2013-09-19 21:02:42 335点赞 806收藏 356评论

大家好!

首先,我是一名老毅丝,当然,你也可以称呼我为老屌丝,闹太套!~~~

老毅丝的处女贴:论屌丝的三个阶段(手机、单反、戴表),分享一些过来人的经验 作为一名老毅丝,顾名思义,我来自李毅吧!当然,是2011年以前的那个D8,后来的D8与我无关!~~~(传说中的飘逸符号,哎哟,这个屌!)

作为**(额...说漏了)本老毅丝的首贴,免费给大家普及一个知识:“屌丝”一词最早是百度“雷霆三巨头”贴吧送给当时的李毅吧众毅丝的昵称!后来D8内部决裂,新老毅丝互相看不惯看不爽,于是分化为屌丝(新)和老毅丝两大“小团体”,早期的D8水很深,这个说来话长了,**以前也是玩郑智的!

咔咔!有幸在有生之年见证了“屌丝”的产生和崛起,这算不算完整的青春呢?~~~~

扯远了,继续!

本贴的主要内容:论屌丝的三个阶段,其实说的宽泛点,就是对通讯(手机)、影音(单反、耳机、P3P4录音笔)、戴表(装饰)的追求,这其实也代表着人的不同阶段的成长历程,各人不尽相同,**也不敢一概而论,只是发现其中的一些共性,挑出来与各位探讨,一共学习,共同进步!

第一阶段:手机(通讯工具),活跃年龄段:18-25

记得**第一次接触到老爸的BP机是高中时代,当这个小玩意发出BBBB的呻吟时,**实在是惊呆了!VERY VERY COOL AND WONDERFUL!(不可思议的奇迹),对不起,**英语专八,一到兴奋的时候就喜欢秀德文,SORRY!(想到老D8的姿势帝了,泪目!)

老毅丝的处女贴:论屌丝的三个阶段(手机、单反、戴表),分享一些过来人的经验 高二的时候,老爸借给我使过几次,当时的感觉就1个字:**!我至今还记得寻呼号:1296177840!别在腰上,专门往人多的地方钻,然后故意用手摁响,接着开始装Blity~~~

再后来,BP机淡出市场,老爸陆续又换上了手机,第一部是诺基亚的经典胖鱼头,比砖头还硬,分量十足,真正的核桃终结者;第二部是迪比通,应该是国产的,郑秀文做的广告,翻盖折叠,不是彩屏,比黑白多黄和绿两种颜色!

再再后来,long long time ago,**长大了,开始了漫长的手机折腾之旅,从三星的小翻盖和弦开始,基本上是一年一换,当时热映的一部电影给我很大的影响:葛大爷的《手机》。经典的MOTO触屏翻盖和那个屌爆的手机铃声:YOU HAVE A NING CALL MING CALL...

折腾手机必入的三个牌子:黑莓、奔迈、水果,**依次入手再出手再再入手,总的来说,奔迈650外形最合我的胃口,顺手度是黑莓8700 8310领先,我的8310还是行货,软件质量嘛,不用说,肯定是水果了,至于最核心的通话质量,奔迈小胖垫底,至于黑莓,没有传说中的那么好,水果4嘛,也不差,两者不相上下吧。

安卓机也玩了不少,但是实在玩不出感情和激情,陆续出了,只留了部三星做备机~~~

总结一下:每个人在这个阶段,只有四个字:年少轻狂 狂拽追风 风驰电掣!每个人都记得那个大明湖畔的小屌丝,幼稚天真,对未来充满幻想,憧憬着美好的生活!

很多人常挂在嘴边的一句话:手机,只是通讯工具,某某某大老板,家产几个亿,拿个诺基亚/山寨机,再看你,屌丝一枚,买智能机**!

对于这样的人,我只能说,屌丝的心思你别猜,你猜来猜去就会把他爱!

诚如他所言,手机只是通讯工具,那又何来**一说呢!屌丝又不是女式内裤!

追逐手机的年代,我认为还是人生中的纯真时代,功能性、趣味性以及最最重要的属性:燃烧寂寞!你让一个没有女朋友的屌丝天天不摆弄手机摆弄什么?

就拿大家上SMZDM来说,我敢断言:追求优惠的人不超过1个,99%的人通过看似便宜实惠屌炸天的抢购、海淘,为的什么?????他们缺鞋吗?他们缺衣服吗?他们买若干套套运动装备去跑步吗?买齐9个瓦力召唤高达吗?

答曰:为的是享受收快递那一刻内心的喜悦和发自前列腺的快感!我们找不到女朋友难道还不能通过给商品开苞找找快感吗?

开个玩笑,但我是。

晒张最爱的小胖!~奔迈650

老毅丝的处女贴:论屌丝的三个阶段(手机、单反、戴表),分享一些过来人的经验 永远的8700,永远的变形金刚!

蓦然回首,洋洋洒洒已经写了这么多,好像回到了当初写直播贴和TOP10的年代!~~~当初的经典台词“上个厕所,绝不太监”,老了,老了。

第一篇就这么揭过去,毕竟自己已经过了这个阶段,功能再新颖、外形再好看的手机也勾不起**的占有欲了!
重点是后面两篇,希望小编能早日顺利通过,给我再次撰写大作的动力!

第一阶段:单反&耳机(影音),活跃年龄段:22到老

关于单反,流传着两句名言:1、摄影是用光的艺术,用光,就是把钱用光;2、摄影穷三代,单反毁一生;3、屌丝千万别去某影无忌论坛,在那里你会变成精神上的高富帅,只会让你现实变的更凄惨!

慢慢器材发烧路(一直不敢自诩摄影,顶多算是发烧器材,小烧),我是从佳能50D开始的:

小时候老爸用的是凤凰胶片,低端屌丝机。而**对单反的第一次亲密接触,约莫是2008年,**21岁的时候!当时疯狂的迷恋尼康D40,无奈4000多的高价让**望而却步,当时**还是学森喔...

后来参加工作,收入惨不忍睹,对单反相机的渴望与日俱增,终于,**办了人生中的第一张信用卡, 开始了第一次大额消费,将第一次分期付款献给了佳能50D!

**就这样背叛了尼康,因为坛子里的老鸟说,佳能拍人白里透红,**买相机的初衷就是拍MM,取悦美人儿才是**的追求!

下面说说50D吧,TB购入的行货,价格好像是5000多,后来**又斥巨资购入50 1.8小痰盂,装上后对着出租屋一通猛拍,那感觉,真的比撸管子还爽!

回放的时候,却发现10张虚了8张,当时**的摄影知识还是具备一些的,各种模式也是信手拈来,**最爱用的是“AV”档,名字好听,操作简单易上手!(你懂的)合理的选用光圈往往能应对各种复杂环境。至于其他的档位...**整理一下凌乱的思绪,说说自己的感觉:

快门优先:用的很少, **很少遇到一些剧烈运动场景!

M档:暗光环境下**经常用,常常能拍出一些蔡司味!用此档主要在于快门和感光度的合理组合,还有对曝光补偿的精确拿捏,很有难度,不过现在的机器LCD回放基本可以弥补这些缺陷,无非就是多拍几次,合理调整参数;

P档:几乎不用,比自动挡的操作略复杂一些,适合有一定摄影基础的人用;

自动档:完全不用,傻瓜档,不能体现单反的精髓,不如用卡片或者手机。

50D的对焦是死穴,犹豫且失准,小痰盂在暗光下各种拉风箱,至于很多朋友说小痰盂大光圈难对焦,**认为并不是镜头问题,后面会说到。

50D还没捂热,三个月后,我就把它出了(亏了1000,还搭进去分期手续费),换了论坛炒的很热的尼康D200。

老毅丝的处女贴:论屌丝的三个阶段(手机、单反、戴表),分享一些过来人的经验 不得不承认,同等级的尼康机器确实比佳能、宾得、索尼的耐看,线条刚硬、棱角粗犷,非常的有型和POWERFUL!

D200是在TB入的二手,比50D略便宜一些,拿到手后发现成色很完美,近乎95新,简单试用了一下,感觉如下:

1、快门声音好听,像机关枪;

2、对焦比50D干脆利落,**当时用的是手动镜头,感觉取景器比50D强;

3、电池续航一般,考虑到是二手机,所以不计较这点;

4、操控上,个人认为不如50D的几个盘盘转的爽;

5、成像,个人认为很扎实,色彩很厚重,耐看,强于50D。

D200也只用了个把月,再次被我出了,好在没怎么亏钱,倒腾二手是有这个优势的。

中间歇了2年,时间来到了2012年,我再次入手D200,依旧是TB,依旧是那家店,价格只比两年便宜了1000,这一次,我下血本配了一只小钢炮!80-200 F2.8,尼康老牛头的招牌皱纹漆,真正的黑又硬,还很长,高端头仅有的内变焦(变焦不伸缩镜筒),让**的自信心爆棚!

我是摄影家!

**入的是某意国行,网购价6900(肉痛)。入此头之前也算做足了功课,自认为是铁手,VR就不用了,省了1万大洋!

重点说说感受:

1、完美的虚化!D200的对焦完全够用,虚化效果非常好,很有“毒大师学习了”的味道!

2、很重!但我觉得这不是缺点,沉甸甸的分量代表无与伦比的品质!

3、200端果然很差!诚如网上的一致评价,小钢炮的200端几乎不可用!

4、VR(IS)相当必要!特别是长焦头,**原本以为自己撸的不多,是铁手,其实还是会抖,一定会抖!

作为器材党和折腾党,没三个月,我再次灭门,投入佳能。原因嘛,主要是无敌兔的连续跳水勾起了入佳的欲望,再一个,尼康的狗头确实不狗,但牛头也实在不牛,个人感觉,勿喷,理性讨论。
后面本人在实体店入手无敌兔,接着口水1系的对焦和外形,出了无敌兔,换了现有的大兔子(1ds markii),具体的过程不一一赘述了,篇幅有限。

老毅丝的处女贴:论屌丝的三个阶段(手机、单反、戴表),分享一些过来人的经验 到了总结的时候了,本人从09年至今,所有入手出手在手的器材,如下:

C 50D N D200 N D200 C 5D2 C 1DS2

镜头均很狗,N家最高端的是小钢炮,C家最贵的是17-40L

个人的感觉:

1、莱卡 飞思 哈苏等神器不是我等屌丝能仰望的,个人认为,在民用单反品牌中,C N两家各领风骚,P家和S家粉丝勿怪,曾迷恋阿尔法900,无奈镜头群让**望而却步;

2、C家镜头群比N家更适合我等屌丝折腾,N家狗头不狗,但金圈的门槛和成像素质严重不符,中端定焦更是差C家一个档!

3、原厂镜头的跑焦往往镜头自身素质无关(不排除个体差异),机身对焦模块才是KEY,**的大兔子可以通吃小痰盂各个光圈(无敌兔做不到),不跑不失焦;

4、上个好镜头不如先上个好显示器

5、三脚架和闪光灯对于一般的上班族屌丝来说,99%是白买!可以买,单别追求*级,否则就是糟蹋钱;

6、N家必上大灯泡、C家必入小白兔,否则白玩单反一遭(**目前还没入)

最后一条:有了器材,记得有事没事给老爸老妈爷爷奶奶多拍几张!哪怕只记录下一个永恒的微笑,你那万把块钱就没白花!

第二阶段(完),上几张**的作品,凑合看看,各种时期的都有:

老毅丝的处女贴:论屌丝的三个阶段(手机、单反、戴表),分享一些过来人的经验老毅丝的处女贴:论屌丝的三个阶段(手机、单反、戴表),分享一些过来人的经验老毅丝的处女贴:论屌丝的三个阶段(手机、单反、戴表),分享一些过来人的经验老毅丝的处女贴:论屌丝的三个阶段(手机、单反、戴表),分享一些过来人的经验老毅丝的处女贴:论屌丝的三个阶段(手机、单反、戴表),分享一些过来人的经验老毅丝的处女贴:论屌丝的三个阶段(手机、单反、戴表),分享一些过来人的经验 **擅长的其实还是拍人,处女贴就不张扬了,真人兽放下一次吧。

第三阶段:手表,活跃年龄段:24 — 来世

关于手表的传说,实在太多,有人说它是男人的名片、有人说它是一个人对待时间的态度、有人说它是一种生活方式,**说,它是一种隽永的精神!

戴表,其实就是代表。

男人到了24岁,不高不低,不上不下,不老不少。挥别了16岁的青涩、18岁的轻狂、22岁的荒诞,渐渐步入成熟,30岁看似遥不可及却又那么的触手可及,在奔三的道路上渐行渐远,昨晚还和一个朋友感叹:20岁最美好,同时最残忍,因为它来也匆匆去也匆匆,十年的时间,一晃就过去了!

时光不能倒流,光阴不能定格,我们需要这样的一个工具,尽管它不能记录我们的青葱岁月,一切只为了见证。

与手机和单反不同,手表,不是我们追求,而是我们需要!WE NEED!不好意思,英文水平太好,处于溢出状态,不小心又炫技了!

**对手表的回忆太多,从小到大,围绕手表发生的事情太多太杂,真要写起来,起码一篇中篇小说,本文只是经验,不是回忆录,说说最近两年吧。

**目前的手表是卡西欧GWF 1000,俗称蛙人。日本DG价格3500左右。

老毅丝的处女贴:论屌丝的三个阶段(手机、单反、戴表),分享一些过来人的经验 没错,它是一款电子表!与传统电子表不同的是,它有波!!!

小时候,当**还是一枚小屌丝的时候,就非常羡慕同学手上的电子表,功能多的一叉!特别有范儿!现如今,一来是为自己圆梦,二来,为了四个字:无与伦比的精准!

六局电波,其实就为了那一股秋波(飞翔的荷兰商丘)...

走时,最基础的属性,不准还叫表吗?每天自动收波,成功率大概在9成,自动收波失败就手动,走时比CCTV还准!太阳能充电和200M潜水,基本可以应对各种复杂环境,算得上是一个永动手表,精准性可靠性在同等价位的手表中,无出其右。

功能,整点报时(非常有用)、多闹钟、码表、世界时间、潜水(用处不大)、手腕感应夜光(抬手角度超过40°)、星期、日历、潮汐月相等等等,几乎囊括了所有常用功能!

做工,蛙人是卡西欧产品线中为数不多的日产手表,*级!没什么好说的。

至于档次,仁者见仁智者见智的东西,**觉得很好,可以彰显**的气质:对待时间一丝不苟,追求无与伦比的精准!

关于下一块表:

前面说了,表等同于男人的名片,哪个男人只有一张名片?所以“下一块表”是一种神奇的表,每个人都需要。

个人认为,电波表和机械表,男人值得拥有。石英表,在**的眼里,更适合学生和基佬。

机械表首推自动机械表,**在某手表论坛吸毒已久,对各种机芯也充分研究,不管是普遍的瑞士机芯(ETA)、日本机芯(精工)还是各家的自主机芯,**认为都是退而求其次考虑的,首选是品牌和功能,其次才是机芯,同品牌的不同产品(精工这种产品线跨度的除外),机芯差异有限,换句话说,再牛逼的机芯也追不上电波的精准。

我推荐的表:

一、ROLEX(劳力士)

老毅丝的处女贴:论屌丝的三个阶段(手机、单反、戴表),分享一些过来人的经验 表想上档次,三个条件:钞票、钞票、还是钞票!

表想再上个档次,还是三个条件:血统、出身、传承

劳力士无疑是具备了成为传世名表所有的先决条件!(百达翡丽 宝珀 宝玑 江诗丹顿之类在**眼里是珠宝,不纳入“手表”名目)

言归正传,说说劳力士的水鬼!之前看过很多潜水表,从低端的精工橙牙鬼、卡西欧蛙人(已入手)、中端的豪雅潜竞、沛纳海025等等,看了一圈,无论是品牌价值还是综合素质,劳力士水鬼当之无愧的NO.1。

下面说说劳力士吧,很多人说男人的手表相当于女人的包包,**却不屑于将劳力士与LV PRADA之流相比,太掉份儿了!

古惑仔系列中劳力士的惊鸿一瞥,让劳力士名声大噪!(个人最爱十三妹和山鸡)

老毅丝的处女贴:论屌丝的三个阶段(手机、单反、戴表),分享一些过来人的经验 古惑仔4 战无不胜的迪通拿出镜!究竟是古惑仔成就了劳力士,还是劳力士成就了古惑仔?

“一劳永逸”,是劳力士代表们常挂在嘴上的一个字!真的是一劳永逸吗?我们不得而知。劳力士不单单是一块表,更是一种信仰一种追求!你我皆屌丝,活在人世间。一时的屌丝就意味着一世的屌丝吗?窃以为,作为屌丝男士,也要有理想,也许我们现在的收入距离一块ROLEX哪怕是钢带无日历基本款还有很长一段距离,但梦想不能破灭!

二、豪雅(TAG HEUER)

喜欢豪雅,完全是喜欢它的名字,做男人,要既豪并雅。

曾一度疯狂的迷恋豪雅潜竞,对林肯和传承更是无法抗拒。相同风格的表只看得上沛纳海和万国,无奈那价格不是**丝短期内可接受的。

与劳力士不同,我将ROLEX当成梦想标的,朝着那个方向努力的跑,奋力的走,终有一天可以达到彼岸。

豪雅,是一种风格,一种欣赏,一种纯粹的爱恋。

三、精工(有容乃大 海纳百川)

本来还想推荐沛纳海和IWC,但从内涵上来说,完全被精工秒杀!

精工是当之无愧的表之王者,原因如下:

一、产品线跨度令人瞠目结舌,从便宜耐操还很准的5号,到GS、贵朵。这好比男人的胸怀,宽广一望无垠,容的下事装的下人!

二、没有丝毫侧漏的霸气,高调做事,低调做人。精工的各种产品,只有粉丝的昵称(大小MM、罐头、X牙鬼、红12等),而官方给他们的代号,仅仅数字和字母的搭配,相比之下,美度的各种屌爆名字+天文台认证就相形见绌了。但就是这种低调,你值得拥有!

三、永不妥协的精工之魂!(其中滋味自行体会)

(全文完)

后记:本老毅丝在SMZDM的开篇,纵观全文,有些冗长和杂乱!聒噪不少,许久不作文之故,还请SMZDMER原谅则个,文中用语用词纯属个人习惯,不含任何贬义、暗讽,请勿对号入座!

非常感谢!

K-TOUCH 天语 V9C 电信版 2G手机

K-TOUCH 天语 V9C 电信版 2G手机

VERTU 纬图 SIGNATURE 眼镜蛇限量版 3G手机 黑金色

AGM M6 4G老人手机 黑色

NOKIA 诺基亚 215 4G手机

NOKIA 诺基亚 215 4G手机

NOKIA 诺基亚 2720 4G手机

NOKIA 诺基亚 2720 4G手机

Sonim 萨基姆 Xtreme Performance XP3 极限三防手机

PHILIPS 飞利浦 E125 移动联通版 2G手机

PHILIPS 飞利浦 E125 移动联通版 2G手机

PHILIPS 飞利浦 E506 4G手机

PHILIPS 飞利浦 E506 4G手机

Newman 纽曼 M560 4G手机

Newman 纽曼 M560 4G手机

QIN 多亲 Qin1 2G手机

QIN 多亲 Qin1 2G手机

• 求说说蛙人几个型号有什么区别?d,jf

9100 湾人 (月相潮汐)      9200 飞人 (测温度压力高度)
         GW系列
         200、205、202、225、、2xx 蛙人 (ISO防水200M,不对称造型,新款增加太阳能功能)
         9000 泥人 (防泥防尘)      9200 飞人 (测温度压力高度)
         另外 5600 和 6900 两组号码永远保留给经典两款      ==============================
         2 附加叙述:
         A、B、C、D。。。不锈钢材质      E、H、T - titanium 钛      L - leather 皮表带
         GM - Gold Frogman Model 金蛙人      HL - Hawaiian Lifeguards 夏威夷救生员
         HD - Hawaiian Pro Designs 夏威夷冲浪选手风格设计      NISMO - Nissan Motor Sport ,Nissan 车赛      RE- Red Eye,红眼 (指的是红字液晶)      RF - Rain Forest 雨林
         RJ - Rastafarian 牙买加领袖风格      SA - Street Artist 街头艺人
         TC - Triple Crown of Surfing 三冠皇杯冲浪比赛 (奇怪三冠wang这串字不让提交)
         WC - World Cup 世界杯,但在蛙人上代表的是 WCCS- World Coral-Reef Conservation Soiety 珊瑚礁保育协会      K,AK - 鲸豚会议
         PP - puppy,Baby-G的小猫小狗系列      ==============================
         3 颜色:      1 黑      2 蓝

3 绿      4 红      5 咖啡      6 紫      7 白      8 灰      9 金
         ============================      4 order,纯粹是顺序,ABCD。。。      复刻版字母会往上加
         ===========================      5 贩售地区:      J 或 JF - 日本境内      V、VER、DR - 海外版      R、L、RL - 未知

• 对手表的认识还是太肤浅了 [饿了]

• 现服役的是:黑莓8700+佳能A350+西铁城???感觉我更屌丝~

• 另外问下楼主,现在gshock 蛙人就是您说的那款代购多少钱?从马云家看价格2000大几~美亚自营3000多,有木有推荐购买的渠道~

• 大狸子撸过

• 楼主高帅富,鉴定完毕。

• NO.1 围观土豪

• 绿水鬼和GS最爱,风骚和低调

• 索尼有自动对焦蔡司镜头群加G头群。。。我觉得真心够我耍了~~~(我也飘逸一下 [哈哈]

• 行文风格果然是老屌丝一枚!

• 唉,英文太差...

• 土豪,我们做朋友吧

• 最讨厌装屌丝的人了 不过文章蛮喜欢 中秋顶一个

• note+d7000+美度黑贝 还真是三部曲

按楼主的理论我这估计是屌丝里的屌丝了

三部曲:noteII,60D,TISSOT

• 土豪啊都只见过没上过

• 怎么不推荐下我大万国。 做个天梭卡森的缓冲还不错

• 低调奢华有内涵

• 应是迪比特手机,电影游龙戏凤里就有

• 我居然一个字一个字地看完了~~

• 4、上个好镜头不如先上个好显示器! 好机身不如先好镜头