匿名用户 2014-06-02 19:21:44 60点赞 110收藏 64评论

首先我承认我是被视频中毒的所以我也放出来毒毒大家

看完后热血沸腾有没有!!!!!!!我一开始在论坛上发帖求包,别人推荐我后我就找到这个视频马上毒根深种!这就我要的!!

理智版:

转自8264断肠草大大

以上视频是2011年《backpack》杂志的一次测试

在视频中,《BACKPACKER》杂志的编辑开着一辆吉普车拖着五个一线背包品牌分别以20英里、40英里、60英里的时速在泥土道路上飞奔,然后察看各个品牌背包的损坏程度,最后的优胜者就是——花岗岩的VAPOR FLASH (焰火)!原因无他,因为在同等的折腾下,它的损坏程度最小。

这款包来自与一家北美户外包的一线品牌granite gear而国内户外爱好者亲切的把它成为花岗岩

品牌介绍:

花岗岩创始于1986年,至今已走过27年的辉煌历程。1986年1月1日,花岗岩创始人Jeff Knight和Dan Cruikshank在美国明尼苏达州的明尼阿波利斯市区租了一间600平方英尺的工作室,花岗岩的历史从此开始书写。工作室租金很便宜,不过他们很快发现了便宜的原因:要和五个很吵的团队共用这个建筑的第三层,其中有嬉皮士吉他生产商、专门生产小件物品的木匠、被称为“科学怪人”的分析师以及自行车修理工。如果是一两个团队的话还可以忍受,但是五个团队同时工作的话就完全扼杀了他们的创新细胞。然而就是在这样艰苦恶劣的环境下,两年时间里Jeff Knight和Dan Cruikshank完美地完成了产品的开发和生产。随后他们将公司迁到了明尼苏达州东北的小镇双城市,这里毗邻苏必略湖,有着适合滑雪、攀岩、划艇、漂流、山地自行车等户外运动的自然环境,而且环境优美很适合生存,总之一个设计、制造、测试户外装备的天堂!

在这27年里,户外装备市场也发生了翻天覆地的变化。过去,背包客们以炫耀自己徒步中背负的重量为乐趣;现在,大家追求轻量化——选择装备时“克克”必争。这也引发了户外装备的诸多变革:在材料上,出现了性能更好的纤维、锁扣、拉链等;在工艺上,现代的CAD机器切割代替了传统的手工制作。结果就是更轻但性能更好的产品不断涌现到市场上,随着户外爱好者们走向世界各地。

风雨二十七年,我们也很遗憾地失去了一些朋友和伙伴:Ed Hommer,采用我们的装备从而成为首位登顶北美最高峰麦金利峰的双截肢登山家;Rob Hart,Crazy Creek创始人,我们的滑雪装备合作伙伴;Andy Knapp,曾长期担任美国中西部明尼阿波利斯市攀登活动的管理员,他是花岗岩产品的首位忠实买家。多么希望这些朋友能在公司周年的时候和我们一起庆祝!

在这27年里,整个户外产业也发生了巨大的变化:众多的厂商使得市场营销比产品创新更为重要;颜色外观比性能功能更被消费者所重视。27年后,我们的创始人Jeff和Dan仍然和我们在一起,花岗岩也一直保持着最开始的理念:对户外装备来说,最最重要的是产品的实用性。如同我们的名字,我们的产品特性和花岗岩一样,坚韧、朴实、持久。

当我们进入公司的第二个四分之一世纪,花岗岩将一如既往地在户外装备界扮演创新者的角色,不断生产出消费者完全可以信赖的产品!我们共同走过了过去的25年,未来让我们一路同行!

探险 梦想 发现

我们充满激情,这不但体现在创意,更体现在革新之中!

设计理念

没别的,就是舒服!

总之就是北美的一家专做背包的公司。

p了个s这家还是美军背包的供应商之一。

目前在户外圈中有“欧鞋美包”的说法以为在鞋子和包这两样最重要的户外装备上北美的包做的好,欧洲的鞋做的好。

自从dana design被收购后在户外包这个领域的领先者基本上就是以下几家:

ARC TERYX:各位土豪喜闻乐晒的始祖鸟 (算是晚辈但以一款完美的bora杀入背包圈然后制霸。)

你的包被车拖过没?Granite Gear 花岗岩 Vapor Flash 焰火 户外背包 GREGORY:即音译为格里高利老牌厂商,也是只做背包。(尽管做工备受吐槽但其优秀背负让人无法割舍)

你的包被车拖过没?Granite Gear 花岗岩 Vapor Flash 焰火 户外背包 OSPREY:国内有直接翻译成小鹰的,得名自其一型极其受欢迎的背包小鹰系列。

granite gear:花岗岩标致是花岗岩上一个螺母,是不是有点眼熟?

对!

和著名户外品牌你的包被车拖过没?Granite Gear 花岗岩 Vapor Flash 焰火 户外背包

mhw(山浩)也就是螺母的标志很像,不过在老美眼里螺母应该就是代表坚固耐用,加上gear也有螺母的意思.......

喂,喂,喂偏了,我拉回来............

总之以上四家就是基本上公认的背包做的最好,市面上也最受欢迎,出货量相对也大的江湖老大。很奇怪是不是?有没有发现什么?对了!除了始祖鸟其他几家都是专职做包的!所以说鸟家是个奇葩!

正图你的包被车拖过没?Granite Gear 花岗岩 Vapor Flash 焰火 户外背包

然后是产品参数:

产品名字:Vapor Flash 3600(焰火)

容积:52.2升

自重:1.39公斤

颜色:红配黑

用途:背包适合徒步、滑雪、野营等各项户外活动

面料:210D Cordura

此款背包适合徒步、滑雪、野营等各项户外活动。 两侧束紧带
工具挂环
CORDURA®面料
尺寸 2种背板和包体尺寸
有4种尺寸的女式超轻腰带可选
有4种尺寸的男式超轻腰带可选

简单来说这包牛就牛在1.39KG的自重的情况下还这么耐操!

这包是好多年前的老款了说实话好价的店比较难找,我是在一家位于纽约的小户外电商网站上找到的好价,已经下架所以我就不贴。应小编要求贴上我的订单截图,和亚马逊的购买链接:

你的包被车拖过没?Granite Gear 花岗岩 Vapor Flash 焰火 户外背包 [商品:Amazon.com : Granite Gear Vapor Flash Backpack, Regular Torso : Hiking Daypacks : Sports & Outdoors]

最后主菜你的包被车拖过没?Granite Gear 花岗岩 Vapor Flash 焰火 户外背包

本体,压缩起来真的很小。你的包被车拖过没?Granite Gear 花岗岩 Vapor Flash 焰火 户外背包 头包你的包被车拖过没?Granite Gear 花岗岩 Vapor Flash 焰火 户外背包 头包内卡钥匙的小扣子,很喜欢这种贴心的小设计你的包被车拖过没?Granite Gear 花岗岩 Vapor Flash 焰火 户外背包 花家特色的直筒型内仓,不分仓,就一个仓你的包被车拖过没?Granite Gear 花岗岩 Vapor Flash 焰火 户外背包

可移动的腰带,可以随着运动略微移动以适应运动状态。你的包被车拖过没?Granite Gear 花岗岩 Vapor Flash 焰火 户外背包侧面的两个侧兜——之一!你的包被车拖过没?Granite Gear 花岗岩 Vapor Flash 焰火 户外背包你的包被车拖过没?Granite Gear 花岗岩 Vapor Flash 焰火 户外背包 你的包被车拖过没?Granite Gear 花岗岩 Vapor Flash 焰火 户外背包 你的包被车拖过没?Granite Gear 花岗岩 Vapor Flash 焰火 户外背包

三连拍,亮瞎眼的闪光条

R,regular正常背负尺寸,关于背负尺寸不科普了,大家自己查。

最后谈谈感受:

优点:

1. 轻!对于52L的背包来说真心轻!

2. 骚!颜色很骚!实际观感比照片好20%

3. 可扩容的拓展区间大,完全撑起来可以高过人头!

4. 正面背板都有反光条,晚上安全,贴心!

缺点:

1. 没有一条竖着直开主仓的拉链,现在这个对于户外大包几乎是标配了,不过毕竟是老款。

2. 也是轻由于轻量化,其舒适背负仅有15KG,和小鹰38一个数值,所以其他装备必须轻量化。

3. 背后的背板摸着有点软,然后据说同类型背版损坏率较高,有人找安飞龙(国内代理商)换过好几次了。

4. 侧兜鸡肋,有水袋了,侧兜也不用放水瓶了,至于?两侧束紧带可以固定。

5. 背负贴身,要是在夏天会很热!(亲身经历)

6. 对打包技术要求高,非高手勿手滑。

次奥!缺点比优点多?我就是个爱挑刺的人啊!你的包被车拖过没?Granite Gear 花岗岩 Vapor Flash 焰火 户外背包

因为没出行计划所以背包也懒得装满晒了,图片手机拍渣勿怪。

下集预告:

什么?你来自北美?我还来自北欧呢!斯堪的纳维亚的火光。

GRANITE GEAR 花岗岩 HABANERO 28L 登山包

GRANITE GEAR 花岗岩 中性双肩包 G7071 黑色 31L

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包轻便户外男女旅行轻量大容量登山包ODAB

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外登山双肩包QUBP2663476

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GRANVILLE 25 BACKPACK 轻量 男女同款

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

CAMEL 骆驼 轻便跑步运动书包男女大学生轻越野跑骑行户外登山双肩背包 AB1152253010,灰色 12L

• 楼主 看看你现在右侧的图片 呵呵 春游装备征集的那张图片 那个包是不是很眼熟 哈哈 我就是买的老款的 不过我的是5500 也就是90L的
    感觉这个新款怪怪的 这包最吸引我的设计包前面的双侧拉链这个貌似是不带 而且这包内部的pvc板也是个亮点 还有就是老款头包拆下来是一个腰包可以当做冲顶包用 花岗岩背负最大的问题就是腰带 购买包的时候是分大小的
    当然了 尽管花岗岩很多缺点 但我依然最爱花岗岩 尽管有几个格里高利

俺们的都是老款了 [冷汗] 至于pvc板,摸起来真心感觉弱,体测好像还不如小鹰38这个出了名的“软货”。没满载装过。下次可以来一发。头包一般般,不过漂亮 [吃饭]

你回复我居然也能匿名? 哈哈哈哈

• 花家的大包感觉有点言过其实 论坛上长篇的评测基本都是商家发的,其他用户抱怨的问题不少哦 而且国内的代理比较烂

我就没打算多装,控制在15kg内,很多人超重真心是因为腐败。

花岗岩最大的问题就是断背板,这个问题解决了他家就没什么毛病了。花岗岩主打轻量化,产品细分还是挺清楚的。

• 花包的耐用性在8264上广为诟病。至于那个视频,看看就好,当不得真的。

这个吐槽过了,种草没办法。

• 下次是火柴棍吗?

几乎没看到晒棍棍的,非常期待哪位壕粗来晒一下~~~ 期待ing

是的。神价小包。

• 都没有见到o包和g包。测评说明不了什么问题

有借鉴意义,只是backpack的编辑节操还是不错的。

其实对比其他几个品牌也很有名。

• 为什么买那么老的款式?不买新款70的啊。我是新手我的第一个大包就是花的雪豹。就是为了不随大流

新款一个没有我想要的容量,其二种草的人你不懂,不懂,懂...

• 210d说耐磨也谈不上,前几天刚刚8264有帖子说花岗岩工艺大不如前。老包确实做得扎实,但时间一久容易材料老化,倒不如买新款

包成色不错,保存的还行,至于耐用性看个体。现在不还有到处求鸟家老版bora或者dd的出价比新货都高。

• 明明是齿轮啊,字面意思就是。和螺母是两码事

哎呀,不要在意这个 [坏笑]

• 楼主可否告知购买的网站?

忘了,不过这个网站现在也没有这个包了,应该只是个出老款的小网站。折扣还行,之前看到过一个sd的帐篷54%off160刀的样子。也没了。

我背烈火,老婆背焰火,想问你网站就是看看还有啥合适的货败一败 :)

• GG一直都是好包,不过我入的是O包38L。

• 新手不建议用花包,大爱gregory

• 前段时间入了个gregory F40L 神价到手折合500左右

这么神吗?!

fury本来也不贵啊,Z35还到过72,到手也就500出头。

• osprey,败了苍穹,cyber,ozone。中毒太深,无法自拔

• 骚物啊 以前也混过8264的路过帮顶

• 我也是十年前上大学的时候混8264

• 我的是逃跑60L的

• 花岗岩明明是齿轮。。。

• 我也有一个,喜欢

• 还是钟情Gregory。毕竟对我来说背负系统才是最重要的。

• 去年国美清仓,escape,39的终极神价,可惜没抢到