2014-04-12 20:19:41 244点赞 76收藏 121评论

开头先说说万恶的垄断企业中国电信,家里办宽带,强塞给我们一个电信号码,和家里座机绑定,美其名曰办宽带送手机三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源 。除了每月的宽带费用,这个号码的套餐也在扣费,去电信要求销号,被告知和宽带绑定的,不能销三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源 。后来想想,要不就用这个电信号吧,就开始物色电信手机,看看发现电信可选择的手机真的很少,要么就是高高在上的水果和三丧,要么就是一团几百块的中华酷联三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源 。因为完全是被逼才用电信号码的,所以不准备买太好的,但也不想买个几百块的凑合,选来选去还是选了这款中兴 GRAND MEMO N5,俗称大猫。这款手机不是一般的有名,315网站他的投诉可以说不计其数,也有网站专门出过报道三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源 。那为什么买这款呢,大家都知道,买国产手机,有时候拼的是RP,有的人买来就坏,修好几次都没好,有的人用的很安逸,这和国产手机的质检还有态度有很大关系。作为一款三网通吃的手机,将来处理给长辈用,换号也方便。有人说可以买小牛(Z5Smini)嘛,我开始也考虑过,但为了电量,还是选了大猫。剁手兴的名号可不是白给的,那是经历时间的历练和广大网友切身感受获得的至高无上的称号~三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源 我下单前也有点小犹豫,不过看看这个配置和价格,就赌一赌吧。网上说的问题主要是GPS漂移和听筒破音,网上说新出的机子破音问题是概率事件了,很幸运,我的没有破音,GPS我没测,因为有GPS的手机家里很多三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源 。电信手机选择面本来就小,还要找一部各方面都不错,价格不贵的手机更是难上加难,我这次选择了剁手兴,也是赌了一次RP,只要没有质量问题,还是很推荐给电信用户的三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源 (都说电信辐射小,素真的么?)。

[商品:中兴 GRAND MEMO N5 电信3G手机(白色)CDMA2000/WCDMA/GSM]

三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源 ▲我一直觉得京东这个狗的形象很挫……三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源

三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源 三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源▲附送的移动电源,也是中兴的

三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源 三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源▲全新盒装,必须的三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源

▲盒子在我近期买的几部手机里是比较大的,毕竟5.7寸屏幕

三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源▲三网通吃,只此一家,剁手兴也就这个噱头了,支持移动联通电信2G和联通电信3G

三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源 三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源▲国产机的通病,堆参数三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源

▲本尊粗线,一眼看上去又大又黑三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源 黑得很彻底,和边框基本融为一体

▲自带手机套……是的,自带的……三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源

▲一些有的没的

三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源▲我们来具体看看这个送的手机套三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源

▲初上手很薄,手感一般,开孔如图所示

▲看到这里我吓尿了……这货是贴在手机后壳上的,贴上去的……上去的……去的……三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源

▲廉价的充电头,外形手感都渣爆了

数据线同样的渣,国产手机,做配件能用心点么?三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源

耳机更渣,路边摊的做工和外形,我连包装都懒的打开

三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源▲配件不说了,我们来看看主角,5.7寸巨屏,单手肯定别指望了,屏幕黑的很一体化,这里给赞三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源

▲至于为啥买熊猫机,请看我ID三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源 (网上有人反应说白色款用时间长了会脱皮,不知真假,有待时间考验)

▲烂到无以复加的1300W像素摄像头,渣出翔了,每次打开拍照界面我都忍不住流下悲伤的泪水三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源

三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源▲顶部是电源键和耳机口,这么大的手机,电源键你放顶部?你TM在逗我?三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源

▲手机右侧是音量键,手感和键程还算可以

三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源▲手机左侧是SIM卡插槽(大卡)、TF卡槽和USB接口,数据接口放在左边,左手用机党表示,你TM又逗我?三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源

三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源▲卡槽边缘下方有突起,方便打开,事实上效果很一般,会导致卡槽关不紧……

三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源▲底部是MIC,想问问,数据接口放底部会死么?三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源

▲第一次开机进去会有一些教学

三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源▲对于这个默认的壁纸,我只能说中兴的品味真……三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源

三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源 三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源▲各种捆绑的第三方应用和运营商定制内容,不过都能卸载三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源

三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源 三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源▲下拉状态栏左右互分两个内容,左边下拉是通知栏,右边下拉是各种快捷键,还算方便

▲定时开关机和快速启动倒是挺接地气三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源

三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源▲国产厂商的一贯噱头,弄个所谓的3D界面,优化极其的渣,卡的要死,推荐一上手就删掉三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源

▲参数看下,8064+320+2G,可惜被这渣优化拖累了三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源

三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源 三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源▲继续跑个分,日常用绝对绰绰有余了,只能期望系统能真正优化好(虽然是奢望三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源

▲标榜的1300W像素摄像头……出片质量惨不忍睹,你说130W我信,中兴你敢在渣点么?三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源

三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源 三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源 三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源 三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源▲上几张室内样张,实在没什么好说的,能不用就不要用这个渣摄像头,免得影响心情三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源

总结:

优点:

1、性价比不错,现在某东好像又便宜了100,1299可以入手,最主要是电池容量有3200毫安,之后出的所谓的N5S还有U5之流都是N5的阉割版。

2、三网通吃,即使不用电信了,还能用移动和联通,还支持3G的电信和联通,用途比较广。

3、前面板在熄屏下黑的比较彻底,正面一体化很舒服。

4、电信用户为数不多的折衷选择之一(当然,也要看RP)。

缺点:

1、GPS会有漂移现象(我没测试,不知道现在好了没,反正GPS我不在乎)。

2、屏幕属于尿屏,黄的令人发指,不知道我是不是个案(客服和我说这是暖屏,我只想说,暖屏尿屏我看不出?)。

3、系统UI比较渣,优化不到位,浪费了这么好的硬件平台,第三方和民间Rom也不给力。

4、1300W像素的出片惨不忍睹,甚至不如500W的国产手机的出片效果。

小尾巴:很多电信用户可能会有和我一样的纠结,电信手机的选择范围实在有限,好点的觉得太贵,特别是一些双卡双待的,普通点的硬件实在垃圾,日常用都觉得不舒服,其实这也和电信自己不给力有关系,合作机型实在太少,选择大方向其实还是国产手机。国产手机的质量大家也都清楚,就是拼RP,同一个产品,有人到手就坏,反复修N次未果,有人坚挺的用了好几年,摔了好几次依旧皮实,这充分暴露了国产手机质检上的不合格和松懈,加上售后服务的各种推脱和不作为,所以每次买国产手机基本上就是一次赌博。作为电信用户,想买一款配置不低、性价比突出的,各方面都能满足自己的手机真的很难,这款手机从某些方面正好合乎了一些电信用户的心理,比如我。买之前我也查了这款手机的很多资料,确定自己能接受了才买的,用到现在还是很满意的。机无完机,主要看自己能否接受机器的一些缺点,是否符合自己的需求,最后,最重要的就是——你RP要好……三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源

接下来看看这款手机附送的移动电源,容量2600毫安,没错,您没听错,2600毫安……三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源

三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源 三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源▲包装上完全是山寨小作坊的风格……三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源

三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源 三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源▲全物品一览,没有充电头,只能USB补给三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源

三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源 三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源▲造型上还过得去,做工比较粗糙,整体很香,没错,很香……不知道喷了什么香精三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源

三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源▲这两个配件怎么说呢,你拿到手就有想扔进垃圾桶的冲动三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源

▲小巧算优点么?不过话说2600毫安能做多大啊……

三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源▲充电方式有两种,一种是连接电脑充,一种是用手机充电头充,充电状态时红灯,经过我的实测,不管用哪种方法充,充满最少需要6小时,没错,您没有听错,是6小时……三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源

▲给设备充电时显示的是蓝灯,N5的电池容量是3200毫安,这款移动电源是2600毫安的,我说怎么也能充80%吧,手机电量64%的时候连接的,充到86%的时候显示没电了,没错,您没有听错,它喵的没!电!了!三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源

总结:拿到此货,请不要拆开包装试用,直接扔到垃圾桶处理掉,以免影响您一天的心情。三网通吃 ZTE 中兴 GRAND MEMO N5 + 赠品移动电源

ZTE 中兴 Axon 30 5G手机

ZTE 中兴 Axon 30 5G手机

ZTE 中兴 A31Pro 5G手机 8GB+128GB 曜石黑

【全新原封】ZTE/中兴 畅行50 5G老人机 声音大电池

【全新原封】ZTE/中兴 畅行50 5G老人机 声音大电池

ZTE 中兴 A31 5G手机

ZTE 中兴 A31 5G手机

ZTE/中兴畅行60全网通5g老年智能机百元5G手机中兴畅行60

ZTE 中兴 Axon 40 Ultra 5G手机

ZTE 中兴 Axon 40 Ultra 5G手机

ZTE 中兴 Blade V2020 Smart 孝心版 4G手机 4GB+128GB 星云灰

暂无报价

ZTE 中兴 Blade A2 Plus 全网通智能手机 4GB+32GB

暂无报价

ZTE 中兴 Axon天机 A2015 4G手机 3GB+32GB 华尔金

ZTE 中兴 Axon 60 Ultra 手机

ZTE 中兴 Axon 60 Ultra 手机

暂无报价

ZTE 中兴 远航 30 PRO+ 5G智能手机 8GB+256GB

暂无报价

ZTE 中兴 天机7MAX 智能手机 4GB+64GB 全网通4G 华尔金

ZTE 中兴 天机 Axon 10 Pro 4G手机

ZTE 中兴 天机 Axon 10 Pro 4G手机

ZTE 中兴 天机7S 智能手机 4GB+128GB

ZTE 中兴 天机7S 智能手机 4GB+128GB

ZTE 中兴 Blade V9 4G手机

ZTE 中兴 Blade V9 4G手机

ZTE 中兴 Axon30S 5G手机

ZTE 中兴 Axon30S 5G手机

• 其实可以上华为b199,最少优化比这货好。

有考虑过,不过麦芒有点超预算了 [脸红]

• 华为的麦芒妥妥的,就是要再贵一些。

恩,也关注过麦芒,就是超过心里价位了。

[喜极而泣] 麦芒A199被抛弃了,固件的都不更新

• 同N5路过,rom少的可怜,亏它还是去年的旗舰机。唯一欣慰的是那丑翔的logo在后面。 [吐血]

说到我心坎里了 [喜极而泣]

• 你们那电信真坑啊,我们这边电信百兆光纤每个月一百多,送等额话费,而且话费可以家里其他电信号一起共享,

越小的地方越坑,比如我们小镇 [喜极而泣]

这货可以刷miui的。期待你再来张晒单。嘿嘿

• 去年清明2688入手,再买中兴的剁手,联想也是有名的跳水王!

我刚买又跌了100,万恶的剁手兴啊 [喜极而泣]

• 剁手兴,作为一个u930用户,不得不信

• 尼玛,这个移动电源相信X宝买过手机的童鞋都会有一个,山寨贴牌货嘛

• 这充电器,我买100元的手机也送了我一个

• 能抢个红米电信比这货强多了,话说5.7分辨率也不高,再送一颗18650炸弹

红米的问题更多。。。你去论坛看看包爽

总体来说799还是值的,只是万恶的德赛电池。。米粉节抢了3个。。自己用了一个,待机一晚上少了50%的电,德赛的电池就是和红米1S不兼容,换到我的2A上面妥妥的。。真悲剧

• 应该还不错的感觉
    就是已经改成苹果派了……哎

• 2600毫安的移动电源笑尿了,还没手机电池容量大

• 开机可用700?

• 剁手兴,作为一个u880用户,不得不信

• 不能贪便宜啊,不知道小牛怎么样

• 提醒你,小心碎屏,这个机子的屏高出边框,属于奇葩设计,身边数位同事中标了

• 我刚入手了天机,你这么一说心哇凉哇凉的,要不干脆退货算了,我一直比较喜欢LG G2。

天机是二代,据我所知作了很多改造

• 出红米联通一台,8号抢购的,加41转。

• 中兴的硬件什么的都还好,tmd,就是外观啊,u880进灰,N909掉漆,再也不敢买了!外观真的很重要

• 现在国产品牌大部分只注重性价比,可却没有重视用户体验,特别是那渣ui,现在小米剩下的也只有miui

• 可以尝试小米系统