家里的那些灯具
楼主家里装的比较简单,没有吊顶,没有电视墙,没有各种壁灯、灯带,倒是也不后悔,本身就不喜欢这些东西,但当时阳台确实应该留一个壁灯的
先声明撸主比较穷,用不起单反,所有的照片都是一个老卡片机拍的,最山寨的是居然忘了关闭时间显示,大家可以尽情嘲笑
1、从一进门说起,进门玄关处面积大概3平,用了这个欧司朗的22w的冷白光普通吸顶灯,自我赶脚简单实用,照片就不发了,实在没啥特色 [商品:OSRAM欧司朗GLAXIER T5C凌星吸顶灯C101经典圆22W冷白色]
评价:4颗星
进门后是客厅和餐厅,为了避免看客迷失了方向(比如我看别人装修图的时候经常闹不明白哪是哪,先附上户型图一张,其中阳台飘窗啥的没标,自己搞的)
2、客厅灯, [商品:奥朵 欧式全铜吊灯led客厅餐厅简约餐吊美式乡村复古铜灯具90038] ,选择的是这款奥朵的10头吊灯,灯泡选了4K色温的4W尖泡, [商品:欧普照明 led灯泡 E14蜡烛泡暖白 小螺口螺旋尖泡 节能灯拉尾泡]
附上图
我们家铺了地暖,又铺了瓷砖,房高还剩大概2.76米,灯离地高度是2.16米左右,吊链再放下来一点其实会更好看,但考虑到LD和我都是175CM左右(
),还是灯高一点吧,整体效果很好,家人都特别满意,尤其是4K色温的灯泡不会刺眼也不会显得昏暗,恨不得把家里的灯都用成4K色温的!灯的细节做工肯定是有瑕疵可挑,但整体来说确实对得起这价格。
评价:4星半
3、走道灯
走道里的灯用的也是奥朵的,好吧我们家大部分灯都是奥朵的, [商品:奥朵 欧式全铜吸顶灯铜灯美式复古卧室书房餐厅阳台灯具90018]
用的这一款,效果也很喜欢,赶脚是家里最漂亮的一款灯,就是小了点,只适合放阳台、玄关、走廊之类的位置,灯泡现在用了一个12.5W的暖黄光, [商品:飞利浦(PHILIPS) LED灯泡 球泡 12.5W E27大螺口 暖白色 黄光]
亮度非常高,都有点刺眼了,以后考虑换成一个9w左右的暖黄光,在看电视的时候可以关闭主灯开这个,配合将来会买的落地台灯,弥补没有射灯、灯带之类的缺点
评价:5颗星
4、餐厅灯
餐厅灯是家里最不满意的一款灯了,早晚换掉丫的!
用的还是奥朵,买之前是最喜欢的一个,图片看特别漂亮 [商品:奥朵 全铜吊灯 欧式复古吊灯 单头吊灯 客厅卧室餐厅铜灯 90044]
结果买回来后就发现各种缺点了,首先不太贵的铜灯就注定了这货做工不会太好,别的灯都比较高看不清做工,但这个是吊下来的,做工一览无遗,虽然不细看也看不出来啥,但总归是个憾事;其次这货下面没有灯罩,还是因为吊的比较低的原因,开始用了个12.5W的,结果灯泡太长太丑,而且太亮,后来用了个9W的暖色灯泡还是嫌太亮,暂时先用着吧。
附上灯泡链接 [商品:飞利浦(PHILIPS) LED灯泡 球泡 9.5W E27大螺口 暖白色 黄光]
图
评价:1颗星
5、阳台灯
阳台灯用的也是一个普通的欧司朗吸顶,32W,链接就不附了
另外电动晾衣架上也有个LED灯, [商品:香港天使之翼 自动晾衣架智能遥控LED风干消毒电动升降阳台晾衣机]
另外多说一句,这个电动晾衣架真不错,等以后住进去单独搞个晒单去
6、餐厅灯、客卫灯
这个也没啥值得晒的,都是用的欧普的明烨系列, [商品:欧普照明LED-JC平板灯-明烨细边18W-4000K(厨卫灯)] ,用的是6000K色温的,有点后悔没买4000K的,亮度相当OK,但样子没啥特别,当时特意多花钱买了个细边金边的,但也没啥视觉效果
7、次卧、书房灯
[商品:奥朵 欧式全铜卧室吸顶灯餐厅复古铜灯客厅书房灯饰灯具90029]
次卧和书房用了一样的灯,都是奥朵的吸顶灯,样子相当OK,光线从玻璃里透出来也显得比较柔和,尤其是次卧用了4个5W的欧普的灯泡,都是5700K的色温,但照出来一点都不会刺眼
书房用的是主卧灯送的杂牌子黄光led灯泡,效果感觉比白光更好
评价:5颗星
8、主卫
[商品:细雨阳光 浴霸 集成吊顶超导浴霸风暖 LED灯多功能卫生间暖风浴霸]
没啥特点,亮度OK就是了,浴霸估计也不会经常用,冬天有暖气
9、主卧
[商品:沙尔克欧式全铜卧室吸顶灯美式门厅过道纯铜灯具阳台铜灯]
用的直径53的那款,做工比奥朵差一点,当然价格也便宜点,在奥朵实在是挑不上大点的全吸顶了,又不喜欢那种吊的半吸顶,怕落灰,样子还ok,用的也是5700K的欧普5W灯泡4只
评价:4星半
总结:楼主家里没有什么辅助照明设施,以后打算靠各种台灯来弥补,总体对灯具的选择还算满意,但也有缺憾
1是没有留卫生间的化妆灯的位置
2是没有留阳台壁灯的位置
3是部分灯泡色温有些高,但又懒得折腾退货了,强烈推荐4K色温的灯泡,基本上是白光,但又比6K左右的白光柔和了不少,非常百搭

憾地神牛
脏东西太多