远大 SC250家用新风系统
追加修改(2014-11-20 12:42:48):
用了几个月新风,感觉这个设备很值,效果要比单纯的净化器好很多。在新房又装了一套sc500远大新风,这回是装修前安装,省了不少事。
[商品:远大洁净新风机SC250家用新风系统过滤99.9%PM2.5]
跟大伙儿交流一下空气净化的心得,简单说说使用的真实感受。房间在整洁跟清新的空气之间我选了后者,以后再搬家,第一件事就是装新风了。
在上新风系统之前,陆续买了三台空气净化器,两台松下的,一台远大的。
[商品:远大空气净化器除甲醛除烟除尘杀菌除pm2.5空气净化机家用]
最早看宣传以为用一台空气净化器就能解决屋里空气不新鲜的想法如今看来还是比较幼稚的,当年2011年,刚搬家,主卧是全实木地板加上实木家具什么的那个味道太难闻了,再加上本人嗅觉十分灵敏,所以就必须想办法改善一下屋内空气质量。头一台选得松下的,fvxd50c,3000多,记得很清楚,运到的当天把它摆在卧室,关上窗户,傲娇的静静睡去,转天早上天还没亮,被熏醒了。这个难受啊,也不管用啊。从此,睡觉再也不关门了。
转年又被宣传打动了,京东入手松下的F-VXG70C-N,实际使用下来,虽然型号比较新,又带了一个自动面板,净化效果跟老款比没什么区别啊。
前段时间听人说静电除尘的空气净化器不错,是上海的一家厂子,还要了一份宣传材料来,给厂家打电话要不打不通要么占线。好不容易打通电话,销售很冷淡的样子,作罢。
在网上搜索静电除尘,远大进入视线。这个牌子起码以前听说过。本地联系一商家去看看,还没有现货。考虑一下,弄回来看看效果怎么样吧。这个ta2000三天后直接从外地发过来了,刚开始负离子味道很浓就是传说中的臭氧味儿,心里还是不太满意的,最近味道小多了,也不知是为何。不管怎么说,比以前买的两台松下效果要明显。
远大作为国货,还是很接地气的,这款机器以前卖8000左右,近两年空气质量持续恶化,本着以人为本的精神把价格调到了12600,这都是跟经销商聊天得来的消息,没辙啊。
通过在论坛浏览,发现空气净化最后的解决方案就是新风系统,因为上次买净化机时知道那家店也经销新风机,头一次交易时比较愉快,就让卖家过来看看能不能安,结果没问题可以安装,就有了如下晒单。
这次的照片全程都是手机,施工实在太脏了,没心情把相机掏出来。
施工费是3200,这个价挺黑的,纸箱运到家后,看安装工又拖了三四天才来,人家不缺活儿啊。
施工之前跟我说过会很脏,我是有心理准备的,真到干活时,那个泥汤四溅的场面还是让我抽了一口凉气,为了新鲜空气,忍了。
把鱼缸的水放了好多,要不根本挪不动啊,小鱼也牺牲了一条。 东打一个洞,西打一个洞,反正就是家里没法看了。
各种管件,好多直角,据说45度的送风效果更好。
梁上铣得洞。
一片狼藉,这还算是干净的地方,好多地方都是一厘米厚的泥浆。 让我吃根冰棍冷静一下吧。
这个牌子的冰棍儿很好吃,推荐。 屋里的梁也被掏了几个洞。 不用壁纸的好处就是比较好打理,擦擦就可以了。
室外机安在阳台。
这好象是出风口。
打开机器盖子,里面的风机滤芯什么的。
耗材的价格问了一下卖家,全套大概600元,半年一换,觉得还是很便宜的。远大的新风多了一个静电除尘功能,用它家的空气净化器的时候觉得很好用,隔一段时间,那块金属滤网的灰尘就很厚实了,拿水冲一下,晾干继续循环使用。从长远看,远大的耗材是很便宜的。控制面板,跟机器一体的,要是能在室内操作就好了。
最后家里的三台吸尘器友情出镜一下,有了它们收拾的效率高很多。
单到这里算是晒的差不多了,用了两天,觉得跟净化器比真得效果要好不少,在屋里抽烟基本上闻不到烟味儿,空气一直是那么新鲜,噪音也不大。屋里的灰小多了,除了那些管道挺难看的,剩下的都满意,准备给老娘家也安一套。谢谢大家。
liweiqz
服务器
哩喱哩
踏雪寻梅
air777
aroscc
wanwanba
maxpowerx
而且队伍很不专业,路边那种80一个洞的散工吧,好的打孔是有防溅措施的,你这个我看着都心疼啊。。。
Arucard
foxhound
一想到装新风要打好多空,还要吊好多顶就犹豫了,不知道有没有什么好的解决方案
yuri2580
mrweek0