2014-05-29 13:49:41 20点赞 44收藏 59评论

身为一个音乐爱好者,光有一颗爱好的心是没用的,必须有一副对得起自己耳朵的好耳塞和一部推得动的播放器

经过1个月的深思熟虑,最终从SE535、UM30PRO、UM50PRO和SE846中入手了UM50PRO。淘宝搜索链接,爱好西石的都应该知道从哪买,建议买行货,两年质保,港行虽说店家也说能保,但万一这两年店家不干了。。。找谁去? [商品:Westone Um Pro 50 Clear Earbuds]

脑放自动开启!westone 威士顿 UMpro 50 耳塞式耳机 脑放自动开启!westone 威士顿 UMpro 50 耳塞式耳机

内盒的手感特好,摸来摸去还想摸

脑放自动开启!westone 威士顿 UMpro 50 耳塞式耳机 开苞,一堆套啊,必定有一款适合你

脑放自动开启!westone 威士顿 UMpro 50 耳塞式耳机 45mm人像头特写无力啊,转手机上细节

脑放自动开启!westone 威士顿 UMpro 50 耳塞式耳机 试听:

学林960+原装套,FLAC音源,试听曲目Adam Lambert - Runnin,声音偏远,打击感不够,Adam的声音单冷;

而Adam另外一首Mad World却是演绎得美轮美奂;

Nightwish - Planet Hell(Live),此版本最值得称道的就是开头鼓手Jukka的一段疾风暴雨的鼓声,UM50虽说不是敲铁片,但是与K450那种轰头的激撼鼓点不能比,没有那种听完鼓声就热血澎湃的感觉;

续听必试听曲目,蔡大妈的渡口,一下就湿了;

接着换店家送的C套,继续听渡口,更湿了。。。然后换Pete Alderton - Georgia On My Mind,爵士曲风,声音稍开大,叔那种浸在Jazz的闷骚声音好像从豆豉鲮鱼里夹出来一块最大的鱼,油润且鲜美,毒得我开始找尿不湿;

下四首分别是World of Craft的原声Stormwind、Orgrimmar、Ironforge和 Lament of the Highbourne,Stormwind暴风城和Ironforge铁炉堡作为联盟的大本营,原声分别营造了异常恢宏的气势,UM50的声场虽说不如IE80更适合此类音乐,但已经能让我清楚的分辨了各方位的来声;而兽人部落的奥格瑞玛一开声,兽人的低吼声层层袭来。。。我能告诉你原来我用MX760和K450从来没听见过他们叫唤吗?最爱的莫过于Lament of the Highbourne来自于我的女神,风行者 希尔瓦娜斯,女神那种悲哀且绝望的泣声被UM50演绎得异常生动,让我听完后久久不能自拔。

国砖虽好,但便携性不好,而且学林960这货的续航太差,通勤还行,要是坐个火车飞机什么的,还是得便携一点,于是再用IP4试试,ALAC音源。

Hugh Laurie - Kiss of Fire,与阿姆斯特朗爷爷的比较,休叔这版最大的亮点是开头的西班牙语女生独唱,那一串串的嘟噜音发音转换细节听的异常清楚,UM50不愧号称监听圣器;

Macy Gray - Stoned,Macy的大烟嗓曾经迷醉过多少人,不幸我也其中之一,UM50完美诠释了Macy这首歌中粘音而弹性十足的转调;

Skylar Grey - Love the Way You Lie,跟Rihanna跟姆爷合作的那版本比,我更偏爱天灰姐这版本的,天灰姐的声音内带一根金属线,华丽而低婉,最适合演绎这种弃妇式歌曲;

Paloma Faith - Only Love Can Hurt Like This(Live),最高潮那句Only Love Can Hurt Like This,被MX760演绎得爬楼妈被死死的掐住了脖子,被K450演绎得得了鼻炎,UM50轻松突破高音,不紧不散,一气呵成;

Lindsey Stirling - Beyond the Veil,身为一个美女,小提琴拉得太好了,有一位仁兄表示UM50跟SE846比较,就是UM50演绎的小提琴钢琴超越了SE846,果然如此,小提琴高频的亮,不拖沓,丝丝入耳,UM50干得漂亮;

Lea Michele - Wake Me Up(Glee Version),Lea属于甜美声Diva,经常把歌曲演绎的恢弘大气,高音高而不破,UM50没有刻意渲染Lea的歌声,没有MX760的那种动圈似的暖,但依旧甜美。

总结:

UM50PRO佩戴非常舒服,没有丝毫下坠感,仿若无物,线材很软,完全没有听诊器效应,附带的保护盒质量不错(废话,这耳机多少钱呢),能保护耳机,就是有点小,每次往里塞都塞得很纠结;

听乐器跟一般的欧美流行,UM50完全胜任,但我的Nightwish啊,我的T姐啊,怎么能这样啊,人声不华丽不金属,配乐不澎湃,但是A姐的声音就表现得很好,期待早日煲出我期待的美声。