2014-06-15 10:35:23 765点赞 1008收藏 518评论

直到现在,我都能清晰的看到那只怀表,那张稚嫩的小脸,那颗揪紧静下来似抓小虫的心,与安静的躺在那只怀表边的身躯。那滴答滴答的机械声,是我童年少有的安静下来的伴乐。在很小的时候,时间流逝的声音就在我脑海里留下了深深的烙印。

可惜在真正的生活里,时间不是机械,哪怕没有齿轮在衡量,它也在慢慢的流逝。在人生稍早一些的时候,时间总是掌握在别人的手上,为生计拼搏着,生怕错过一分一秒。于是我戴上了一块电波表,追求所谓的一分不差;然后随着工作生活的继续,渐渐开始幼稚的认为自己可以抓住一些自己的时间,对于时间的准确不再那么苛刻,于是我戴上了这块机械表,开始聆听属于自己时间的声音。

言归正传,最早的电波表我选择的是oceanus,深蓝色的表盘宛如深邃的大海,在光的折射下时时刻刻透露出它内心的骚动。鉴于它不是这篇的主角,只是呈上几张照片供君鉴赏。

海神简图海神简图
楔子楔子
    没错,这张图引出今天的主角,IWC葡萄牙七日链。IWC作为口号为“只做男士腕表”的表商,出了不少经典的表款,其中最让我觉得惊艳的便是这块葡七。(货号iw500107,国内公价仍然是99000,专柜一口价9w,送一条表带。此表购于香港表行,也送一条表带。看晒单规则似乎必须要注明购买方式等,不过我总觉得这些话和文章完全不搭啊。。。) [商品:IWC Portuguese Automatic Steel Blue Mens Watch IW500107]

白盘蓝针最大的魅力就在于纤细的针尖与粗犷的数字造成的鲜明对比,加上表盘蓝宝石镜面反射,虽然这张照片不是原色,但我更喜欢这张色系。

你的时间,由谁掌握?IWC 万国 Portuguese 葡萄牙七日链 男款机械腕表 IW500107你的时间,由谁掌握?IWC 万国 Portuguese 葡萄牙七日链 男款机械腕表 IW500107

对比真实的颜色,我还是比较喜欢更蓝一点。

由于多日动力储存的缘故,表盘厚度要比一般的表厚一些。相比较它的兄弟葡计,葡七会更大方一点,葡计给人感觉更加细腻,可惜我最爱的葡计秒针只能作为计时使用,平时秒针还是在表盘下方。

你的时间,由谁掌握?IWC 万国 Portuguese 葡萄牙七日链 男款机械腕表 IW500107    由于没有撕掉背面的膜,背透只能马马虎虎的拍一张了。对比起准确的时间,葡七大概一日内会误差1-3s左右,对于这个结果,我已经很满意了。

最后上一张上手图。

未来的时间掌握到底是掌握在谁手中呢?是会回归一秒不差的电子,抑或选择更加精确的机械?这选择就像未知的未来一样不可猜测。表就像一面镜子,静静的待在你的手上时折射出了时间也折射出了人生轨迹。

电脑前的各位看官们,你们的时间掌握在谁手中?