2014-07-18 10:08:10 314点赞 407收藏 273评论

追加修改(2014-07-20 20:36:42):
精灵这东西我给他的定位是玩具级别的东西,但它也能起到相应的作用。最近我们单位在媒体上有报道的的应用是做小区和自然村的地图标注,这是我用以前的精灵1加狗三完成的。有感兴趣的朋友也可以搜索一下“汤山派出所 航模或者汤山派出所 无人机”可以搜到一些较早前的报道。航模在我们工作中的应用主要是消防巡逻,景区的高空监控,群体性事件的取证,还进行过寻人,抵近侦查,案件现场航拍等应用,我的辖区没有高山,对重点的林地,比如说涉及到有墓地的林地一般的消防巡逻像精灵2这种级别的四轴一个起降录像的范围就可以覆盖到。人就在山脚下就可以了不用翻到山后去。如果是更大面积的基础巡逻可以用大八轴提升高度来进行,或者用固定翼设定航线来拍摄,精灵最大的好处是不需要准备时间,背上包就能走,操作也简单,一个人就能搞定,不用辅助人员。在不需要长航程,大高度,高清晰度图像的应用里能满足大部分的要求简单的应用,目视距离内的飞行我也犯不上把大八轴扛出来搞吧。我也做了带变焦摄像机3G图传的的大八轴,和长航程带大功率图传的固定翼。不过这些都是为特定的应用来设计的。在分局或市局有要求的时候才会动用。
我写这篇晒物本不想多提工作的事,但是既然涉及到了,那我就讲讲清楚,航模是我的爱好,做警察是我的工作。爱好和工作能结合起来,单位省事,我干的也开心。对于这个多轴的定位,讲它是玩具是因为它简单,不需要多少操作技术,没有那些高端飞控的功能。但是从我的工作上来讲它也是一件简单实用的工具。就像一台电脑,有人用它玩游戏,有人用它搞设计,同样的东西在不同人的手里是能发挥不同的作用的。
航模我玩的比较杂,固定翼玩的比较多,直机也在慢慢摸索,从娱乐性上来讲多轴的可玩性并不强,但是从工作应用的角度来讲多轴是一种很不错的平台,之前我一直想在油直的基础上搞监控航拍的平台,但是稳定性、安全性、噪音、震动都达不到要求。特别是安全性,我以前玩油直经历过一次射桨,降落的时候横轴的螺母滑丝了,一根大桨从我身边不到30公分的地方飞了过去,吓的我3分钟没敢动地方。炸鸡的损失是小事,那个大桨如果碰到我的话搞不好命都没了。那之后我半年没敢动直升机。机械零件多就意味着故障率高和保养得繁杂。像我这种技术是肯定不能以直升机为平台搞开发的,后来我从KK飞控开始接触多轴, AX APM 零度 大疆这些常见的飞控我都接触过,经过对比我选择了大疆,多轴这个平台这几年发展的很快,技术的进步也很大,对于我这样的业余爱好者只能把有限的精力放在自己开发一架全功能的大多轴上,根本没时间再去搞一台像精灵这样一款简单方便实用的小多轴,大疆能开发这样一个系列的产品给我节省了不少的时间和精力。
大家的评论我都看过了,关于ZF、社会、警察的那些评论支持我的我表示感谢,反对的开骂的也无所谓,讲话发表意见是你们的权利。
寒山问曰:“世人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,该如何处之乎?”
拾得答曰:“只需忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年,你且看他。”

发这篇帖子还是希望各位同好能多交流,也希望进行行业应用的朋友能给我多提宝贵意见。

本人玩航模多年,固定翼、直机、多轴、车、船都有涉及,属于什么都会什么都不精通的选手。。。大疆的深坑:DJI phantom2 vision+ 开箱 与phantom2 vision 对比 两年前开始接触多轴搞航拍和FPV时就一脚踩进大疆的深坑。后来慢慢退烧想找一套方便携带又稳定的多轴系统,结果大疆这个冤家就出了phantom一代。当时这款小四轴上手的时候给我的感觉很好,虽然是用的naza的飞控,可是稳定性相当不错,只是那个gopro3的挂架太坑爹了。直挺挺的硬挂在机子下面,拍出来的东西惨不忍睹。后来又陆续进了飞越的两轴云台、200MW5.8g的图传、穷人OSD,电池挂载板等一大坨东西,搞到最后,两块2200MA的电池只能安全飞5分钟。实在没动力在搞了,2000块全部出掉了。大疆的深坑:DJI phantom2 vision+ 开箱 与phantom2 vision 对比 心疼啊。。。

出掉没两个月大疆的DJI phantom2 vision就上市了,自带图传摄像头,25分钟的续航,怎么看怎么好,出门拍东西一个箱子解决问题。大疆的深坑:DJI phantom2 vision+ 开箱 与phantom2 vision 对比

大疆的深坑:DJI phantom2 vision+ 开箱 与phantom2 vision 对比 怎么看怎么喜欢, 果断入了一个。价格不菲啊,6500元双电。大疆的东西就一个字 贵!!!!!phantom2 的平台真心的不错,开箱后遥控机改手,主控接升级,飞行模式调成naza-m模式,默认的参数基本不用调,直接拿出去爽飞!!!后来又改了遥控天线和主机天线。上两张实拍图。

phantom2 vision的拍照效果已经可以满足我的要求了,唯一遗憾的是单轴的云台而且是舵机驱动的,拍视频的效果比较渣,忍了,不搞了,就这样吧。。。。结果大疆出了DJI phantom2 vision+大疆的深坑:DJI phantom2 vision+ 开箱 与phantom2 vision 对比 ,就多了一个加号啊,竟然多了三轴云台啊!!!!!全金属的啊!!!!看了这个phantom2 vision的蛋蛋相机就是个渣啊!!!!!大疆你还能别升级这么快啊!!!!!挣钱不容易啊!!!!斗争了一个多星期我终于下定决心出了phantom2 vision换V+。结果看了论坛上3000多的二手报价又是一升升的吐血。。。。

小编讲要上购买链接,我的机器是通过实体店的朋友拿货的,价格就不报了,没什么参考性,感兴趣的朋友可以看看大疆天猫店及各大经销商的报价。 [商品:DJI Phantom 2 vision + 会飞的照相机 自带三轴陀螺稳定云台]

好了下面步入正题吧,开箱!!!

包装还是这个球样。大疆的深坑:DJI phantom2 vision+ 开箱 与phantom2 vision 对比 环保纸壳大疆的深坑:DJI phantom2 vision+ 开箱 与phantom2 vision 对比 打开后的状态,完成度比phantom2 vision还高,控上面的wifi视频中继都装好了。电源和浆也用了包装盒。大疆的深坑:DJI phantom2 vision+ 开箱 与phantom2 vision 对比

送了四节AAA电池,松下牌滴大疆的深坑:DJI phantom2 vision+ 开箱 与phantom2 vision 对比 大疆的深坑:DJI phantom2 vision+ 开箱 与phantom2 vision 对比 当当当,本体现身!!!!大疆的深坑:DJI phantom2 vision+ 开箱 与phantom2 vision 对比 盒子,盒子,分别是说明书,拆桨的扳手及小零件,充电器大疆的深坑:DJI phantom2 vision+ 开箱 与phantom2 vision 对比 桨一共给了4对,和phantom2 vision时一样滴。大疆的深坑:DJI phantom2 vision+ 开箱 与phantom2 vision 对比 控,基本上和phantom2 vision的一样5.8g的频段,上面的白盒子是视频中继,24g频段滴。大疆的深坑:DJI phantom2 vision+ 开箱 与phantom2 vision 对比 这是V+改进设计的地方,phantom2 vision的控USB接口是在里面,改手需要拆控,这个就方便多了。大疆的深坑:DJI phantom2 vision+ 开箱 与phantom2 vision 对比智能电池,11.1V5200MAh,贵的要死,标价都在700以上,算上之前的一共有三块了,出去飞够用了。
大疆的深坑:DJI phantom2 vision+ 开箱 与phantom2 vision 对比 备用的螺丝、减震球之类的大疆的深坑:DJI phantom2 vision+ 开箱 与phantom2 vision 对比 好了两台对比一下吧。飞行的平台是没太大变化的。大疆的深坑:DJI phantom2 vision+ 开箱 与phantom2 vision 对比 两个云台一对比,可怜的蛋蛋啊。。。。大疆的深坑:DJI phantom2 vision+ 开箱 与phantom2 vision 对比 这个云台怎么看怎么好。 大疆的深坑:DJI phantom2 vision+ 开箱 与phantom2 vision 对比

正脸。

大疆的深坑:DJI phantom2 vision+ 开箱 与phantom2 vision 对比 原装的充电器。

大疆的深坑:DJI phantom2 vision+ 开箱 与phantom2 vision 对比 标定的输出电压是12.6V电流是4A,如果有朋友和我一样电池多想用并冲板的话要注意了,充电电压低于12.6V的话电池是冲不满的。

大疆的深坑:DJI phantom2 vision+ 开箱 与phantom2 vision 对比 说明书之类的东东。对我来说没太大用处。大疆的深坑:DJI phantom2 vision+ 开箱 与phantom2 vision 对比 电池大疆的深坑:DJI phantom2 vision+ 开箱 与phantom2 vision 对比 三块啊,2000多啊,土豪的感觉油然而生!!!大疆的深坑:DJI phantom2 vision+ 开箱 与phantom2 vision 对比 大疆的深坑:DJI phantom2 vision+ 开箱 与phantom2 vision 对比 准备试飞,控上电大疆的深坑:DJI phantom2 vision+ 开箱 与phantom2 vision 对比 遥控器默认的是美国手,我是日本手,需要在遥控设置的软件里面改一下。我感觉大疆设计的这款控虽然看着没什么档次但是飞多轴相当好用,两个摇杆都是自动回中,在GPS模式下松杆就能保持平飞的状态,这样就可以腾出手来操作云台,控制拍照摄影,比用普通控方便多了。

大疆的深坑:DJI phantom2 vision+ 开箱 与phantom2 vision 对比 主机上电,升下级,准备试飞。

大疆的深坑:DJI phantom2 vision+ 开箱 与phantom2 vision 对比 请忽略我的板砖手机。。。。。大疆的深坑:DJI phantom2 vision+ 开箱 与phantom2 vision 对比 摄像头的实时画面,新升级的APP集成了地面站的功能,场地有限就不测试了。

大疆的深坑:DJI phantom2 vision+ 开箱 与phantom2 vision 对比飞起来!!!!!!

试飞归来感觉很好,一如既往的稳,三轴云台的视频拍摄效果很不错,因为场地有限遥控和视频的距离还没有测试。估计在500米左右,控和视频中继的天线肯定是要改的,我的要求不高1000米足以,所以功放就不打算加了。7000多元又败出去了,多轴就搞到这里吧,以后要好好在固定翼上努努力了。

好啦,希望有同好一起交流,如果大家感兴趣的话下次来晒晒我的其他飞机和装备。

测试的视频比较大,一直没有通过审核,从原始视频来看V+的云台基本够用了,但是摄像头的锐度不够,视频的噪点也比较明显。如果想把视频做的漂亮拍是一方面,后期的制作同样重要。等视频审核通过后我会上链接的。敬请期待。

视频来喽