#原创新人#口腔卫生小白的第三支电动牙刷:Philips 飞利浦 6730 开箱

去年公司年会抽中的飞利浦 hx6511的震动马达前阵子突然坏了,用回普通牙刷以后始终觉得不如电动牙刷刷得干净,所以就开始筹划着购买自己的第三把电动牙刷。

我关注口腔卫生的起始便是源自第一支电动牙刷的购入。大概在三年前在张大妈上看过了不少电动牙刷开箱简评之后买了自己的第一支入门级的飞利浦 hx3120。使用电动牙刷之前,我对口腔卫生的了解近乎为零,完全没有认识到刷牙的重要性,甚至把早晚的刷牙当作一件苦差事去应付。因此尽管没有遇到过较大的口腔问题,但在机缘巧合检查了牙菌斑之后,「认真刷牙」就变成了我生活中的当务之急。不过关于刷牙,我个人的理解是口腔的健康没有万能药,单靠刷牙并不能解决所有的口腔问题,正确认识这一点能从心理上提升刷牙的清洁效率。其次,关系到刷牙质量的因素主要有正确的刷牙方式、足够的刷牙时间以及合适的牙刷这几个方面,张大妈上关于刷牙方法的介绍也有不少了,这里就不过多介绍。

这回我购买的是飞利浦6730,作为张大妈上各种推荐的爆款,经常遇到各种爆料、好价。其实我选择它的原因很简单,之前用过入门的3系和入门的6系,这一回就在可接受的范围之内选择了更进一步的升级款,加上之前还有留下的刷头也能凑合在6730身上使用,避免浪费,就决定买它了。

拿到手后最直观的感受就是相比6511,6730的刷柄更沉、更粗,多了几分份量。

细节方面,6730的充电器和6511保持一致,而塑料刷柄的背面多出了一块类肤材质的胶皮,增加阻尼的同时也提升了一些握持手感。

功能方面,6730多了两种模式,敏感和净白模式,通过调整每分钟的震动频率来适应不同的牙齿状况,正面底部还增加了一个电量指示灯用来提示充电。日常使用上,6730和6511都在两分钟倒计时的基础上增加了30秒的智能提醒,方便地让每一面牙齿都能拥有相对平均的清洁时长。

小小的升级得到了什么?

除开外观上的变化之外,对我来说,6730上新增的敏感和净白模式意味着在牙齿面临不同状况时多了两个选择,而且在使用了一周左右之后我更加喜欢净白模式的频率。而电量指示灯对我来说意味着可以更加精准地控制给牙刷充电的周期,因为我日常习惯携带牙刷在办公室和家之间往返,所以不再需要依靠牙刷震动频率的下降来感知电量的衰减,这种实际使用上的体验提升还是让人很有好感的。

再说回到刷牙

口腔清洁除了合适的工具之外,还需要正确的刷牙方式的帮助。巴氏刷牙法+两分钟有效刷牙时间成了被普遍认可的方式,当然具体情况因人而异,我个人习惯每次刷牙时都完成两个2分钟倒计时。最后给大家推荐一个视频,爱否科技之前做过一期200元左右电动牙刷的横评,一方面可以对电动牙刷有个比较形象的理解,同时还有一些关于刷牙的小技巧和小窍门,让『好好刷牙』这个想法能够更轻松的落地。

第一次尝试写产品的简评才发现其中的难度有多大,想要面面俱到的同时又不想过度铺陈,只好想到哪里写到哪里。作为一个多年潜水的用户,近来终于决定动笔开写自己的使用分享,其实也是对张大妈这个平台一点微不足道的回馈,希望能够通过自己的内容给新到这个平台的值友们带来些许帮助,正好像我初到这个平台时受到无数大神的种草拔草帮助一样,希望这个平台越来越好。文字有些混乱,还请大家见谅。

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷充电式声波震动式自动牙刷 HX3120 蓝色176元京东去购买

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷HX6511充电式成人声波震动牙刷278元京东去购买

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷HX6730/02成人充电式声波震动牙刷雾白399元京东去购买

晒物
标签:晒物 +关注