首次装机攒个好配置玩游戏

匿名用户 2014-04-24 16:05:45 72点赞 77收藏 107评论

曾经07年买的华硕F8本子运行至今,性能方面基本跟不上了,勉强够平时用,而且期间还经历过一次8600m显卡门事件,刷过bios换过显卡之后更加偶发蓝屏,用着一点越发的麻烦了,搞不定什么时候处理什么正事蓝屏一下就崩溃了。于是开始自己写配置准备装机,自己平时还算关注硬件这块,所以还是比较熟悉的,咨询过一些基佬之后初步确定了这次装机的基本配置。

首次装机攒个好配置玩游戏CPU开始不太确定是用e3还是I5,问过一些人之后,还是觉得用i5算了,e3多几个框框也没啥意思,i5够用了,平时玩游戏用ps lr之类的基本也是吃显卡性能,用i5足够而且还能够省钱。i5配b85的板子也算是非常具有性价比的,技嘉这个型号的b85m-d3h小板比其他几个型号的b85小板加强了散热而且还标称了超耐久,品质肯定要好很多,而且差价也不是太大。

显卡用gtx660的刚好也是兼顾了价格和性能,看天梯图刚好在高性能卡的入门处,现在来说一般显卡更新换代比较快,如果一次到顶什么的,很多性能就浪费了,gtx660的话算是比较兼顾价格和性能的,因为主板选了技嘉的,而且我对技嘉也算是比较有好感所以显卡也就选用了技嘉的gv-n660oc-2cd。

然后就是机箱了,其实机箱这个也是比较重要的一项,你所有的配件都要装到机箱里。结合我实际的情况,我需要将机箱放在地上,所以顶置的开关会比较好,所以这基本也是我首要的考虑条件,如果实在没有顶置开关的,在考虑其他的,其他的什么电源置底,走背线啊usb3.0之类的现在来说都是标配了也不用过多关注。后来反复的查看结果还真让我找到这么一款,先马的领航很是符合我的要求。

唯一不太好弄的就是显示器,因为以前用的f8本子是16:10的屏幕,一直对16:10的屏幕非常喜欢,16:9太反人类。然后看过一遍显示器之后,发现16:10的屏幕普遍都非常贵,这也是我一直拖延装机的原因之一,显示器下不了手,最后准备选dell的U2412M,虽然贵但是好歹也是16:10的。就准备开始下手了,此时smzdm推送了 HKC 惠科 T4000 24英寸AH... ,1299便宜不少,而且都是ips的,看了下各路评价感觉还行,就准备拼下人品看看刚好有不少配件要在x东买,如果显示器不行就退了换一个。这几千软妹币刷的哗哗的,真心肉痛。所以最终确定的配置如下:

CPU: I5 4570 散 ( 淘宝搜索链接

主板:技嘉b85m-d3h

[商品:技嘉(GIGABYTE) B85M-D3H主板 (Intel B85/LGA 1150)]

散热:玄冰400

[商品:九州风神(DEEPCOOL) 玄冰400 多平台 CPU散热器 12025发光风扇 四热管 可调速]

显卡:技嘉 GV-N660OC-2GD (淘宝搜索链接

电源:航嘉jumper500

[商品:航嘉(Huntkey)jumper500 电源(额定500W/80plus白牌/主动PFC/全电压/智能温控/背部走线)]

内存芝奇 8g ddr3 1600 (淘宝搜索链接

硬盘:WD sata3 1T蓝盘 (淘宝搜索链接

机箱:先马领航

[商品:先马(SAMA) 领航 游戏机箱 (双U3/风扇调速器/读卡器/SSD/前板双风扇位/全免工具)]

显示器:HKC t4000

[商品:惠科(HKC) T4000 24英寸AH-IPS屏LED背光宽屏液晶显示器]

由于是淘宝和京东上都有配件购买,所以到货的时间都不一致(x东果然神速),先到的配件我就先装了起来,结果什么都弄好了,就差最后一个淘宝买的硬盘慢递龟速送货,只好等着。结果巧的是刚好和某基佬讨论ssd的时候,看到smdzm上ssd有推送,发现最近ssd都有降价,稍微想了下我以后肯定也是要换ssd的,如果现在先把系统装上了,到时候换盘重装什么的也是非常麻烦的,狠了下心干脆一步到位吧,反正cpu那边省了点预算换到这里来也不错。于是就天猫上入了个稍微便宜的顺丰包邮的(我机械盘还在慢递,不想等啊)影驰战将(淘宝搜索链接),顺丰也是酷炫第二天就到了。

首次装机攒个好配置玩游戏 首次装机攒个好配置玩游戏 首次装机攒个好配置玩游戏 这次装机经历也是酸爽的不行,前前后后各种快递包裹才不多持续了3、4天才弄好,首次自己装机,也是激动,不过还好上手也是很快很轻松。最后也是比原定的多买了一个SSD,不过性能也是有提升吧,而且不用再经历以后换ssd再次装系统的痛苦。

下面多图轰炸,全程手机拍摄画质担忧(实在不想拿单反,累觉不爱)

首先是第一批x东神速送达,先看看显示器机箱什么的大件

首次装机攒个好配置玩游戏首次装机攒个好配置玩游戏 首次装机攒个好配置玩游戏 默认一个电源一条dvi线一条电源线,说明书首次装机攒个好配置玩游戏

话说没想到24寸的尺寸还是比较大的

首次装机攒个好配置玩游戏 首次装机攒个好配置玩游戏 前面板按键比较有意思,特别是那个电源开关,就是那个红色的一片,其他按键手感一般吧

首次装机攒个好配置玩游戏 背后接口,4种类型比较通用,算是良心了

首次装机攒个好配置玩游戏 看看这个底座,做工还算过得去,就是拿在手上不是特别重,不过装好后还是放得比较稳的

首次装机攒个好配置玩游戏 首次装机攒个好配置玩游戏 几个脚垫防滑

首次装机攒个好配置玩游戏 显示器的座子内部,做工过得去,反正平时也看不到

首次装机攒个好配置玩游戏 首次装机攒个好配置玩游戏 这个显示器可以左右转动,上下滑动,滑动阻尼都比较舒适左右转就紧一点了,横着那条是金属网的散热口,整体视觉效果不错

首次装机攒个好配置玩游戏 接着看机箱,之所以选这个机箱是因为它是顶置的接口和开关,我要把主机放地上这样用起来方便很多。造型来说也算好看首次装机攒个好配置玩游戏 顶部的接口按键线也是一大把 首次装机攒个好配置玩游戏 带两个usb3.0的接口2个usb2.0,简单的风扇调速,还有tf读卡器

首次装机攒个好配置玩游戏

顶部接口还附送了防尘塞,小细节不错

首次装机攒个好配置玩游戏 其他细节处理也不错,底部电源进风口有防尘网(可拆卸),前面板和顶部的风口都有海绵防尘

首次装机攒个好配置玩游戏 首次装机攒个好配置玩游戏 首次装机攒个好配置玩游戏 现在流行走背线,看了下背面,走背线的空间有点担心,不过好在侧板是鼓出去一块的,各种背线洞口也比较多

首次装机攒个好配置玩游戏 然后就是技嘉系列的板子和显卡,怎么都是游戏画面做的封面

首次装机攒个好配置玩游戏 首次装机攒个好配置玩游戏 主板当时装机的时候一激动就忘拍了,不过做工确实不错,深色pcb板看着就高大上,看看显卡,显卡还送了一张剑灵的什么卡,虽然我不玩剑灵(虽然当时刚推出的很想,不过现在安心等激战2)

首次装机攒个好配置玩游戏 首次装机攒个好配置玩游戏 首次装机攒个好配置玩游戏 芝奇的8G内存,不够用以后再加,看这个造型好看才买的

首次装机攒个好配置玩游戏 首次装机攒个好配置玩游戏 然后就是ssd,没想到ssd这么轻,铝合金外壳,120g貌似还带128m的缓存

首次装机攒个好配置玩游戏 首次装机攒个好配置玩游戏 首次装机攒个好配置玩游戏 最后装机效果,走了下背线,第一走背线走的还算可以,比较满意

首次装机攒个好配置玩游戏 首次装机攒个好配置玩游戏 装好机,上好系统干嘛,当然先跑个分嘛首次装机攒个好配置玩游戏 (其实我也不喜欢跑分,但是开始主显卡一直没启用不知道哪里去弄,跑了个分就启用了)

首次装机攒个好配置玩游戏 当时和我一起买ssd的基佬吵着要看ssd跑分(我先收到快递),顺便也跑了一个,不知如何,反正平时用很够用了

首次装机攒个好配置玩游戏 最后看看显示器,由于是手机拍的,有点失真,不过说我运气还算可以,没有亮点暗点,漏光没有图片那么严重,可以接受

首次装机攒个好配置玩游戏 首次装机攒个好配置玩游戏 首次装机攒个好配置玩游戏 首次装机攒个好配置玩游戏 ---------------------------------------------------

后记,过了4、5天,我偶尔发觉跑游戏的时候cpu附近比较温热,加上夏天快到了,顺便就如了3个9.9包邮的风扇装上,机箱的后置一个(接主板风扇口,系统自动调速),一个接顶部一个前面板下部硬盘位,机箱调速。

首次装机攒个好配置玩游戏 首次装机攒个好配置玩游戏 用主板带的软件看了下风扇转速,开全速测了下风扇,可以飙到1000多,不过此时声音也大了点

首次装机攒个好配置玩游戏 首次装机攒个好配置玩游戏 PS:技嘉主板的几个软件真是好用

第一次装机,还是挺好玩的,不过接下来就是残酷的时候了,信用卡还款首次装机攒个好配置玩游戏 首次装机攒个好配置玩游戏

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

MSI 微星 氪金枪3白色限定版

MSI 微星 氪金枪3白色限定版

MSI 微星 MPG VELOX 100R 机箱 RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

MSI 微星 氪金枪3 游戏办公台式电脑主机E-ATX机箱

MSI 微星 氪金枪3 游戏办公台式电脑主机E-ATX机箱

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

微星(MSI)碉堡黑色 电脑游戏主机玻璃侧透机箱(360冷排位/海景房/M-ATX主板/270°无立柱)

MSI 微星 战斧3 玻璃侧透机箱 支持ATX主板

MSI 微星 战斧3 玻璃侧透机箱 支持ATX主板

MSI 微星 龙菱二代 黑色游戏办公台式电脑主机atx机箱 (支持ATX主板/240冷排散热/玻璃侧透/优化风道设计)

微星(MSI)白刃高配版机箱支持M-ATX主板(360冷排/背插主板/270°无立柱海景房/ARGB风扇*4/前置Type-C) 【背插海景房】白刃高配版

MSI 微星 战斧3 AIR 游戏办公电脑主机ATX机箱 (4把ARGB风扇/一拖六ARGB控制器)

MSI 微星 碉堡白色限定 电脑游戏主机玻璃侧透机箱(360冷排位/海景房/M-ATX主板/270°无立柱)

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱