这货真不是U盘:爱奇艺电视果伪开箱及简单使用

2015-11-12 18:51:55 13点赞 16收藏 16评论

写在前面

由于本人比较喜欢在网上看电影和综艺(很少看各种神剧,别问为什么这货真不是U盘:爱奇艺电视果伪开箱及简单使用 ),所以我经常出入于各大视频网站。所以什么优酷土豆爱奇艺搜狐等等的是各种逛来逛去。然而你懂得,各大网站各种超长广告多得数不清,以前用windows系统的时候还可以用ADsafe(相信大家都懂,不懂得请自行百度),可是自从转入MAC OSX阵营之后看视频要用HTML5插件,有些网站不支持,而且效果还不太好(俺是画质党);另外一个各大网站很多新出来的资源(比如说新电影啊大片啊)都是什么VIP专享、会员专享之类的,简直不能好好看视频了。。。。,但是后来觉得太麻烦,而且怕泄露个人信息(钓鱼网站什么的这货真不是U盘:爱奇艺电视果伪开箱及简单使用 不要笑我,我安全意识很高),所以最终还是走上了花钱买省心的道路,于是就狠下心来开通了爱奇艺的VIP会员。。

话说就是因为这次开通VIP,才有了后来免费抢电视(本文的猪脚)活动,然后就很轻松的抢到了一个。。(活动地址现在找不到了,不知道还有没有。。)

这货真不是U盘:爱奇艺电视果伪开箱及简单使用

本着服(lai)务(pain)值(jin)友(bi)的无私精神这货真不是U盘:爱奇艺电视果伪开箱及简单使用 ,拿到后简单试用了下就晒出来和大家分享了。所以这次只是简单试用,不是深度评测,还望大家见谅。

电视果是什么东东?请戳这里

怕有些值友懒得点击链接,还是把官方介绍搬过来好了。官方介绍,这里贴出来(这货真不是U盘:爱奇艺电视果伪开箱及简单使用 又跑题了)

这货真不是U盘:爱奇艺电视果伪开箱及简单使用

这个人好啰嗦这货真不是U盘:爱奇艺电视果伪开箱及简单使用 。。。。这个人好像是厂家这货真不是U盘:爱奇艺电视果伪开箱及简单使用 。。。不许打广告这货真不是U盘:爱奇艺电视果伪开箱及简单使用 。。

不要着急,现在马上回归主题,开始处女晒这货真不是U盘:爱奇艺电视果伪开箱及简单使用 处女晒这货真不是U盘:爱奇艺电视果伪开箱及简单使用 处女晒这货真不是U盘:爱奇艺电视果伪开箱及简单使用 (重要的事情说三遍这货真不是U盘:爱奇艺电视果伪开箱及简单使用

开箱

包装盒,顶上是一个绿色的LOGO,侧面写着商品的名称,很简洁的风格,看着挺舒服的。

这货真不是U盘:爱奇艺电视果伪开箱及简单使用

看看盒子底部这货真不是U盘:爱奇艺电视果伪开箱及简单使用 是简介和商品信息,快速过掉

这货真不是U盘:爱奇艺电视果伪开箱及简单使用

打开盒子,猪脚登场了。。。此处应该有掌声这货真不是U盘:爱奇艺电视果伪开箱及简单使用

这货真不是U盘:爱奇艺电视果伪开箱及简单使用

看到这里,可能就会有小伙伴会说:“这货明明是U盘好么”。。。这货真不是U盘,接口是HDMI的,不是USB。。一会儿你就知道了、、没错,这货长得很像U盘,跟U盘一般大小,很轻,适合随身携带,很方便,但它真的不是U盘。

盒子分层的地方有个二维码的标签,方便提起来,这个设计比较人性化。。提起最上面一层,下边是使用指南和三包凭证。

这货真不是U盘:爱奇艺电视果伪开箱及简单使用

拿出卡片,下面是两个白色的小盒子,里边装的是USB供电线和HDMI延长线。这里要稍微吐槽下了,为什么这个HDMI延长线只有这么短一点点???

这货真不是U盘:爱奇艺电视果伪开箱及简单使用

USB供电线的一断接在电视果后端,USB接口可以接在电视的USB接口给电视果供电,也可以接手机充电器的电源适配器插在插座上给电视果供电。

好了,内容物看完了。现在来好好看看我们的猪脚---电视果

这货真不是U盘:爱奇艺电视果伪开箱及简单使用

正面是LOGO,角落有一个通电指示灯,侧面(图中的正面靠左,有点暗)有一个RESET按钮。电视果通电状态下,按住RESET按钮10秒,进入系统恢复模式;联网状态下短按RESET按钮可以重新配置电视果。

这货真不是U盘:爱奇艺电视果伪开箱及简单使用

越看越觉得这货就是个U盘这货真不是U盘:爱奇艺电视果伪开箱及简单使用 好了,来看看官方的使用指南,试试看效果。。

这货真不是U盘:爱奇艺电视果伪开箱及简单使用

打开电视,把HDMI接口接到电视的HDMI接口上,然后接上电源线,USB接口接电视的USB接口给电视果供电,这时候,连接完成,供电后电视果指示灯会亮,为红色;联网配置完成后会变成绿色的灯亮。

连接完成后,打开爱奇艺手机APP,进行电视果联网和配置,下面是配置过程。

这货真不是U盘:爱奇艺电视果伪开箱及简单使用

我的---我的设备----我的电视果,按照这个路径到设置界面,然后会自动查找可用的电视果,找到后会看的已经找到的电视果【这里我的是:电视果(105)】

这货真不是U盘:爱奇艺电视果伪开箱及简单使用

找到电视果之后,点击上方配置电视果进行配置。进入后先输入自己的无线网密码,将电视果联网,联网成功后就可以使用了。

这货真不是U盘:爱奇艺电视果伪开箱及简单使用

配置完成后就可以使用了。首先将电视的输入信号切换至HDMI输入,这时候电视会切换到下面的界面

这货真不是U盘:爱奇艺电视果伪开箱及简单使用

这时候在爱奇艺APP里边找到自己要看的视频,这里以捉妖记为例进行演示:

这货真不是U盘:爱奇艺电视果伪开箱及简单使用

先找到视频,然后点击视频下方的“投屏”,就可以将视频投到电视里播放。成功后手机APP界面就变成下图的样子了。视频投到电视屏幕上播放了,随时可以点击APP上的“退出电视”按钮退出投屏播放。

这货真不是U盘:爱奇艺电视果伪开箱及简单使用

来看看电视屏幕(这里拍电视的图片效果一般,大家看那么个意思就好了)这货真不是U盘:爱奇艺电视果伪开箱及简单使用

这货真不是U盘:爱奇艺电视果伪开箱及简单使用

还可以随时在手机端点击TV清晰度切换视频的清晰度,很给力有木有。。这货真不是U盘:爱奇艺电视果伪开箱及简单使用

这货真不是U盘:爱奇艺电视果伪开箱及简单使用

这里是由于照片原因,效果不太好,加上人物在动,环境光线较暗快门太慢导致人物模糊。但是大家可以放心,实际上画质还是很好的。

下面几张图是APP里边的简介

这货真不是U盘:爱奇艺电视果伪开箱及简单使用

电视果也支持AirPlay、DLNA协议,也支持腾讯视频、优酷、搜狐、QQ音乐、网易云音乐、酷狗音乐、虾米音乐和PPTV等第三方APP的投屏。总的来说适用范围还是蛮不错的。

这样一来,有了这个小神器,再也不用忍受小屏看视频的痛苦了。。只要有电视,有无线网,直接投屏到电视,手机遥控,多方便啊,就像随身带了个电视盒子一样,简直不能再帅了。。。而且还可以用AirPlay功能把游戏投屏到电视屏幕,这下玩游戏估计也很过瘾(此功能我暂未测试,不知是否可行,体验暂不得知)。。

拿到之后简单试用了下,觉得效果还不错,这里简单晒给大家看看。至于优缺点,大家就仁者见仁智者见智吧。

感兴趣的值友可以关注下,只不过目前电视果属于赠品,还不能购买,只能通过爱奇艺VIP会员免费抢购,不知道现在活动过期没,记得之前是在晚上20:00抢购的,每天100个,每个会员只能抢一次。有条件并且感兴趣的可以去找找看。