Brother 兄弟 PT-123O 标签打印机 开箱试用

2014-05-10 18:12:08 66点赞 116收藏 51评论

最近一直想入手一台标签打印机,整理一下乱的不行的办公室和实验室,在亚马逊上左挑右选,看了不少手持式的标签打印机,本来已经锁定了epson的超便携中文打印机 [商品:爱普生(EPSON) LW-400 超便携标签打印机] ,结果被老婆一语点醒:你又不是超市理货员,需要拿着打印机满街跑?遂断了买便携式的念头,正好Brother的这货打折 [商品:Amazon.com : Brother PC-Connectable Label Maker (PT-1230PC) : Office Products] ,看了一下参数满足要求,果断下手败了一台。

然后就是漫长的等待,今天终于到货了,先上开箱图:

外观1外观1
外观2外观2 拆开是这样的: 内部1内部1
全家福: 配件配件 整个打印机拿在手上的感觉是比较敦实,分量刚刚好,即可以保证单手可以轻松拿起,也不会太轻造成打印的时候不稳定。整个外壳是全塑料,塑料感非常强(废话),毕竟才200的东西,要求不能太高。外观非常简洁,接口如下图:

各种接口各种接口
一个USB连接电脑,最上面的圆形接口是7-9VDC,我试了一下,接口规格比较奇葩,而且各位想买的兄弟一定要注意,这个电源接口中心是负极,周围是正极,国内的支流电源多半是中心正极,千万不要买错了,接反了会烧的。(你问我为什么要买电源适配器?伤心的问题后面慢慢聊……)

USB接口旁边是锁孔,塑料的,聊胜于无,最下面是一个拨码开关,分别是E和EL档,用来选择电脑上是用什么软件驱动这个打印机,EL是默认的免费软件,如果各位有钱买他配套的正版软件,请打到E档(标签打印机还能打出什么花样来?所以无视)。

电源开关在顶上,旁边是电源灯,出标签的口子上方有个硕大的塑料按钮,是用来手动切割打印好的标签的,轻轻一按就行。

打开盖子: 开盖开盖 飞速装好耗材 装好耗材1装好耗材1 看到里面的电池了吗,这是最悲催的,这货的电源适配器是选配……要六节7号电池才能用,坑啊……还记得我上面说的罗里吧嗦一堆电源特性吧,照着样子淘一个电源去,按下不表……连电脑,按开关开机 上电上电
自动弹出一个可移动磁盘,里面有个运行文件,这就是这货的简易编辑界面 编辑软件编辑软件
想得很周到,也很实用,打印试试看 打印中打印中
最后的效果 打好了打好了
贴上贴上随手把最近要用的一些材料整理了一下,打了些标签贴上,分类放好,这个打印机在运行的时候完全没有声音,(或者是被我的机箱风扇声音掩盖了?)几乎感觉不到在干活,直到标签从打印出口吐出来,轻轻按下切纸按钮,标签自动落到桌面上,很方便。打印速度很快,1-2秒可以打出5个汉字,打印质量很好,因为是电脑端软件编辑,不存在中文支持的问题,想打什么就打什么,还可以设计图案、打印特殊符号,这点比手持式的好得多。 软件插入符号插入符号插入符号的界面,还可以从文件插入图案,不过对分辨率不要要求太高哈。耗材在某宝、某东都有, 这个打印机可以使用的耗材有很多型号,各种宽度、各种颜色配合,这也是我选择这台打印机的原因之一。耗材情况说明耗材情况说明 总之这个还是很方便的,如果家里有很多零碎物品需要分类标签整理,这货还是不错的。

写在最后:记得买电源适配器……

Brother 兄弟 PT-P300BT 标签打印机 白色

Brother 兄弟 PT-P300BT 标签打印机 白色

brother 兄弟 QL-800 标签打印机

brother 兄弟 QL-800 标签打印机

brother 兄弟 PT-P910BT 标签打印机 白色

brother 兄弟 PT-P910BT 标签打印机 白色

brother 兄弟 PT-D600 桌面式 标准型标签打印机 黑色

brother 兄弟 P710BT 标签打印机

brother 兄弟 P710BT 标签打印机

brother 兄弟 PT-D210 标签打印机

brother 兄弟 PT-D210 标签打印机

brother 兄弟 PT-E115B 标签打印机 橙色

brother 兄弟 PT-E115B 标签打印机 橙色

brother 兄弟 PT-P900W 电脑标签打印机 固定资产标签机 办公用标签机 文件文档档案合同 机房开关网线

brother 兄弟 普贴趣系列 PT-P750W 标签打印机 黑色

brother 兄弟 官方旗舰店PT-E300标签机电力电信行业手持式便携式机房户外网络专业标签打印机条形码打印胸牌标签贴

brother 兄弟 PT-P700电脑标签打印机

brother 兄弟 PT-P700电脑标签打印机

brother 兄弟 PT-18Rz 标签打印机 灰色

brother 兄弟 PT-18Rz 标签打印机 灰色

Brother 兄弟普贴趣 PT-1230PC 标签打印机 白色

brother 兄弟 P-Touch Cube智能手机标签打印机蓝牙无线技术多模板白色

brother 兄弟 PT-PR10BT标签打印机

brother 兄弟 PT-PR10BT标签打印机

BROTHER 兄弟 PT-9700PC 高端电脑标签打印机

• 我直接某宝上买个9V的电源适配器可以接上用吗?

可以,在淘宝搜索“兄弟标签打印机 9V”

插过正常的9V,是否确定烧了?接电池正常使用啊!

• 沙发来了,凑字字字

• 我就是想问问,这货通常用来标签啥?有家用的能晒晒做好了标签的样子么..难道标鞋子一号,鞋子二号...

• 楼主你电源适配器的链接给我一个行么?

• 曾经到过19.90美刀。。。

• 不知道买来干嘛用咳咳

• 9.9美元的掠过,插过别的电源适配器,没烧,后改用6节amazon AAA充电电池,就是比较费电。

• 可以打条形码贴硬盘上 再整个扫描枪 一扫 苍老师合集 再扫 波老师合集

人才,亲,你有多少个呢?

• 目测LZ游戏程序猿

• 纠正两个错误,1这个适配器是110.220通用的,插220没问题,也许你的是110的?反正我见了很多都是通用的。
    2 那个拨档是简易,高级模式选择,你用的是简易快捷模式,高级模式找光盘或者到官网下载

• 每次用时现找电池的飘过…

• 哦,你这个是1230,我买的2430,最大支持24毫米,带原装适配器,瞬间高大上的感觉

上次特价是二十刀好像,后来始终三十多,一等等了一年多,期间买了1230.2730.ql700…,我ql700还没开呢,1230也就是给孩子上学打名字用…交流下用法用途吧

Ql700是110的电源,拆开,找到电源板,将那个200伏的电容换成400伏的,容量感谢小点,就能直接接220了。然后就是编辑模版,我自己下的sdk开发包,和我的数据库连接,打印

• 想问一下色带TZ和TZe到底啥区别哇

• 家里会有撒用

好耍... ......

• 突然想到一件事情,这以后是不是都不需要写字了?

3毛一大张分割好的空白标签 自己写一下不就好了 妈蛋 差点中毒去买机器

我也觉得没必要...

• 耗材是重点

• LZ是写游戏的呀~~D3D好熟悉
    好多年没写了 怀念~~~

• 这个型号我买过两个 适配器用tplink路由器的电源正负级剪线反接一下就可以了 国产好点的耗材也就20 没多大区别 机器质量也不错 曾经一口气打过六卷纸带 就是每次打印前头都留出很大空隙感觉很浪费

这个空隙确实是太浪费了。

• 热敏的可以做的小巧!但是时间长了怕是颜色就没了!需要重新更换,有点麻烦!一直犹豫中!话说,热敏的用来打印欠条,那是极好的!

• 请问色带是热敏的吗,会不会掉色