Yuki老师告诉你游泳那些事儿 篇二:游泳装备品牌介绍和选购建议

2015-04-23 16:13:22 805点赞 3949收藏 379评论

写在前面:感谢各位张大妈的值友们,你们的鼓励和督促是我前进的最大动力。这篇真的要我命了,本身不是我的专业,可是这么多年对装备的接触,让我对游泳装备购买还是稍微懂点,所以本篇纯纯是个人观点,喷我的时候请轻轻的喷,我的玻璃心比较脆弱。利用整整两周的休息时间才写完这篇, ~另外第三篇不要着急,我一定会写的,但是我实在能力有限,给我点时间。

PS:很多值友看得起我让我指导一下游泳问题,因为游泳这个运动本身是个技术很复杂的体育项目,只是单单的形容你游泳中出现的问题我很难说是什么情况,单单自由泳划手吸气不顺畅就有三四种可能,我指点错了反而砸了自己招牌,所以没看到人我实在没办法指导,实在不好意思,心有余而力不足。游泳装备品牌介绍和选购建议

游泳用具的选择:泳镜,泳帽,泳衣裤,毛巾,耳塞,促进你游泳的小用具

游泳用品牌子的选择

游泳装备的品牌真的多种多样,我只说说几个我们常用的和我了解的,剩下的大家评论里面添加吧。另外很多品牌都是高端和低端并存的,比如世界知名的speedo都是有很差的泳镜,所以还是要多看款式少看牌子。

速比涛(speedo)

游泳装备品牌介绍和选购建议

速比涛 (Speedo) 是世界著名的泳衣制造商SPEEDO公司的运动品牌。速比涛 (Speedo) 来自澳大利亚,创立于1928年。Speedo的产品分4大类:包括有助去水的比赛泳衣,如鲨鱼衣的“竞速夺标系列”、超耐用泳衣的“练水专用系列”、童装泳衣“小童游泳入门系列”和沙滩裤“时尚休闲系列”。

这个牌子大家都知道了色魔张大妈总是推荐。不论以前还是现在,都是游泳运动员们所喜爱和追求的品牌,1997年的时候如果你有一个speedo的眼镜,那你就是泳池中的焦点,因为那时候的speedo还没引进,都是进口来的,很不容易的,那会一个训练款都要四百多,那时候的四百多可和现在不一样啊~~现在价格亲民多了,一个比赛款的也就五百左右,训练款二百多就能买到,张大妈经常推荐,有喜欢的一定不要错过。但是说实话,近几年的speedo的泳镜质量直线下降,很多款式设计的不太合理,其他的质量还是不错的。我现在用这个牌子比较多,因为那时候舍不得买,算是个情节吧。高中低档都有,但是都是前几年买的了,大家自己选择。

SPEEDO速比涛官方旗舰店 - 京东京东去购买

Yuki老师推荐

speedo还是很多值得推荐的,我最喜欢他的胶布泳帽,大小合适带着舒服,而且很抗用!!!我的都用了三四年了。泳衣是高科技材料,抗氧化十倍,说白了就是穿得时间长,这款很适合大家款式还能健身房锻炼穿,瑜伽穿真的是一件顶好几件呢。稍微有点厚,不过不至于影响什么。泳裤和泳衣是同款料子,如果你是游泳爱好者经常游泳这款很适合你,因为我觉得这个比较帅。

速比涛(Speedo) 官方旗舰店 男女长发防水泳帽 PU材料柔软不勒头游泳帽114007 黑色67元京东去购买

Speedo泳衣 女士保守分体泳衣 遮肚显瘦泳衣女 塑身聚拢泳衣泳装459元天猫去购买

Speedo泳裤 男士宽松大码游泳裤 舒适专业及膝泳裤 抗氯速干泳裤409元天猫去购买

阿瑞娜(arena)

阿瑞娜logo阿瑞娜logo

产品主要以泳装系列为主,经过多年的发展,近年来的发展趋势已不仅仅是满足于水上运动,并逐渐迈向整个运动装市场。主要分为6大类:1.竞技系列2. 训练系列3.运动系列4. 休闲系列5.运动服系列6.配件:泳镜泳帽、泳包、吸水巾、拖鞋等其它训练用具。

Arena虽说是法国的牌子,但是我们那会都是在日本带回来,不知道是不是那会的代工是日本,想拿到arena的泳衣是非常难的,那会能穿个arena的运动服是特别值得羡慕的,质量过关设计美观是arena的品牌理念。Arena的泳镜的防雾做的很好,是几个牌子里面最好的,运动服很漂亮,非常值得购买。

首页-arena阿瑞娜旗舰店-天猫Tmall.com天猫去购买

Yuki老师推荐

arena的质量一直非常有保障,我个人建议这两款泳镜都很值得购买,胶圈舒服,大小合适,男女都可以使用,而且防雾效果还不错。arena我最爱的是运动服,但是我觉得可能太小众了,这款游泳包很值得推荐,干湿分离可以一边装毛巾泳衣,一边放拖鞋,大人小孩都适合。下面那款图片的是朋友送给我的,我没见到有卖的,特别适合小朋友可以双肩背,下面可以放拖鞋,上面放大毛巾,大家淘一下,我就不找了。另外arena的专业泳衣很值得购买,因为美丽和质量并存,多难得啊!

arena阿瑞娜泳镜专柜正品专业防水防雾大框高清舒适游泳镜男女款99元天猫去购买

arena泳镜 大框泳镜防雾 男女士游泳眼镜 专业游泳镜防水游泳装备127元天猫去购买

arena阿瑞娜 游泳防水包游泳包收纳包 干湿分离收纳布袋游泳装备189元天猫去购买

游泳装备品牌介绍和选购建议

菲尼斯(FINIS)

游泳装备品牌介绍和选购建议

公司成立于1993年,是美国泳协(CSCAA)水上专业运动训练器材供应商。这个牌子是个高科技含量较高的牌子,成立时间不长,但是有很多王牌产品,比如比赛用行李箱,可帮你记圈的手表,骨传导水下mp3,直觉式划水掌等。

世界*级品牌 美国专业游泳训练器材游泳设备FINIS中国官方网站 招商热线:400-119-8828去购买

Yuki老师推荐

骨传导mp3特别有趣,水下mp3做的最高科技的产品。还有前挂式竞速型多功能呼吸管,这个比较专业,大家感兴趣的自己搜一下,很适合改进自由泳手臂技术。

游泳装备品牌介绍和选购建议

swans(斯文森)

游泳装备品牌介绍和选购建议

日本日高旗下的游泳装备品牌,说实话能称上物美价廉的国际品牌也就他了,泳镜做的很棒,非常值得购买。而且日本货真的做的很好,小日本们在舒适度和避阻设计都非常的优秀,但是最好还是日本购买。我当运动员那会能有个swans的胶框眼镜,那真的是个很时髦的人呢,现在人不怎么追求了,大概是市场被speedo和arena霸占了。另外其实日本游泳装备里面还有个美津浓也还行,但是我不太喜欢这个牌子,大家自行了解吧。

Yuki老师推荐

太多款式泳镜值得买了,我要推荐真的觉得每一款都值得买。胶圈和不带胶圈都很舒服。大家自己看款式,自行淘一下吧。

游泳装备品牌介绍和选购建议

英发(yingfa)

游泳装备品牌介绍和选购建议

英发公司的董事长陈锦辉先生,是七十年代创全国仰泳纪录的国家级运动员,曾身为国家级专业运动员的陈董事长,能清楚地分析到每位运动员不同的需求。目前是我国最大的游泳装备公司,工厂在东莞。支持国货你可以从这个牌子做起,真的是物美价廉性价比极其高。他家的游泳泳镜从1997年开始,我就一直在用,训练必备。有款泳镜是我认为他家的王牌,价格便宜的你不敢相信,却可以媲美以上两个国际品牌的实用性,质量我认为国内最好。价格很便宜,泳衣在55-200之间,泳镜我最推荐的只要50元以内。后面我会详细介绍。

Yuki老师推荐

我当运动员那会全身都是英发,那会就买英发最方便,质量都很好。真的性价比一级的,我强烈推荐家长给孩子买这个牌子,孩子的泳镜丢的有多勤有孩子的都知道啊!!这款泳镜特别好,小孩、女生或者脸不大的男士都可以使用,非常值得购买,基本上价格在36-50之间,颜色多选择性多,型号是:英发Y570AF。还有一款英发 Y185AF,也很棒,他家的近视镜也很棒。大家自己去找吧,某宝很多的。划水掌也不错,非常的抗用。三角板的质量也很好。后面的几款泳衣也很推荐的,大家自行选择吧。

飘(few)

游泳装备品牌介绍和选购建议

成立于一九九五年的FEW,以经营“FEW”(“飘”)牌专业游泳系列产品为主,专门服务于专业,业余游泳运动员及高水平的游泳爱好者。经过十余年的经营运作,承蒙全国各地教练员、运动员及游泳爱好者的厚爱,如今“FEW”已成为具有一定知名度和影响力的专业游泳用品品牌。当年打动我买他家东西的第一点是比英发便宜,其次是广告语“善泳者用飘(few)”,他家有一度比英发做的好,因为便宜好用,很多款式仿的英发。但是他家的吸水巾却比英发好用很多,吸水巾我后面详细介绍。

Yuki老师推荐

吸水巾后面我会说,基本上我觉得这个牌子比较好,比较薄,也在国产里面算抗用的,他家的泳镜泳衣都值得购买,和英发差不多。

游泳装备品牌介绍和选购建议洲克(zoke)

洲克Logo洲克LogoZOKE品牌创立于1996年,19年来一直致力于游泳运动装备和沙滩度假装备的开发与营销。说是1996年成立的公司,但是这几年才稍微有了知名度,主要是国内市场除了国外品牌和国内两大品牌占据着,之前比赛都是以上四大品牌赞助,只是这几年洲克赞助比赛,赞助省级比赛队伍,增加了知名度,现在新一批的小运动员,使用洲克的人越来越多了。

ZOKE洲克户外旗舰店 - 京东京东去购买

Yuki老师推荐

这个泳裤还行,之前学生比赛在赛场有展销,还是不错的。

ZOKE洲克印花游泳裤男平角时尚沙滩加肥加大防晒速干男士泳衣泳裤114502230 荧光紫 3XL138元京东去购买

浩沙迪卡侬

这两个品牌我一起介绍吧,就一句话,不是游泳爱好者的,就是玩水的,打折时候可以买点。质量可以,浩沙泳衣设计漂亮,迪卡侬性价比高。

游泳装备介绍

泳镜的选择

这是所有游泳用品里面的重点,一定要根据自己的需求进行选择。泳镜基本上可以分为竞技型泳镜、训练型泳镜、舒适型泳镜、特殊需求泳镜和儿童泳镜。什么样的泳镜适合你呢?基本上不带镜带然后睁大眼睛把泳镜吸在眼睛上,不掉,那就适合你。

游泳装备品牌介绍和选购建议

除非是专业运动员,需要竞技型泳镜,咱们爱好者们就不需要了,因为比赛型泳镜要考虑流线型和抗水阻力,所以基本上都会做的非常小,舒适度还是稍差的,而且很贵,性价比不高,我就不多做介绍了。

游泳装备品牌介绍和选购建议

训练型泳镜是指我们那会专业运动员会用的相对舒适的泳镜,因为那会训练一次最少三小时一天最少两次,太不舒服的不行的。但是镜片也是比较小的,舒适度不是最好,但是对于水平比较高的爱好者们来说,这样的小镜片在出发台出发和大力的蹬边,可以防止泳镜进水。而且对于我这种习惯的人来说,较大的镜片反而不习惯。

泳镜泳镜

舒适型泳镜我还是建议大家购买的,性价比高,而且其实泳镜的最大追求就是舒适。自己带着好受比什么都强。舒适型泳镜的特点就是镜框比较大,对于初级游泳爱好者很适合,因为佩戴舒适价格便宜,品牌要求不高,大家可以按照我说的选择泳镜方式自行选择。

泳镜泳镜

特殊需求泳镜基本上就是分为近视镜和遮光泳镜,这两个我特意拿出来写就是因为很多人问,那我就单独拿来说一下。近视镜我建议选择品牌的,度数比较准吧,英发,speedo和arena都有。大家可以根据自己能力进行选择。遮光泳镜适合在室外或者光线比较强的爱好者购买,基本上有一层镀膜保护眼睛不被强光照射。

游泳装备品牌介绍和选购建议

儿童泳镜其实比较要注意,因为小孩的眼眶比较小,太大的镜框或者不正规的镜框还是不应该用的,对于孩子来说眼镜进水是特别恐惧的一件事,一个不好的眼镜特别妨碍游泳学习和练习的进度,特别是对于孩子,所以一定给孩子买一个舒适的眼镜。我介绍的很多款都是很适合,大家可以给孩子更换泳镜的鼻扣大小号,聊调节舒适度,基本上品牌泳镜都是有三个size的。

儿童泳镜儿童泳镜

泳帽的选择

现在的游泳馆都会要求带泳帽下水,所以泳帽也变的必不可少了。泳帽的分为竞赛型泳帽、硅胶泳帽、胶布泳帽、布泳帽。竞赛型的泳帽主要是要求流线型,这样的帽子一般来说的都比较紧,舒适度不太好,他的材质基本上也是硅胶,但是大概是密度什么的不太一样。

硅胶帽的优势就是头发不容易进水,伸缩性大,大头小头都能用,也分大小号,缺点是比较紧,透气性不好,我现在基本上已经不带了,因为本来就不常游,带时间长脑袋勒的很疼。而且对于低年级的学生来讲,硅胶帽戴起来很麻烦,因为找不到方式就带不好。但是,男士带着很帅啊游泳装备品牌介绍和选购建议

硅胶帽硅胶帽

我最爱的是胶布帽,有一定的防水性,但是不紧非常舒适,比较贴合脑型,佩戴很方便。缺点就是伸缩性不是特别好,太大或者太小的头不是适合。

胶布帽胶布帽

布帽基本上都是适合初学者,佩戴方便,舒适度一百分,透气性极好,颜色鲜艳,有很多款式。适合南方的室外游泳,不怕晒,不怕海水侵蚀。缺点就是容易脱胶,而且冬天早上游泳跳下去头顶瞬间湿透了的感觉,你们谁能懂?

布帽布帽

泳衣裤的选购

强烈建议大家选择品牌货,因为虽然不够好看,可是真的很抗用,我之前有一个speedo的泳衣,还不是训练款,是带胸垫的民用款,我一周游三次穿了三年呢。

泳衣裤基本上分为竞赛型,训练型,民用型和儿童型

竞赛型真的很不舒服,相信我你用不上的,首先她非常的紧,而且自己一个人穿上都很费力,使用寿命很短,一件竞赛型泳衣使用寿命不会超过十五次,我都说多了,而且很贵大多是科技产物,她的主要功能就是加大浮力减少阻力。不过最近一次奥运会已经禁止使用了,大赛基本上太高科技的都不让用了。

游泳装备品牌介绍和选购建议

训练型泳衣我个人很推荐,首先它是经过设计的,适合游泳运动所需的舒展,然后比较耐用,合理的使用和清洁可以用很久,特别是男性游泳爱好者,因为穿起来很帅~女性的麻烦点,毕竟不带胸垫,所以还是有点羞涩的,但是随着科技越来越发达,很多训练型泳衣裤的材料厚度越来越好,好多款式没有胸垫也一样能起到作用。训练型泳衣也是比较紧的,所有游泳爱好者的泳衣裤都要非常贴身才可以,不然真的会增大阻力,想象一下Yuki老师那个跳水的瞬间,胸罩外翻什么真的帮不了自己了。

这款竞速泳衣也不错,很专业这款竞速泳衣也不错,很专业

游泳装备品牌介绍和选购建议

民用型,基本上男款比较肥,女款带胸垫。有连体的和分体的两种,只要不穿比基尼,其他的选什么都可以。舒适度一百分,但是不太贴身,很多设计很累赘,如果是海边或者泳池玩玩水,你就不用看款式牌子直接买喜欢的就行了,如果认真游泳的最重要还是简洁,所以小裙子,小花边,都不太推荐,太耽误事了。对自己身材自信的,我建议直接选择训练型,如果是不太自信的女士,可以在民用款里面选择v字胸型,平角下围的,肚子上有肉的可以选择腹围那边有点褶皱的款式或者不漏肉的分体款式,这样下摆微微有点宽松。基本还是自己喜欢什么来什么就行了。

游泳装备品牌介绍和选购建议

儿童泳衣真的很好选,首先我说一下不要的几款,比基尼,不适合孩子学习游泳,适合海边去玩,因为学游泳经常要带浮漂,浮漂是要在腰上的,没有泳衣挡着嘞的有点疼,男孩子可以穿短袖的连体泳衣。防晒服,这个真的很要不得,穿这个的都是家长怕孩子冷的,或者前段时间出去玩买的防晒服别浪费的,但是他首先妨碍孩子做动作,其次在水中他是湿的,上来本来孩子可以散发热量蒸发水分,有了这个反而妨碍水分的蒸发很容易感冒的,想象一下湿哒哒的衣服糊在身上。潜水服,你们千万不要觉得这很奇怪,我每年都会碰到两三个,帝都人民的生活水平真的很好,我也是潜水爱好者,潜水服不便宜呢,特别是各种著名潜水品牌,家长给孩子穿这个主要是为了御寒,但是这个真的很妨碍孩子的动作和水感的体验,真的要不得,我上次看见有个孩子穿WATERPRO的3mm的潜水服,特别好看大花款式,我多想要啊,拿来游泳多浪费啊,哇塞潜水多好啊~又跑题了不好意思,一提潜水就激动。儿童泳衣裤只要你喜欢孩子喜欢不要上面那几款就可以了。

儿童泳衣儿童泳衣

耳塞

开始我不想写这篇,因为我认为没必要,避免中耳炎的有效方式是每次游泳之后清空耳内水分。可使用棉签或者少量双氧水。耳塞主要是很多朋友耳道很敏感,(额写完这句话不知道为什么觉得有点不对)害怕水在耳朵内的感觉,其实游着游着就习惯了。

毛巾

市场上适合游泳的毛巾很多种,我主要推荐几款我喜欢的,纯纯的个人爱好仅供参考:

吸水巾,我的最爱,很多专业游泳运动员一般在训练中都爱使用吸水巾。优点是不用晾晒拿出来就使用,缺点是刚开始用大概觉得擦不干净,哈哈。她真的很方便,男士觉得携带方便,女士擦完身子拧一下,再擦头发完全没问题。常洗澡的人应该都只懂这件事的重要性哈哈。ps:美津浓的吸水巾真心不错,颜色漂亮不容易掉色,还能用好久、

游泳装备品牌介绍和选购建议

纱布毛巾,这种毛巾很适合给小朋友擦干,体积不大,吸水较好,保暖性很不错。所以很适合孩子和怕冷的值友。

纱布毛巾纱布毛巾

棉质浴衣,很适合孩子和害羞怕冷的女士们,小孩子游泳不会感冒主要是游泳后的热水澡,和上水之后的保暖,一件吸水棉质浴衣就很方便啦,也可以擦头发,缺点就是体积很大,适合有车的朋友,不然这一个就一个双肩背了。

棉质浴衣棉质浴衣

促进你游泳的小用具

游泳包

真的很好用,很适合上班族带着,防水的放上所有东西放里面特方便。Arena有一款双层的防水包,还能放拖鞋呢。强烈推荐

扶板

这个很好用,很适合游泳爱好者,我建议每个人都应该有一个。第三篇我会详细说他的使用方法。这个东西买个便宜的就可以了

划水掌

需要增加力量,想要发展肩部线条的各位男士游泳爱好者的福音,每次训练保证一定长度的游泳练习会很快增加肌肉加宽肩部。划水掌的种类很多,我发一个我喜欢的

水中mp3

我的最爱,听着歌,1小时很快就过去了。很多款式可以选择,从100块到高端的几千块都有,我稍微推荐几款,因为不太懂,只说点我喜欢的。大家自行淘宝吧,我就不推荐了。

脚蹼

这本身不是必须品,但是对于需要增加腿部力量的朋友可以考虑一下。而且对于腿部力量差的女性游泳爱好者也有用,但是不建议孩子使用,我自己觉得一是造成水感的缺失,二是速度加不上来了。基本上分大中小号,也分尺码,也有很漂亮的。但是潜水用脚蹼适合游泳,太硬了。

脚蹼脚蹼

袖漂

袖漂适合不会游泳的2-10岁儿童,再大袖漂就不太适合了,主要是浮力没那么大了,我建议2岁以上的小朋友夏天多去游泳池泡泡,增强水感强身健体都可以的。但是一定记住,这不是救生器具,是辅助练习工具,所以一定是家长在身边陪同才行。

袖漂袖漂

SPEEDO速比涛官方旗舰店 - 京东

SPEEDO速比涛官方旗舰店 - 京东

首页-arena阿瑞娜旗舰店-天猫Tmall.com

首页-arena阿瑞娜旗舰店-天猫Tmall.com

ZOKE洲克户外旗舰店 - 京东

ZOKE洲克户外旗舰店 - 京东

阿瑞娜(arena)2023女士连体泳衣专业运动训练三角抗氯泳装遮肚显瘦 藏青色(NVY) L(165/85)

SPEEDO 速比涛 女子连体泳衣度假泳衣

SPEEDO 速比涛 女子连体泳衣度假泳衣

arena 阿瑞娜 游泳镜 平光款 AGY-340

arena 阿瑞娜 游泳镜 平光款 AGY-340

arena 阿瑞娜 ARE-4473 泳帽

arena 阿瑞娜 ARE-4473 泳帽

SPEEDO 速比涛 小黑裙系列网纱露背性感ins风防晒连体泳衣女士游泳衣 黑色 38

arena 阿瑞娜 男士竞技及膝泳裤 ARN-4001M

arena 阿瑞娜 男士竞技及膝泳裤 ARN-4001M

1939元起

arena 阿瑞娜 竞技连体及膝泳衣连体平角无袖专业比赛用2024年

速比涛(Speedo)噪点系列抗氯连体泳衣显瘦复古宽腰带ins风休闲度假连体游泳衣女 黑/红/白 32(身高155-160cm,重44-50kg)

arena 阿瑞娜 中式 女士运动连体泳装 LCN4209W

速比涛(Speedo)清女士泳衣生巧系列长袖露背连体泳衣女性感修身抗氯抗菌防晒 黑橡/岩井绿 40

arena 阿瑞娜 男士竞技及膝泳裤 ARN-4003M

arena 阿瑞娜 男士竞技及膝泳裤 ARN-4003M

1939元起

速比涛(Speedo)Vengeance竞赛训练成人游泳镜高清防雾防水泳镜 男女通用泳镜 黑色/蓝色(镀膜)

arena阿瑞娜女连体无袖低跨三角泳衣高级感显瘦温泉2024年

arena阿瑞娜女士连体无袖低跨三角泳衣显瘦泡温泉2024年遮肉

阿瑞娜(arena)泳裤男士泳裤短裤专业抗氯运动舒适游泳裤利水不贴身有大码 TSM2531M 红色(RED) M(170/95)

阿瑞娜(arena)男士泳裤平角游泳裤透气舒适高弹训练休闲游泳短裤 黑色/黄色(BKYL) XL

• 看了介绍,去天猫购买的全套英发,支持国货,全套300多元。

哈哈怎么样好用吗

产品不错,性价比也不错。打算以后都支持英发了。只要国货有质量有性价比,我想不出不支持的理由。

• speedo的抗氯泳衣泳裤大家一定要慎重购买、因为你买了未来不知道多少年它都跟定你了、我三条每条下水都至少在200次以上、其间什么英发、阿瑞娜都早退役了,这三条依然不变形有弹性、不褪色.,最早一条还是08年的.没有理由剁手很痛苦的

哈哈哈,我也是这么赶脚的,我买了个泳衣真的不脱胶,我都烦死了

那到底是买呢还是不买speed?

• 第一个自己调的泳镜就是swans,用零花钱买的。那个透明塑料纸盒,方便的鼻夹调节,细细的带子,用了很多年,后来带子老化发粘才扔。唯一郁闷的是当时外观党选了一款镀膜的。室内游黑乎乎的。 [苦恼]

镀膜就是这样的,黑乎乎哈哈哈

是啊,当时不知道。多谢你的介绍,前几天我还想搜这个牌子。 [吐舌]

• 楼主推的阿瑞娜两款挺好的,但是以前用泳镜有阴影,中间镜片链接鼻托的基座断了,以后买泳镜首先一点就先看鼻托的连接方式。

太对了,之前买了个英发,镜片带着超舒服,鼻托竟然是一体式软胶的,三个月都不到就断了还没得补。这几年Speedo的也设计的鼻托很奇葩

• 求推荐一款带着舒适的近视泳镜

arena和英发都有物美价廉的,搜一下

我买了速比涛的一款蓝色近视的,调到最宽松还是勒的眼角边上骨头疼

• 我之前看很多人晒英发的鲨鱼皮的那款泳裤 怎么没有推荐呢 不好吗?

我推荐了,小编把图片给删除了

嗯嗯 我没看到哈 我现在看了英发的9205 和2608 还有speedo的现在最火170左右那款齐膝 能给我推荐一下吗 谢谢了

• 看照片了,好霸气的。

什么照片?

首页照片啊。

• 果然笔夹是不建议用的~~

完全不建议使用,不会呼吸才用鼻夹,嘴吸鼻子吐解决一切问题

老师老师,为什么我仰泳的时候鼻子老是进水呢? [哭泣]

• 没有我喜欢的牌子,不开森,看lz码了那么多就不差评了

你喜欢啥牌子?

Aqua Sphere

• 防雾泳镜里面的图层上有手印怎么办?就是好多指纹,还冲不掉。另外在哪能订制两只眼近视/散光度数不同的泳镜?

同求啊,左眼近视不散光,右眼散光不近视,如何破?没次去只能默默的自己游,完全不能看妹纸!

speedo有个双眼任意定制度数的泳镜,日本制造,但没有散光

• 求防雾剂及涂抹方法

我们都是用口水哈哈,好用健康 [大吃一惊]

口水舔外镜还是内镜

• 请问楼主,近视泳镜的度数怎么选择?

基本上就是比自己的度数低一些比较好,这样不容易晕

低几度啊?有参考吗

• 对于我来说装备都是先得会游再说,我想问下楼主,我只会蛙泳,而且都是头在水面上游,如果我不报班学游泳,只是自己蒙头游,跟跑步一样,游量上去了,会自然游好吗?

不会,因为游泳技术要求比较多,到了后期你的肌肉耐力上去了,可是到你练习心肺能力的时候你的速度是加不上来的,最后你的游泳锻炼只能是练习肌肉耐力了

哦,就是说游泳不像跑步和骑自行车,想想游好,必须得报班是吧?

• 请问划水掌只适合自由泳吗?

其实划水掌所有泳姿都适合,但是其他三种泳姿的技术比较复杂,我怕大家形成错误动作,所以我觉得自由泳比较适合

我是湖里有野泳出来的,只会蛙泳,所以想了解能不能用

• 老师好,请教下划水掌的问题,我的水平大概是蛙泳游着不累,千米级的体力?每次游泳1小时左右。每天都有运动。自由泳仰泳最多只能50米,蝶泳也就25米就不行了。看了你说划水掌能增加肌肉和肩部宽度这个很感兴趣,最近在健身,肩很窄,想练宽些,不知道应该用什么样的,以及什么方法来让肩部变宽?谢谢老师!

第三篇我会说的,你还是要学会自由泳,蛙泳不配合力量肩膀宽的比较慢

您说的学会自由泳是达到什么水平,我觉得我胳膊比较没劲,五十米就很累,我想把肩膀练宽以我现在的情况应该是怎么个训练计划呢

• 游泳后是吃串串好还是吃冰棒好

不吃最好 [大吃一惊] 哈哈哈

那我还是吃串串+冰棒吧

• 请教老师 两岁半宝宝完全不会游泳 去海边玩用袖漂合适吗 那种可以托住身体的腋下游泳圈好用还是袖漂好?谢谢啦

袖漂比较好,安全很多

二岁半宝宝游泳用了袖飘还需要再用游泳圈吗?

• 第三篇什么时候出呢?着急啊,谢谢亲,想赶快看到啊!

等我哈!得五一以后了

已经51以后了。

• 请问哪款泳镜防雾好一些呢,我一直用英发的,防雾用不了几回就掉,买它的防雾胶水涂用途也不大。

听姐姐的,下水之前口水舔一下,比什么都好用

[喜极而泣] 刚下单了新的防雾胶,今天试试口水先

• 请教下 因为只有中午有时间 所以中午吃饭了停一会游好 还是不吃饭游好 ?

当然不吃饭了,游完再吃