2018-04-27 21:15:04 6点赞 12收藏 17评论

追加修改(2018-05-12 19:43:09):
根据经销商与厂商提示,目前,免费送两年内改模一次的活动已经于今年元旦结束并下线,特此更正。

文章开头先说好,如果你对我的审美有意见,请尽情吐槽,反正我也不会理你#原创新人#一条一万八的耳塞,慎点:Unique Melody Mason V3 私模 开箱晒图

购买理由

自从去年双11买了条榭兰图,就开始对纯动铁耳机蠢蠢欲动,一开始考虑的是舒尔的SE846,然而这货价格坚挺,K3都跳水到4000以下了,846那时候报价基本都要5000,我最认可的东哥那更是基本原价6888卖,试听几次也没觉得这个价位值得买下来。后来跟一个土豪朋友聊天,他说你都榭兰图了,下一个耳机不考虑一下定制吗,定制吗,定制吗……于是我打开了一个新世界的大门#原创新人#一条一万八的耳塞,慎点:Unique Melody Mason V3 私模 开箱晒图

于是陆陆续续听了黑黄鹂(这是个圈铁),VE8,双子座,Mason V2,Mentor V2,总体而言VE8跟Mason更加吸引我,然而VE是个德国货,定制周期太长,急性子的我等不了,所以选择了Mason。更由于一步到位买新不买旧等等因素,一咬牙(牙已尽碎)上了V3。

购于京东,前一阵京东发了张1999-500的音频券,我试了试发现从不打折的mason可以用,于是用这个理由强行说服自己下了单。第二天再看发现mason已经变成了没货直到这张券过了有效期#原创新人#一条一万八的耳塞,慎点:Unique Melody Mason V3 私模 开箱晒图 ,感觉自己占便宜了#原创新人#一条一万八的耳塞,慎点:Unique Melody Mason V3 私模 开箱晒图 。然而今天要写这篇文章了再看发现居然有满减了,哭。

UM(Unique Melody)MASON V3 蓝色 16单元入耳式耳塞 公模 私膜定制耳机17499元慎点,一条一万八的耳机。京东去购买

外观展示

开箱1开箱1

开箱2开箱2

开箱开箱

因为是私模,导管直接入耳,所以配件没有耳塞套,显得很简略甚至寒酸,只有耳机本体,一个束线器,一块擦布,一个收纳盒,以及一个u盘。所有的产品相关说明都在u盘里,我没有在包装盒里找到任何纸质的东西。另外吐槽一句,这个收纳盒非常,非常紧凑,我将耳机拿出来后就再也没能成功地放回去。好在UM官方有个晒单送皮质收纳袋的活动,也是我写此文的原因(否则懒癌晚期的我才不会自找麻烦呢)。

搭档HM901U,价位上有些不配了,实际听下来还是不错的搭档HM901U,价位上有些不配了,实际听下来还是不错的

从价位上讲901U有些配不上了,实际听下来感觉还行,只是可能推力有些吃紧,音量要开到6左右。

送的束线器送的束线器

使用感受很不错,是为数不多配件里面没有槽点的东西了,两端是磁铁,可以像图中一样用作收束线材,也可以在使用的时候别在衣服上,利用磁铁的磁力进行固定,只要衣服不是太厚都可以很方便地固定住。

db-GO调音阀db-GO调音阀

耳机面板下方的银色旋钮,实际使用了以后我没感受到声音的差别,好吧我木耳我认了。这个所谓低音调节很有槽点,没刻度,阻尼低,你根本不知道左右两边是不是一致所以要么全开要么全关,设计听失败的。

Artwork,V3一价全包,公模私模一个价,所有Artwork都不额外收费,送两年内一次免费改模。另外不要吐槽审美,以及脏键盘,千万不要。

使用感受

我认为没什么好说的,这种价位的耳塞产品,基本的素质都是没问题的,区别就在于你喜不喜欢它的声音,而这就是个很主观的论断了。至少就我而言,我可以戴着它听八个小时不拿下来直到901没电(长时间使用耳塞有可能导致听力损害,不要学习)。同时,很多人多会说初次使用私模耳机,会不太适应,耳道可能会有胀痛的感觉,而我并没有出现,不知道是UM的技术厉害还是我皮糙肉厚#原创新人#一条一万八的耳塞,慎点:Unique Melody Mason V3 私模 开箱晒图

七年前,当AKG K3003以破万人民币的价格出现时,耳塞市场顿时石破天惊,各路厂商的旗舰定价一次比一次高。现在,k3已经常年3xxx出售,也不再是奥地利产而是国产,而耳塞大佬们的定价却一次又一次挑战着极限。相对而言,Unique Melody,以及QDC,算是国产品牌中,有一套绝学并且定价并不那么丧心病狂的,相对的就是真男人Hifiman,东西是真的好听,跳水起来是真的心疼。如果你有这个价位的耳塞需求,在关注国外品牌的同时,也可以多多看看国内品牌,现在国产品牌的水准真的毫不逊色,甚至更加出众。当然,最重要的,一定要试听,一定要试听,一定要试听,耳朵收货,盲狙绝不可取,切记切记。