2014-06-14 08:22:54 21点赞 21收藏 46评论

话说本DS是那种喜欢重复购置的人,春季时,购买了天龙AH-D1100,前两日看到京东搞音影神券的大减价活动,而什么值得买的小编又狂喊“AKG K450超值了、再不趁此机会买的话全宇宙最傻的人就是你”的时候,心中狂长草,再也按耐不住心中的那股冲动,果断领券下单,成就此次的晒(pian)单(dian)成(jin)果(bi)。我对不起我那已经饿瘪了的钱包君,我对不起我的自控力,我也对不起我家LD的欲将我碎掉的眼神。。。 [商品:AKG K450 头戴式耳机]

好了,废话不多说,先从AKG公司了解起。以下文字纯属摘自网络,有需要的朋友自己脑补:

鲁道夫·格瑞克博士(Dr. Rudolf Goerike)和恩斯特·普勒斯(Ernst Pless)在1947年创建的AKG公司,德文全称:Akustische und Kino-Gerate Gesellschaft m.b.H 是一家奥地利声乐设备制造商,主要产品包括麦克风耳机、无线音频设备等。AKG在专业音频领域最有名望的产品是专业耳机和话筒。与森海塞尔(Sennheiser)、拜动动力(Beyerdynamic)、歌德(Grado)并称世界四大耳机品牌

AKG(爱科技)迄今为止已经拥有了1,400多项专利技术,凭借其傲视同侪的最大、设备最完善,也是工作效率最高的实验室, AKG始终致力于提供最纯正、音质最自然的话筒和耳机。目前,AKG(爱科技)话筒和耳机已从音乐工作室和表演舞台扩大到了消费者、新闻编辑室、好莱坞电影摄影场,甚至外太空。

好吧,我记得第一次人类声音从月球传回地球是用的Motorola的技术,那她这个简介是不是说美国的NASA使用的话筒都是她们公司产的呢?我们就不去研究了,反正就是说她在声学领域很NB的说。

我个人也不想烧到高端去,这样真的说不定哪天“弹尽粮绝”,“家徒四壁”、“妻离子散”AKG 爱科技 K450 便携式头戴耳机 — 小清新的音乐梦 。。。哈哈,说得太严重了。只想在低端上试试水,但又不能容忍那些碴碴音质的地摊货,这么说的意思,是本DS还是有所追求的AKG 爱科技 K450 便携式头戴耳机 — 小清新的音乐梦 ,精神上很想“出轨”AKG 爱科技 K450 便携式头戴耳机 — 小清新的音乐梦 一些,找到心中那片属于自己的音乐圣地AKG 爱科技 K450 便携式头戴耳机 — 小清新的音乐梦

有人会问,有了天龙的1100,怎么还购K450干嘛?这的确是个问题,我在1100的晒单贴中有抱怨,这个耳罩式的,还真有点不适合我们眼睛党,认为我说得对的请鼓掌AKG 爱科技 K450 便携式头戴耳机 — 小清新的音乐梦AKG 爱科技 K450 便携式头戴耳机 — 小清新的音乐梦

而自己对奥地利的“纯自然”音质有着无限的向往,好吧,我承认是为我想花钱找到一个很好的借口,AKG 爱科技 K450 便携式头戴耳机 — 小清新的音乐梦

K450买来后,效果与1100第一次上耳听的感觉,有着惊人的相似。虽然1100给了我第一次惊喜,但我还是需要说,K450给了我第二次惊喜。我自己不算一个器材党,因为不懂,所以就是凭自己的感觉。我为什么要说第一感觉呢?而不是像专业的TX那样,对煲机后的耳机做一个定论。因为我这个人比较感性,第一感觉能影响我对一件物品、一个人的终极看法和想法。如果第一感觉也没有,再经过事后努力煲出来的耳机,我也是不会再喜欢的了。

AKG K450, 低调的海军蓝,不好意思,照片拍出来有些发暗,看不出是蓝色。其实是有点灰灰的感觉。以下部分引用小编的话:

K450是一款经典的便携式头戴耳机,采用全封闭式设计,单元处和头粱处采用加厚棉皮套,佩戴舒适,不夹头。可拆式单边耳机线,方便升级线材提升音质,3D-Axis折叠式设计,更加便于携带。兼容iphone,1.1米线长,3.5mm接口,抗阻32欧,灵敏度126db。隔音效果较好,适合出街佩戴。声音低沉,音乐感好,适合听摇滚及流行曲风。

注意,小编用了“经典”两个字,我另一个毛病就在这里,对“经典”的事物,缺乏免疫力。AKG 爱科技 K450 便携式头戴耳机 — 小清新的音乐梦 强烈建议小编以后不要再发掘那些太过于经典的东西,又老土,又花钱的事,我是坚决顺从啊!AKG 爱科技 K450 便携式头戴耳机 — 小清新的音乐梦

现在来说说我第一次听K450的感觉,我测试用的,还是在windows下用百度音乐(以前的千千静听)直接听无损音乐。高音清晰如一汪清水,一眼望到底的那种;中音,比较自然,(怎么我听这个耳机总想说到自然),是的,就是自然与客观,能准确反映人声的腔韵。低音,我之前一直努力追求的东西,也一直最最在意的东西,而随着年纪的增长,反而让它退其次了。也有人说450的低音需要煲过之后才能出来,我的所谓的煲,就是自然听,所以我真的不在乎要不要去煲。或者煲过之后能有多好。我觉得新机的低音已经够用了。

好吧,先啰嗦这么多,相信好多同学看到这里已经不耐烦了。现在开始上图片:

AKG 爱科技 K450 便携式头戴耳机 — 小清新的音乐梦上图:包装正面,原谅我找不到一个比较文艺的背景,我也没有专业的摄影棚。大家将就看吧。

上图:包装盒背面,条码若干

上图:防伪卡

上图:翻开包装主页,可以看到展示窗,从这里可在看到一个单元和包装便携盒的一角

上图:正式开封

上图:拿出来,可以看到耳机主体,便携盒,和一个6mm转接头

上图:3条线加一个转接头

上图:试着把耳机装放便携盒中,便携盒里装了几叠不同语言的说明书,也没有打开看过,N多线材。下面开始展示耳机细节

上图:单个单元,丝网中的AKG,网上找到辨真伪据说要看这里的英文字母"G"

上图:音单元内侧,话说正品的皮质很舒服,回弹力强,以前淘宝上购买的一款,有点夹耳朵,多年前事了,不记得型号。

AKG 爱科技 K450 便携式头戴耳机 — 小清新的音乐梦上图:再来一张皮套的特写

AKG 爱科技 K450 便携式头戴耳机 — 小清新的音乐梦上图:辨真伪的第二发,伸缩臂上的齿,假货说是一串单独的“坑”,而这个是一排“齿”,拉动时阻尼合适,注意看这是右侧单元,在K450边上有3个竖着排列的点,其右侧再有一个小圆点,盲文应该是

AKG 爱科技 K450 便携式头戴耳机 — 小清新的音乐梦 上图:左侧单元,这里只有3个点了

AKG 爱科技 K450 便携式头戴耳机 — 小清新的音乐梦 上图:工程设计是由奥地利的AKG公司完成

AKG 爱科技 K450 便携式头戴耳机 — 小清新的音乐梦 上图:当然得由我大中国来制造

AKG 爱科技 K450 便携式头戴耳机 — 小清新的音乐梦上图:与ipod nano合体,还有多少值友留着这个播放器?哈哈

AKG 爱科技 K450 便携式头戴耳机 — 小清新的音乐梦 上图:3.5mm插头上还有AKG的LOGO,下面随拍几张

AKG 爱科技 K450 便携式头戴耳机 — 小清新的音乐梦AKG 爱科技 K450 便携式头戴耳机 — 小清新的音乐梦AKG 爱科技 K450 便携式头戴耳机 — 小清新的音乐梦 最后来一张与天龙1100的大小对比图:

AKG 爱科技 K450 便携式头戴耳机 — 小清新的音乐梦 下课,请小编大刀指正,不盛感谢!