2013-06-06 23:13:33 16点赞 19收藏 15评论

办公利器——微软Sculpt无线舒适键盘 & 舒适曲线键盘3000手机拍的,将就着看个意思。

我的工作大多数需要在电脑前完成,打字也很多(除了工作,当然免不了还有IM之类的办公利器——微软Sculpt无线舒适键盘 & 舒适曲线键盘3000),我近8年来一直是用笔记本电脑的,但笔记本的键盘打字的确不怎么舒服。因此一直想买个好些的无线键盘放在办公室用。

十年前用过分成左右两块的微软人体工学键盘,型号早忘记了,只记得长时间打字的确比较舒适。Sculpt应该是微软现有的人体工学键盘里的高端产品了。前两天“什么值得买”推荐京东商城的微软优惠活动,逢99-20,于是果断下单。这款是399-80=319,淘宝上靠谱点儿的都得380加运费,与我同事的有线舒适3000(125-20=105)同一天买入。

打字的时候,用得最多的特殊键就是SHIFT,DEL和BACKSPACE,微软这两款键盘把DEL键放大了一倍,SHIFT键也加长了。Sculpt的空格键也异常地肥大,但我用了几小时,略显突起不足。

两个键盘的价格差异了200多元。和舒适3000相比,Sculpt的按键反馈力要明显好一些,有线那款稍软。,多了一个橡胶腕托,做工更好些,至于价格值不值就见仁见智了。

顶端的一排快捷键是为WIN8优化的,在WIN7上也有几个可以用,比如快速调出计算器,音量加减和切换窗口等。

要吐槽的是微软的接收器,和罗技的相比个头也太大了点。而且还没有用罗技那种一个接收器对N个设备的优联技术。

上为舒适曲线键盘3000,下为Sculpt无线舒适键盘。可以看到腕托和空格键的区别。

Sculpt的空格键分为左右两半,左半边可以自定义为退格键。

侧面可见Sculpt键盘的突起。感觉Sculpt似乎比3000的突起程度要高一点点。

硕大无朋的微软接收器与罗技的优联接收器对比。

键帽下方是圆滑处理的,常用快捷键也标了说明。虽然常用WORD的各位都不会去看的。

Microsoft 微软 有线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft 微软 有线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft 微软 蓝牙桌面套装 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 蓝牙桌面套装 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 蓝牙桌面 无线键鼠套装 冰川灰

Microsoft 微软 蓝牙桌面 无线键鼠套装 冰川灰

Microsoft 微软 Designer 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 通用折叠键盘 蓝牙无线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft 微软 Sculpt人体工学 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 Holgate 蓝牙无线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft 微软 Surface Pro 原装键盘 波比红 无光

Microsoft 微软 Sculpt 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 Sculpt 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 超薄可折叠 蓝牙4.0 Surface pro ipad平板电脑无线键盘 Foldable Keyboard键盘

Swiftpoint for 微软 The Z 游戏鼠标 压力感应、震动反馈、摇杆模拟

Microsoft 微软 900 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 900 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 人体工学 4000 124键 有线薄膜键盘 黑色 无光

Microsoft/微软 设计师键盘 办公家用 时尚轻薄

Microsoft/微软 设计师键盘 办公家用 时尚轻薄

Microsoft 微软 无线蓝影桌面套装3050 无线键鼠套装 黑色

微软 (Microsoft) 蓝牙数字键盘 冰川灰 | 蓝牙键盘 纤薄便携 自定设置 3屏切换 无线办公键盘

• 高端的是8000

8000已停产,而且是娱乐键鼠套装,对我来说不适合办公用。微软中国目前在售的全尺寸单体无线键盘里,Sculpt是最高级别的了。

8000是蓝牙而且贵了点,我现在用的是Nature7000键鼠套 还不错,鼠标很好用

• 微软、罗技的无线鼠都在用,本来就觉得微软的接收器大了,看了你这个,完全吐槽不能了。 [糗大了]

微软的鼠标接收器比这个小。可能因为Sculpt是设计来给台式机用的。

• 我买了一个有线的舒适3000放办公室用,但是很不习惯,主要问题就是ctrl与c之间的距离比标准键盘要长很多(貌似因为shift键比较长,导致每次按ctrl+c都按到ctrl+x,按ctrl+x都按到ctrl+z,很耽误事。请问无线的这款,ctrl与c之间的距离和有线款一样吗?如果一样,那我就不打算出手了。家里用的是微软自然4000,习惯了以后还是觉着很舒服,有点想再买一个微软的人体工学键盘。

从第一幅图,就可以看到,两者的CTRL到C是一样的距离。

• 这是微软徽标的实物体现?

• 大学时曾经很想入微软的人体工学键盘,腕托是革来的,现在好像没卖了

还有的,淘宝很多新货,人体工学4000

• 留名碎觉

• 这个键盘看着不错哟

• 3000那把键盘实在是太烂了,简直是烂到家了!!什么人体工程学,比普通键盘还累,太差了!

• 没有用过机械键盘,但是现在用着手提的键盘,异常怀念还插在奔4电脑上面的那个洋垃圾堆了淘回来的微软人体工学键盘的感觉,有空还会开机上QQ打打字.....