2014-06-05 15:49:48 22点赞 32收藏 26评论

最近买了2个蓝牙耳机,缤特力M165 再特价:Plantronics 缤...

Voyager PRO Legend Plantronics 缤特力 Voyag... 。发几个图,说说用蓝牙的一点体会。

一、M165,买了几天了,没开箱照了,简单晒晒,配件很简单,就一个耳挂和车载充电器

Plantronics 缤特力 M165 黑色 蓝牙耳机 & Voyager PRO Legend 蓝牙耳机 Plantronics 缤特力 M165 黑色 蓝牙耳机 & Voyager PRO Legend 蓝牙耳机 Plantronics 缤特力 M165 黑色 蓝牙耳机 & Voyager PRO Legend 蓝牙耳机 二、缤特力Voyager PRO Legend

Plantronics 缤特力 M165 黑色 蓝牙耳机 & Voyager PRO Legend 蓝牙耳机 Plantronics 缤特力 M165 黑色 蓝牙耳机 & Voyager PRO Legend 蓝牙耳机 Plantronics 缤特力 M165 黑色 蓝牙耳机 & Voyager PRO Legend 蓝牙耳机 Plantronics 缤特力 M165 黑色 蓝牙耳机 & Voyager PRO Legend 蓝牙耳机 全部配件:4个耳塞、一个充电头、3个可替换插头,1根数据线Plantronics 缤特力 M165 黑色 蓝牙耳机 & Voyager PRO Legend 蓝牙耳机 和M165对比,M165真的很小巧 Plantronics 缤特力 M165 黑色 蓝牙耳机 & Voyager PRO Legend 蓝牙耳机 三、使用体会

1、二者通话都很清晰。Voyager PRO Legend因为不用塞入耳朵中,所以长时间佩戴更舒服。M165戴时间长了,耳朵眼会疼。二者在重量上的差距,在实际使用中没什么感觉。

2、和手机配套使用情况:测试用机器为小米2电信版和努比亚Z5。

a:来电提醒。M165在两部手机上使用,来电时,都只能播放耳机自带的滴滴声。在小米上使用时,小米来电铃声正常;而在Z5使用时,手机来电被屏蔽了,并且挂断电话时,经常会自动打开手机音乐播放器;Voyager PRO Legend配合小米2使用时,来电时耳机播放自带滴滴声,同时手机铃声正常;Voyager PRO Legend配合Z5使用时,耳机中有自带的滴滴声,同时还播放手机设置的来电铃声,二者混杂播放,手机来电正常。Voyager PRO Legend在来电时,会播报来电人姓名。但如果是陌生来电,是不会数字报号的。个人认为,来电时能够播放手机中的铃声,还是挺有用的。如果只是播放自带的滴滴声,在嘈杂的环境中很容易错过来电。这点早先的诺基亚做的很好。很多年以前的老诺基亚,配合很垃圾的蓝牙耳机,都能在耳机中正常播放来电铃声和听音乐。手头的N95和N97都可以(更老的也可以,有的同学可以试试)。同时一部山寨非智能机也可以。2只缤特力耳机在不同手机上有不同表现,个人认为还是软件的问题。当然,不同品牌的手机可能会有不同的结果,即使同型号的手机,也可能因为ROM版本不同和装的软件不同而有不同的结果。

b:语音应答。M165只能识别英语。answer的识别成功率较低,ignore识别率略高(不排除个人发音不标准的缘故),总体实用性不大,大街上一遍遍的喊着蹩脚的英语,太那个了,呵呵;Voyager PRO Legend到手时是英语的,在官网刷了中文,识别率很高(最起码我这东北普通话识别率还行),实用性很强。

三、个人对使用蓝牙耳机的一点体会

1. 通话清晰:这是作为通讯工具最起码的要求。

2. 佩戴舒适:这个很重要,如果需要长时间佩戴的话,你就会觉得,其他什么都是浮云,戴着没有不适感才是最重要的。这点Voyager PRO Legend做得很好,其他那些入耳式的,多少都有些不舒服。

3. 来电时提示音要够大:用过一段的捷波朗EASYGO,来电滴滴声太小了,户外很容易漏接来电。M165和Voyager PRO Legend这点做得不错。即使这两款耳机不能播放手机来电铃声,因为有一大串的语音提示,所以不太容易漏接来电。

4. 最好能够播放来电姓名:用蓝牙就是为了方便,来电话了,你总不能把手机掏出来看看谁的来电再接吧?如果不能播报姓名,你就不知道谁的来电,接起来就只能说“你好!”对陌生人没问题,如果来电的是父母之类的熟人或是领导,这一声“你好”会略尴尬;能播放电话号码的次之,除非你能记住所有联系人的电话。

5. 接听要方便:能够中文语音应答最好,即便不能,接听键也要设计合理,方便接听。这点来说,以前的捷波朗EASYGO就不错。它的整个外面板就是一个大的接听键,并且不需要很大力就能启动,有的时候双手不方便,略一歪头,用肩膀或手臂就能按到接听键,很方便的。相反有一个留在单位用来看电影玩游戏的蓝牙,那接听键太硬了,夸张点说,电话多的话,你按接听键能把你耳朵按肿了。

6. 续航时间:这点我不是很在意,能比手机的待机能力强就行了。

7. 最理想的情况:配合智能手表使用,手表负责显示来电,并且能进行电话号码查找和拨号操作,通话由蓝牙耳机来完成。现在有很多的智能手表,虽然我一个都没见过,但想来拨号操作应该没问题,并且看到介绍说,有的智能手表能通话。不过把手腕子举在耳边有点夸张吧?希望有智能手表的同学试试,只把手表作为显示和拨号设备,这样的操作能实现不?

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 来电播报是手机需要做的…耳机那么小的ROM放不下TTS库的…M165开机时候的语音播报那音质叫一个惨,传奇好点不?

好得多,我想说,这两个耳机我都有,买了之后盒子不要扔,保修需要,然后M165我的是白色的,很漂亮,还有楼主说的捷波朗我也用过,按键是好按,但是放在口袋里特别容易误按,很不好。综合对比还是传奇配充电盒子比较好,来电有语音播报,非常方便,关键是楼主没有说道,传奇有一个只能感应功能,来电时带上耳机自动接听,通话中拿下耳机自动转到手机听筒,这个可是最便捷最大的卖点,个人觉得这个功能太赞了。

M1100的都比M165的强,另外有同学说海淘的165比行货的语音音质好

• 想试试legend,好歹自己第一台安卓也是叫做legend。可惜,地域迅总是我(消音)

• [邪恶] 是不是一定要打十个字呢

• 我用legend配note2,挂断时没有声音提示,也不知道挂了没,其他都没什么问题

• iwatch你值得拥有。

• 最理想的情况跟我想到一起了!为了实现之不得已弃用苹果换了note3 gear legend 打电话短信什么的完全不用碰手机了。挤地铁神器...

• Legend配HTC One M7用一切正常 [邪恶]

为什么我的不正常?接完电话总是自动打开自带播放器放歌,郁闷,害得我把自带播放器停用了

不知道你啊 系统问题?

• 枪手,鉴定完毕 [龇牙]

得了吧,你用过这两个东西么?我都入了两个m165了,一直等legend华中跌价。楼主说的还算客观。

我就是不信什么小米手机配这个,我的5S和这个不匹配? [惊吓]

• 理想中的蓝牙还没出现,用了不下10几个蓝牙耳机,主流的基本都用过,要么有回音要么有杂音

• 感觉缤特力不如捷波朗

• 楼主传奇有个优点你没说,自动感应接听,非常方便!

• 多了个海淘美亚的传奇,有要的不?440

• 转一个。要的回复

• @shop-gogo 国行400包快递,要的联系,前天下多的

现在还有吗?

没有了,就一个啊

• 目前的主力蓝牙耳机和楼主一样

• 咨询下楼主,我升级了最新的版本中文的,来电接听用语音就可以接听还是要按下按钮,我用语音不管是英文还是中文都没有反应,求解

• 再问个问题用微信发语音怎么是那种变声爆音呢,但是接电话和用录音是正常的咋回事啊?