Denon 天龙 AH-C300 Urban RaverTM 入耳式耳机 开箱
追加修改(2014-06-03 09:46:55):
网友指导下,咱才知道,耳机接头,美国标准和中国标准有细微的差别(具体差别问度娘),也就是这细微的差别会造成美标耳机(含通话功能的)在国内手机上使用时,会出现按下通话按钮才能正常发声的问题。这种现象在苹果手机耳机上表现特别突出。解决这种问题,去万能淘宝搜索“美标 耳机转接头”,即可解决这个问题。当然,这个转接头能解决正常听音的功能,对于耳机的接听电话、线控的功能,还是会有这样或那样的兼容性问题,出现不支持的现象。
感谢什么值得买的“秘书谈天下”网友和“雪山熊”
前一段时间,不知是魔怔了还是咋地,想买个箱子,可是又不想太贵,只想花两千多块。你知道的!两千多块能买个啥箱子。于是,找啊找啊找,在新蛋发现惠威T200C促销
立马去新蛋申请退货退款,还好,新蛋没发货,一切很顺利,新蛋的妹子非常客气。(不知道为何有不少网友把新蛋贬得一塌糊涂)。后来,仔细研究了2000-3000之间的箱子,JBL lsr305,还有百灵达的一款,这些都是监听箱,需要啥前端啥啥的伺候,比较麻烦。而且,没有如T200C的蓝牙功能,音质也不比T200c好到哪里去。如果,T200c没有那么大的bug隐患,我真心非常喜欢T200c,使用方便,外观很炫。后来,看中了声擎A5+的箱子,普通版京东卖3099元。不过,今年年初京东曾经卖过2599的价格,总觉得3099下单,真心亏。于是等待下次京东神价吧。其实声擎全球官网卖的是399美刀,也就是2500软妹币。
[商品:HiVi 惠威 T200C 2.0 声道 音乐监听大师级 多媒体有源音箱 黑色]
[商品:声擎(Audioengine) A5+B 高级书架式有源音箱 缎黑]
后来,在SMZDM看到了一篇旧文推荐天龙C300耳机,正好看到了美亚的天龙打折信息,79美刀。屌丝捡便宜的心理又驱使咱,不如先买个耳机吧。查了一下,某东这东西可是买两千多的。
[商品:天龙(DENON) AH-C300EM HI-FI双动圈入耳式带咪耳机 (黑色)]
咱这可是捡了个大便宜。(唉!穷屌丝心态)于是,立即,美亚下单。
[商品:Denon AH-C300 Urban RaverTM In-Ear Headphones, Black]
当时看到美亚的Amazon warehousedeals有品相very good的二手卖,才55.25美刀,占便宜啊占便宜,咱要将占便宜进行到底。于是,就入了这个very good品相的。唉!如果不是当时犹豫买不买(还想着箱子的事情),可以秒到那个品相“like new”的。
下单完成,享受了一下美亚的30天免费prime待遇。5月7日下单,5月9日就寄到转运地址。转运称重1.2磅,和UPS的称重一致。转运费78加保价3.9共计81.9软妹币,减去以前活动送的十几块,实际支付66元软妹币。5月12日,东西发到机场。
剩下的日子,咱也就不想箱子的事情了。天天等咱的耳机。终于5月27日,转运总算更新了信息,已经生成了EMS单号。哈哈哈!心想总算盼到了,大概再过个四天就可以收到耳机了。于是持续追单。其实,转运在26日就把耳机交给了EMS,而且,EMS比较给力,28日早上快递员敲门,将耳机送到。如此速度,还是让人非常高兴的。
全体队员集合(有没有发现少了啥??唉!谁叫咱买二手,虽然是美国亚马逊官方二手)
再仔细看看少了啥!
少了一个中号的耳机固定器(天龙英文叫做:ear stabilier),也就是常说的耳机硅胶鳍。正好那个中号的适合我。呜呜呜……现在只能用小号的凑活了。咱在天朝退换货成本太高。反馈时,给亚马逊打了个poor,亚马逊提示咱先和他们联系,可是,联系了有啥子用。你远在美国,而这只是个小小的硅胶制品。。东西出了问题,大多只能认栽吧。
附送的包不错,正好能装下我的TascamDr2D录音笔,就给我的录音笔用了!
Show了这么多。谈些实际的吧。咱不懂啥音色、味道啥啥的。咱就谈些使用经验和感受吧。
首先,提醒大家的是,如果,你家里没有苹果的手机、IPad的话,建议不要入这条耳机。这耳机用在大多数安卓手机上,音效是渣,你必须按着那个耳机上的通话按钮才能获得正常的声音。起码在我的摩托XT928上是这种现象。在我的Tascam的DR2D的录音笔上,也是这种现象。我开始还以为,美亚发了一条坏的给我,还打电话给天龙国内客服“上海电音马兰士”,想送修,客服说,国行现在只是换货,海淘的他们无能为力,不过,他说这种现象不常见,建议我要用苹果的设备试试,毕竟这个是专为苹果产品设计的。注意:是专门针对苹果产品。咱心里在骂自己,谁叫你屌丝习惯买便宜货呢!!恨不得把耳机拆开来,自己改造。(因为这个耳机接手机时,按下通话键时声音正常,因此单元肯定是好的)。后来,看到咱的Thinkpad T430,想想,它也是音频输入输出一个孔,插上试试吧。结果,哈哈哈!好声音出来了。以后,这个耳机就是我笔记本的专属了!!就是很奇怪,为何我的xt928和我的录音笔推不起来。难道是因为它们的推力太小??
至于听音感受。首先这款耳机在国内卖两千多,在我看来是坑爹的。美国亚马逊现在正常卖79美刀,大概是个合适的价格。它的音质比AKG的k420明显的好,但不至于价格高于两千块。三频均衡,有一定的解析度,基本听不出齿音。不过,声场一般,这大概是耳塞的通病。网上有朋友说,这款耳机需要较长时间去煲,美亚产品评论也有用户反馈这款耳机煲过之后,音质会有很大提升。也许,我刚拿到手,现在下结论太早了吧。但是两千块,在国内可以买到相当不错的耳机了。而在美亚正常79美刀的定价,应该是有原因的。或者大概,有人觉得国内玩苹果的都是高大上,所以,某东这么定价的吧!
ps:我的箱子啊!!期待京东618奶茶上市年庆能给声擎A5+2599的优惠价啊!!
A5+对于咱这种不想麻烦的人来说,真的不错。接口多,有遥控器,而且声擎家有配套的D1解码器和无线连接的配件,买了之后不用烦了。真心希望2599……
[商品:声擎(Audioengine) A5+W 高级书架式有源音箱 高光白]
[商品:声擎(Audioengine) D1 高级24位音频解码器]
[商品:声擎(Audioengine) W3 无线音频传输器]

我说插进耳朵里
我说插进耳朵里