2014-06-18 08:46:27 326点赞 617收藏 182评论

过门有点长,要看晒单的值友请直接从第一条分割线后开始。

娃娘老家在西南某省会城市。老丈人今年76岁,当年先后生了两闺女后,本着添丁的想法,丈母娘怀了第3胎,这时老丈人已近40。可娃娘出生时,丈母娘很失望,想把娃娘送给别家,但老丈人不舍,且来医院探视的亲友都说娃娘长得极像老丈人,这使老丈人更加坚定了自己的决心。由于是排行最小,长得又像老丈人,娃娘从小就受老丈人格外宠爱。比如,娃娘读小学时,老丈人每晚当着丈母娘的面给娃娘零花钱,第二天一早还会装成要上厕所然后再偷偷递几毛钱给娃娘。娃娘恃宠而骄,小时候很爱告两个姐姐的状,老丈人也总是偏袒娃娘。当然,娃娘也没让老丈人失望,从小学到高中,都就读于当地最好学校,学习成绩也一直名列前茅。

娃娘到外地读大学之前从未出过远门,上大学时老丈人很是不舍,后来领一只小猫咪精心喂养。在我和娃娘读大学时,老丈人从单位退休,戒烟后体重增加很快,也老得很快。我和娃娘是同班同学,大学期间确定恋爱关系后,大三暑假我第一次造访娃娘家。老丈人很健谈跟我谈古论今,主要是聊他自己、家庭以及这个城市的历史,虽然我有时跟不上节奏,不过应该是一位合格的听众。此后每年都会去老丈人家,但老丈人每次都是重复前一年聊天的内容。我可以理解老丈人,毕竟家里只有妻女,就自己一名男丁,退休之后更是无人可以说话。每次去老丈人家,我主要就是陪老丈人,每早起来后陪他去菜市场买菜,顺便到河边给猫咪采新鲜的嫩草,回来后跟着学炒菜,吃饭时候陪聊天,饭后陪猫咪疯玩。

接下来,我和娃娘领证结婚,两个人一起在外地奋斗,然后有了自己的窝,有了自己的娃,一切平淡顺利。与此同时,老丈人苍老得越来越快。上个月我休年假,带着娃娘和娃回去探望,老丈人已是老态龙钟,头发掉得厉害,仅有的一些头发都是白的;门牙快掉光;经常关节疼痛,走平路很费劲,只能缓慢地上下楼梯/台阶,喘粗气淌大汗,肩周炎不时发作。娃娘和我看在眼里,疼在心里。三姐妹中,我和娃娘挣钱最多,虽然不断给家里添置大件,每月给足生活费,逢年过节另给过节费,但是毕竟常年在外,不在老人身边不能尽孝道,而且老人就算手里有钱也舍不得花,因此我和娃娘心里非常内疚。特别是这几年,我们有了自己的娃之后,每次去老丈人家我得负责带娃,就不能像以往每次那样好好地陪老丈人,更是心生愧疚。

老丈人退休前在房管局下的民建处任书记,按理说是个可以捞油水的好职位(老丈人在位时就有其它领导被抓走调查,后来老丈人的秘书当上书记后,很快就有好几套房子),但是老丈人为人正直不以权谋私,因此至今生活简朴,还住在80年代单位分的小房子里。因此我和娃娘一直盘算着给老人家买套新房。前几年就一直计划着这事情,但是由于老丈人家多方意见不统一,总是没能买成,说白了还是觉得买房会让我们负担太大。这次回家探亲时,看着老丈人如此老态龙钟,我以及娃娘三姐妹原则上都同意买房,只是没有落实,于是我本着求大同存小异的思路,带着娃娘和娃到处跑工地看房,目标是现房或准现房,精装修更好。考虑现房或准现房,主要是想让二老能尽快入住;考虑精装修,主要是想让两位姐省心点。锁定目标后还带上二老再看一次。最后,在我们登机返京之前拍板买了一套精装三居,W科的楼盘,年底交房。虽然此次购房耗尽我们所有的现金流,甚至割肉了一部分2006年的基金,但是想着老丈人能实实在在享点福,想着能让娃娘心里踏实,就觉得很值了。

老丈人家里原来出远门就靠二姐夫的一辆N手破烂华普,但是现在车况每况愈下,动辄大修花大钱,刹车片有问题,还漏油,安全性堪忧。于是这次回家探亲之前,我们就想好了拨钱给家里换辆新车。初步定了标致301,今天(6月12日)终于等到现车并提车。这下娃娘的两大愿望终于落实。

很久没有如此认真投入地码字了,平时码字也是为了工作。只因父亲节将至,想着没有老丈人就没有娃娘,就没有我今天的幸福小家,并且想到娃娘从认识我那天开始就絮叨老丈人如何对她好以及她要如何报答老丈人,所以今日有感而发,写下这些。另外声明,上文并无任何显摆之处,我和娃娘都属京城打工阶层,每分钱都来之不易,而且我们实际上竭尽财力才勉强做到这些,实际上周围很多人财力比我们足,可以轻松做到上文所说的买房买车。说回来,我们是担心那句话:树欲静而风不止,子欲养而亲不待!

当年陪我疯玩的小猫咪,现在已经17猫岁,折算下来比老丈人的年纪还大,也疯不动了,青春总是短暂父亲节送给老丈人的 OMRON 欧姆龙 PM3031 疼痛缓解理疗仪 父亲节送给老丈人的 OMRON 欧姆龙 PM3031 疼痛缓解理疗仪 父亲节送给老丈人的 OMRON 欧姆龙 PM3031 疼痛缓解理疗仪

---------------分---------------割---------------线---------------

扯得有点远了,言归正传,话说4月30日看到本站推荐OMRON欧姆龙 PM3031 疼痛缓解理疗仪

借用小编推荐贴里的部分文字,略有修改:

此款OMRON欧姆龙PM3031疼痛舒缓理疗仪是PM3030的升级版,与PM3030理疗仪不同的是:增加了1个LCD屏幕,可以清楚的看到部位及时间设定;并且增加了按摩模式的选择。PM30301同样利用TENS经皮电刺激神经疗法,对包括手臂、腰背、腿部、脚部及关节五个部位进行理疗。产品包含3个预设程序,每一个预设程序都有10个强弱各异的波段可供调节,并可用于周身,附带的理疗垫可循环使用150次以上,起到更好的缓解疼痛效果。机身轻巧,增加的带夹子的托架和收纳袋更适合携带。此外该理疗仪还经过美国食品及药物管理局FDA的批准,可以免处方在家自己进行理疗。

新款PM3031和旧款PM3030的详细区别,请参考:Omron-TENS-Units-Product-Guide。 另,本站有PM3030的低调晒单,见: 【你值得拥有】欧姆...

两个型号的区别可以归纳为1个方面:(1)旧款有遥控器,新款没有遥控器,因为控制和设置的功能都集成在带液晶屏的主机上。(2)新款比旧款多了3种按摩模式、液晶屏、带夹子的托架以及收纳袋。总体上说,新款PM3031为用户考虑得更周到一些,使用起来直观和便捷。

美国亚马逊购买链接:

[商品:Omron Pain Relief Pro]

美国官网的链接在此:ElectroTHERAPY TENS Pain Relief Pro Unit – PM3031,指导价格为$69.99。

想着老丈人现在经常浑身痛,跟娃娘电话交流一下后,我立即下单,$44.96。订单中的第二件是给娃的Crayola 绘儿乐 24色可水洗固体颜料 凑单品:Crayola 绘儿... ,也是本站推荐的,此处略过不表。

转运公司是我在本站首次晒单 JAPANSQUARE入手 南部铁... 后用50金币和500积分兑换的注册邀请码,貌似我兑换后本站很快调整政策,无需金币只需积分即可兑换父亲节送给老丈人的 OMRON 欧姆龙 PM3031 疼痛缓解理疗仪 ,小编你能退我金币么,比如这个晒单多发点金币父亲节送给老丈人的 OMRON 欧姆龙 PM3031 疼痛缓解理疗仪 。转运公司非常利索,5月3日入库,5日出库,12日到达中国,14日清关并转EMS,16日EMS送达。

以下为实物展示,快递拆包过程略去,直接上实物照片:

先来个全家福,上排从左到右:完整说明书、快速入门指南、带夹子的托架;下排从左到右:主机、电源线、2节AAA电池、收纳袋(黑色)、一对理疗垫、一个垫片支架。

主机侧面:标注了型号PM3031,需要2节1.5V的AAA电池,MADE IN CHINA。

将主机套入托架,托架带有夹子,例如可以夹在皮带或口袋上,便于随身携带。

主机,未开机状态。主机负责所有的控制和设置功能,因此PM3030标配有遥控器,而PM3031没有配备遥控器。

主机,按右下角的ON/OFF按钮开机之后的初始状态。PM3031带有液晶屏,可以非常直观地看到当前的模式、强度档位以及剩余时间。

通过MODE按钮选择相应的理疗模式,通过Intensity按钮选择合适的强度档位。每次理疗周期是15分钟,液晶屏右下角显示剩余时间。默认情况下,15分钟之后自动结束。

标配的一对长寿命理疗垫。理疗仪可以多人共用,但是厂家要求每人使用自己的理疗垫,估计是避免交叉感染之类的情况。

印有理疗垫的批号,以及建议使用期限。

理疗垫的购买链:

[商品:Omron Electrotherapy Long Life Pads]

美亚价格之前维持在$18,4月底开始维持在$14.88的新低,准备适时入两对备着。根据说明书,理疗垫可重复使用150次,可水洗10次,启用后的有效期为5个月。可水洗算是优点,因为理疗垫使用时贴附在皮肤上,容易沾上皮肤表面的油,油多了之后理疗垫粘性下降,效果受影响。理疗垫算是耗材,大家觉得美亚贵的话,也可以淘宝,淘宝价格跨度很大,且有非正品之虞。

用于收纳理疗垫的垫片支架,支架两面有中空的凸起部,理疗垫每次用完后,将其有粘性的一面粘在支架上,就不会降低理疗垫的粘性,可以有效地延长使用周期。

厂家很体贴地标配了一个收纳袋,可以收纳所有零部件,便于外出/户外使用。

非常详细的说明书。

快速入门指南。

话说我们回京没几天,娃娘就接到家里电话,说是老丈人有次出门坐公车,上车时腿软无力身体往后仰,好在身后其他人帮他推了一下,没有往后摔倒,否则后果不堪设想。结果,老丈人膝盖撞到公车车门的台阶上。接到电话时我和娃娘都很担心,好在没什么大碍,只是膝盖摔伤。事发突然,娃娘就想着赶紧把理疗仪寄回家给老丈人用。因此,这次时间非常仓促,我简单拍了这几张理疗仪的照片之后,就立即打包让顺丰快递取走。由于照片有限,未能全面地展示理疗仪的各个细节,请见谅。

使用感受

本人没有试用过此理疗仪。娃娘的姐在收到后试过,使用时就是觉得电流刺激疼痛(TENS就是如此)。

现在老丈人周一到周五每晚使用1次,Joint(关节)模式,Intensity(强度)设置在3档,每次1个周期15分钟。原来老丈人上下楼梯/台阶非常费劲,只能搀扶着栏杆或墙壁缓慢地上下。使用了十几天之后,老丈人膝关节的疼痛减缓很多,上下楼梯/台阶也轻松了很多。

老丈人以前还有肩周炎,不过最近没怎么发作,据说PM3030/3031厂家对肩周炎这类疼痛非常有效,希望确实如此,这样老人家即使老毛病发作也能轻松一点。

欧姆龙中国官网上没有PM3030和PM3031这两款产品,当然也有中文说明书。因此,我根据上面两份英文说明书整理了一套中文的简要操作规程,便于娃娘的两个姐姐学习,然后让老丈人可以快速上手使用此理疗仪。此操作规程中还写出一些使用的注意事项。下面附上此操作规程,仅供大家参考。

《简要操作规程》

步骤1-安装电池

用硬币移除主机背部的电池仓盖,装入两节AAA电池,装好电池仓盖。

步骤2-连接电线

将电线一端的黑色同轴插头插入主机底部的插孔。

将电线另一端的两个白色按扣接分别接到垫片。

在使用新垫片时,撕掉垫片背面的塑料膜。

步骤3-放置垫片

将垫片放置在痛处附近的洁净、干燥和健康的皮肤上,使痛处位于两个垫片之间的直线路径上。以膝关节为例,将两个垫片分别置于膝关节上下方。

注意:1)两个垫片相隔至少1英寸(2.54厘米);2)两个垫片不能相互接触;3)垫片不能用于儿童或置于受损皮肤上;4)垫片不能在头部上、颈部上、喉咙上、心脏附近使用;5)垫片不能置于脊柱上。

步骤4-选择模式

按“ON”按钮开机,通过“MODE”按钮选择模式。

共有8种模式:Tap(敲打)、Knead(揉捏)、Rub(摩擦)、Arm(手臂)、LBack(下背)、Leg(腿部)、Foot(脚部)、Joint(关节)。前3种是按摩模式,后5种是疼痛模式。不过这8种模式是并列的,是可互换的,并且可用于不同身体部位。请根据自己情况选择一种合适的模式。

步骤5-选择强度

通过“Intensity”上方的“▲”和“▼”按钮选择不同的强度档位,共10个强度档位,初始为0档,最弱1为档,最强为10档。

如何选择档位?如果垫片的刺激感变弱或消失,增大强度档位直至刺激感恢复。反过来,如果刺激感让人觉得不舒服,则减小档位以减小刺激强度。

步骤6-结束使用

每个理疗周期15分钟,之后主机自动关机,如果觉得疼痛降低至令你满意的程度,即可结束;如果觉得疼痛依旧,则重复步骤4-5进行另一个周期的理疗。

注意,每次至多30分钟或2个理疗周期,每天至多3个理疗周期。

步骤7-收拾储存

用后将垫片与电线分开,垫片用水龙头冲洗,晾干后置于垫片支架上,并且将电线缠绕在垫片支架上备用。

以某一公益广告结束。父亲节将至,祝愿老丈人身体健康!顺祝各大编、小编、值友们的父(母)亲身体健康!

以上,谢谢。

仙鹤 CQ-60P 立式红外线治疗器 100W

仙鹤 CQ-60P 立式红外线治疗器 100W

Alpha-Stim 安思定 微电流刺激仪

Alpha-Stim 安思定 微电流刺激仪

PHILIPS 飞利浦 HF3332 goLITE 蓝光情绪治疗仪

享全健 中频理疗仪 按摩器

享全健 中频理疗仪 按摩器

Cnlight 雪莱特 xt 紫外线杀菌灯

Cnlight 雪莱特 xt 紫外线杀菌灯

仙鹤 XY-803 治疗仪

仙鹤 XY-803 治疗仪

PHILIPS 飞利浦 HP3631 红外线治疗仪 300W

ZAO KANG 早康 颈椎牵引器 普通型204

ZAO KANG 早康 颈椎牵引器 普通型204

Banglijian 邦力健 CQ-61P 远红外线理疗灯治疗仪

国仁 L-I-3 肩周炎家用烤灯

国仁 L-I-3 肩周炎家用烤灯

恒明医疗 TDP-T1 红外线特定电磁波谱治疗仪

恒明医疗 TDP-T1 红外线特定电磁波谱治疗仪

e-Touch 手机理疗仪

e-Touch 手机理疗仪

• 中国好女婿,我等榜样

谢谢。希望你不再失眠哈:)

• 很长,我耐心看完了,楼主是好人,什么都斤斤计较不是男人,楼主就做得很好

赞耐心。用钱能解决的事情就用钱解决吧,毕竟很多东西是用钱买不到,解决不了的。

• 低周波治疗仪???

也算是。官方名字是:TENS经皮电刺激神经疗。原理是按照一定的频率/周期、强度,经皮通电刺激,由此缓解疼痛。

• 带着感情晒单,5分好评

无维秘/美腿/大凶/腹肌可秀,只好走这路线了 [呵呵]

• 没看明白到底用的那家转运?

转运公司是前段时间很火的转中。

哦转中现在这么快啊。。。没邀请码,没法注册

• 我是来点赞的!

谢谢赏脸。

• 为猫点赞,17岁不容易

嘻嘻,曾经从丢失过两次,一次是从阳台上摔下去,一次是从门缝出去,还好两次都找到了。

• 给卤煮点赞!我父亲也是有疼痛的毛病,主要是臀部疼痛,不知道有效不,也想买一个。

这个理疗仪对于缓解疼痛应该是有效果,但是这种理疗只能缓解疼痛,想要彻底解决,只能另想它法根除病灶。

主要是到处看了,也看出什么原因,理疗也断断续续做了1、2年了,还是有时候会痛。

• 转运多重 考虑来一发

查了理疗仪和固体颜料这个单子,入库重量是0.69公斤。

看样子单理疗仪不够1.5bls啊 我走运淘去了

• 单纯的话痨吧…还是煽情的话痨…

是平时不爱说话的话痨 [龇牙]

• 好样的,东西好用吗?买个给外婆

老丈人使用后觉得有效果。是否有效,这需要视情况而定。

• 请问LZ, 椎间盘突出导致的腿疼无力能缓解吗? 急求呀

惭愧,其实我没有专门研究过理疗仪的。针对疼痛集中在某一固定位置的情形,我猜测会有减轻疼痛的效果的。

如果只是缓解,拔火罐、按摩(擦上红花油用力按患处,就是用力按上去患者会有感觉的那个地方),都能够缓解的。我以前就是这样对我妈的……如果年轻,建议开刀,如果年纪大,就保守治疗吧,中医啥的都试试~,根治不可能,但缓解是可能的。

• 1.楼主一定是读文科的
    2.楼主在北京
    3.楼主没有说对自己父母如何

呵呵,3也能黑?

1.错,是理科。
    2.对,在北京。
    3.对,确实没交待。
    针对第3点,我上午曾回贴解释过,但这个回贴没出现,不知道是我误操作还是审核没通过。
    这里再解释一下。老妈昨天刚过55岁的生日,老爸年长老妈1岁。我父母比岳父母年轻得多,且身体都很健康。我是父母的唯一儿子,父母现在和我们一起生活,帮我们带孙子。对于自己的父母,自己必然力尽孝道。此外,娃娘知书达理,对我父母更是孝敬有加,甚至比我还要上心。老爸将娃娘视为自己的女儿。老妈和娃娘之间的婆媳关系也很融洽。举个例子,娃娘经常拿着iPAD陪老妈上淘宝,购买各种小东西。以上,应该交待得足够多了吧:)

• 孝心可嘉,自行惭愧啊。不过这种电疗的东西心脏有问题的貌似不能用。

嗯,说明书是要求:垫片不能在头部上、颈部上、喉咙上、心脏附近使用。我似乎没有看到说明书说心脏病患者不能使用,也可能是我遗漏了。

• 我也买了个这个给妈, 不过这个只是利用脉冲电流使肌肉有规律的收缩, 来达到缓解疼痛的目的, 并没有实际治疗效果.

是的,只能缓解疼痛,并不是,也不能替代治疗。

• 这个没必要海淘吧...

欧姆龙中国官网上没有PM3030和PM3031这两款产品,实际上根本就没有理疗仪产品,而美国官网上这两款都有。

京东搜 欧姆龙 低频治疗仪,我就不说淘宝了......而且国内型号功能更多,差价也不大

• 这个也叫低周波治疗仪,我日淘过一个松下的,主要作用是放松肌肉,对肌肉僵硬引起的腰疼脖子疼有作用,对腰椎间盘突出作用不明显。

嗯,希望更多人能看到你这个贴子,不要盲目跟风。

我也买了一个国产的用来按摩腰,感觉也仅仅能缓解疲劳,对疼痛没有改善

• 找了一圈也没瞅见邀请码,我想要求枚转中的邀请码,lz抬手可以帮助下么?

页面在这里:去看看

唉...已领完了...

• 有房有车有存款,还说一般。。。。我们这些在边疆小县城的都过得什么生活!!!+++++++++++

在北京确实只能算一般啦,特别是如果要买学区房的话,一两百万的存款根本不算什么。

• 大陆买不到么,为什么会这样

见楼下@dhmao 的贴子,可以在京东搜 欧姆龙 低频治疗仪,有很多型号。不过确实没有和PM3031对应的型号。

见@dhmao的贴子,国内有类似的产品,不过确实没有和紧凑型的PM3031相对应的型号。