匿名用户 2014-05-30 10:08:18 44点赞 41收藏 73评论

第一次看见这款手机的时候,我刚买了华为Mate,6.1寸的巨屏对我来说很有吸引力,当6.44英寸的ZU粗线在我眼前的时候,完全被征服了SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫 ……那时候我就决定买这款手机。随着Mate的使用时间越来越长,发现巨屏手机对于我来说完全驾驭不了,各种不方便,所以我毅然决然的卖掉了Mate,并决定以后用手机绝不对不用超过5英寸的SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫 。本来已经快淡忘巨屏手机了,那天看见SMZDM主页的推送: SONY 索尼 Xperia Z Ultra ... ,当时就不淡定了,心里对巨屏手机的爱再次涌现粗来SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫,2649拿下心仪已久的基佬紫SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫,回家当平板用了,no zuo no dieSONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫 。这次索尼的促销力度还是挺大的,相比其他渠道价格优势很明显,逼死水货的节奏SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫,索尼大法好SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫

购买地址

SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫官方包装不错,用的联邦快递

SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫2649送数据线和贴膜,我买的时候没有毛绒玩具了

SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫蓝色面条数据线,看着还可以

SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫官方送的贴膜,虽然写着Sony Store,但也是贴牌货,有正反两张膜

SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫主角粗线,拿到手还是吓了一跳,很久没有拿到如此大且重的手机盒了SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫好满足的赶脚(现在为了环保低碳,手机盒子都好小)

SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫很有索尼风格的板砖包装SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫

SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫 SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫 SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫全新未开封的圆形胶贴SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫

SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫开盒映入眼帘的是保修卡……

SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫第一层是手机本体,第二层是配件说明书

SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫 SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫配件包括数据线,充电器,入耳式耳机和座充(国行独有)SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫

SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫 SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫 SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫很难得的送了皮套,虽然比较渣,但总算有诚意的SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫

SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫网上有人说还是用的TFT屏,也有人说用的IPS,正面熄屏下还是挺黑的

SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫SONY的LOGO,索粉表示很喜欢SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫

SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫对于这个背面我要说下,背面也有一层膜,下方的三个标签是贴在膜下面的……也就是说直接贴在机器的玻璃面板上的,如果你要自己贴膜,必须把那三个标签撕下来,注意手法还有后期的清理,对于这个脑残的做法,实在理解不能SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫

SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫顶部啥也没有

SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫机身右侧是圆形电源键和音量键,手感不错,反馈适中

SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫耳机孔下方有SIM卡槽和TF卡槽

SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫底部是扬声器和挂绳口,索尼对于挂绳口的坚持挺让我感动的SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫,话说单扬声器略显单薄

SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫机身左侧是磁力吸附接口和数据接口

SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫开机

SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫 SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫 SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫进入桌面,竖屏情况下一排能放6个图标,给人平板的感觉

和5S比下大小,压迫感满满SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫

SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫单手持握略有压力,单手操作完全不可能

SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫索尼的UI一向简洁明快,不过体验还是差强人意

SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫进入二级菜单,每排能放5个程序,不过图标略小

SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫由于6.44巨屏,所以索尼设计了特殊的DPI,导致一些常规程序界面看起来很空旷

SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫第三方软件对这个DPI的兼容性不是很好,经常出现字体显示问题

SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫任务界面没有一键清理后台,不过下方添置列一些小工具的快捷入口

SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫索尼大法好,恩,原谅我又说了一遍,这功能不错,PS3手柄不用吃灰了SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫

SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫在线视频基本都能全屏隐藏虚拟键了,赞一个SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫

SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫拍照选项和Z1基本是一样的,也有好玩的AR虚拟投射模式,但拍照效果嘛……能不用还是尽量不用吧SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫

下面是室内拍照样张:

SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫 SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫的确对不起索尼的名号,虽说只有800W,也不要这么渣吧(其实白天室外阳光充足的时候还好),从没有闪光灯的配置上可以看出,索尼就是把它当平板做的

SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫配置和Z1相当,肯定够用了,现在安卓平台基本都是硬件过剩的

SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫没事咱来跑个分SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫

SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫跑分浮云,不过也从侧面说明这款手机的强悍性能

SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫基佬紫真心漂亮SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫

SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫同是基佬紫的十三姬合影一张,无法忘却的那一抹艳紫

总结:

优点:

1、巨屏,看视频玩游戏看网页都有不一样的爽快体验

2、性能强,满足你对游戏的要求

3、三防,没事洗个澡SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫

4、工业设计,金属框架+双面玻璃,的确很风骚(这点比较主观)

缺点:

1、巨屏,日常操作不方便,如果只是拿来当平板用,可以忽略这点

2、这个批次的屏幕有点黄,可以通过设置里的白平衡调节下

3、单扬声器比较遗憾,音量略小略单薄

4、因为三防,数据口有盖子,充电不方便,有条件的朋友可以上磁力吸附充电或无线充电(座充可拆掉,里面就是磁力吸附数据线)

如果你是一个巨屏手机爱好者,趁着这次官方优惠入手XL39h绝对是好时机,我依然在巨屏手机这条路上越走越远,最近看中6.3英寸的三星Mega和7英寸的大神了!谁来拉我一把啊!SONY 索尼 Xperia Z Ultra XL39h 智能手机 — 难以忘却的一抹紫

最后附上麻豆EVA新剧场版Q的十三姬:

SONY 索尼 Xperia 1 4G手机

SONY 索尼 Xperia 1 4G手机

SONY 索尼 Xperia XZ1 4G移动联通手机

SONY 索尼 Xperia XZ1 4G移动联通手机

• 三星的Mega 6.3不要买,我就是没忍住,先买了6.3,后悔了,应该先买Z Ultra的,当时没忍住。三星6.3或许有它的种种优点吧,但是ppi是硬伤,才230,我要求不高,最少300.现在这货京东已经降到2400了,感觉我就快要忍不住了,但是Z Ultra有一点我不太能忍,就是不能隐藏的三个虚拟按键,网上有ROOT后隐藏的插件,不知道效果如何,心里没底。
    至于大神,我没有买,但是我买了华为X1,7寸的,基本上和大神差不多,而且比他好。我也是大屏控,一直在用血本构建最合适自己的大平板体验,X1性价比非常高,但是单手握持稍微大了一点,做工还是可以的,但是屏幕显示略差。
    家里还有个IPAD mini 2躺在抽屉里睡觉,还是觉得大了,用起来不够清爽,虽然交互体验是最棒的,如果苹果出一个6.0左右的Touch就完美了,我也不会纠结了,可以专心等它了。听说苹果会出5.5爱疯6,也蛮期待的,但是还是觉得小了一点点。一度考虑过6.0的vivo play3s,还是贵了点。
    手上的爱疯5C是主力机,日常、外出都用它。在家想买个大一点的拿来看视频或者阅读,ipad太重,宽度太大,单手抓不起来,不爽。哪怕不需要摄像头,哪怕不能插SIM卡,我都无所谓,只想拿来读书看报。
    经过几年的体验,我觉得一个个人完整的多屏构架应该是:
    1.一部不超过4.3寸的主力手机。
    2.一部6.X寸的单手握持竖屏平板。
    3.一部9.7寸的ipad AIR。
    4.一台115英寸的超极本。
    5.一台30寸左右的台式机。
    6.最后是一套110寸左右的家庭影院系统。
    慢慢来吧~

很详细的感受,值得参考,感谢! [脸红]

流弊。。。。

• 问下连ps3手柄买什么线?

OTG转接线~

• 作为救生员或者海航员工的话,还是可以考虑的……因为标1.5米30分钟……我在泳池(1.7-1.9左右的样子)泡了40多分钟没捞起来……(蒙着眼水下判断失误……)差不多47分钟左右捞起来,依旧没问题…… [龇牙] 结果几个救生员就都开始索尼大法了 [冷汗]

哈哈哈笑死我了 [傻笑]

昨天贱笑了一次……新到的蓝牙耳机跟手机匹配完,丢泳池了……开启通话……一堆人好奇我手机在哪里……我说看水里……然后有几个笑喷的赶脚……对SONY投来异样的目光……想想SONY做营销的真是弱爆了……

• 没有cdma是我心中的剧痛

• 唉,蛋疼哦,数码产品一个星期,热情就没了,蛋疼

• 楼主不要自我安慰了,大Z不管是当作手机还是平板都是不合格的,本想两条腿走路,奈何都是跛脚

• 自己喜欢就好,恭喜一下!

• 没有闪光灯已经PASS了,坑爹的索尼

用挂绳吊个电筒,哥你如此丰富的创造力你爸妈造吗?

• 撕下来,如果有胶,就用撕下来的胶纸粘,还不行的话触动橡皮差,差的干干净净,毫无残留。

• 李代沫充公同款

• 7寸的大神路过!

• 国行就是tft,日本是ips...

• 好像目前的手机摄像头都欢喜用sony牌的,但是赶脚就是连sony自家的优化都很渣的样子,为毛?

• 看了华为的7寸X1感觉对6寸多的尺寸也没啥兴趣了
    可惜X1也没电信的。。。还不是双卡
    酷派大神不知道如何

• 骚垮了。。。。

• 去年年底水货2800我就好喜欢了,现在行货这个价真的好划算,真心给赞。

• 凯普塑料小人不错。。。

• 本来看到挺喜欢,但一看到宽边框加这屏占比。。。。解毒。。。

• 可以调大图标的

• 果然基佬紫 [酷]