2014-04-27 16:34:27 149点赞 186收藏 52评论

【奇葩物】JELLY BELLY 吉力贝 哈利波特 电影同款 怪味糖豆,内有重口味 楼主我又回来了!上次晒单无奖竞猜环节竟无一人答对,于是我决定,本贴继续猜... 谁让你们说我包里装...

本次晒物的主角大家应该或多或少都知道一些,不过稍微卖个关子,来看下面截图:

【奇葩物】JELLY BELLY 吉力贝 哈利波特 电影同款 怪味糖豆,内有重口味 【奇葩物】JELLY BELLY 吉力贝 哈利波特 电影同款 怪味糖豆,内有重口味 【奇葩物】JELLY BELLY 吉力贝 哈利波特 电影同款 怪味糖豆,内有重口味

再来介绍下这种糖豆的历史:

自1869年延续至今的制糖家族

我们甜蜜产业的开始要追溯到一个名为哥里兹(Goelitz)家族。当家族里两个年轻的兄弟从德国移民到美国,并将他们的家族传统的制糖产业带到了那里。1869年,仅仅在来到美国两年之后,古斯塔夫•哥里兹(Gustav Goelitz)在伊利诺伊州买了一间冰激凌糖果商店,他和他的弟弟阿尔伯特(Albert)坐着马车在他们附近的社区出售糖果。 于是家族的第二代跳上了这架糖果马车开始创造一种新的美味,叫做黄油奶香糖果。这也包括了玉米糖在内,在1900年左右我们就制作出了这些糖果并且配方使用至今。这些糖果帮助哥里兹家族渡过了大萧条时期以及两次世界大战。今天古斯塔夫•哥里兹的曾孙们仍然在延续的家族制糖产业的传统。

1960年迎来了家族的第四代,19岁的赫尔曼•哥里兹•罗兰一世计划继续开展家族糖果生意。当时在加州奥克兰的生意并不景气,这种情况在今天会让人犹豫不决是否继续,而赫尔曼和他的家人决定并不让商店倒闭,而是扩大并且开始制作果冻糖豆,荷兰薄荷巧克力®,美国第一款橡胶熊糖果,大果冻糖豆,普通果冻糖豆和迷你果冻糖豆。所有口味的糖豆从糖果工厂源源不断生产出来。这额外的口感成为了公司的一个特有标志,吉力贝糖豆糖馅和糖衣都不惜价格使用最棒的原料,糖豆的滋味简直棒极了! 1967年加州的议员罗纳德•里根吃到了吉力贝糖豆并觉得非常喜欢,在他两次任期的办公室里,里根品尝着吉力贝糖豆并最终写下了那封著名的信说“不经过装有吉力贝糖豆的糖罐我们几乎无法开始一个会议或做任何决定。”在吉力贝游客中心你可以看到这封信的副本。

世界上最著名糖果的诞生

糖果灵感源自于洛杉矶,也就是好莱坞的隔壁邻居。没错-这个无数电影明星安家落户之处也是经典美味吉力贝糖果的诞生地。 回到1976年,一位洛杉矶糖果商想到了制作然口味的果冻糖豆。于是他召集了吉力贝糖果公司的赫尔曼(当时还叫做赫尔曼•哥里兹糖果公司),一场糖果制造商和市场精英之间具有历史意义的合作开始了。创造出“返璞归真”的口味就像一场自然演变。糖果制造商为新型糖豆研制出了新的配方-具有浓重哥里兹风格的口味,无论糖馅还是糖衣都使用了最天然的原料,使其具有最棒的口感。 吉力贝最初的八种口味-樱桃之吻,阳光柠檬,奶香苏打,热恋柑橘,晶青苹,根汁汽水,闺蜜葡萄和甘草芳香。它们中的一些口味至今仍然是最受人们欢迎的口味之一。让粉丝们更加惊喜的是,看到商店中还出售巧克力布丁和黄油爆米花,哇,味道简直美味极了! 初次品尝吉力贝糖豆一定会让人惊叹,哇,太好吃了!当罗纳德•里根1980年当选美国总统时,他公开表示他对吉力贝糖豆的喜爱,于是这些糖果不久便成了椭圆形办公室空军一号和接待国际政要领导的经典美味。吉力贝糖豆甚至是第一个进入外太空的糖果,1983年作为给挑战者号宇航员的惊喜,吉力贝糖豆被送往了外太空,进行了自由翱翔。巧合的是这也是美国历史上另一个难以忘怀的时刻,第一位美国女宇航员萨利•莱德(Sally Ride)进入太空。 吉力贝如今成为了全球著名的美味。这是全世界人们最喜爱的糖果美味和第一选择,有些人口味挑剔者甚至只认准吉力贝。通过不断领导令人难以置信的口味创新发展,这些炫目可口的糖豆一直以来在给人人们惊喜和快乐。目前有五十种经典口味,然而算上所有口味的话,一共有超过90种不同口味随时供人们选择。 生产质量合格的产品不仅仅在于劳动力,原料和生产量。在公司发展历史中,定位目标在于无论成本制造质量最好的糖果。吉力贝糖果公司使用当季并且昂贵的原料。成本是位列口味之后的一项。正是对卓越和真实的承诺造就了独一无二的美味糖豆。这个概念具有革命性但它的成功却是令人大为赞叹!

果冻糖豆:美国经典

最最早的果冻糖豆出现在十九世纪,但是其他形式的果冻糖豆早在几千年前就出现了,“土耳其喜悦”,一种由柑橘,蜂蜜和玫瑰水组成的果冻在圣经时代就已经深得孩子们的喜爱。 再快进2500年,当十九世纪后期低价的糖果热潮席卷整个美国,糖果制造商开始尝试研制更花哨的糖果。灵感源于土耳其喜悦的果冻糖被制作成了糖豆并被赋予了柔软的糖衣,这期间使用了一种法式的制作工序叫做“平移”。第一个发明果冻糖的美国糖果制造商是谁如今已经很难追溯,但是极有可能是在十九世纪早期。一则在1861年出现的广告建议了发送糖豆给那些在内战中打仗的士兵。 二十世纪早期美国人对巧克力的钟情让这低价糖果热潮稍稍退却,尽管如此,巧克力却在二战时期被大量运送到海外军队里。这也导致了巧克力的短缺。因此爱国的美国人又再次拾回了对普通果冻糖的热情。

【奇葩物】JELLY BELLY 吉力贝 哈利波特 电影同款 怪味糖豆,内有重口味 好了,关子卖完了!下面隆重介绍我们的主角!

【奇葩物】JELLY BELLY 吉力贝 哈利波特 电影同款 怪味糖豆,内有重口味【奇葩物】JELLY BELLY 吉力贝 哈利波特 电影同款 怪味糖豆,内有重口味 哈利波特怪味糖豆!!!

这个豆子还有跟电影里同样包装的:

先上张电影中的截图

【奇葩物】JELLY BELLY 吉力贝 哈利波特 电影同款 怪味糖豆,内有重口味实物图

【奇葩物】JELLY BELLY 吉力贝 哈利波特 电影同款 怪味糖豆,内有重口味 (图片来自网络)电影原版包装的这种,虽然口味是一样的,不过数量比较稀少,价格也比较高,想解馋的还是买量产版吧...

这个豆子是JELLY BELLY跟华纳兄弟联合出品的,也就是说和电影里面是一模一样的,电影中出现的味道,这里一样不少,而且还多了很多种,上图是一代的,口味有如下这么几种:

banana 香蕉
soap 肥皂味
tutti-fruitti 百果糖味
vomit 嘔吐物味
watermelon 西瓜味

【奇葩物】JELLY BELLY 吉力贝 哈利波特 电影同款 怪味糖豆,内有重口味 你想试试哪一个????

【奇葩物】JELLY BELLY 吉力贝 哈利波特 电影同款 怪味糖豆,内有重口味 不过虽说是怪味豆,但也毕竟是糖果,再怪也抑制不住我的食欲....

【奇葩物】JELLY BELLY 吉力贝 哈利波特 电影同款 怪味糖豆,内有重口味 其实呕吐味还是不错的,鼻屎味有点咸~

【奇葩物】JELLY BELLY 吉力贝 哈利波特 电影同款 怪味糖豆,内有重口味 各位童鞋们是否已经食指大动了呢?

【奇葩物】JELLY BELLY 吉力贝 哈利波特 电影同款 怪味糖豆,内有重口味 那就赶紧请出我们的第二位嘉宾:

怪味豆二代!!!!

购买链接

【奇葩物】JELLY BELLY 吉力贝 哈利波特 电影同款 怪味糖豆,内有重口味 俗话说好人有好报,就在发图的功夫,我下肚一颗牙膏味的,那酸爽!

既然是第二代的,肯定会有所改变,加入了许多一代没有的味道

正常口味我就不细说了,我来翻译一下怪味版的:

臭鼬屁味 铅笔削味

臭鸡蛋味 牙膏味

罐装狗粮味 呕吐味

鼻屎味 过期奶酪

婴儿尿片味 蜈蚣味

【奇葩物】JELLY BELLY 吉力贝 哈利波特 电影同款 怪味糖豆,内有重口味 更加丧心病狂,更加令人发指!

【奇葩物】JELLY BELLY 吉力贝 哈利波特 电影同款 怪味糖豆,内有重口味 啊,这次是桃子味...

【奇葩物】JELLY BELLY 吉力贝 哈利波特 电影同款 怪味糖豆,内有重口味 吃了这么多,我稍微给大家做个小小的总结:

罐装狗粮味很香,鼻屎味稍微有点咸,婴儿尿片一股子清洁剂味,呕吐味就好像所有味道都混合起来一样,牙膏味嘛,那就是牙膏啊.....具体是什么味道,请大家自己尝试吧!

另外,怪味版的糖已经出到第3代了,我没有买到,大家可以看看图解馋:

购买链接

【奇葩物】JELLY BELLY 吉力贝 哈利波特 电影同款 怪味糖豆,内有重口味大家可别以为JELLY BELLY只有怪味的,这我可担当不起这个责任啊!如果真的没勇气尝试怪味豆的话,可以有这种选择

【奇葩物】JELLY BELLY 吉力贝 哈利波特 电影同款 怪味糖豆,内有重口味【奇葩物】JELLY BELLY 吉力贝 哈利波特 电影同款 怪味糖豆,内有重口味 JELLY BELLY30种正常口味大混合

购买链接

香港反斗城47港币购入,这次可没有怪味了,但是因为口味众多,难免会有令人引起不适的味道,这里我稍微提醒下大家

【奇葩物】JELLY BELLY 吉力贝 哈利波特 电影同款 怪味糖豆,内有重口味 上面这颗黑色的,是苦艾味,下面这颗红色带黄斑点的,是麻辣肉桂味,你没看错,是麻辣....虽然楼主很喜欢这两种口味,但是别人吃了以后,都鼻涕一把泪一把的跟我诉苦,其威力可想而知...

其他的基础口味我就不一一介绍了,贴一张官方图:

【奇葩物】JELLY BELLY 吉力贝 哈利波特 电影同款 怪味糖豆,内有重口味 【奇葩物】JELLY BELLY 吉力贝 哈利波特 电影同款 怪味糖豆,内有重口味然后还有官方推荐的混合吃法:

【奇葩物】JELLY BELLY 吉力贝 哈利波特 电影同款 怪味糖豆,内有重口味 【奇葩物】JELLY BELLY 吉力贝 哈利波特 电影同款 怪味糖豆,内有重口味 最后,着重介绍一下楼主最喜欢的零售包装:

【奇葩物】JELLY BELLY 吉力贝 哈利波特 电影同款 怪味糖豆,内有重口味【奇葩物】JELLY BELLY 吉力贝 哈利波特 电影同款 怪味糖豆,内有重口味 各式鸡尾酒混合口味!!!

淘宝搜索链接

【奇葩物】JELLY BELLY 吉力贝 哈利波特 电影同款 怪味糖豆,内有重口味 【奇葩物】JELLY BELLY 吉力贝 哈利波特 电影同款 怪味糖豆,内有重口味 玛格丽特口味,莫吉托口味,长岛冰茶.....口水止不住啊.....楼主可不是酒鬼哦!

【奇葩物】JELLY BELLY 吉力贝 哈利波特 电影同款 怪味糖豆,内有重口味 此次晒单就到这里啦,下次可能还是零食!大家再见~

JellyBelly 吉力贝 迷惑怪味豆形糖果 欢乐大转盘版 100g

JELLY BELLY 吉力贝 小黄人怪味糖豆【小黄人定制版】155g (综合果味、盒装)

JELLY BELLY 吉力贝 20种口味糖果 200g

JELLY BELLY 吉力贝 20种口味糖果 200g

JELLY BELLY 吉力贝 米奇糖豆机+迪士尼款 20种口味糖果礼盒 250g*2+28g糖豆

JELLY BELLY 吉力贝 迷惑怪味豆形糖果 混合口味 45g 盒装

JELLY BELLY 吉力贝 迷惑怪味豆 45g

JELLY BELLY 吉力贝 迷惑怪味豆 45g

JELLY BELLY 吉力贝 迪士尼 20种口味糖果礼盒 250G

JELLY BELLY 吉力贝 水果味糖果 混合口味 70g 袋装

JELLY BELLY 吉力贝 20种口味糖果礼盒 250g

JELLY BELLY 吉力贝 迪士尼米奇限定版 混合口味糖果 (袋装、80g)

JellyBelly 吉力贝 怪味豆 45g

JellyBelly 吉力贝 怪味豆 45g

JELLY BELLY 吉力贝 水果软糖 (袋装、什锦味、70g)

JELLY BELLY 吉力贝 什锦运动豆

JELLY BELLY 吉力贝 什锦运动豆

JELLY BELLY 吉力贝 20种口味糖果 250g

JELLY BELLY 吉力贝 20种口味糖果 250g

吉力贝整蛊游戏怪味糖迷惑怪味豆第六版恶搞进口零食比比多味豆

吉力贝整蛊游戏怪味糖迷惑怪味豆第六版恶搞进口零食比比多味豆

JELLY BELLY 吉力贝 迪士尼 20种口味糖果礼盒 250g