JOOAN 乔安 海康C2 130万像素 网络监控摄像头

2014-07-09 16:25:06 44点赞 87收藏 24评论

摄像头这种东西其实也没什么技术含量,但是能做的易用还有效果流畅外形不错的却很少。普通摄像头+电脑虽然成本低,但是操作麻烦还得开电脑,所以首先排除。正好最近京东有满400-100的券,就打算剁个。看别人的晒单,就相中了几款不错的。

[商品:友讯(D-Link) DCS-5010L 红外带云台无线网络摄像机]

这个DLINK的卖点应该就是带云台,但是价格比较贵,而且云台究竟有没有价值。一般如果摄像头广角的话,选择好位置是用不到云台的,而且这货居然属于网络存储,不能用券,只能pass。

[商品:联想(LENOVO) 基础版 联想看家宝 婴儿宝宝看护 关怀老人 照料生意 关爱宠物 联想无线视频云服务]

联想这个外形和山寨没啥太大区别,价格也贵,所以也没多想,pass。

[商品:小度i耳目 (iermu)720P高清 WiFi 云摄像头 88HDB 黑色]

百度耳目这个有人晒单过,外形还可以,但是自从买过百度盒子以后,对百度这家公司有一点意见,他貌似很喜欢和别的公司合作出设备,而且最近出的小度还有盒子,感觉全是试用品,没几天就淘汰上新品了。耳目2据说很快上市,带云台。加上这个东西不支持本地录制,只能上传云端,云端增值服务还要每年付钱,算了太黑了pass。

[商品:埃森客(Ithink) 网眸 无线网络高清摄像机]

这货很奇葩,居然是个四核Android的系统,着实心动啊,不过这厂家看着有点不靠谱,599-100感觉还是有点小贵,万一不好用就杯具。

所以最后还是相中了海康的这个C2,当时下单的时候只有最后一个了,用了-100的券380到手。

[商品:乔安(JOOAN) 海康C2 130万像素插卡无线摄像头网络摄像机 手机wifi远程监控]

上午下单,下午送到,立马开箱。

JOOAN 乔安 海康C2 130万像素 网络监控摄像头

JOOAN 乔安 海康C2 130万像素 网络监控摄像头打开盒子以后,里面的配件也不多JOOAN 乔安 海康C2 130万像素 网络监控摄像头所有的配件就这些,可见本体和5寸的手机差不多大,配件包括网线、支架、螺丝和适配器。

JOOAN 乔安 海康C2 130万像素 网络监控摄像头打开以后和支架组装起来,支架感觉有点轻,看来直立比较困难,还是用来用螺丝固定在墙上。正面有三个传感器,最上面的是普通摄像头,中间是人体感应(可能是类似楼梯自动灯),最下面是一个红外LED灯,光线太低会自动开启

JOOAN 乔安 海康C2 130万像素 网络监控摄像头背面,有WPS按钮,适合有WPS的路由器,只要按一下就能上网了。

JOOAN 乔安 海康C2 130万像素 网络监控摄像头配置还是简单的,和无线路由器连上去以后,橙色的数据灯会闪烁。手机下载了软件以后,注册一个shipin7的帐号就可以连接观看了。另外两个指示灯是报警和状态灯,如果设置了报警推送的话,报警灯会从蓝色转成红色。

JOOAN 乔安 海康C2 130万像素 网络监控摄像头JOOAN 乔安 海康C2 130万像素 网络监控摄像头画面观看有三种模式,流畅、均衡和高清。高清模式下可以完美16:9,其他模式画面会有些缩放。

JOOAN 乔安 海康C2 130万像素 网络监控摄像头 JOOAN 乔安 海康C2 130万像素 网络监控摄像头 JOOAN 乔安 海康C2 130万像素 网络监控摄像头当然设备也可以插TF卡,我正好有个空闲16G的TF卡,插入以后要初始化,有点慢。初始化完成以后,就可以录像了。但是录像默认是有人动静的时候才录,不然肯定不够录的

JOOAN 乔安 海康C2 130万像素 网络监控摄像头手机端做的也还可以,添加好设备以后可以直接打开观看。观看的同时提供手动录像,但是只能录在本地(手机上),还支持语音聊天对话,效果还可以。

JOOAN 乔安 海康C2 130万像素 网络监控摄像头然后报警会自动推送,还能显示是否未读。

JOOAN 乔安 海康C2 130万像素 网络监控摄像头本来还想贴一些设置的图,但是试了好多次都提示存储器在使用中,无法截图。

类似的各个厂家的摄像头,都提供了视频demo观看。比方说百度耳目就可以去百度云看别人共享的视频。这款海康的产品,也可以去官网观看,或者是下载了手机客户端以后,在线收看其他人共享的视频。在看过实际视频效果以后,再决定是否入手。

优点:

1,外形漂亮,比起山寨那种大炮式的要好看多了,而且大炮式的给人压迫感太强,这种卡片式的相对不是那么恐怖

2,视频流畅,三种模式可选。我用20M电信,上传速度只有250K左右,开流畅模式延时大概在1-2s,但是开高清模式延时就会4-5s。

3,配置方便,WPS是福音,即使路由器没wps,也可以直接网线,比某度好多了。另外官网据说附送云存储,但是我貌似没领到,希望以后有。不过没有云也能看录像,所以够用就行。

4,支持直插TF录像,也可以收看录像,这点比百度耳目还有那个联想靠谱多了!

5,大厂值得信赖,海康这公司东西做的还是不错的,不像某度啥都是试验品。刚到手就提示升级了,相信以后会更多的软件支持吧。

缺点:

1,夜视是通过光感切换,但是切换的时候有咔咔继电器的声音,虽然不大但是还是比较不爽的。

2,在注册完帐号之后,需要将摄像头绑定到该帐号才能看视频,而且一旦绑定该帐号,则其他帐号无法添加该设备,即使该设备就在手中。也就是说如果你要转手这个摄像头,得进自己帐号,解锁删除绑定,其他人才能用。否则就只能求助官方客服了。

最后希望大家都能好好照顾家人!

乔安高清摄像头室外防水监控器家用360度无死角带夜视全景旋转球机户外4g无线球机网络wifi手机远程 【4G双摄版】内置流量卡+无需宽带+64G 标配

乔安双摄1000万高清摄像头室外防水监控器家用360度无死角带夜视全景旋转球机户外无线球机

JOOAN 乔安 4g太阳能摄像头室外无电无网农村户外手机远程高清无线监控器家用360度无死角带夜视全景全彩夜视

乔安无线监控摄像头家用手机远程室内网络监控器摄像头监控家用

乔安无线监控摄像头家用手机远程室内网络监控器摄像头监控家用

JOOAN 乔安 全景摄像头 普通版 焦距4mm+存储卡 64GB

JOOAN 乔安 仿真监控摄像头监控器带灯模型探头家用防盗

JOOAN 乔安 仿真监控摄像头监控器带灯模型探头家用防盗

JOOAN 乔安 监控室外家用360度可对话高清摄像头无线连手机远程监控器

JOOAN 乔安 监控360度可对话家用监控器连手机超高清远程无线4G摄像头

JOOAN 乔安 F2 监控摄像头 wifi无线版

JOOAN 乔安 F2 监控摄像头 wifi无线版

JOOAN 乔安 高清摄像头室外防水监控器

JOOAN 乔安 高清摄像头室外防水监控器

JOOAN 乔安 高清监控摄像头无线智能摄像头wifi手机远程对讲360度全景家用网络监控器 5G双频+语音报警+64G

JOOAN 乔安 监控摄像头室外防水监控器家用云台旋转 1080P 标配 赠128'g内存卡

JOOAN 乔安 JA-Q3 小型全景无线监控摄像头

JOOAN 乔安 JA-Q3 小型全景无线监控摄像头

乔安 JOOAN 高清网络摄像头h.265红外夜视带音频手机远程监控器1080PJA-731CRK-A-4

乔安 JOOAN高清网络摄像头h.265红外夜视带音频手机远程监控器3MP JA-731QRK-A-6

JOOAN 乔安 JA-8108/8116. 16路网络硬盘录像机 1TB内存容量

• 被百度坑,感觉百度的产品售后完全靠自己百度。

• 最大的缺点就是很多监控论坛,都能把你家的视频截取下来给大家共赏

• JOOAN 乔安 是什么?好像不是这个名字吧。
    不过C2的确不错,云储存功能蛮好用,就是还需要更新固件。

• 不能室外使用,感觉不太专业。

• 好………………………

• 想买一个以后带小孩用,比如孩子他妈去做饭了,然后我在公司可以看着,如果有异常我能即时拉响警报,不知达人们有没推荐

• wps?风险 很大

• 海康是荧石品牌啊。。。

• 买了C1,推送延时很严重,不知是网络还是固件的问题。

• 380都买贵了,看到有卖350的,唉~

• 380返50京券买的,某宝其实310就能买到了,图个送货速度快在京东买的,至于云存储,现在免费一年,网页上直接可以领取

• 用20M电信,上传速度“只”有250K左右,开流畅模式延时大概在1-2s……
    上传最高50KB/s的我拖了楼主的后腿,也拖了全国网速的后腿,我很愧疚,今天没有好心情搬砖了,怎么办?

这是现在网络摄像头的通病,我们这种**宽带用户用一个都不够力,搞的产品体现销魂得1b
    虽然都是听说的,但是我觉得还是爆下料比较好
    好一点的网络摄像头都会有压缩视频和音频的技术,不过成本明显贵一点
    就我所知国内好像就几家(包括海康威视)有这个技术,据说是芯片的问题
    在选购之前如果很介意占网速的问题就要问清楚客服

海康的没用过,但用过DL的930L无线及松下的BL-C210有线,DL的有app易用但流畅度不高,是网络上传慢的原因,P家的相对于普通用家来说设置有点麻烦,且没有app只能网页观看,用了好的压缩视频的技术所以够流畅,当然价钱也是好几倍。
    这方面的东东受制于网络,等过多几年或者更久可能能好点,悲哀…

• 夜视是通过光感切换,但是切换的时候有咔咔继电器的声音,虽然不大但是还是比较不爽的——应该是IR-CUT切换的声音吧

• 用废旧的安卓智能手机也可以做到,虽然体验不会像楼主这么有情调,但是达到的效果确实一样一样的,具体方法和app有很多。

能具体介绍么,正打算用安卓手机做个简单的监控,不知道用什么软件

• 都这个价格了,直接选foscam啊,6xx的价格带3x光学变焦,720p带对讲功能,而且有云台,可以自动旋转。很多ipcam的软件都直接兼容。

• 请问LZ用到现在稳定性怎么样?我现在用i耳目稳定性不太好,经常掉线,温度也挺高的

• 今晚老爸拿了一个一模一样的回来~很简单,感觉一般吧~
    就是不知为什么经常是黑白的,明明外面都开灯了啊~

• 这个海康和那个海康有什么关系