2014-05-21 19:26:24 38点赞 35收藏 48评论

由于各种原因,我一个屌丝学生党手上用着三张SIM卡,囧的是都是帝都联通ACUBE 酷比魔方 TALK7X四核 3G通话平板电脑 自己动手换外屏 ,联通一向渣信号啊,一进楼道3G就没了……

主力机型一直用着nubia Z5s,插着一张卡,另两张卡插在旧的安卓机上,如今越来越卡,已经超出了忍受极限,恰好看到酷比魔方talk7x四核版降到399,想到之前似乎还是需要预约抢购的,于是用上重返某东送的10元优惠券实付389入手。

[商品:酷比魔方(ACUBE) TALK7X四核 3G通话平板电脑(IPS全视角3G双卡双待 通话 蓝牙 导航 ) 前白后白]

在smzdm里搜了一下,发现只有双核版晒单,四核一直没人晒,于是一直谋划着来个处子晒。无奈本人比较懒,开箱时也没留开箱照,本来想伪开箱来着,没成想,用了不到一周,某天在外面等人,失手掉地上,捡起来之后……整个人都不好了,屏幕碎了ACUBE 酷比魔方 TALK7X四核 3G通话平板电脑 自己动手换外屏

就是这个样子,显示正常,触摸坏了,显然是外屏碎了。

ACUBE 酷比魔方 TALK7X四核 3G通话平板电脑 自己动手换外屏 第一次摔坏电子产品屏幕……心痛啊……不过想起本人屌丝工科男的本质,虽然屌丝,不至于还不会动手,心里又稍稍放松了一下,估计了一下,因为不是全贴合,估计几十块钱搞定的事。

怀着忐忑是心情,上淘宝搜了一下,选了销量最高的商家,25元一个外屏,想着说不定自己手残再弄坏,撸了两个屏,加邮费六十到手。

x宝卖家发货太慢,从深圳到北京辗转四五天才到手,于是迫不及待开工了。

全套工具(美工刀+螺丝刀+塑料片+擦布)

ACUBE 酷比魔方 TALK7X四核 3G通话平板电脑 自己动手换外屏 先打开后盖,把左右两个小螺丝拧掉,用塑料片找个缝塞进去延四边刮一遍,后壳自然就分开了,目测手残的人会弄坏一两个卡扣,不过楼主还是有惊无险

ACUBE 酷比魔方 TALK7X四核 3G通话平板电脑 自己动手换外屏 顺利拆开

ACUBE 酷比魔方 TALK7X四核 3G通话平板电脑 自己动手换外屏找到屏幕排线的位置,下面黄色那个,黑色的卡扣打开排线就分开了。

注意看图中黄色标签下面那个小方块,就是MT8382的主控了,28nm的工艺,见到实物还是比我想象的小很多啊。四核1.3GHz的主频,实际使用感觉,中度使用者够用了。

实际开后壳操作应该先将SIM卡和TF卡拔下来,这个是我操作失误。不拔的话等会装上去的话会装在后壳里,不拆壳取不出来。ACUBE 酷比魔方 TALK7X四核 3G通话平板电脑 自己动手换外屏

ACUBE 酷比魔方 TALK7X四核 3G通话平板电脑 自己动手换外屏 排线拔出来以后,用美工刀从屏幕边缘插进去,慢慢割开双面胶,如下图

这一步真的很难!!!后来看网上说割之前先用电吹风加热一下会好弄些。

由于楼主手残,外屏拆的及其费力,拆下来就成这样了

机身边框上还残留着一堆碎玻璃和双面胶!!!强迫症表示痛苦万分啊啊啊!这张拍虚了也痛苦万分啊!!

这时候就麻烦了,清理这些碎玻璃要小心手扎破,双面胶也及其麻烦,是3M的,质量是好,但清理起来真是想死……清理完就是这样了,因为去外屏的失误,这时候弄脏了内屏,很难清理干净。

ACUBE 酷比魔方 TALK7X四核 3G通话平板电脑 自己动手换外屏这时候该换新屏了!新屏内外都是有膜的,这时候先别撕,把排线装好先试试看。顺利开机,试试触摸。

ACUBE 酷比魔方 TALK7X四核 3G通话平板电脑 自己动手换外屏试好没问题撕前后膜,撕背后的3M双面胶,对准屏幕沾好就ok~ 这步之前一定要先注意看内外屏之间是否干净!!!如果有脏东西就拿不出来了!

下面就装好了ACUBE 酷比魔方 TALK7X四核 3G通话平板电脑 自己动手换外屏

晒单的时候发现自己险些出镜,还好有大牛帮我挡箭~最后把附赠的贴膜贴好就ok~过程略了,作为贴过iPad的人,贴这个七寸屏幕就无压力了……

实话实说,第一次维修手机,小瑕疵多少还是有一点的,不能做到和出厂一样完美。如果十分满分的话,大概能给自己打八分。

维修结束,这此可以晒单了ACUBE 酷比魔方 TALK7X四核 3G通话平板电脑 自己动手换外屏

不过鉴于上面已经写了一堆,下面简单说说使用感受,使用起来非常流畅,暂时装了十几个软件没什么卡顿,原生的安卓系统十分稳定,很少出现安卓手机惯有的各种bug,大概是由于酷比魔方是小厂,天高皇帝远谷歌也发现不了,所以出厂自带Google Play,十分良心啊!玩各种大型游戏必备的!

说道这…肯定有人说就这板还玩大型游戏ACUBE 酷比魔方 TALK7X四核 3G通话平板电脑 自己动手换外屏 其实玩起来还是蛮流畅的,上两张测试图!

ACUBE 酷比魔方 TALK7X四核 3G通话平板电脑 自己动手换外屏 ACUBE 酷比魔方 TALK7X四核 3G通话平板电脑 自己动手换外屏

主控方面,MT8382是MT6582的平板芯片, 内核是一样的,MT6582改用Mali-400MP2,主频为533MHz,三角形生成率59M Triangles/s,像素填充率2.1G Pixels/s。而6589系列GPU惯用的PowerVR SGX 544MP(主频286—357MHz,三角形生成率55M Triangles/s,像素填充率1.6G Pixels/s),所以理论上MT8382比红米的MT6589T性能更好一些了,虽然cpu主频低了一些。

内存方面,1G ram和8G rom卖399的价格算是良心了,实际使用中,安卓原生系统十分稳定且省内存,装了十几个软件后运行内存剩余500多M没有问题。

屏幕分辨率着实比较低,看惯了大牛400多dpi的屏幕来看这160dpi的屏幕确实不是很满意,但想想和ipadmini1代差不多的像素密度自己心里也略显安慰……都399了还计较啥

相机200w我直接忽略了没测试…样张就不上了,毕竟大牛1300w号称手机单反的相机也挺一般,这200w就当摆设好了。

最后,既然是拿来代替之前手机的,不得不说说通话功能了,双卡双待联通3G没什么可说的,wifi蓝牙也一应俱全,唯一的问题在于拿这么一块砖打电话真心有点……ACUBE 酷比魔方 TALK7X四核 3G通话平板电脑 自己动手换外屏

打电话还是记得戴耳机吧!!!

最后,顺便跑个分,16000左右,和红米差不多。成绩满意。