2014-05-27 18:44:17 139点赞 161收藏 103评论

相信很多人童年都和我一样,是看着机器猫长大的,(虽然官方把机器猫的名字认定为哆啦A梦,但是从小就这么叫,所以习惯了,总觉得哆啦A梦有点别扭),那时候正版的机器猫应该是人民美术出版社出版的,我有个邻居小朋友的亲戚在那个出版社,所以家里有不少机器猫和其他漫画,我经常借来看,看完了就沉迷于幻想中,幻想如果我也有个机器猫就好了,可以变出各种有趣的道具。后来也断断续续看过大长篇,还有好多各种出版社不同版本的机器猫,不错随着长大渐渐的淡忘了。。。

直到前几天看到smzdm推荐机器猫这部珍藏版,是小32开的,比以前推荐的64开更大。[商品:珍藏版哆啦A梦(套装共45册)]

正好满300-150,于是立刻把之前看到的那个176元的订单的取消了,然后用这个288凑了12元的三毛流浪记,一共150.6元,上次那个176的订单没货一直没发出,查了一下记录,快递小哥好像马上到门口。有点对不住他。。。拒收了。然后上午的订单当天下午就到了,问了下小哥上午的书已经退回去了,效(zhe)率(bu)真(ke)高(xue),此外我还买了一个94元的机器猫大长篇,也是32开的, 同一天都到了。[商品:超长篇哆啦A梦(珍藏版)(套装共24卷)]

照了几张照片:

《哆啦A梦 珍藏版》 漫画书,说说关于藤子不二雄和哆啦A梦的那些事儿 这个1-45卷的箱子是在后备箱里照的,因为太沉了,就没再每本都拿出来照,请见谅。

《哆啦A梦 珍藏版》 漫画书,说说关于藤子不二雄和哆啦A梦的那些事儿 书是这样排列的,有三组,每组15本。

《哆啦A梦 珍藏版》 漫画书,说说关于藤子不二雄和哆啦A梦的那些事儿 第一集,讲机器猫是怎么来到大雄家的,大家应该都知道了

《哆啦A梦 珍藏版》 漫画书,说说关于藤子不二雄和哆啦A梦的那些事儿 大长篇的箱子

《哆啦A梦 珍藏版》 漫画书,说说关于藤子不二雄和哆啦A梦的那些事儿 打开看一下,也是3组,每组8本

《哆啦A梦 珍藏版》 漫画书,说说关于藤子不二雄和哆啦A梦的那些事儿 排好队,一个接一个

《哆啦A梦 珍藏版》 漫画书,说说关于藤子不二雄和哆啦A梦的那些事儿 翻过来,再来一次

《哆啦A梦 珍藏版》 漫画书,说说关于藤子不二雄和哆啦A梦的那些事儿 其中一本的内容:动物星球,以前我看过的一个版本叫做阿尼玛鲁行星,现在想起来好像就是日本人读英语animal的发音啊。。。

这两套书印刷质量什么的还可以,就是看网上说翻译的很不好,看了几篇好像确实一般,有的时候看人物表情都能猜出是什么意思,可是翻译出来的话根本不是那个意思,勉强接受吧。

后来又在网上搜索了一下机器猫其他的一些作品,是之前我没听过的,有一些还有在卖的,于是立刻下单了几本,分别是:

哆啦A梦彩色作品合集(套装共6册)

[商品:哆啦A梦彩色作品合集(套装共6册)]

还没打开,有个小封套

《哆啦A梦 珍藏版》 漫画书,说说关于藤子不二雄和哆啦A梦的那些事儿一共6本

《哆啦A梦 珍藏版》 漫画书,说说关于藤子不二雄和哆啦A梦的那些事儿 看看这些故事,以前确实没看过

《哆啦A梦 珍藏版》 漫画书,说说关于藤子不二雄和哆啦A梦的那些事儿 翻开看看内容

这套书上有一些介绍,说到机器猫原本都是连载在日本的小学生月刊之类的杂志上,然后再选出精选集出版的。所以有很多没有收录到45卷中。

再有就是藤子不二雄针对不同年级的小学生设计了不同年龄段的大熊,这就是为什么机器猫中人物造型改变的原因之一,当然很大一部分应该是作者的画风改变了。

迷你哆啦的秘密:哆啦A梦秘密道具特别篇

[商品:迷你哆啦的秘密:哆啦A梦秘密道具特别篇] 《哆啦A梦 珍藏版》 漫画书,说说关于藤子不二雄和哆啦A梦的那些事儿 这本还没来得及看

有时候内容真是老少咸宜。。。

哆啦A梦秘密道具完全大事典

[商品:哆啦A梦秘密道具完全大事典] 《哆啦A梦 珍藏版》 漫画书,说说关于藤子不二雄和哆啦A梦的那些事儿 各种道具,你想的起来在哪里出现过吗

《哆啦A梦 珍藏版》 漫画书,说说关于藤子不二雄和哆啦A梦的那些事儿 里面的画风好像不是藤子不二雄画的。。。

哆啦A梦大事典(最新版)

[商品:哆啦A梦大事典(最新版)]

《哆啦A梦 珍藏版》 漫画书,说说关于藤子不二雄和哆啦A梦的那些事儿 封面

《哆啦A梦 珍藏版》 漫画书,说说关于藤子不二雄和哆啦A梦的那些事儿 基本上每一篇都是这样百科类型的介绍

最上面那6本是机器猫彩色的版本,其中有一些45卷没收录的故事,另外3个是百科类型的,介绍了机器猫的一些小百科,比如机器猫的耳朵是怎么不见的,各类道具的作用,登场人物等等,值得看看。

此外还有一套吉美出的哆啦A梦未收录故事集(上面没有),一共5本。港台版叫做哆啦A梦plus,目前没有找到购买的地址,淘宝上的好像非常贵,所以目前先在一些漫画网站上查到并下载来看了,里面收录的都是机器猫45卷里没有的故事,值得看看。

此外还有查到了一些藤子不二雄关于机器猫的其他作品,比如七小子系列,哆啦A梦历险记,哆啦A梦在未来世界等。因为是未来的故事而且小时候也没有看过,所以没什么感觉,暂时先不在这里讲了。

这个是台湾版的封面叫做哆啦A梦plus

《哆啦A梦 珍藏版》 漫画书,说说关于藤子不二雄和哆啦A梦的那些事儿 这是吉美出的叫做哆啦A梦+未收录作品

这些书到手还没有时间认真的看,留着慢慢看吧,以后给儿子看。

在搜索机器猫的相关故事书以及作者藤子不二雄的过程中,发现了一些相关介绍,还想起了童年时代看过的藤子不二雄的其他作品,这里也一并介绍下吧。(哆啦A梦维基百科链接, 其实大家也都能查到,我也是顺便贴过来而已。

首先是网上流传机器猫的结局。维基百科这里详细介绍了一下哆啦A梦最终回:可以看出除了由于官方需要继续连载的那些不是结局的“结局”以外,其他结局有的是杜撰的,有的是同人作品,官方是没有这样的结局的,我觉得那个什么自闭症什么的结局也太阴暗了,肯定不适合机器猫这样给少年儿童看的作品的。

作者藤子不二雄的介绍,链接地址

这里介绍了藤子不二雄其实是两个作者的合作笔名,还有一位藤子不二雄A,也有不少经典作品。这两位的作品我印象中看过其中一些,相信大家也有不少人看过,其实这些作品和机器猫比起来并不逊色,但是机器猫实在是太知名了,抢夺了这些作品风头。这里只介绍我个人曾经看过的,如果各位有看过其他作品的,欢迎探讨:(刚发现藤子不二雄A作品列表里有个“剧画毛@东传”,no zuo no die)

飞人 飞人插图当时的漫画翻译成飞人,科学普及出版社出版。后来港台正版也有翻译成超人小天使,或者小超人帕门的。登场人物有主人公飞人1号,一只小猩猩飞人2号,年轻的学生女明星飞人姑娘3号,还有一个胖子飞人4号。

每个小超人都有一个替身机器人,谁按一下鼻子就能变成和那人一样的人,故事情节很不错,主要讲述小学生須羽三夫(須羽満夫)在某天无意中“幸运地”遇上负责保卫银河的超人,被委以重任,成为保护地球的飞人1号。三夫原来只是一个普通的小学生,得到鸟人的道具后,包括力量头盔、飞行斗篷、PP呼叫器及替身木偶,成为拥有超能力的英雄。这个漫画大陆应该没有出版了,漫画网站能找到,大家可以看看,很有意思。

这套书我邻居有,如果留下来真是非常珍贵了。

港台版封面维基百科介绍

怪物太郎 《哆啦A梦 珍藏版》 漫画书,说说关于藤子不二雄和哆啦A梦的那些事儿《哆啦A梦 珍藏版》 漫画书,说说关于藤子不二雄和哆啦A梦的那些事儿这个漫画当时也是人民美术出版社出版的,一共30本。是我邻居借给我看的,故事也非常精彩,看画风应该不是藤子F不二雄画的,是藤子不二雄A画的。

讲述主人公遇到了从怪物岛来到人间的怪物太郎和他的随从吸血鬼德拉科拉、狼人、弗兰肯引起各种骚动的搞笑漫画。除了他们以外,也有许多不同的善良怪物登场。因为时常会有和登场的冷酷敌人战斗的描写、所以动作场景也相当多。这套书我邻居有,如果能留下来的话一定很珍贵的了。

这个应该是人美版的 。维基百科介绍

奇天烈大百科

《哆啦A梦 珍藏版》 漫画书,说说关于藤子不二雄和哆啦A梦的那些事儿《哆啦A梦 珍藏版》 漫画书,说说关于藤子不二雄和哆啦A梦的那些事儿这个漫画我记得当时的名字叫小小神通大百科,和机器猫的故事正好相反,是一个男孩子找到祖先的一本发明手册,于是发明了很多道具,而且还发明了一个傻傻的小机器人。于是围绕这写奇怪的道具展开了故事。港台版的维基百科介绍

异色短篇集与少年sf短篇集

《哆啦A梦 珍藏版》 漫画书,说说关于藤子不二雄和哆啦A梦的那些事儿《哆啦A梦 珍藏版》 漫画书,说说关于藤子不二雄和哆啦A梦的那些事儿 《哆啦A梦 珍藏版》 漫画书,说说关于藤子不二雄和哆啦A梦的那些事儿《哆啦A梦 珍藏版》 漫画书,说说关于藤子不二雄和哆啦A梦的那些事儿根据网上查到的资料,这两部是包含在藤子·F·不二雄 SF短篇完全版(青文)(共8册)里面的。和其他常见的作品比较起来(例如哆啦A梦、奇天列大百科等),SF短篇集中的作品多半含有更黑暗的情节和隐喻性,较适合年龄稍长的读者阅览。里面好像有很黄很暴力的情节。不过也佩服藤子不二雄海阔天空的想象力,用现在的话可以说很多情节真是脑洞大开了。这类面向成人的题材大陆肯定不会出现正规出版的了。。介绍

Q太郎

《哆啦A梦 珍藏版》 漫画书,说说关于藤子不二雄和哆啦A梦的那些事儿 《哆啦A梦 珍藏版》 漫画书,说说关于藤子不二雄和哆啦A梦的那些事儿 《哆啦A梦 珍藏版》 漫画书,说说关于藤子不二雄和哆啦A梦的那些事儿这个漫画应该是更早一些接触到的,好像故事并不是很多,主要讲主角无意间拾到了一只很大的蛋。蛋竟然孵出了一只“小鬼”,名字叫Q太郎。从此,这些小鬼就住在正太的家里,并展开一段人与小鬼之间幽默溢出的趣剧, 主角周围的邻居同学家里也有一些不同的小鬼,性格都不同,Q太郎还有个弟弟叫Q次郎,只会说一句不知道什么意思的话。维基百科介绍

太空儿UB

《哆啦A梦 珍藏版》 漫画书,说说关于藤子不二雄和哆啦A梦的那些事儿这个漫画看过,但是印象已经很模糊了。主要就是讲有一个超能力的小婴儿在主角家里的故事。记得详细情节的朋友给说说。

这个应该是当时出版的,留下来很珍贵的了。这里是介绍

以上就是我童年时期看过的藤子不二雄的作品(不包括sf短篇集),这些书我小时候或多或少的有几本。可惜现在大部分都遗失了,基本上没剩下几本,如果留着就太珍贵了,可以说是满满的童年回忆。

另外,以上作品如果您看过一些的话,各位细心的读者不知道发现没有,藤子不二雄的一些作品之前是有联系的,还有一些小细节,可以说是作品中隐藏的彩蛋吧。这个链接介绍的很好,转载过来一下,如果打扰到作者会立刻删除。

一起找出隐藏在哆啦A梦漫画里的小秘密。

藤子不二雄的作品实在太多了,很多我都没有看过,我介绍的只是其中一小部分,欢迎大家一起讨论。

最后,哆啦A梦百科可以查寻一些哆啦A梦相关的信息。 以上的图片自己的晒单意外很多是来自谷歌搜索的,如有侵权请通知我删除。

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《如果历史是一群喵1-13》(套装共13册)

《如果历史是一群喵1-13》(套装共13册)

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

《七龙珠》(套装共32册)

《七龙珠》(套装共32册)

《小恐龙阿贡》1-7册

《小恐龙阿贡》1-7册

《乔乔的奇妙冒险·叁:星尘斗士》(中文简体版、13-28册)

《镖人》(套装共11册)

《镖人》(套装共11册)

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《鸟山明〇作剧场》(套装共3册)

《鸟山明〇作剧场》(套装共3册)

《水浒传》( 横山光辉 著,全6卷)

《水浒传》( 横山光辉 著,全6卷)

我能有什么坏心思呢 爆梗去码头整点薯条原著漫画 当当

我能有什么坏心思呢 爆梗去码头整点薯条原著漫画 当当

《七龍珠彩色漫画·少年篇》(1-8册)

《七龍珠彩色漫画·少年篇》(1-8册)

《虫师》(爱藏版、礼盒装、共11册)

《虫师》(爱藏版、礼盒装、共11册)

《中华小厨师》(爱藏版、套装共8册)

《中华小厨师》(爱藏版、套装共8册)

• 看了露珠的晒单,发现自己很小的时候居然看过不少藤子不二雄的早期漫画,但究竟是在哪儿看的呢~~~ [喜极而泣]

我最近看了个宇宙猫,作者真是脑洞大开

• 想起小学时的一个同学了,当时去他家玩,在他房间里看到了小叮当一套,机器猫一套,哆啦A梦一套,顿时觉得太帅了,现在想想 ,这简直就是土豪啊

哈哈,没错,我提到的邻居小伙伴家里亲戚是人民美术出版社的,所以第一时间能拿到不少好的作品,在今天看来他就是一枚土豪啊

• 这样的晒单比较用心~~~~~~~~~~~~~~~~

感谢夸奖,第一次晒单,好多错字和不通顺的,小编还是顺利的给通过了。

• 楼主这是有多么喜欢小叮当啊,这么多哆啦a梦的书籍,每一本童年中叮当猫的形象犹如昨天看过一般,我也喜欢阿蒙但是和楼主相比实在是汗颜,真真是值得买晒单贴的上成楷模之作,值得我们机器猫的粉丝学习。

谢谢,这也是一种回忆童年的方式吧,长大了以后不知道为什么常常回忆小时候的事情,想起坐在爸爸自行车后面这样类似的情景。现在想想如果儿时那些书还在就好了,能再看到那就真是满满的回忆了。

• 写的真好啊,我就按照你这个流程慢慢收集吧~

不敢,还有不少人写过的,你搜一下,应该还会有特价推送的,等等吧

• 请问45本的短片和24的长篇哪一部更值得先拥有呢?我买了45的,错发给我24的,叫我不介意的话就收下 [难过] 我不知道该不该要

都很不错啊,长篇短篇故事都很好,但是错发的话价格是不一样的吧。。。你看看是不是亏了

看起来差不多,这次双十一短片有特价我就买了。之前都不知道有长篇,因为我本来想给一年级的孩子看的

• 好诶!zsbd

[高兴]

[惊喜]

• "在大雄老去、病重、躺在床上的时候,他对哆啦A梦说:“哆啦A梦,等我死后,你就回到未来,然后好好生活。”说完就闭上了眼睛.可是哆啦A梦并没有回到未来,而是通过时光机回到了大雄小的时候,然后对他说:“你好,我是哆啦A梦,请多指教。” 即使重新来过,我还是会选择遇见你。"
    这个是我听过的机器猫最好的结局。

• 阿蒙,来看机器猫小裤裤~~~ [吐血]

• 这个要是收藏的话还是选台版的砖头大全集吧

• 小叮当的脑残粉,orz

• 我也是多啦A梦的粉,可以说这真是一代人的回忆,经典

• 我也买了 但是我的那个黄色的 还在配货 !!!!!!!!!!!!!!!!!

• 还是彩色的!!真好啊

• 我还有一套四册的宇宙猫,藤子.F.不二雄的作品,当年在新华书店买的,不知有人看过吗

• 当时机器猫的长篇只看过一两本,一直的残念啊。之后热闹劲就慢慢消退了。楼主今天赛完单后,又让我长草了

• 有条件的话还是收台版的,内地有删节,类似龙珠

• 怒,当时手慢,也许那套被楼主抢了

• 当年就买了1-6,其他都没买,后来这六本也被送人了。。。

• 吉美的一般看看还行,如果收藏的话还是入青文版的比较好,更全,印刷也好

当时 好像是 海南美术摄影出版社