2014-06-15 10:35:23 766点赞 1015收藏 518评论

直到现在,我都能清晰的看到那只怀表,那张稚嫩的小脸,那颗揪紧静下来似抓小虫的心,与安静的躺在那只怀表边的身躯。那滴答滴答的机械声,是我童年少有的安静下来的伴乐。在很小的时候,时间流逝的声音就在我脑海里留下了深深的烙印。

可惜在真正的生活里,时间不是机械,哪怕没有齿轮在衡量,它也在慢慢的流逝。在人生稍早一些的时候,时间总是掌握在别人的手上,为生计拼搏着,生怕错过一分一秒。于是我戴上了一块电波表,追求所谓的一分不差;然后随着工作生活的继续,渐渐开始幼稚的认为自己可以抓住一些自己的时间,对于时间的准确不再那么苛刻,于是我戴上了这块机械表,开始聆听属于自己时间的声音。

言归正传,最早的电波表我选择的是oceanus,深蓝色的表盘宛如深邃的大海,在光的折射下时时刻刻透露出它内心的骚动。鉴于它不是这篇的主角,只是呈上几张照片供君鉴赏。

海神简图海神简图
楔子楔子
    没错,这张图引出今天的主角,IWC葡萄牙七日链。IWC作为口号为“只做男士腕表”的表商,出了不少经典的表款,其中最让我觉得惊艳的便是这块葡七。(货号iw500107,国内公价仍然是99000,专柜一口价9w,送一条表带。此表购于香港表行,也送一条表带。看晒单规则似乎必须要注明购买方式等,不过我总觉得这些话和文章完全不搭啊。。。) [商品:IWC Portuguese Automatic Steel Blue Mens Watch IW500107]

白盘蓝针最大的魅力就在于纤细的针尖与粗犷的数字造成的鲜明对比,加上表盘蓝宝石镜面反射,虽然这张照片不是原色,但我更喜欢这张色系。

你的时间,由谁掌握?IWC 万国 Portuguese 葡萄牙七日链 男款机械腕表 IW500107你的时间,由谁掌握?IWC 万国 Portuguese 葡萄牙七日链 男款机械腕表 IW500107

对比真实的颜色,我还是比较喜欢更蓝一点。

由于多日动力储存的缘故,表盘厚度要比一般的表厚一些。相比较它的兄弟葡计,葡七会更大方一点,葡计给人感觉更加细腻,可惜我最爱的葡计秒针只能作为计时使用,平时秒针还是在表盘下方。

你的时间,由谁掌握?IWC 万国 Portuguese 葡萄牙七日链 男款机械腕表 IW500107    由于没有撕掉背面的膜,背透只能马马虎虎的拍一张了。对比起准确的时间,葡七大概一日内会误差1-3s左右,对于这个结果,我已经很满意了。

最后上一张上手图。

未来的时间掌握到底是掌握在谁手中呢?是会回归一秒不差的电子,抑或选择更加精确的机械?这选择就像未知的未来一样不可猜测。表就像一面镜子,静静的待在你的手上时折射出了时间也折射出了人生轨迹。

电脑前的各位看官们,你们的时间掌握在谁手中?

IWC 万国 葡萄牙系列 IW371446 男士机械腕表

IWC 万国 海洋时计系列 IW329001 男士机械手表

IWC 万国 海洋时计系列 IW329001 男士机械手表

万国(IWC)手表 飞行员系列机械男表IW389001

万国(IWC)手表 飞行员系列机械男表IW389001

IWC 万国 男款机械腕表 (圆形、皮革、黑色、40.9mm)

万国( Iwc )手表 葡萄牙系列机械男士手表IW500113

万国(IWC)手表 飞行员系列机械男表IW500901

IWC 万国 飞行员系列 IW377714 男士机械腕表

IWC 万国 飞行员系列 IW377714 男士机械腕表

• 338楼
    2014-06-18

通俗点说,我能买几十万的手表,但是我也爱看打折信息,我更爱看打折的手表信息。买得起几十万的手表和理性消费本来就不矛盾。判断一个东西值不值得买,和价格无关。全新奔驰350如果只卖40万,当然值得买,一双一次性筷子如果要卖20块,完全不值得买。你要认为东西贵了就不值得买或者消费贵一点的东西就不需要理性了,那,呵呵。另外,手表,如果是葡7这个级别,还真说不上什么奢侈品,即便是奢侈品,也是有很多值得买的。别以为那些赚钱比你多,社会地位比你高,事业比你成功的人都是傻13

还有,你完全不懂奢侈品的含义,奢侈,拼音:shēchǐ。指挥霍浪费钱财,过分追求享受。出自《国语·晋语》:及桓子,骄泰奢侈,贪欲无艺,略则行志。
    你可能又会说,人家钱多,觉得值得就买。好吧,你觉得是奢侈的人多还是勤俭的人多呢?再说up的经济情况我们都不知道,所以前面别人说他糟蹋钱我觉得没什么不对~后面冷嘲热讽的才真是丑恶的嘴脸~

你这水品还真不咋的,奢侈品是由奢侈+品组成,你前面举的什么“火车”和你现在说的“幽默”和“奢侈”一样,都是一个词语,你非要分开?奢侈品可以分开,奢侈能分开?火车头能分开,火车能分开?

奢侈的定义和奢侈品的定义是一回事么?奢侈这两个词当然能分开,作为汉字都是独立的,问题在于个体的意义之和是否等于整体。呵呵,您要觉得用奢侈品的人都是所谓骄泰奢侈,贪欲无艺,略则行志之人,那我还真奇怪这些人怎么都能赚够买奢侈品的钱了。“何不食肉糜?”是一种二,代表了白天不懂夜的黑,您的言论,可以代表另一种。

• 337楼
    芝麻信用

那请问中国历史上各种典籍洋洋洒洒,可有“奢侈品”的定义?我们谈奢侈品,您告诉我们什么是奢侈,莫非我们谈幽默的话您是打算告诉我们,什么是幽,什么是默?断章取义,殆谓是欤。

• 336楼
    芝麻信用

你回复都不看的么?何况你自己前面都已经赞同我说的定义了,现在来装没看到?奢侈,拼音:shēchǐ。指挥霍浪费钱财,过分追求享受。出自《国语·晋语》:及桓子,骄泰奢侈,贪欲无艺,略则行志。
    你的原话“奢侈,就中文而言,您的定义还真可能没太大的问题”

• 335楼
    2014-06-18

你和一个中国人在中国的网站讨论中文奢侈一词,却要用到外国人的定义。所以说,外国这些奢侈品真是非常符合你这种崇洋媚外的人~你也好意思说你喜欢和人掉书袋?!

• 334楼
    芝麻信用

哎哟哥哥,还来扯定义了,真不好意思,本人最喜欢和人掉书袋。奢侈,就中文而言,您的定义还真可能没太大的问题,问题是咱们谈的是奢侈品,奢侈品,并非就是奢侈的商品——火车并不等于是会喷火的车,特斯拉也属于汽车,奈何不用气——奢侈品是翻译自luxury goods,根据wiki,In economics, a luxury good is a good for which demand increases more than proportionally as income rises, and is a contrast to a "necessity good", for which demand increases proportionally less than income。奢侈品和必需品相对应,奢侈品是指需求比收入增长比例快的商品,而必须品怎是需求增长比收入增长要慢的商品。明白了么,书袋没屌准哥?

• 333楼
    芝麻信用

@大番薯头 也想买个装逼,请问有链接吗,或是关键词是啥?

搜 葡萄牙手表

• 332楼
    芝麻信用

@大番薯头 也想买个装逼,请问有链接吗,或是关键词是啥?

好像不能发连接。我忘记了怎么搜到的了。在阿里巴巴搜瑞士手表试试

• 331楼

• 330楼
    芝麻信用

混成你这逼样这样的原因都清楚写在你言行里了,别怨。

呵呵,如果你混的比我好,也就不会无聊来这回复我了,咱们都是一样的~

• 329楼
    2014-06-18

呵呵~幸好你这种猪队友不是我这边的~

混成你这逼样这样的原因都清楚写在你言行里了,别怨。

• 328楼

实在是看不下去了,你这屌丝穷酸嘴硬的样子真的很恶心啊

呵呵~幸好你这种猪队友不是我这边的~

• 327楼

实在是看不下去了,你这屌丝穷酸嘴硬的样子真的很恶心啊

• 326楼

葡七确实漂亮

• 325楼

• 324楼
    芝麻信用

一看你就是买不起几十万的手表的人,买得起的人根本不会说你这样的话。能卖几十万手表的人,已经不会在乎那些折扣了,只会在乎质量、服务、性能之类的。你自己去看看晒物的,有多少是十几万、几十万左右的物品?说白了,还不是为了满足一下自己的虚荣心,看着下面评论里跪舔的人,呵呵~

• 323楼

• 322楼
    2014-06-17

我想,有一点思想必须纠正你一下,我是这么想的:无论多少钱,都是自己辛辛苦苦赚来的,天上是不会掉钱给你的。既然每一分一厘都是自己辛辛苦苦赚的,我为什么要多花钱去随便买原价的东西呢?我不能理解你“既然已经买了稍微贵点的东西了,其他东西还看什么打折信息啊”这样的思想。

这个我赞同,买自己需要又打折的东西,本身就是一个乐趣,而不在于省了多少钱。至于省钱,千万别以为有点钱的人就不拿钱当钱,除非不是自己赚来的。

• 321楼
    芝麻信用

真正辛苦赚来的钱是不会去买十几万的手表的,第一句话就错,后面不用看了~

• 320楼

• 319楼
    2014-06-17

这网站的名字是什么值得买,值得,就买。又不是今天跳楼大甩卖。。po主有晒自己觉得值得的玩物的权利,ls也有表达自己意见的权利,这很好,不是么。多接触点土豪的生活,立志做土豪,这多正能量啊~

做土豪成了正能量了?果然现在都是金钱至上的社会~

我只能呵呵了~

• 318楼
    芝麻信用

做土豪成了正能量了?果然现在都是金钱至上的社会~

• 317楼

• 316楼
    芝麻信用

糟蹋钱的方式有很多,这种最看不上。

人各有喜好,没什么好与不好之分,只要认为值得,就好。千金难买心头好

为什么啊,请明示?原来言论自由的前提是要不在SMZDM上注册啊?那我想在SMZDM上自由发表言论就变成了一个永恒的悖论了?

什么值得买,顾名思义,是值得买的,这种奢侈品值得买吗?如果值得买,那么请问有多少人买,如果没多少人买,那么怎么又能算值得买呢?
    其次,看着网站的商品推荐,大部分是打折后物美价廉的,小到几块钱的耳机、鼠标,大到几百块甚至几千块的印象、球鞋,上万的几乎很少,那么说明说什么,注册来的大部分都是想花小钱买好东西的,想买这种十几万的手表,会来这里注册还天天签到赚那点可怜的积分吗?
    所以我就说,kwannon9说up是糟蹋钱,是根据他自己的生活环境和经济基础来说的,他觉得这中十几万买块表是糟蹋钱,我觉得这里大多数注册还天天签到赚积分,还看这里打折信息的,大部分都不会去买这种几十万的手表。
    你也说了,人人都有自由言论,那么kwannon9说是糟蹋钱,被人冷嘲热讽可以,我帮他说几句为什么就不行呢?

• 315楼
    2014-06-17

最后再说一句,我不针对楼主,楼主手表的选择我很欣赏,也很喜欢。

• 314楼
    2014-06-17

土豪 你好~~!

• 313楼

葡七确实漂亮,但楼主手腕太细了

对,还有兰花指 [龇牙]

• 312楼

葡七确实漂亮,但楼主手腕太细了

• 311楼

能问下撸主手腕多粗么 我好衡量下 不然细手腕伤不起啊

• 310楼
    2014-06-17

壕啊,这个品牌的表我只有羡慕德份

• 309楼
    2014-06-17

统一回一个吧,来这儿也不是为了和谁吵架。一开始看到有个人说这表算是IWC的高端,另一个人说,怎么也不能算高端,于是我就附和一句,这表算葡萄牙人的入门款。大概是入门款刺激到了一些人,开始和我没完没了,葡萄牙人里面,最便宜的是葡计,我有一个葡计,我很喜欢,其次就是这个葡七,都是五万多六万多的表,在我看是一个价格范围的,非要分,好吧,我的葡计是最低端,这个葡七是比一块贵,所以是葡萄牙人的中端,这样大家满意了吗?

表是不是入门款,和是不是经典,是不是值得买,完全不是一个概念,葡计最便宜,但是我非常喜欢,比我其他比它贵一倍的表都要喜欢,没有这点对于自己选择的自信,就别说手表了。

至于其他一些奇怪言论,比如买不起说葡萄酸,或者今天搬砖了没有,看得我忍不住笑出来了。别拿自己的状态想象别人。好吧,我的那块葡计比这个便宜,我酸葡萄了,大家满意了?哈哈哈

另外,葡七以上的葡萄牙人没销量?我第一次听到这个奇怪言论,我去香港的英皇,他们对我说玫瑰金万年历已经卖完了,普通款陀飞轮可以帮我调货,但我更喜欢积家的一个镂空,所以没有最终决定。到现在也犹豫着花这么多钱买一个表高兴2个月是不是值得,毕竟还有更多值得买的东西去买,比如一个更大的房子,让家人住的更舒服。

手表就是个玩的东西,一句葡萄牙人里面的入门款,这么客观的话,引起这么大争议,好吧,我错了,葡七是葡萄牙的中端,因为下面还有一个葡计呢,大家满意了就好,呵呵呵。