花洒发烧友的心得和体会(二)顶喷篇

2020-07-31 20:08:28 92点赞 590收藏 295评论

创作立场声明:本文所测花洒除少数为酒店民宿入住体会,其余均自费购买。
部分花洒会在闲鱼公开销售

大家好,鸽了那么久,总算写好啦,本来是打算继续分享手持的,结果评论区大家都想着看顶喷,那我就先提前顶喷吧,想看日系手持效果的朋友再等等。同时也给大家道个歉,笔者本职工作较忙经常加班,加上境雨运输和购买出了些小问题,让大家久等了。

当然还没有看过第一期的,快先看吧

购买

除少量顶喷,其他全部顶喷均来自境外电商SKYBAD,亚马逊,EBAY和国内电商平台全自费购买。

使用环境

目前市面上95%的顶喷花洒都是G1/2(俗称四分)通用接口,如果原来就有顶喷花洒,其实只需要买来拧上即可,无需改变其他部件。

这里需要特别注意,一些比较重的顶喷是需要原装和进口花洒杆才能安装的,贸然安装在普通国产的杆子上,轻则杆子断裂花洒报废,重则会有生命危险!笔者在体验超大顶喷低水压效果时,因为平台就是国产杆很多情况下都是是边扶着杆子边体验的!请勿模仿!

(以下水压都是龙头出水口测量非入户)

父母家:2.5BAR水压,150L空气能热水器,平台是恒洁带顶喷的花洒套装

自己家:3.2BAR水压,20L能率燃气热水器,平台是汉斯格雅暗装套装。高仪旗舰360套装。

高仪360旗舰套装高仪360旗舰套装

汉斯格雅暗装(自己搭配的)汉斯格雅暗装(自己搭配的)

分类

结合第一期的文字描述,特意拍摄视频,话不多说看视频。

打分

有别于第一期的手持打分,考虑到顶喷和手持的不同,去掉了覆盖大小和噪音大小。顶喷相较于小尺寸的手持,不同水压下的效果区别更大更明显,所以加入了不同水压下的打分。方便大家参考。

空气注入组

激射组

选购

关于类型的选择

推荐大家可以去品牌实体店的试用区实际体验,也可以仔细看观看上面的视频。出水方式没有高低贵贱,找到适合自己的才是最好的。

关于型号的选择

推荐大家按照自己家中的实际情况,结合本文的打分和启程的使用环境,选择最适合自己的花洒。

关于想要升级的朋友(已有其他品牌的顶喷)

需注意在确定接口的同时,咨询专业卖家,有很多花洒非常重,使用普通的中杆会有安全问题。

以上都只代表我个人这几年的体会和感受,把我想说的告诉大家,为的是大家在挑选花洒时有一定的参考,把钱都花在刀刃上,而不是一味求大求贵。

有时在花洒的评论区看到“空气顶喷一定要增压泵”“一定要20L燃气6分管”“没有4公斤水压就没有意义”!说的像没有这些就不能洗一个舒畅的澡一样。实践证明人人家中的情况不同预算也不同,低水压有低水压适合的顶喷,中高水压也有中高水压适合的顶喷。有好的外部条件确实能提升花洒的舒适度,但最终还是要结合自己家的实际情况,这样选到的花洒才是最好的花洒,才是你的NO1。

接下来大家是想看装修知识还是继续关于花洒的知识,欢迎大家在评论区留言。

“本文使用的部分花洒,会在闲鱼平台公开出售。

“儿子”出卖色相“儿子”出卖色相

汉斯格雅(Hansgrohe) 德国汉斯格雅沄雨SelectS120手持花洒喷头软管套装 26014007

汉斯格雅(Hansgrohe)【特殊手持】手持花洒喷头多功能出水家用浴室淋浴花洒节水型9L 28537007

汉斯格雅 淋浴花洒龙头沛适飞260单速恒温淋浴管德国原装进口 恒温龙头镀铬

汉斯格雅 沛适飞260恒温淋浴管下出水-镀铬

汉斯格雅 沛适飞260恒温淋浴管下出水-镀铬

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 淋浴花洒组合

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 淋浴花洒组合

汉斯格雅 双飞雨淋浴恒温花洒大顶喷浴缸水龙头花洒套装 240沄雨模式顶喷恒温浴缸龙头

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 27114000 一体式恒温花洒套装

GROHE 高仪 26595000 淋浴花洒套装

GROHE 高仪 26595000 淋浴花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26164007 恒温花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 柯洛梅达系列 #26179 大顶喷花洒套装

1989元起

hansgrohe 汉斯格雅 境雨系列 26865007+15348007 恒温花洒套装

汉斯格雅 德国进口淋浴花洒沛适飞顶喷260 2速淋浴管

汉斯格雅 德国进口淋浴花洒沛适飞顶喷260 2速淋浴管

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26777007 恒温花洒套装

TOTO 东陶 L系列 TBS03302B+TBW01016B+TBW01018BVD 简易花洒套装

汉斯格雅 沛适飞明装置物台恒温淋浴花洒套装

汉斯格雅 沛适飞明装置物台恒温淋浴花洒套装

• 抱着换顶喷的心思进来的,看到楼主家的淋浴,心里一凉,快速拉到底,都是高仪和汉斯格雅,是我草率了,告辞 [好冷啊]

三伏天容易草率喝口肥宅快乐水吧,一大堆品牌呢。。。。

语言极具画面感,给你点赞

• 境雨这么尴尬吗? [高兴]

每个人感受不同,建议实体体验后,选择适合自己的出水方式

实体店怎么体验…… 洗个澡?

• 抄作业党,求一个楼主最满意的顶喷加手持搭配,新房装修,水路可以按照要求设计增压泵之类,热水器也可以买大容量的。 [锁眉] [锁眉] [锁眉]

没有好好看文章,我有点生气。

高仪115手持 亚马逊400一个价格如何?

• 楼主能分享一下汉斯格雅的搭配么

暗装那套?

是的,谢谢

• 请问一下,亚马逊海外购买花洒都不带管子或者架子什么其他配件吗?那其他的东西怎么买呢?最近要装修,拜读你的文章真是受益良多啊

您说的管子架子海外购上其实都是有单独出售。其实除了带顶喷的明装套装,绝大多数在出厂的时候都是分别出售的,例如:手持+软管+升降杆+混水器,这四个部件就可以组成一套。然而有的时候分别购买设计会不协调,顾而有的厂家会出套件,例如:手持+软管+升降杆为一套,自己再去搭配一个混水器,就完成了!(此类原厂套件亚马逊上就有售,我帮大家找来的也是这类)。

哦哦,我闲鱼上找到你了,我先看看你出售的,有需要找你哈

• 国产性价比高的推荐一个 [皱眉] [皱眉]

国产品牌,不是说不好,是确实没有空气注入等拿的出手的专利,实际体验各品牌差异不大,只能按外观设计给你推荐,小米最近那款的设计确实还是可以。

感谢,我在思考一下,穷 [喜极而泣]

• 高仪保颂190顶喷配115手持,顶喷杆子配啥呀?还有恒温混水软管全套约多少钱合适~亚马逊能配齐不

这样搭配会很难,顶喷杆子各个品牌都是没有单独售卖的。

大佬,这个奥菲利亚恒温27911000套装是不是这190和115的

• 全部银两打赏奉上,想请高人推荐几款(工作实在是太忙研究了一半就头晕脑花)。家里高层电梯公寓20楼(感觉2次加压了水压应该不小吧),3个卫生间,目前准备上,主卧:1顶喷+1手持+恒温龙头(最好是带下出水方便接水),次卧:1手持+恒温龙头(带下出水),客卧:1手持+恒温龙头。感谢感谢!

感谢您的信任与支持,2次加压不代表就水压高哟,需要水电工帮忙测一下才更准确。在水压大于2BAR水压的情况下,3个卫生间 主卧推荐汉斯格雅240带下水的套装,次卧和客卧推荐高仪115。

谢谢楼主回复,能不能给下具体型号编码?看了汉斯格雅240就有好几种

• 亲,你说的高仪360 406603140是淘宝或亚马逊里的26250000或26250LS0吗?套装里的手持就是你推荐的power and soul 115?也就是说这个套装是挺配?

对的,其实这个套装的实际体验非常棒。不管是手持还是顶喷。特别手持特别低的水压都有很好的表现。

瑞思拜~~

• 有木有给浴缸推荐的顶喷啊

浴缸装顶喷,不建议哟!不管从设计,使用上都不科学!把花洒套装放在浴缸那,龙头撞头是常事,浴缸又比较滑在里面用顶喷冲澡也不安全!所以卫浴厂商在对于浴缸方面的设计都是浴缸龙头搭配手持花洒!从不搭配顶喷!

谢谢分享 那就不换顶喷了

• 麦瑟文aio手持有什么好的渠道吗?我看亚马逊也不便宜,目前飞雨,沄雨在用,境雨在路上 [喜极而泣]

噗。。。能退就退了吧境雨。。。。 麦瑟文其实价格都很透明的,渠道价格和亚马逊差起来不多的。

我看小黄鱼卖588

• 1500全套的 有啥好推荐的没 楼主 [观察] [惊喜]

1500 如果要带上顶喷。。。。可能推荐起来比较困难。 因为1500价位的顶喷套装,已经没有好用的了,基本就是品牌的基础款。当年天猫的180双飞雨汉斯格雅顶打折的时候1800,倒是性价比奇高!

不带顶喷的 推荐看看可以不

• 3000以内全套的 有啥好推荐的没 楼主

希望大家不要提这样的问题,这就好比“40万以内应该买什么车”一样,脱离了实际和自身情况,推荐变的毫无意义哦。尽量说明一些自身需求和预算范围这样答案会更有意义

3000以内双飞雨,恒温

• 楼主,天猫旗舰店飞雨300卖4299能入手吗?

可以入手 价格低于德亚!

谢谢了,楼主 [小眼睛]

• 请问高仪34706000 包括暗装恒温器,Rapido SmartBox,淋浴软管,手持花洒,镀铬,在亚马逊 现在5500,这套怎么样呢?

这款顶喷我没有实际使用过,不过可以明确是不带空气注入的。这款手持我倒是实际使用过,看着挺好看实际体验比较一般,范围小孔数少,同样也是没有空气注入技术的。 这个套装看似顶喷很大性价比很高,我看很多值友买了,实则这个价位为什么不买360呢,那个才是真旗舰!

• @LPinPAke 天都塌了 日系的日系的呢 催更啦

这次要好好酝酿一下 否则日系粉丝估计会喷爆。。。。

大佬亚马逊挂了五六个型号的日系了 就等你的了 暂定天音以及三荣新的那个313 小概率arromic 然后想再搭一个takagi 没用过 不过不知道是不是和三荣它们差不多 差不多就不买takagi了 还有就是你之前说的高仪powersoul115 现在来回摇摆飘忽不定 又想尝试一下大佬你说的超屌115 又想试试从来没用过的日系

日亚上面排名前几的外形和广告设计…都好像国内的9.9包邮……

• 在装修,花了小8000配了一套360的暗装境雨,看了你的文章越来越后悔当时是为什么放弃高仪的旗舰款360看上境雨的 [喜极而泣]

主要是设计的差距。。。。境雨的设计感还是超越的,效果上就看个人喜好了,如果觉得洗洗没啥问题,那也还好,就怕到时候您不喜欢这种绵软的感觉,那就比较麻烦了。

那你怎么配的境雨顶喷

• 第一期说115 可以做顶喷 效果如何啊?

效果在第一期已经叙述了。 第二期是顶喷篇不是手持。

😂 我是想着要求不高是不是可以用115就好,家装的那套淋浴没有顶喷的

• 楼主,看到新闻 Nebia 花洒好像很牛*。看了下官网,好像真能海淘到,期待有发烧友的尝试分享。 [哦耶]

Nebia 用的技术应该是和麦瑟文类似的。

结合美亚的评价和各种网站的用户反馈,实际效果不太理想,甚至都没有过3星。

• 请问楼主普利维的节水款大顶喷在哪里买的,亚马逊找一圈没有找到节水款,都是每分钟21升的非节水款

之前有的。。。现在可能买不到了

晕,现在只有非节水款