盲定了汉,然后等了5个月...

2020-10-30 19:29:10 123点赞 45收藏 128评论

1, 为什么换车

为什么换车,原因很简单,19年老婆怀孕了,想象着自己的小宝宝即将来到这个凶险的世界,而自己的老车竟然不带ISO-FIX安全座椅接口盲定了汉,然后等了5个月... ,想了想就决定把自己的爱车给换了。

这张照片暴露的细节比较少这张照片暴露的细节比较少

原先的爱车是12年买的11款速腾,1.4T手动豪华版。配置算是1.4T的顶配,但是配了一个MQ250的手动挡,劝退了很多人吧。当时正值新老换代,DSG变速箱死亡闪烁刚刚被推上风口浪尖盲定了汉,然后等了5个月... ,要加价的一汽大众为了清老款速腾库存优惠很大有现车,我就直接捡漏了。

其实当时买车也不懂,随大流买大众,本来想等12年的改款速腾,可是逛论坛发现一汽大众简配不减价。题外话一下,当年的车托之家和xcar的论坛比现在好逛的多,一堆大神分析车子性能,各种改装和刷隐藏功能!!!现在的车托之家论坛…也就剩某个板块看看美女了盲定了汉,然后等了5个月...

我对原先的爱车给予好评盲定了汉,然后等了5个月... !老速腾质量相当可靠,1.4T发动机省油且不烧机油,大众手动挡一如既往的挂挡顺滑,有吸入感!这个组合的动力竟然还蛮不错的,也许这才应该是当年的黄金动力组合吧,哈哈哈。外出自驾加满油我开过940公里还不到油箱红线,一家三口人加后备箱行李。

在此还是深深的怀念我的第一辆爱车!看着教程一步步的刷隐藏功能;每次保养都是站在边上,看看底盘,扣扣轮胎石子;机油当然都是金美孚0W-40。任劳任怨跟我8年从未抛下过我。最后为了1万元的置换补贴被我贱卖给本地二手车商了,可能会被运到它的出生地沈阳,祝能落在一个善待它的人手中盲定了汉,然后等了5个月...

2, 选车历程

既然本来的座驾是“神车”高尔夫(三厢版),且本人更偏爱轿车(旅行款固然更好,但是都太贵),那在19年下半年选车目标就很明确了,新改款的宝马3系。

虽然这次选车是作为家庭用车,我只是司机。但毕竟还是有机会一个人激情一把的,所以一开始就选定了必须要2.0T发动机,同时品牌想提升一下,那就剩BBA里的BA了。A同事有一辆,小问题太多,配件价格吓人,保养死贵,直接排除。剩下就一个B了,号称每个男人都避不开的3系。这代内饰提升很大,调教偏舒适。款式都选好了,波尔蒂芒蓝外干邑内325i运动曜夜版。曾还想过一步到位选330i,老婆指了指大肚子,秒懂。B的确牛气,杂七杂八的费用一大堆,不管你是否贷款,反正就是好几笔服务费,这些还能忍受。阻碍我下定的最主要原因是我们这个城市一定要买18800的精品,而且这个精品还不能抵扣汽车的配置,只能是贴膜和几年的机油。。。如果没有这笔额外的费用,估计我早就开上蓝天白云了盲定了汉,然后等了5个月...

B的四S店边上是V,进去看了看,S90优惠幅度非常的大,当时作为备选方案就先放着。

3, 消费降级

然后疫情来了,疫情期间不能出门消费,不能上班赚钱,广大老百姓头一回有充足的时间反思过去的消费习惯。我跟我老婆躺在床上,也聊到了换车的事。都是工薪家庭赚钱不容易,周围也都是知根知底的人,反正不做生意,就没必要撑面子。

BBA是必须的吗?我只知道后期养车费用肯定贵!在我所在的城市遍地BBA,红绿灯口BBA加起来估计超过50%。新买了BBA,也就在亲戚朋友那或单位同事里成为一时的调侃盲定了汉,然后等了5个月...盲定了汉,然后等了5个月... 盲定了汉,然后等了5个月... ,哈哈哈。期间B和V的销售还一直给我打电话,最后只能把他们的号码拉黑了(B的18800精品还是必须选购,佩服)。。。

转眼来到5月份,春暖花开,国内疫情基本控制妥当,小公主也顺利来到这个世界盲定了汉,然后等了5个月... 。车子该换还是得换,为了节省用车成本,我们想到了电动车。免购置税且后期费用比较低。

毛豆3去看过,外观+内饰看了一点兴趣都没有,且811三元锂电池化学性质比较活泼盲定了汉,然后等了5个月... 。但是对全新的卖车模式种草了,感觉就像配一台电脑一样简单,而且没有附加费用,这个真心赞!

蔚来、小鹏等造车新势力,参数很给力,只是我不敢选,几十万的玩具至少也要用个10年吧,互联网的企业割起韭菜来是真的猛,说没就没,又不是手机大不了换一台,车子这个东西别的不说,万一坏了而企业没了维修怎么办???

4,选汉

然后想到了传统车企比亚迪,问了身边不差钱却买唐的,得知质量很好,服务很垃圾。疫情期间比亚迪神操作积累了一定的好感度,而且人家毕竟是专业电池出身,了解到刀片电池,至少不会一键火化。可以这么说,现阶段选电动车,电池安全可靠性我永远放在第一位,续航第二,自动驾驶在5G车联网普及之前我都信不过盲定了汉,然后等了5个月...

5月22日,盲定汉顶配,想要四驱和后排的舒适性配置,BREMBO卡钳是意外惊喜盲定了汉,然后等了5个月... ,3.9S对我算是赠送盲定了汉,然后等了5个月... 。比较过B和V,比亚迪的服务真的是一言难尽,4S店位置偏僻,又小又破,塞满了网约车,都没地方停车,销售都是汉子,一问三不知,我说要定汉,他还得跑去问他们经理需要怎么操作。销售平时接触的估计都是网约车司机,人家是走量的,根本没想着怎么留住我这个送上门来的客户,爱买不买。在这样的环境下我都可以出一万块钱盲定,真佩服自己心大,同时也暗暗庆幸没带老婆一起来,我老婆肯定看不下去。。。

7月,汉公布售价,跟我预想出入不大,改大定。销售要我选颜色,注意到预定的顶配红内红外不要额外加钱,想了想小公主应该比较喜欢鲜艳的颜色,果断决定薅这个福利盲定了汉,然后等了5个月... 。事实证明这个决定太正确了,小公主爱死这个颜色了,她外婆每天都会把她抱下去摸摸车子。坐在车内,她的小爪子还会不停的在软软的真皮上蹭来蹭去。

等到提车已经是10月中旬了,再次佩服自己的脾气真好,能等这么久。。。同时也是因为工作太忙,因为疫情停工的缘故,原本计划整年的工作突然被压缩到不到9个月,忙的头大,就算提车也没时间玩。

看看这个交车的仪式和场地,你能想象BBA这样?估计合资品牌都不可能看看这个交车的仪式和场地,你能想象BBA这样?估计合资品牌都不可能

吐槽1:比亚迪杂七杂八的收费也比较多,因为免息,选择首付30%,贷款24期,3000金融服务费,1000服务费,商业保险一点要在店内上,且只有一个阳光保险,我把不需要的险总当场去掉了。因为贷款,还一定要加一个1380额外商业保险,套路真深盲定了汉,然后等了5个月... 。其它优惠一概没有,送我车窗贴膜,切,我不要!

吐槽2:装充电桩,销售很肯定的告诉我,需要我自己拉线缆,师傅只负责安装充电桩。一次在微信小程序上发现可以预约安装充电桩,看了下细则发现就是面向我这样的汉的车主的,果断预约了,预约完还找我的销售顾问问了一下,人家仍然告诉我得自己拉线缆。。。BYD,你真的需要好好更新一下销售服务体系了。听说以后会独立出来一个王朝4S店?

4, 用汉

到手15KM到手15KM

盲定了汉,然后等了5个月...

开了500公里了,这辆车主要作为全家出动的家庭用车。充电桩也安装完毕了,预约师傅来安装,总共31米线,比亚迪包30米,自己付了额外1米的费用。国家电网供电,独立电表,开通峰谷电,最高功率没关注过,插上显示6KW左右。

优点:车内气味不大,就一股皮革的味道,很欣慰。安全配置、高科技配置基本全了,反正比我看过的3系配置高多了。座椅很舒服,摸得到的皮都是软软的,所有位子都有加热和通风,后排座椅角度可调节,方便老爸老妈们乘坐。动力真心不错,不用换挡,ECO模式下丝滑平顺,SPORT模式下非常暴力,一个人的时候才会试试SPORT,在高速匝道并线口确认没车后深踩电门一个急加速,魂还留在原地,车已经超过限速了,秒表模式没试过。NVH好评,也可能是平时没开过别的豪车。音响一般般,毕竟用来放儿歌为主,要求不高。车机系统什么的还没怎么研究,灯光很赞,辨识度一流,毕竟国产灯厂。因为是电动车,电费约等于不要钱,电门随便踩,等人的时候随意开空调听音乐,没有钱包负担。

缺点:是缺点也是优点,车很长很宽,且还不是很熟悉,倒车入库,侧方停车比较麻烦,需要多试几次。车重超过2吨了,机械停车位我都放弃的,不敢停。标配MC6静音轮胎1300一条,悠着点。。。

聊下用车心态,毕竟不是自己的第一辆车了,少了很多的兴奋和激情,每天在上下班路上的时间超过2个小时。以前还会自己洗车、给车子打蜡,现在淡定多了,内饰卫生靠自己保持清理,外面脏了就去中石化之类的自动洗车机洗车,快还便宜。车衣,镀晶,贴膜什么的通通不需要,车子就是车子,是为家庭服务的,不具备保值投资属性,只额外买了防水的后备箱垫和途虎99包邮的脚垫,脚垫差评,味道好大,散味道还没装车。

最后说下续航,最近几年基本不可能带娃出远门,江浙沪地区充电桩建设的很密集,家里单位都可以充电,我一点都没有里程焦虑。在我看来影响续航的不是电池的电量,而是充电的便利性。就当是因为我没吃过苦头的想当然吧。

流水账完。

---------------分割线---------------

【双11必买车品】投票专题现已正式上线!经过近一个月的提名,小小值和值友们已经以文章的形式,为大家列举了不少值得一看的车品。在这些车品中,你认为有哪些能配得上“双11必买车品”的称号,请为它们投出你宝贵的一票吧!参与投票,即有机会赢取“锦鲤大礼包”哦!