2014-06-14 13:11:47 18点赞 29收藏 63评论

新疆有三美:美食、美景、美女。LZ初来时的一些偏见也被这“三美”的糖衣炮弹深深的腐蚀掉了,时常在心里呐喊——向我开火!!现在这个季节,又到了瓜熟蒂落,风光无限×2的时候了。LZ手中的索尼卡片机还是三年前的玩意儿,当时LZ还年轻单纯,轻信了网上满天乱飞的各种参数和测评,终于在随后的几年里被坑的满目疮痍。为了把各种美深深的留在硬盘里,LZ决定,换个小炮。

最初的目标锁定在了奥巴和富士的微单上(索尼虽好,不敢贪杯啊)。鉴于对直出色彩的强烈需求&&不需要强大的防抖&&便宜,最终决定入手XE-1。恰好看到ebay上有卖家出售XE-1+XF18-55 mm套机,只要4100元哦,比某宝最低价还便宜300!经过沟通,卖家告诉LZ,可以免费直邮大陆,并且如果可以绕过ebay直接把钱打到公司账户的话,可以享受亲情价!尼玛,不会是天坑吧。。。(考虑到风险与售后,小编不建议选择这样的购物方式)LZ仔细审视了店铺,觉得还靠得住,本着认真实践三个代表和不折腾的精神,开始了海(zuo)淘(si)之旅。

ebay搜索链接 [商品:富士(FUJIFILM) X-E1 旁轴单电套机 黑色(XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS镜头)]

LZ本想第一时间与众友分享,奈何小编不给过…链接在此,现在还有售,需自行沟通。香港卖家,自称懂汉语,但LZ发的汉语消息从来没有回过..6月的海淘节...还在等武大郎的烧饼么..赶紧行动吧!

----------------------------开----始----折----腾---------------------------------

汇款过程暂且不表,走了EMS,据说幸运值远超Fedex。关于幸运值,LZ买彩票从来没中过,但内心总是有那么一点小幻想,这也许就是折(zuo)腾(si)的精神内涵吧。

卖家发货后,LZ就通过一个EMS内网查询网站,时刻关注进展。这类网站有很多,LZ都试用了一遍。相机经过北京转场,一路过(海)关斩将,近乎平安的滞留在了一个神奇的地方,红山邮局。看到“要求收件人自取”,LZ心里也明白了几分,被睡是每个人成长的一道坎,问题是,怎么睡。这个神奇的地方,网上搜不到,114也没有电话,最后还是通过隔壁部门的才知道的电话。对方大姐表示,税700。我擦,你睡我就算了,但不能抢钱啊!哦,忘记一点,卖家表示可以按需提供报关价格及发票价格,可以稍微少报一点,别过分就好。于是果断联系海关。于是,三个星期内,发生了这些对话:

邮寄了1星期的纳税单邮寄了一星期的纳税单

海关大姐第一次说,对于在完税价格表上的物品,必须按照完税税率走,you know nothing, Jon Snow。

海关大姐第二次请了海关大哥,一番理论与正义的较量后,大哥勉强表示,对于不满完税价格一半的物品,必须随箱有发票证明,才可以按照实际价格税,你都没有带发票啊。不过可以把发票照片发到他的邮箱验明正身,咳咳,作假的话我是会知道的。

海关大姐第三至五次表示,发票发给了海关大哥,得他看了才行,但亲爱的大哥你躲哪里去了,我真的是好人…

海关大姐第六次答应,可以把发票发给她看看。这就是人民的好大姐!

海关大姐第七次表示,他们可以参考完税价格,也可以参考实际价格。(就看我愿不愿意,求我啊!LZ脑补)。终于在LZ 的柔情攻势下,大姐还是大发慈悲决定放过LZ,不过得先把邮局的税单撤回来,开个新的。当天邮局就把税单发了过去。LZ的感激之情犹如滔滔江水,还没来得及泛滥….邮局两天后打电话,税单被退回了,没有改税。

海关大姐第八次表示,他们没有收到税单,重新联系邮局。

------------------------------吃----粽----子----ing----------------------

拿到相机,匆匆的记录了一下“也就是5分钟”的瞬间,就赶紧跑去上班了...

到手价格:付款3600+汇款手续费200+税240=4040

那个,翠花,上图!

裹得很严实,纳税光荣裹得很严实,纳税光荣

包装完好包装完好 忍术——“开!”忍术——“开!” 全部家当。机身——“喂,帮我翻个身!”全部家当 冒个泡,混脸熟冒个泡,混脸熟 明亮的大眼睛明亮的大眼睛 变种狗头变种狗头

双拨盘双拨盘 Q键菜单Q键菜单-------------------------------------把----玩-----------------------------

把XE-1拿在手里仔细瞅瞅,那感觉就一个字,精致。蒙皮手感很好,拨盘虽然比XT之流少了些,对付我等小白还是绰绰有余。变种狗头18-55分量满满的,与机身一合体就是屁股小巧,脑袋压称的货。对焦确实让人内流...除此之外,蹦儿爽!最近微忙,也没时间四处溜达,为了尽快在ebay海淘节前晒出来,只能出没于深夜了,新手轻拍...

一吃一箩筐的小白杏一吃一箩筐的小白杏 掩面而笑掩面而笑 就是这个feel就是这个feel ebay海淘 FUJIFILM 富士 X-E1 单电套机 的奇葩经历

胶片模拟——鲜艳模式(上),标准模式(下) 胶片模拟——鲜艳模式(上),标准模式(下)

------------------------------------写----在----最----后----------------------

最后,有一些体会:

1. 海关的工作人员很好沟通,工作也很辛苦,那个海关大哥是现场人员,每天要检查很多货物,不理我也很正常。如果有必要,大家在邮购时记得把发票附在箱子里,可以避免很多麻烦。

2. 纳税光荣,适当纳税有益身心健康,防剁手,防败家。

3. 机会是自己争取的。

4. 《论精通摄影技术的持久战》---此处省略一万字。

以上