2014-05-27 11:28:29 27点赞 44收藏 48评论

发现经验盒子和晒物广场里有大量野生的高烧们,作为野生的耳机爱好者也来一发试试水

第一次投稿,不靠谱的本人本来就有思维混乱和说话没主题的毛病希望各位见谅~

侧面照侧面照官网购买链接

淘宝搜索链接

首先上一下照,作为索尼大法的忠实用户,在老A865挂了之后就一直手痒ZX1(我是电话预定的,所以链接是索尼官网)

ZX1作为索尼Walkman系列35周年的纪念款,秉承了索尼一贯的骚气设计理念,使得一款专业的音源播放器依然有了智能手机的范儿。。。(索尼如果以这个模子改加大点儿做手机我肯定入坑...)

其设计成智能手机一样的直板风格,正面是4寸的480 IPS(似乎)屏,整体框架是手感非常好而且硬度适当的铝合金。其左侧没有按键,左侧下方会看到刻印的唯一编码(LOGO水印打的真是地方,不用打码了╮(╯_╰)╭)。

右侧右侧 所有的实体按键都在右侧,这种设计似乎从A系列Walkman一开始就有了。从上至下一次是锁屏键(开关)、音量键和三个音控键(上一曲、暂停、下一曲)。索尼在细节上把握的非常好,三种按键的尺寸不一,音量键尺寸最大(似乎考虑到用的最多),其余的按键比较小。锁屏键、音量的加大键和音控的暂停键,这三个键的上面都做了一个小突起,方便用户盲按。

另外,下方能看到一个凸起的3.5耳机接口,土豪金的金属(似乎是镀金?!)表面实在是符合“现代”审美。中间那个横槽是Walkman的专用接口,╮(╯_╰)╭就是不给mico-USB,不知道刚通过的17年欧盟电子产品统一接口法令,在整治苹果的同时会不会把Walkman扳回来。然后,右边的那个小圆孔是穿钥匙绳或者手机链的地方,这设计在满街大屏手机的现在实在是奇葩 (→_→) ,真的不怕屏幕被手机链刮坏么。。。

Walkman标识,能看到耳机接口用料的充足Walkman标识,能看到3.5耳机接口用料的“充足” 背面背面 ZX-1的背面使用的是皮质材料,应该不是真皮吧,不过手感实在是令人爱不释手。我习惯了诺基亚920质感的手,偶尔还会拿着没开机的它把玩把玩.... 后面的Walkman标识是镂空的,里面其实是喇叭,听着应该是单声道的吧,声音比一般手机要小,但是音质非常好,比我听过的所有手机公放效果都要好(音量实在是渣渣...),比如iPhone、920、HTC ONE、S4和一堆山寨机╮(╯_╰)╭。

另外值得说的是,ZX-1的背面下半部分是凸起的,这点大家可以从上图中看出。这种设计一部分保证了下部声音电路的空间,也保证了单手操作时能够更稳的握住它,毕竟一个4千多大洋没有电话功能的“手机”,还是要好好珍惜别摔了。。。

音乐好基友:SONY 索尼 NWZ-ZX1 高音质音乐播放器 & Beyerdynamic 拜亚动力 DX160iE 耳塞正面
ZX-1使用的是Android 4.1.1系统,可以看成高音质+安卓版的itouch。硬件方面无法和现在的各家机皇们比拼我就不多叙述了。不过值得提起的是虽然不支持外接存储,但是ZX-1拥有128GB的存储,完美的解决了容量问题。我以前用16G的A865时,每次装歌时简直是选择障碍想死的节奏音乐好基友:SONY 索尼 NWZ-ZX1 高音质音乐播放器 & Beyerdynamic 拜亚动力 DX160iE 耳塞

而且索尼在walkman使用安卓系统后,终于支持了FLAC格式(自带播放器的话),使得高素质音源在Walkman系列中终于可以摆脱庞大的WAV了,不过作为11区音乐产业支柱公司之一,由于版权问题吧,还没有支持APE的气量╮(╯_╰)╭,而且你要是指望它识别CUE文件也是白搭音乐好基友:SONY 索尼 NWZ-ZX1 高音质音乐播放器 & Beyerdynamic 拜亚动力 DX160iE 耳塞

从软件支持上来看,系统是支持你随便按照其它的音乐播放器的,但是从个人听感上来看还是自带播放器要好不少,而且三个音控键不支持其它的播放器(百度音乐之流我都试了)。另外,如果你用它来游戏,很多游戏中音控键也是不支持游戏内切歌的,只能切出来切歌然后再回到游戏中(作为WP8用户,偶尔把它当做玩老安卓游戏的touch),其它的一些软件如看书软件iREADER等都没问题。

另外,还有一个问题就是,这玩意的自带播放器 没有定时 睡 !眠 !功 !能 ! 所以我每次睡前听歌的话都得默默的给它插上电源音乐好基友:SONY 索尼 NWZ-ZX1 高音质音乐播放器 & Beyerdynamic 拜亚动力 DX160iE 耳塞 ,然后调小音量保护耳朵,音乐好基友:SONY 索尼 NWZ-ZX1 高音质音乐播放器 & Beyerdynamic 拜亚动力 DX160iE 耳塞不过也许是我笨没找到,反正原来A系列的自制系统都有的...

刚才说到游戏和安卓,相信很多人和我以前一样不看好这种系统下的音质,因为安卓跑的是Linux+模拟层,底层降噪和声音同步似乎做的不是很好的样子(似乎是╮(╯_╰)╭我是不会编程的物理狗,不对别喷我(→_→)),而且还有历来被果粉鄙视的续航问题(个人感觉iPhone续航也不是那么好...这玩意还是看使用习惯)。

但是,在拿到机子后我发现以上担心都是多余的音乐好基友:SONY 索尼 NWZ-ZX1 高音质音乐播放器 & Beyerdynamic 拜亚动力 DX160iE 耳塞 !自带的播放器音质非常好,个人感觉比我自己的索尼自制系统的A865好了不止一个档次(毕竟价格也差了好几条街嘛...),声场很不错,人声相对靠前,相对的偏高音,解析推力都非常好,我这儿将近50欧的拜亚160也能很好的驱动。个人感觉比我听过的IPC、飞敖X5要好不少

另外关于续航的问题,本人亲测游戏时间绝不会超过4个小时。。。 但是如果你只是听音乐不干别的,那么续航还是可观的。我只叙述三个场景:

1. 充满电待机4天,中间每天听歌半小时不到,发现还剩87%电量(没开WiFi)。

2. 听歌5小时,待机两天,蓝牙连接车的音响4小时(蓝牙开启的音质优先模式),回家还剩19%。

3. 充满电后,边音乐边游戏两小时,开车时蓝牙连接一小时(依然是音质优先),中间待机一天,还剩40%左右。

====================================分割线===========================================

刚才说了些ZX-1的感受,下面简单的说一些DX160iE的。

正面

开始烧耳机是前几年的事儿,其实也不算是烧,只是喜欢听音乐而已(╮(╯_╰)╭还从来不记歌名和人名),然后作为学生党从飞利浦开始听,到蹭基友的索尼、AKG。然后因为旅行买了A865来随听(手机太费电音乐好基友:SONY 索尼 NWZ-ZX1 高音质音乐播放器 & Beyerdynamic 拜亚动力 DX160iE 耳塞 ),发现索尼的机子配上索尼的耳机实在是味道太重了,偶然的买了一只拜亚101,随后便被拜亚声吸引了,感觉索尼+拜亚这个别人可能不怎么看好的组合很适合我音乐好基友:SONY 索尼 NWZ-ZX1 高音质音乐播放器 & Beyerdynamic 拜亚动力 DX160iE 耳塞 。最后毕业论文后还给自己一个拜亚DT880 250欧的自我奖励(台机+Fiio的解码和放)。

拜亚作为世界上最早的耳机厂商(或者说是动圈厂商,元首御用哦!!音乐好基友:SONY 索尼 NWZ-ZX1 高音质音乐播放器 & Beyerdynamic 拜亚动力 DX160iE 耳塞 ),其积累的工艺和声音别具一格,更加倾向于无印染,还原声音本来应有的样子,这也是为什么各大媒体几乎都是用的拜亚,马航事件中用的水下监听耳机大多数都是拜亚。

不得不说,拜亚的某些做工还是有点儿让人摸不着头脑,前一段101因为开胶(居然真的是黏上去的!音乐好基友:SONY 索尼 NWZ-ZX1 高音质音乐播放器 & Beyerdynamic 拜亚动力 DX160iE 耳塞 )所以就索性直接德国官网订了刚刚出的160ie(那时国内还没上),经由在欧洲的同学弄了回来。 [商品:拜亚动力(Beyerdynamic) DX160iE 耳塞]

作为传统的耳机厂商,拜亚的入耳一直就没有高端系列,这最*级的160ie也没有到千元的等级。由于我也没有听过超过千元的其它入耳我就不详细的说什么对比了,简而言之就是传统的拜亚音的基础上对人声进行了加强,相对DT880的声音,人声更加考前,三频相对均衡(偏高),下潜其实也不错就是中低频可能有点儿问题,但是低频很好(相对拜亚来说)。

音乐好基友:SONY 索尼 NWZ-ZX1 高音质音乐播放器 & Beyerdynamic 拜亚动力 DX160iE 耳塞 耳机的整体设计没有什么特别的新意音乐好基友:SONY 索尼 NWZ-ZX1 高音质音乐播放器 & Beyerdynamic 拜亚动力 DX160iE 耳塞 ,不过面条线+支持换线的配置也还不错(见图),只是如果睡觉时候戴有点儿搁耳朵。想要彻底换线的话,还是要从头拆线,不过如果只是搭配一些带麦克的线给手机使(47欧姆哦,手机用的话可能吃力),或是加长线还是不错的。

音乐好基友:SONY 索尼 NWZ-ZX1 高音质音乐播放器 & Beyerdynamic 拜亚动力 DX160iE 耳塞 拜亚的附赠包

音乐好基友:SONY 索尼 NWZ-ZX1 高音质音乐播放器 & Beyerdynamic 拜亚动力 DX160iE 耳塞 附赠的东西也没啥,就是一堆的耳套(似乎是这么叫?) 然后是一个情侣头,一拖二用音乐好基友:SONY 索尼 NWZ-ZX1 高音质音乐播放器 & Beyerdynamic 拜亚动力 DX160iE 耳塞

音乐好基友:SONY 索尼 NWZ-ZX1 高音质音乐播放器 & Beyerdynamic 拜亚动力 DX160iE 耳塞 附赠的还有这一个记忆海绵的耳套,带着非常舒服,很贴耳朵

以下是我德国官网直购的地址,我没试过直邮国内,我是拜托在东欧的朋友转运的

以上!

最后再晒一下老大哥DT880(250)

水月雨梦想碟机2ULTRA便携CD播放机HiFi级高保真4.4全平衡多用途

暂无报价

山灵M1plus无损音乐播放器高清mp3播放器hifi便携式DSD硬解双向蓝牙 黑色

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

SONY 索尼 PS-LX310BT 黑胶唱片机 黑色

1276.67元起

索尼(SONY)NW-A306 安卓高解析度音乐播放器 MP3 Hi-Res Audio 3.6英寸 32G 黑色,索尼(SONY)NW-A306 安卓高解析度音乐播放器 MP3 Hi-Res Audio 3.6英寸 黑色,【自营】Sony/索尼 NW-A306 安卓高解析度音乐随身听 MP3播放器,索尼(SONY)NW-A306无损音乐播放器 无线蓝牙MP3高解析度 内置安卓系统学生英语便携随身听 黑色,索尼(SONY)NW-A306 安卓无线蓝牙高解析度无损音乐MP3播放器 便携随身听英语 32G 黑色,索尼(SONY) NW-A306 安卓高解析度音乐播放器 32GB 传承经典 无线美好 NW-A306 黑色,索尼(SONY)NW-A306安卓无线蓝牙高解析度 无损音乐MP3播放器 便携随身听学生英语 黑色,索尼(SONY) NW-A306 安卓无线蓝牙高解析度 无损音乐MP3播放器 便携随身听 黑色,索尼(SONY)NW-A306 安卓高解析度音乐播放器 32GB 传承经典 无线美好 黑色,Sony/索尼 NW-A306 安卓高解析度MP3音乐播放器 传承经典随身听,索尼(SO

HiBy海贝R4 EVA联名版安卓无损音乐播放器便携hifi随声听ACG调音

暂无报价

SONY 索尼 NW-ZX706 高解析度音乐播放器 Hi-Res Audio 5英寸 安卓流媒体 32G 黑色

aigo 爱国者 MP3-105 PULS 音频播放器 灰色(3.5单端)

SONY 索尼 NW-ZX706/ZX707 安卓高解析度MP3音乐播放器

3579.6元起

RUIZU 锐族 M7 16G蓝牙词典版全面触屏2.8英寸

RUIZU 锐族 M7 16G蓝牙词典版全面触屏2.8英寸

月光宝盒 Z6Pro 音频播放器 16G 黑色(3.5单端)

Newsmy 纽曼 A18 32G mp3/mp4播放器 无损音乐随身听 学生词典电子书 录音 外放蓝牙5.3听英语听力复读机触屏

FiiO 飞傲 M17 音频播放器(3.5单端、6.35单端、4.4平衡、2.5平衡)

爱国者M803/mp3/mp4触摸屏无损hifi蓝牙播放器2.8寸音乐随身

IRIVER 艾利和 A&ultima SP3000T HIFI音频播放器 256G 银色

MP3-100 U盘式音乐播放器 32GB

MP3-100 U盘式音乐播放器 32GB

148.9元起

索尼(SONY)NW-ZX706/ZX707安卓高解析度无损音乐MP3播放器蓝牙 HIFI便携随身听 NW-ZX707(64GB)

• 耳塞配不上zx1,换了吧,白牙的塞子就是个悲剧

个人习惯吧,塞子听过索尼、AKG、森海,还是喜欢拜亚

• 比ipc究竟好多少?求解

我只听过一段时间基友的,感觉声场ZX1好一点儿,推力的话也差不多,不过重点是这两个牌子调音不一样,索尼支持的格式比IPC更好一些,而且安卓的功能扩展性更好。从硬件、外观和手感上看的话,个人感觉还是习惯索尼的。

• zx1好像在坛子里评价一般啊,性价比不太高,但是索尼的工业设计真心棒,调音风格也是我喜欢的,手上A845、Z1050。不过好像索尼越来越进入误区了,买这个价位的随身,应该更多的是对音质的追求,而索尼近几代的产品,外观和系统和娱乐性的进步超过音质本身很多,应该还是希望有更多的消费者吧!不过我很难想象,在大屏高性能智能机普及的今天,除了烧友谁还会去花好几千买个手机大小的MP3(呃...如果手上的手机是耐糟蹋超强稳定待机王NOKIA,那我能理解~)

索尼最近不是要搞什么全娱乐战略么,估计是因为这个导致的

• 其实相对于ZX1,我更加希望苹果更新IPOD CLASSIC系列

苹果除了正常的那些格式外只支持AAC吧... 对那个格式无爱...

• 记得这货在官网订的时候卖冷疯了。。。相对这个,还是比较想看到m505的晒单

恩,第一批就30台没订上,这是国行第二批的货,600台似乎

• LZ没有XK 两者差别很大吗

没听过XK...不好说....

• LZ你该入个ZX1+EX1000的套餐的,都4399了还在乎多2599么?反正我听下来感觉人声真的很赞

不喜欢索尼耳机的音...

• 我是木耳。。感觉和f886听感上差不多啊

推力要大,声场要好一些,可能和我听的歌也有关系吧

• [馋] 喜欢~~~~~~~~~~

• 土豪你好!

• 据说zx1音质很坑爹

• 白富美,求留宿一夜

• 价格亮了,土豪你好。我还是乖乖用步步高吧

• 我去试听了哇~~但是感觉…没有惊艳的感觉~~

• 骚尼的扛鼎之作,必须拥有。

• 听感与价格有点不成比例。

同感!!!!!!!!

• 活捉一只土豪

• PCM D100 在哪里

• @云月 我觉得性价比至少比艾利和好,本来想换Fiio X5, 最后还是没忍住手...

• @Yuki_N 还好吧,可能是我自己习惯问题,感觉音质至少比IPC这个水平好不少了。按照音质来看性价比的话感觉比买艾利和要值一些