Nikon 尼康 8244 ACULON A211 7x35 Binoculars 双筒望远镜 — 站的不高 也能看得远
前几天上smzdm,发现一个推荐nikon的
美亚很快便发货,到转运那也很快,当然发的免税州,还收了3刀的移库费用,比消费税(6刀)还是划算些。转运到国内还是比较顺利的,2号提交,6号发出,14号转国内EMS,免费通关,17号收到。
[商品:Amazon.com : Nikon 8244 ACULON A211 7x35 Binoculars (Black) : Camera & Photo]
外箱就不展示了,都是美亚的那种箱子。
里面放了几个空气袋,内包装毫无破损。
在此插一句,为啥买7倍的,因为手持镜子,能够比较舒适观测的最大倍率就是8倍以下了(当然有些同学是属于外科大夫级别的不在此列),我本人也试过10倍的镜子,那是根本无法正常长时间使用的,故此买的7倍。这个倍率跟我最早那台云光熊猫一摸一样,貌似都是沿袭自蔡司的同款。
盒子比价简洁,侧面是一些参数。
包装分上下两层,上层白色的里面是附送的背带,上面有nikon商标刺绣。
下层是望远镜本体,是装在尼龙的便携带里面的。
便携带是用的搭扣,我的熊猫是皮盒,当然皮套肯定要高大上,但是尼龙的轻便,并且民用级别的好像现在都没用皮盒的了。
本体从袋子里面拿出来,重量还是比较大的,之前买的国产的就是轻飘飘的。
虽然这是nikon的低端型号,但是做工等还是体现了一线品牌的品质的,整体的精细度相当不错,贴片平整,触感很好,手握持起来,非常稳当,人机工程不错。
中间的调焦手轮很宽大,刚拿到很紧,拧开后很顺滑,不费劲,但是锁得很牢实。
目镜的端盖是一体的,背带可以穿过上面的孔,防止丢失。现在都是采用这种设计了,比以前的设计好多了,以前最怕的就是盖子丢了。
物镜端盖也采取了类似的设计,可以仿丢,但是盖子非常轻薄,安装不是很方便。
两个物镜之间关节上的盖子可以打开,可以用转接器装到相机三脚架上。也是常见的设计。
还是采用的经典设计方式,右边目镜可以单独调整,适合双眼视力均衡的人。
这里看到点漏出的粘胶痕迹了,入门型号确实还是有不注意的地方。
目镜的橡胶眼罩是可以旋转升降的设计,旋到最低位置,适合戴眼镜的时候使用(毕竟是民用低端产品,出瞳距离不是很大),旋出的时候适合不戴眼镜使用。同时,眼罩也起到遮光的作用。
穆如清风_
LJ知道吗