2014-06-02 09:27:14 131点赞 414收藏 157评论

仔细搜索了一下,这应该是本站第一篇SCOOT晒单吧来自大洋彼岸的童车版“劳斯莱斯” — STOKKE SCOOT 婴儿推车 ,不知道首晒有木有双倍金币的奖励呢?来自大洋彼岸的童车版“劳斯莱斯” — STOKKE SCOOT 婴儿推车

小弟关注神马张大妈已经有两年多了,虽然算不上“一入淘门深似海”的剁手一族,也零零星星的根据推荐买了一些小玩意,但是一直未跳入海淘这一深水池中。但自从爱妻于去年10月正式荣升准妈妈一族的行列,“自此钱包是路人”的日子正式拉开帷幕,先是从卡特和金宝贝买了一大堆有的没的,紧接着又在美亚撸了几发母婴用品神马的,小算一下,也出去了三位数的美刀,当然比起在国内购买还是划算一些。

以上心(废)路(话),众位看官不看也罢,下面正式说说海淘推车的心路历程吧来自大洋彼岸的童车版“劳斯莱斯” — STOKKE SCOOT 婴儿推车

从LD怀孕开始,我们就在断断续续的看安全座椅、婴儿推车婴儿床这种大件商品,想着先了解了解。从我自身而言,我更注重安全座椅的安全性和婴儿床的环保性,而从LD则更关注婴儿车的舒(逼)适(格)性,后来丈母娘发话要给宝宝买小床,于是失去自主性,我们的关注重点就在安全座椅和婴儿推车上了。

说来很巧,刚开始看婴儿推车的时候,张大妈就推荐了一发stokke xplory: 高端秀:Stokke XPLORY ... ,看完之后,只能表示来自大洋彼岸的童车版“劳斯莱斯” — STOKKE SCOOT 婴儿推车 ,此等劳斯莱斯级别的推车焉能是我等工(diao)薪(si)阶(yi)层(zu)能够染指的?仅仅远观一下就算了,亵玩就免了罢!

于是开始了周末拉着LD四处看婴儿车的旅程,因为住在帝都,离家最近的儿童城就是蓝色港湾了,驱车前往后,一众推车直接闪瞎小弟的氪钛合金狗眼,原来STOKKE还不是最贵的,还有sliver cross的阿斯顿马丁版、mamas & papas的高级版,等等等等,基本都是在万元以上。相比之下,好孩子、小龙哈珀一众的推车就显得没有那么亮眼和精致了。这一下掉到坑里去了,后来又先后在网上看到了什么陈慧琳同款的、小贝同款的之类的一系列高大上的品牌,把什么好孩子都抛到脑后了。后来想想,这就是定位问题,要是一开始我们就去木樨园批发市场,估计也就毫不犹豫的下单好孩子快乐的抱回家了,谁让一开始就冲到所谓的流(宰)行(人)聚(不)集(眨)地(眼)的所在了呢?来自大洋彼岸的童车版“劳斯莱斯” — STOKKE SCOOT 婴儿推车

我和LD都是严重的选择恐惧症患者,典型的表现就是小姐身子丫鬟命,明明兜比脸还干净,但还真就想追求点高大上的,觉得宝(逼)宝(格)坐(要)的(高)舒(一)服(点)的东西,筛来选去,最后就打算在这几款里面看了:

1. Quinny Moodd: Quinny Moodd 穆姿系列 ...

2. Stokke Xplory: 高端秀:Stokke XPLORY ...

3. Mamas & Papas Urbo: [商品:Amazon.com : Mamas & Papas Urbo Stroller - Black : Lightweight Strollers : Baby]

4. Maclaren XLR: [商品:Amazon.com : Maclaren Techno Stroller XLR Stroller, Medieval Blue/Blush Pink : Standard Baby Strollers : Baby]

其实看到玛格罗兰的伞车还真的是有些心动,收起来非常轻便,而且看起来做工之类的都是一流,但是LD看了一眼就否了,觉得:宝!宝!坐!的!不!舒!服!来自大洋彼岸的童车版“劳斯莱斯” — STOKKE SCOOT 婴儿推车

“宝宝X的不舒服”实乃是我们家一大杀器,虽然现在小家伙还在肚子里,但是既然孕育之人觉得不舒服,那肯定就不舒服了来自大洋彼岸的童车版“劳斯莱斯” — STOKKE SCOOT 婴儿推车 ,得了,再看!

时间一转眼就到了5月初,距离预产期也就一个多月的时间了,此时LD抱窝心理逐渐开始显现,天天捣鼓着这个没买,那个没看,作为旷日持久的而久而未决的安全座椅和推车又成为念叨的重点对象,是时候做决断了!来自大洋彼岸的童车版“劳斯莱斯” — STOKKE SCOOT 婴儿推车

谁知道事情就是这么巧,当我正准备去美亚做最后一番搜索,以下定决心看该出多少血的时候,突然,STOKKE SCOOT这款车走进了我的视野中,立刻开始在网上搜索,一番对比下来,觉得:嗯,这个应该比较合适!来自大洋彼岸的童车版“劳斯莱斯” — STOKKE SCOOT 婴儿推车

合适的理由有几点:

1. STOKKE大牌子,毕竟号称童车中的劳斯莱斯,那这款也不应该一下就降到奥托的水准吧;

2. 比Xproly轻便,Xproly最下不定决心的就是大、沉、不方便,据说要大house、大SUV和大保姆才能搞的定,可怜我们只有小公寓+小汽车,明显HOLD不住啊。而SCOOT折叠后要比XPROLY轻便的多;

3. 同样是高景观,当然比XPROLY要低,但是从网上看应该只低5公分左右,嗨,没差啦来自大洋彼岸的童车版“劳斯莱斯” — STOKKE SCOOT 婴儿推车

4. 最重要的一点:够!便!宜!,ALBEEBABY卖449.99刀,比Xproly便宜了一半多。

购买链接

但是很奇怪,不管是亚马逊还是ALBEEBABY,草绿色的是449.99刀,其他颜色的都是499.99刀。百撕不得骑姐啊来自大洋彼岸的童车版“劳斯莱斯” — STOKKE SCOOT 婴儿推车

不过买SCOOT也是下了一番决心,因为中国大陆区就没有实体店销售,只有淘宝有代购,仔细看了一下,只有香港有正式销售,就连台湾也没有开卖,我们在蓝港、大悦城等晒娃聚集地又实地观察了几天,基本上推stokke的都是高大上的xproly,基本找不到scoot的身影,可以说完全是出于对品牌的信任才下的单

本次海淘走的顺丰转运,负责的告诉大家,顺丰转运还是比较快的,15号到特拉华免税州地址,现在已经收到了(我的安全座椅还要再早两天),而同时间走风雷的单现在才显示刚到重庆清关。但是!顺丰绝对是单单报税啊,实乃我国企业之典范!

价格嘛:449.99刀的推车(运往免税州)+200刀的运费+260元关税。,总计大概是4200元。

唠唠叨叨这么多,我知道很多人已经都睡着了。下面就是晒单时刻啦:

运来的纸箱子,纸箱子还真不算大。

来自大洋彼岸的童车版“劳斯莱斯” — STOKKE SCOOT 婴儿推车 劳斯莱斯身份证明来自大洋彼岸的童车版“劳斯莱斯” — STOKKE SCOOT 婴儿推车

来自大洋彼岸的童车版“劳斯莱斯” — STOKKE SCOOT 婴儿推车 外箱上的型号编号之类的

来自大洋彼岸的童车版“劳斯莱斯” — STOKKE SCOOT 婴儿推车 打开箱子就是这样,没有什么特别的保护,不过箱子比较稳固,远渡重洋也没有问题(安全座椅的箱子已经是惨不忍睹了)

来自大洋彼岸的童车版“劳斯莱斯” — STOKKE SCOOT 婴儿推车 开箱!从上到下依次是:脚踏、车架、车座和轮子、左下是雨披、右下是蚊帐(我很担心449.99的原因是少了雨披和蚊帐,结果还真的一样不少,而且还有杯托来自大洋彼岸的童车版“劳斯莱斯” — STOKKE SCOOT 婴儿推车

蚊帐

雨披

蚊帐和雨披就没有安装的图示了。。。。因为在办公室开的箱,不好折腾太久,从上面那个帖子扒一张安装好蚊帐和雨披的图片吧:

来自大洋彼岸的童车版“劳斯莱斯” — STOKKE SCOOT 婴儿推车 可以看得出来还是很密封和结实的呢!来自大洋彼岸的童车版“劳斯莱斯” — STOKKE SCOOT 婴儿推车

来自大洋彼岸的童车版“劳斯莱斯” — STOKKE SCOOT 婴儿推车 安装很简单,把轮子拿出来塞进车架上,听到咔哒一声就装好了

来自大洋彼岸的童车版“劳斯莱斯” — STOKKE SCOOT 婴儿推车来自大洋彼岸的童车版“劳斯莱斯” — STOKKE SCOOT 婴儿推车每个轮子的轴都是这样的,塞进去就好,一定要塞紧,听到咔哒的响声,要不然容易把轮子推掉了。。。

装上轮子,把车架打开就完成啦!

来自大洋彼岸的童车版“劳斯莱斯” — STOKKE SCOOT 婴儿推车 座椅插在这里来自大洋彼岸的童车版“劳斯莱斯” — STOKKE SCOOT 婴儿推车

可以反向插

也可以正向插

通用的五点式安全带

这款车正面反面好像都是两个位置,坐和趟,拷贝的背板就靠那两个扣子扣住,解开扣子就可以平躺了。

收车也很简单,先要座椅反坐(宝宝面向妈妈),然后在车架的横杠上有个按钮,一推一按,就可以折叠啦来自大洋彼岸的童车版“劳斯莱斯” — STOKKE SCOOT 婴儿推车

折叠完就是这个样子的,比座椅厚一些,小车子也能放得下。

厚厚的一本说明书

虽然不在中国大陆出售,但是还是很贴心的有中文说明

来自大洋彼岸的童车版“劳斯莱斯” — STOKKE SCOOT 婴儿推车 不过警示的功能大于说明的功能吧

三年的保固贴。。。。。在我这儿没有用处哇!来自大洋彼岸的童车版“劳斯莱斯” — STOKKE SCOOT 婴儿推车

装配清单

来自大洋彼岸的童车版“劳斯莱斯” — STOKKE SCOOT 婴儿推车这个要赞一下,说明书里关于安装和使用的部分都是图画,不需要文字说明就能看懂,这么厚的一摞纸大部分都是各种文字的警示说明,安装说明就只有大概5-6页。

晒完了。。。。。。。

说说感想吧:

1. 宝(逼)宝(格)坐(应)着(该)应(是)该(比)是(较)很(高)舒(的)服(啦)。

2. 小车别看不大,推起来还是比较顺溜的,而且做工很精致

收起来很方便,不过当然不能和伞车相比了,不过收纳那个按钮比较紧,我觉得妈妈自己带孩子的话自己收纳还是有一定困难的。

单手抱孩子,另外一手收纳这种高大上的情况我觉得应该不可能出现,我觉得最可能出现的是我蹲在地上满头大汗的按那个按钮,旁边女王大人抱着孩子冷艳的催促:你倒是快点儿!

顺便预告一下下几期的晒单吧:

1. maxicosi pria70 安全座椅海淘记

2. 芬理希梦500色铅笔晒单(看到那个推荐下面很多人要求晒单呢,我11年收齐的全套09款的) FELISSIMO 芬理希梦 500...

3. 人肉带回的ameda双边吸奶器

感谢!撒花!来自大洋彼岸的童车版“劳斯莱斯” — STOKKE SCOOT 婴儿推车

• 着急等你的pria70晒单,一直想下手,什么都满意就是担心头部太紧张,给个建议啦

今天就晒出来,哇咔咔

• 不过说一句,看这个车貌似不能平躺,四个月前少用

多谢提醒,这个车可以放到175度,配合新生儿软包(也是stokke的)可以躺新生儿,但是不能久坐是肯定的。

小宝宝不让完全平躺的,婴儿车基本上都是175

• 看楼主办公室,挨踢男?

文科男。。。。

• 价格蛮便宜的啊。朋友买的都花了八千多啊。 为啥。

不同型号,他的高端型号是xproly

• 其实童车真没用,我买了两个都在家里吃灰,宝宝还是喜欢抱着,会走路了也喜欢在地上自己走。而且天朝污染严重的很。

这倒是,但是领导旨意呀

我也是领导的执意啊。。。哎。。。小孩就是烧钱

• 请问能180度平躺吗?

175度,配合新生儿软包可以躺新生儿

• 果然购富有,这玩意有必要买这么贵吗?很快就不用了

应该也就坐到2-3岁

• 我只是呵呵,土豪十岁打算送自行车里的劳斯莱斯,土豪十八岁恐怕就要送幻影了,b格无止境,烧钱莫心疼。

能送的起幻影我也送啊,哈哈,但这个实在送不起,我已经看好小孩的自行车了

• 要实用的话还是xproly,scoot无法反向安装,和其他品牌的童车没有本质区别。

scoot可以反向安装呀?可以见我的帖子

• 顺丰不是说不能转运超过150刀的产品到大陆么????

合箱不得超150好像,单件物品多少钱都没事。

• 远不如xplory,推荐朋友699刀买的xplory,还送伞。xplory残值率高,用几年后三四千转手卖掉。多花200刀的事,lz不会花钱,恕我直言

我们看的时候xproly最低899,而且实在太大,不方便,折叠起来基本要占整个后备箱了,所以才考虑买的scoot,如果条件合适,xproly当然是更好的选择,这是一定的,贵那么多不是没有道理。
    至于残值不残值还真没考虑,也没打算要卖,一个是保不齐要生老二,另一个家里现在逐渐要进入生育高峰,到时弟弟妹妹不嫌弃直接就给他们用了,呵呵。不过您说的很对。

xproly实在有点太大,折叠后也要占整个后备箱,我们小家小业的,太累赘,选scoot就是追求了一下体积的平衡,有条件当然xproly好,这点您说的确实没错。
    残值不残值的还真没考虑,一个是没准会准备要二娃,另一个家里弟弟妹妹都逐渐成家,以后不嫌弃就可以直接拿去用了,也压根没想着再倒出去。

• 阔以车载么

折叠后两厢车可放下,三厢车占大概二分之一吧,不能当作安全座椅等使用

• 纯安慰大人,好动的宝宝,很快就不肯坐婴儿车了。

现在都不知道呢

• 没有平躺的照片

sorry,没照哦,平躺175度

• scoot有多重啊?

官方11.6公斤好像,女的一个手提会比较吃力,男的还行。

哎,家里住5楼,没电梯,伤不起啊。

• 怎么没选quinny mooddy

贵!哈哈,不过moodd很不错,带液压收放。

• 基本这车也就是两个月到一岁能用 十个月的寿命 很想知道到期后楼主怎么处理这车 感觉这大几千的东西想卖都不好处理阿 能接受这品牌价值的都是不差钱的人阿 基本不会考虑二手吧

一岁后不能用吗?

可以用,可以用到3岁,很多人觉得孩子会走了就不愿意坐了,出去玩的话伞车更实用,我倒不这么认为,这个车我认为短途(公园,超市,商场)会更实用,孩子可睡可坐,底下空间大还可以放东西。至于以后怎么办,或者给家里老二,或者送给弟弟妹妹的孩子用,都不会有问题。

• 我家女王真心是爱上XPLORY了,就因为品(小)质(姐)的(妹)确(也)不(买)错(了) [无语] 。但是前两天去了个兄弟家,这哥们儿也是从XPLORY降到了SCOOT,主要是大小和重量的考量。所以纠结的地方就来了,形象与实用,脸面与实用,价格与实用~~~~~~~ [撞墙]

scoot我觉得很棒,但是小姐妹买了那就没办法了,哈哈,面子问题。

• 我好像一天看了你两篇晒单,如果那个500支笔也是你的话

确实是,哈哈

• 今天看完LZ的帖子就下单了,黑色的。期待中!

能对您有所帮助再好不过,我这段时间又详细对比了一下xproly,相比xproly收起来要同时做三个动作,scoot可以说是秒收无压力。

等车子到了,再与LZ交流经验……我选的转运逢单必税,心疼中。