爱我请留言:ECCO 爱步 Atlanta Wing Tip 男款牛津鞋、Soft Loafer 乐福鞋、New Jersey 男款系带式皮鞋
我地都以為…好用力去做…就可以做好一件事…… 但係原來,我地係好用力…去做錯一件事……
——爱我请留言
真的不知道从哪里开始写,因为最近在看TVB电视《爱我请留言》,就借用一段话作为开始好了。因为在深圳工作的关系,再者已经是深圳户口,所以去香港已经成了一件很容易的事情。还记得刚拿到身份的时候到香港海关录入指纹时候的激动心情。哈哈,扯远了。我想说的是有机会我想写一篇香港购物旅行的分享。
记得从开始的时候不会海淘,从taobao上开始看代购,但是价格有些离谱。在深圳奥特莱斯看到ECCO一双鞋喜欢到不行,奥特莱斯大概五折1300左右,有次上网搜索之后,看到美亚在折扣81刀。刚好还有八折优惠码。这让我把持不住了。翻看各种攻略。并下单。 [商品:ECCO Men's New Jersey Perf Tie Oxford,Black,45 EU/11-11/5 M US]
鞋子就不多说了,都是好西。(小编强烈要求说说鞋质量啊!)说两句吧,之前没有买过ECCO的鞋,第一因为价格原因,再者造型有点没有那么喜欢。最重要的,便宜又好看的,就是在没有喜欢的了。上面这双应该是我买这么多鞋里,质量最好的,不是之一,而且在所有ECCO里,我觉得他的级别也是最高的,有送鞋拔,还有防尘袋,这是之后的ECCO里所没有的。(这里想插两句话。之前看别人晒单说为什么ECCO后跟内侧为什么缺角。我觉得因为是内侧,走路时候会嗑脚,所以把锋利的角去掉了。还有,个人觉得ECCO比CLARKS好很多。)自此,我有空上美亚时候第一看的都是ECCO鞋,看看自己购物车里选中的有没有特价。记得年轻时候买运动鞋痴狂,现在,哎,看到运动鞋都没有任何冲动。说次有趣的经历。一次下了三双ECCO,用了邮件码之后,跟客服协商在叠加了银联优惠码。下单第二天美亚放出了满一百七折的优惠码,我立即跟客服取得联系,之后又给我退回了20刀。总共下来1000左右人民币。转运到香港,加上运费120,每双不到400。
[商品:ECCO Men's Atlanta Wing Tip Oxford] [商品:ECCO Men's Soft Loafer]
这是其他的一些鞋子。
一部分鞋子
说说尺码问题,因为ECCO是全球通用码数,所以省了很多事。反观ROCKPROT,我就很反感,因为又是什么D,2E的,永远纠结。奇怪的是,我运动鞋,皮鞋都是43。
说说保养,我一直在用的都是ECCO自己的保养用品,而且都购自香港,比深圳便宜太多。鞋垫也是买的他家的,国内好像是179人民币,香港是119港币,折合100左右。个人觉得那个透明的鞋蜡很好用,擦完很亮。
现在说说转运,一开始左挑右选,选了家,就一双鞋要了200转运费。第二弹选了支付宝合作的友家,时效价钱都还不错。之前也了解到几家香港转运,可是地点都不合适,都在九龙湾,从罗湖福田过去时间一个小时并且地铁费大概要80港币,后来选择的是屯门的KK。从深圳湾过关,11港币公交,20分钟就到,从起点坐到终点,就算买再多,也不累。并且是屯门市中心,永旺万宁屈臣氏都有,基本采购的物品都具备,所以选择了。自从做了叔叔之后,每次取东西的时候,就得买很多小朋友用的东西,奶粉.....综合以上,屯门还是不错的,既能取货,又能购买其他物品,车费便宜,时间短,不用挤地铁,而且一定有座位。
还有很多东西没有拍,很多话没有说,很多东西没有买,很多东西没有吃,就说道这里吧,谢谢大家。

独自涌动不吃蕉
胡秘书