用的就是这个牌子。求职季她陪我听了大量的英文材料(**),表现兢兢业业,就是带久了会夹耳朵。

#最美翻包#大龄阳光活力暴走求职妹的EDCSOL REPUBLIC 1211-03 TracksAmazon.com: SOL REPUBLIC 1211-03 Tracks On-Ear Interchangeable Headphones$49.99美国亚马逊

#最美翻包#大龄阳光活力暴走求职妹的EDC

这个带子有各种各样的颜色,可以随便换~

#最美翻包#大龄阳光活力暴走求职妹的EDC

我的耳机有一个扁平的袋子~LZ粗鲁式拆卸安装时间大概10-15s,戴久了会夹耳朵,尤其像我这种有时候耳背后会长痘痘的就苦不堪言了#最美翻包#大龄阳光活力暴走求职妹的EDC ……

4.手机的壳

#最美翻包#大龄阳光活力暴走求职妹的EDC

手机就不说了,就是那个卖水果家的,说说手机壳。我很喜欢这个手机壳,当初在《布达佩斯大饭店》和《醉乡民谣》两种之间纠结了许久。美中不足的是她对手机保护很小,自己也是易碎体质,我用了不到一个月就裂口了#最美翻包#大龄阳光活力暴走求职妹的EDC

5.Pilot 百乐78G

大家都认识的百乐78,52RMB购于中亚,我是个钢笔控,每买一支笔都想跟它过一辈子,但时至今日也只剩此独一支,因为其他的都被摔坏了#最美翻包#大龄阳光活力暴走求职妹的EDC,小百乐依旧坚挺,陪我度过了好几场笔试,爱你~#最美翻包#大龄阳光活力暴走求职妹的EDC

#最美翻包#大龄阳光活力暴走求职妹的EDCPilot 百乐 FP-78G-F-B 22K包金笔尖钢笔Pilot 百乐 FP-78G-F-B 22K包金笔尖钢笔 F咀(黑色)¥77亚马逊中国查看百科详情

6.Kiehl's 1号唇膏

#最美翻包#大龄阳光活力暴走求职妹的EDC

最爱的唇膏,对我来说除了涂抹设计不方便没有缺点,用了一年还没用完(因为懒)。去年黑五购于美国官网,用了一年一度的65刀减20折扣,现在折扣正当时(戳),听值友们说不友好砍单刷刷刷,但去年我并没有被砍……

7.视康隐形眼镜 & JINS护目镜

视康是个好隐形,尽管如此我还是习惯戴框架,而且一定要护目镜。JINS眼镜是在实体店配的,因为这款是平光镜,不得不加一倍的价钱换戴度数的防蓝光。LZ很喜欢这个眼镜,护目作用有待考证,但它时常让我闪耀着智慧的光芒,“射出闪电般的精明”(参见柯南想明白谁是凶手的时候),但缺点在于每次QQ视频我溜号网购都会被家人从眼镜反光里发现……

#最美翻包#大龄阳光活力暴走求职妹的EDC

#最美翻包#大龄阳光活力暴走求职妹的EDC日本JINSPC眼镜日本JINSPC眼镜防辐射防蓝光电脑护目镜TR90轻镜框男女FPC14S103599天猫精选

8.笔记本

求职好搭档苹果绿笔记本,上面记录着我每日的行程和一些零碎的信息,才发现米有一个字是我用百乐钢笔写的……

9.其他

纸巾口罩神马的就不多说了,至于这个Blingbling十分浮夸外型酷似手榴弹的U盘,是听宣讲会时送的,我实在觉得它造型蠢得可爱。

#最美翻包#大龄阳光活力暴走求职妹的EDC

结语:我知道这篇EDC写得非常低气压,因为我整个人充斥着挫败感与失落感。最终下笔是因为我希望明年这个时候我能微笑看着自己的过往,希望明年这个时候我还有钱逛着张大妈(别告诉我张大妈是省钱好管家,张大妈分明是血拼好闺蜜~)

.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°

发稿之后受到了很多值友的鼓励,有人分享了自己的故事,有人给了我鸡汤安慰,还有人灰常一针见血地猜到了我的专业和学历#最美翻包#大龄阳光活力暴走求职妹的EDC ,以及小编在没真人秀的情况下还给过了(最近真心被挂惨了),非常谢谢大家~原来张大妈不但会掏我钱包还会给我打气的#最美翻包#大龄阳光活力暴走求职妹的EDC 。很多差评吐槽没有真相,我本以为这年头啥都看脸太不公平了(比如找工作),但大家都这么好我实在心存惭愧,所以就补一张职业装背影吧~

#最美翻包#大龄阳光活力暴走求职妹的EDC

至于工作本身,其实我收到过offer,但因为觉得不理想就拒了,总结一下就是:能力配不上心气儿;情怀敌不过现实。不过我相信很多值友们说的,找工作就像找对象,看缘分~过去一周最多有一天跑了4场还有一天跑了3场,简直就是“职场结婚狂”的节奏,收到过女神单位的好人卡(各种拒信),也遭遇过男同单位的性别墙(非偏见,就是单纯表达对明着不要女生单位的无奈),我还是傻呵呵地寻找着自己的白马王子~

祝大家冬日愉快,最近黑五,嫌天气冷的话可以剁剁手,起码不冻手了。

小编注:此篇文章来自#最美翻包#征稿活动~ 包包里藏着你的小心思,软妹御姐女汉纸,逗逼码农中二女…你是谁?通过翻包告诉我们!分享必备小物与美丽心情,更有多多金币等着你!~ 妹子专享的EDC活动,欢迎值友们踊跃投稿哈 :-D

#最美翻包#大龄阳光活力暴走求职妹的EDC原创话题征稿:#最美翻包# - 姑娘们,来晒晒包包里的小心思!亲爱的值友们,原创小小值问候大家早安!昨天#双十一晒战绩#的征稿活动暂告一段落了,短短一周之内,小小值就收到了海量投稿,非常开心滴感谢...851908174 原创小小值

Rockport Women\'s Total Motion 75mm Pointy Dress Pump

Ted Baker Caleena Wallet

PILOT 百乐 钢笔 少女系列 FP-MR

PILOT 百乐 钢笔 少女系列 FP-MR

PILOT 百乐 钢笔 88G系列 FPMR1

PILOT 百乐 钢笔 88G系列 FPMR1

PILOT 百乐 钢笔 璀璨系列 FC-18SR 黑武士限定款 磨砂黑 EF尖 单支装

• 妹子单身么?坐标魔都的还有机会吗?看鞋码和手就觉得是我的菜。 [献花]

哈哈哈,我是学校杂事跑不开在北京找魔都的工作,所以格外艰难

[惊喜] 这么说有机会面基了呢!祝姑娘早日找到,杀回魔都! [期待]

• 我觉得妹子自拍照放上来,你整个人成功了一半!

我觉得我自拍照放上来,就全剩失败了 [绷带]

• 月薪不过万,对不起你这装备…,来我行吧,正招人 [邪恶]

贵行是? [口水] 给我个对得起我装备的机会

同意,月薪几万的都没这身装备,掩面而过了…

• 看到PWC和BCG,楼主学会计或审计的吧! [得逞]

并不是 地理学土建杂交类,所以面着面着就挂了

地理土建……测绘勘察这行还有妹子?也是不容易啊。文章写的有血有肉很性情,这样的妹子运气不会太差

• 看你的装备,我想今年8月我去我们业界世界排名前几的公司去面试,本来各种要求不够格,简历瞎投的,收到面试通知我就穿着T恤,休闲裤,跑鞋去面试了,整个面试过程比较虐心就不表了,从一开始到结束一共面了4遍,而且是在1个多小时内,面完我都蒙圈了,结果就拿到offer 了,看了你的面试装备瞬间感觉自己活得太没品质了 [狂汗]

看了你的面经我觉得自己活得太累太没有效率了 [内伤]

你要明白单身还有房贷的91年化工狗生活一般都是效率至上,实用第一 [大囧] 纯理科生的生活我都快过够了,快来个妹子解救我吧 [脸红]

• 想安慰你别难过把碎银子给你,然而发现这是一年前的文。。。。

1年多以后再看此文,觉得自己算是有个较为欢喜的阶段性成果~

• 加油楼主,好事多磨,最后一定会棒棒哒 [小眼睛] 人品攒着呢

攒RP属性被看穿了…… [脸红]

• 口罩味的鞋子舒服吗?

鞋肯定是套个套再装进去呀~

• 妹纸 [不好意思] 要问小编要金币……来张自拍成打送啊! [脸红]

我像这么谄媚的人吗~ [脸红] 不过你真心提醒我找不到工作可能是因为真人秀不够美……

[龇牙] 你可以发出来让大家鉴定下

• 看见了四大与咨询 不造楼主四大怎样 皆是四大奔走同路人啊

四大从一开始就在挂,咨询是一路开挂,然后到最后再挂……

• 真人兽呢!!!!!!!

天啊,我找不到工作难道是真人兽不合格?

那必须的。。。。

• 带个手机壳是要做什么?

我是把手机撸下来拍照了啊~

[狂汗] 原来如此。

• 不是7月毕业么,现在11月也求职么~

秋招已经进入尾声了,有个offer好过年啊,不然我有什么脸逛张大妈 [口水]

同今年帝都毕业哈哈哈 干巴爹 工作好找呀 素不素目标比较给力

• 妹子该剪指甲了。。。 顺祝找工作顺利

一般右手要写字用美工刀削掉,左手闲着就长了

• 加油,考研狗也不好过

同品种,握爪,还一个月了。坚持住

回想起三年前用3个月时间考了个研,是人生最惶恐和迷茫的日子 [内伤] ,现在反而坦然一点,同加油~

• 大家发现了吗?没晒包啊

要晒包啊……书包,黑灰色,丑,不堪入目,你不会想看的……

• 大龄?估计研究生刚毕业吧 [邪恶] 北京地铁真那么挤么妹纸会让揩油么。忘了在哪看到地铁上挤掉了鞋“哥们帮我踢到下一站我去捡”。。 [倒地] 嗯嗯布达佩斯好评。妹子我们有缘啊 [邪恶] [脸红]

我倒是有一次到了面试地点发现包里只有一只高跟鞋… [皱眉]

。。哈哈哈好忧伤 [邪恶]

• 没有真人兽作为资深评委的我可是要给差评的 [大吃一惊] [深思]

别这样,工作真人秀时被挂已经够惨了,这上面还要差评啊……

• 妹子加油!我刚求职的时候也是投了N封简历,最开始两个面试都很不尽人意,后来和朋友聊聊天开解了一下后offer就如雪花般飘来了 [高兴] 你也可以的 [献花]

求开导,目前正处于不尽人意阶段。。。 [小怒]

你这条回复里有两个词很引人注意“两个”“雪花般”…好羡慕啊 [哭泣]

• 科颜氏官网怎么买到的

去年直接官网下单买的,但是用美卡付的