懒癌重症患者的新玩具:擦窗机器人

2014-05-08 10:09:40 45点赞 148收藏 65评论

劳动节虽说是个小长假,但是既然叫劳动节了,那还是应该劳动一下的。我家里平时最勤劳的就是科沃斯CR120了 [商品:科沃斯(Ecovacs)地宝魔镜CR120智能扫地机器人吸尘器]

这回让他歇歇,劳动的主角换成了擦窗机器人(淘宝搜索链接)。

东西拿来时就已经是用过了的,所以开箱就免了~基本内容如下:

先是本体,电源(线),安全绳

懒癌重症患者的新玩具:擦窗机器人然后是清洁环和遥控器

懒癌重症患者的新玩具:擦窗机器人机器正面若干指示灯、红外遥控接受器

懒癌重症患者的新玩具:擦窗机器人背面

懒癌重症患者的新玩具:擦窗机器人侧面

懒癌重症患者的新玩具:擦窗机器人安装起来

懒癌重症患者的新玩具:擦窗机器人基本原理很简单,机器核心部件就是一个真空马达,两个清洁环上套上清洁布套,然后就利用马达抽气这样使机器吸附在玻璃表面。然后就是利用清洁环的转动来实现行走与清洁了。

上个视频给大家看看

基本模式有三种。都是横向来回清洁,然后逐步往下平移。我一般就选第一种。

懒癌重症患者的新玩具:擦窗机器人

说明书上说只能用于有边框的玻璃,不然有掉落危险。不过实际上测试无框玻璃也不是不行,清洁环一部分移出玻璃外时,它也会发现压力泄露然后及时移回来。

原本玻璃是相当脏了,看下面的瓷砖就知道了。。。

懒癌重症患者的新玩具:擦窗机器人于是没几下清洁布就脏了一圈

懒癌重症患者的新玩具:擦窗机器人

下面这个图是效果对比,上半部分没擦,下半部分擦过了,也不知道照片看不看的清。。。

懒癌重症患者的新玩具:擦窗机器人由于清洁环是圆形的,所以其实边角会有一部分是擦不到的。。。

使用总结:

1.擦得还挺干净的,至少不比我自己动手差。。。身在10楼,有些地方的玻璃擦起来还是力不从心的,有了它基本就不怕的。不过它限制35*35以上的才能擦,像厨房卫生间的窗太小就只能自己动手了。。。

2.擦得慢啊,实测一面65*100的玻璃,需要擦4分钟。说明书建议先干擦一遍,再拿下来换成用略湿的清洁布湿擦一遍,所以效率其实不高。而且清洁布基本就脏那靠边的一圈,这种布本身就不好洗,要洗这靠边的一圈真的不容易。不过本身倒是送了10多组清洁布。

3.偶尔会报错就停那儿了。。。这玩意儿号称德国技术弯弯制造,所以说明书就英文和繁中,不过我看就是个山寨货,似乎只有淘宝在卖,包装里也没个三包凭证,连生产厂家信息也没有。。。1500块买这么个货真是不太甘心啊。不过我这个反正是别人送的。。。

4.要插着电源线用的,内置锂电池就是用来在突然停电的情况下它不至于直接掉下来。。。

最后,它其实是多功能的,擦个瓷砖也不在话下

懒癌重症患者的新玩具:擦窗机器人

家杰优品玻璃擦窗器3-8mm双面玻璃擦自带储水刮擦一体家用高层擦玻璃 【3-8mm】玻璃清洁器

尚奇擦玻璃刮水器防滴水擦窗器可伸缩杆窗户玻璃清洁工具CQ8N

达福芮 厨房水槽过滤网袋洗碗洗菜盆剩菜水池下水道地漏网兜500只

BOOMJOY 宝家洁 擦玻璃神器可喷水玻璃刮高层擦窗器家用加长杆窗户刮水器

五月花 擦玻璃神器双面清洁可伸缩不锈钢杆免脏手刮擦两用舒棉头更吸水

佳帮手双面擦玻璃玻璃擦窗器刮水器强磁清洁工具 【15-30mm】三角擦窗

汉世刘家擦玻璃擦窗家用双面高层刮水伸缩杆窗户清洁擦窗器工具刷子 28cm面板+3块布+拖把夹 【刮擦两用】1.38m加长伸缩杆

太太乐 擦玻璃喷水双面玻璃刮清洗擦窗器家用窗户刮洗清洁工具刮水器 29cm面板+1片布

妙潔 妙洁静电除尘掸加长型带替换头

妙潔 妙洁静电除尘掸加长型带替换头

伊司达 双层三层擦玻璃器20-45mm可调磁性强磁高空擦窗器刮水器保洁

佳帮手防夹手擦玻璃防掉储喷水玻璃擦刮双面强磁擦窗器清洁工具 【防夹手-防掉储水】15-28mm

汉世刘家擦玻璃擦窗家用双面高层刮水伸缩杆窗户清洁擦窗器工具刷子 28cm面板+7块布+拖把夹 【刮擦两用】1.38m加长伸缩杆

五月花擦玻璃家庭打扫清洁楼层保洁 家用清理 16-24mm磁吸擦窗器

五月花五月花 静电拖把配件 拖把干巾除尘 升级款WYH-PJ14

佳帮手双面擦玻璃玻璃擦窗器刮水器强磁清洁工具 【15-30mm】方形擦窗

大卫大卫擦玻璃家用高层窗外刮水器高楼双面擦洗玻璃擦窗清洁工具 擦窗器 冰峰白