品尝水果味道的手冲咖啡 篇三:Porlex 咖啡研磨器

2014-04-15 11:48:06 111点赞 156收藏 50评论

手冲咖啡的必备啊~~ 作为对JCP280CD的最佳搭档,怎么能放过传说中的。 好吧偶真的再也不烧咖啡器械了,这是最后的腐败~~且喝且珍惜!Porlex 咖啡研磨器

ポーレックス コーヒーミル [商品:ポーレックス コーヒーミル]

一如既往的日亚的细致包装,作为日亚的宠物 阿楞怎么能够不出场介绍一下呢Porlex Mini

Porlex 咖啡研磨器各位看官,请看这就是传说中的屌丝便携磨豆利器: Porlex mini !Porlex 咖啡研磨器 侧面介绍了它可以磨出各种粗细~~~尼玛这不是废话吗!Porlex 咖啡研磨器 Porlex 咖啡研磨器

表明里面的磨芯可拆卸,而且是陶瓷的
Porlex 咖啡研磨器 这就是外观啦~~ 就是一个细细的不锈钢桶和一个把手Porlex 咖啡研磨器

摇把是磨砂的,手感很舒服,一贯的细致自行,所有棱边都削钝没有毛刺。
Porlex 咖啡研磨器 可以拆解为三部分,盖子, 上磨器和容器。Porlex 咖啡研磨器

先关注一下核心部件: 模芯。这个也是Porlex最吸引人的地方。陶瓷模芯可以水洗。

大拆解。模芯的纹路不用解释,将豆子引入并研磨至粉。Porlex 咖啡研磨器 其实真的蛮简单的。主要还是加工是否足够精度。

冲洗完毕就是这么干净。 Porlex 咖啡研磨器那个四角形的是紧固螺丝也是用来调节上下磨的缝隙,以调整磨粉的粗细。 Porlex 咖啡研磨器旋好磨盘,上面看下去就是这样滴Porlex 咖啡研磨器 深入内部,话说这张真心不好拍到Porlex 咖啡研磨器 豆子丢下去,一次最多两份15G最多Porlex 咖啡研磨器盖上上盖Porlex 咖啡研磨器 按上摇把 非常紧密但是并不难以取下或者按上。Porlex 咖啡研磨器 插入下套筒Porlex 咖啡研磨器 Porlex 咖啡研磨器盈盈一握,对于男生和一般的女汉子应该还是很顺手滴,娇小一些的女士可能就有些偏大。不过女生应该多家联系。。。。(*^__^*) 嘻嘻……Porlex 咖啡研磨器 Porlex 咖啡研磨器 这样就可以摇起来啦~~应该说还是个体力活。女生建议还是一次放一份豆子。

整个儿没有螺丝只是套插接,但是非常严丝合缝,没有什么晃动感。整体多用不锈钢,相当有手感,至于高端大气上档次Porlex 咖啡研磨器 还是很不够的, 高帅富们起码也得来个纯银的或者纯金外加镶嵌个钻石啊啥的Porlex 咖啡研磨器 可以调节粗细,不过普通的巴西手冲就不用太细了

Porlex 咖啡研磨器

最后看看简单的说明书

Porlex 咖啡研磨器

磨豆的确香气四溢,慢慢手磨出来,咱再也不用砍豆机了~~Porlex 咖啡研磨器

-----疑问的分界线------------

对了我拆下那个仿的小鹰磨豆机,里面也是双磨盘啊,并不是什么砍,为啥被鄙视为砍豆机呢?各路大神可否指引一下。

donlim 东菱 DL-MD18 咖啡磨豆机

deer 德尔 CG001 咖啡机磨豆机

deer 德尔 CG001 咖啡机磨豆机

De'Longhi 德龙 KG210 电动磨豆机 黑色

De'Longhi 德龙 KG210 电动磨豆机 黑色

Orphan Espresso Lido3 手摇咖啡豆研磨器

• 看楼主上次的晒物也购入了hario,虽然不知道货正不正吧,但总觉得买亏了啊,这是日本知名玻璃制造商,可是那个手摇磨就没有玻璃组件………………

嘻嘻 那个还真是注明made in Japan。。。。后来我们同事也买入了不过是直接日亚的一套,感觉海外销售还是分得很清楚的 是设计in japan 还是部分组件 in japan 或是made in XX 都还比较可信。

不是那个意思啦,我是觉得玻璃工厂嘛,买他的东西至少应该是有玻璃的才算名副其实,结果瓶身是塑料的…………也可能那个陶瓷磨也属于玻璃工厂的一种知名产品?

• 晒单不专业啊。。。这个不是mini。。。

多谢哈 那修改一下 因为外包装的确没看到mini 字样

• 一开始也事逼的手磨豆子,摇出翔了,对于一天不少于三杯的人来说,还是电动磨的来的方便快速

这货效率挺高的,3杯20g左右的豆子,磨粗粉也就是一两分钟的事

电动的便宜的几款 要么是咖啡粉高温化了, 要么粗细不一,偶便宜的几款都用过包括那个仿小鹰,味道真不一样。手磨的香~~~咖啡的乐趣在于品味和心境呢

• 砍刀机磨豆太不均匀了,有的是粉,有的是块,不同的状态萃取的味道差别很大。

[得意] 深表同意

• 貌似不错,不锈钢撸起来挺滑溜
    不过搞不懂便携设计的初衷在何处
    这一般都是家里用的啊 [冷汗]

用京瓷的路过~~~

偶出差就随身带
    哈哈

• 磨豆什么体力活好累的啊

的确。偶办公室的妹纸们纷纷表示这玩意儿摇不动 [馋]

• 这个手磨中轴晃的厉害吗?

非常稳定 不晃的。加工精度很高的说

• 这货就是为了爱乐压而生的?

• 咖啡喝太浓的心脏不好
    ,而且影响智商

怪不得我最近智商下降的厉害

5-6份会不会有点多啊,骨质流失?

• 咖啡喝太浓的心脏不好
    ,而且影响智商

是真的吗?  速溶的呢。~!

速溶更坏,尤其三合一那种,添加物太多,而且为了节省成本么,豆子的挑选就……
    听说过有喝咖啡过量对心脏不好的争论,但好像目前还没有定论,有人知道这方面吗?
    至于影响智商真没听过,求ls那位给个权威研究报告打脸

会提高智商

• 有点意思~

• 这确实不是mini。mini中间有胶皮

• 虽然前面有人说了,我还是要强调一下,这货就叫prolex,不是prolex mini,mini的容量是20g,有橡胶护套。另外有评价说,prolex及mini不适合磨粗粉,和摩卡壶是绝配,磨出的粗粉颗粒不均匀。

人工智能纠错 [冷汗] ,是“porlex”

我觉得磨粗粉倒还好,细粉不行,最后几格磨出来基本没区别。。。

• 就是调节粗细没有准确刻度,清完再装回去又得重新调。还是我的使用方式不对?

• 为毛说是水果味道的呢?不能理解

浅烘焙的新鲜咖啡豆会根据品种不同表现出不同风味,可以说这才是咖啡的本来味道。

喝过各种单品也没品出到底什么样的味道是大神们说的果味。你对果味是怎样理解?

• 之前有个电动的砍刀 实在控制不好粗细 十有八九会堵住 果断换了手磨 实验几次调整好粗细一直都很好用, 电动砍刀的拿去磨核桃了

• 我晒的才是Porlex mini

• 手里只有个tiamo的手摇,确实磨不好粗粉,总是附带很多细粉,我自己观察是因为磨芯是悬空的,摇的时候会晃所以出来的粉粗细不均匀,还琢磨能不能把磨芯的杆子一通到底,后来才发现已经有现成的东西了……外观还这么亮骚,早知道……唉……

• 想要的找我,便宜了250

你好。东西还在不 ?想买一个

• 小人儿好抢镜(^_^)