2013-05-30 18:05:26 54点赞 98收藏 53评论

因为拥有两块松拓核心(Suunto Core)系列,姑且称为松拓双核

我去年初买了一只松拓核心全黑(Core All Black),去年九月我那位酷爱旅游的射手座媳妇戴着我这块松拓独自一人在欧洲五国流浪了近一个月,回来就说再买一块吧,我说这表的造型有点野蛮,给你买块Ambit什么的吧,她说就这种好看,后来不了了之。

前几天无意中看到Suunto的Core系列又出了新款,深黑铝(Alu Deep Black)看上去比我那块要秀气些,也没多想就买了一块给媳妇。昨天到手,拍了几张。

1. 官网截图,我的松拓双核。表圈有棱12点位带两个夜光点的是全黑All Black,较为简洁的是深黑铝Alu Deep Black。其实松拓的Core系列在功能的多样化和耐操程度上真没有卡西欧的ProTrek那么牛,防水性不如ProTrek,没有6局电波,没有太阳能,一片CR2312电池大概就用一年。至于功能的精准程度,倒也没觉得比卡西欧的好到哪里去,罗盘和高度仪坐完飞机后要重新校准。但个人看法还是觉得Core比ProTrek好看些。

我的松拓“双核”:Suunto Core All Black & Alu Deep Black我的松拓“双核”:Suunto Core All Black & Alu Deep Black

Core有十几款,功能高度一致,也相对简单。

高度计 气压计
罗盘 高度差测量
深度计 高度/气压自动切换
暴风雨警报 日出/日落时间
温度计 第二地时间,日期,闹钟,秒表
支持4国语言(英/西/法/德)

2. 表冠外圈,深黑铝较为简洁,表侧的按键表面也从全黑的有棱有刺改成了光滑的。

3. 后面是四本不同语言的快速入门指南,有繁体/简体中文。

4. Alu Deep Black的表冠外圈加了四颗螺丝作为装饰,但外圈无法转动,定向越野时指引方向没有All Black那么方便,这是两者在功能上唯一的不同。

5. 两款表的表带的连接方式不同,All Black是隐蔽式,Alu Deep Black是用耳扣,两者可以互换,Core系列的表带都可以自己动手更换连接方式。表带材质也不一样,Alu Deep Black的材质更软,也容易沾灰。

6. Alu Deep Black和All Black的正面照。我之前发现过Suunto的一个小bug,就是选择城市时,在亚洲——东亚区域里,兰州的拼法误写为了Lazhou,在网上查过,也有热心八卦的老外指出过这点。但昨天我看了新款的Alu Deep Black,这个错误已经纠正。

我的松拓“双核”:Suunto Core All Black & Alu Deep Black7. 背壳。可以明显看到两者表带的连接方式的差异。Alu All Black手感要重些,表身是光滑的,还不知道是不是全铝铸造,而All Black的表身是工程塑料复合材料。近几年的Core系列都是在中国制造了,我这两只也不例外。

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

Keep CC 家用动感单车 13242

Keep CC 家用动感单车 13242

• protek完爆这货

1. 是protrek不是protek。 2.您的观点我在文里已经说了。

不过论长相,ProTrek可是差多了

• 我09年买的core的light green款,用着还凑活吧,带着游泳测水深,爬山测海拔,觉得就那样,没有吹嘘的那么神。不过我的电池是CR2032啊,core系列不是机芯都一样么,就外壳表带的区别,你是否笔误了。另外,塑胶的表带不行的,我的去年的时候,那个表环就断掉了,原装表带要三四百,实在划不来,现在都一年多没戴了。淘宝上一搜,就发现有表带啊,表环啊,卖的,便宜的都是假的,而且买的人也不少,估计这是共性问题。楼主也注意爱护表带啊,估计抗不了几年

是笔误了,CR2032,All Black没电了,上个月才换过电池。这表也没打算能戴好几年,在它坏之前,肯定已经喜新厌旧了。 [呵呵]

• 请问下楼主,ALL BLACK这款的背光显示亮度如何,帮别人买了一块,白天背光即使是室内也很不明显,只是晚上还凑合

是的,本来只是在夜里看的嘛,反显的夜光白天当然是没用的。

[呵呵] 多谢楼主啦,现在安心了

• 挖个坟,问下LZ,Core All Black的材质是塑料的不是铝合金是吗?

All Black是铝合金的啊。

错了错了,All Black的材质是塑料的,表冠外圈是金属的。Alu才是铝合金的。

• 兄弟,咨询你一下,如果时间自己乱调,差的很多,gps时间校正的时候,偏差很大也会自动调整吗?说明书上说只会自动调整分钟。。

兄弟,我的CORE木有GPS对时功能呀

• 问下大神卡西欧登山系列和松拓最大区别是啥,哪款表更精准点

Casio耐操皮实,有电波还不用换电池,你还是整个Casio 2500或者3000啥的吧。松拓的好处是比较少撞表。 [没看见]

我是想入3500T,但好多人推荐松拓

• Alu Deep Black 确实好看,女生戴怎么不选块白色的?

• [呵呵] 撸主老婆好流弊啊..

• 未出过省的表示 仰视 [糗大了]

• 酷爱旅游的我射手座男下半年也是这么打算的,去欧洲流浪个几个月。

• 相比protrek 确实亮骚,我有块5600看来要升级了。 [吃饭]

• 我的松拓核心橙黑,当初就是被外观秒杀的···卡表的话以前入有一个指针三眼的电波表,后来给老爸带了。。。卡表的登山系列个人不爱的一个主要理由就是外观。。 [糗大了] 除非特别迷的,不然不可否认,我感觉还是蛙人性感点啊。。。松拓的外观就感觉偏时尚一点~ [坏笑]

• 请问各位大神
    这类表的定位导航功能如何
    适合出境旅游用吗

到目的地买张大数据量的手机卡 + Google Map:你会比当地人还快找到路

Google Map的话那不是还是靠手机导么。

• 一直感觉卡西欧 还不错 经济实惠 耐用 经常带着冷热水澡 完全没有压力 也潜过水 无压力

• 看来我这种基本天天飞机上的是用不了这个了,天天都得校对

• 質感真心不錯..

• 两块!糕帅富啊 [酷]

• 我就想问下掉漆的事情怎么样?这两款表有吗?

• 挺好看的

• 我是上周才入的core deep black,现在戴在手上,很漂亮。很实用。马上就要去徒步了,到时候再试试高度和气压还有指南针