2014-06-19 15:49:45 8点赞 14收藏 34评论

最近京东鼠标特价,正好家里鼠标有些接触不良可爱的小馒头!Microsoft 微软 Sculpt 人体工学鼠标 于是。。。。。我口水这个东西很久了入了这只小馒头。 [商品:微软(Microsoft) Sculpt人体工学鼠标]

伪开箱中......

礼盒包装,比罗技两三百的鼠标套个塑料壳好多了!最主要是可以保留盒子的完整性!可爱的小馒头!Microsoft 微软 Sculpt 人体工学鼠标 盒控你伤不起!和基友一起撸的NB鞋竟然为了省运费没有鞋盒,很伤心有木有可爱的小馒头!Microsoft 微软 Sculpt 人体工学鼠标

打开包装一个大馒头就坐在里面了~~

可爱的小馒头!Microsoft 微软 Sculpt 人体工学鼠标质保书很齐全的说!不过微软家的一项如此就连RMB49的 微软光学鼠标100也是。

可爱的小馒头!Microsoft 微软 Sculpt 人体工学鼠标 电池仓是吸铁石吸住的,不是很好打开。

可爱的小馒头!Microsoft 微软 Sculpt 人体工学鼠标 蓝光引擎。

可爱的小馒头!Microsoft 微软 Sculpt 人体工学鼠标 这个向上倾斜的角度就是特殊的人体工学设计!

塑料的镜面效果一流~粘指纹效果同样一流!可爱的小馒头!Microsoft 微软 Sculpt 人体工学鼠标

~~~~~我是伪开箱结束的华丽的分割线~~~~

下面是晒单!

其实当初买它就是因为它很好看!作为一个多年鼠标用户,深知人体工学就是坑爹的~

作为鼠标键盘类外设双雄之一的微软,是以人体工学作为卖点的厂商,出了众多人体工学键盘鼠标。人体工学鼠标往往看起来非常怪异(如长得一个馒头),那么,这鼠标好不好握呢?

因为鼠标比较高而且有弧度所以可以像一只馒头一样填满手,手可以直接趴可爱的小馒头!Microsoft 微软 Sculpt 人体工学鼠标 在鼠标上。

附上与罗技M705的对比:

虽然大小差不多,但是馒头要明显高不少,曲线更加饱满。

短时间使用就可以感觉手腕处比较舒适,但是DPI低导致了经常移动导致手臂累。

一个自定义功能键(WIN键不可以自定义可爱的小馒头!Microsoft 微软 Sculpt 人体工学鼠标 微软好二),滚轮的段落感不错。

可爱的小馒头!Microsoft 微软 Sculpt 人体工学鼠标 其他的与一般鼠标其实没多大区别。

以下是重点

但是,微软就是微软,一定会有些不给力的地方,而这个鼠标也是槽点满满可爱的小馒头!Microsoft 微软 Sculpt 人体工学鼠标

相当巨大的接收器!微软你用的是上世纪的技术吗!接收器做那么大!

相当低的DPI,虽然和M705一样,但是滑动同样的距离,小胖子在屏幕上鼠标移动的距离却要小不少。这使得使用中要经常移动手臂,用起来比较累(尤其大屏幕)。

因为外型问题,大拇指功能键不好使力,右键容易误触。

总的来说,除了外形比较好,握起来比较舒服以外,完全没有优点!!!!可爱的小馒头!Microsoft 微软 Sculpt 人体工学鼠标

比较适合电脑分辨率较低且鼠标轻度使用者。

但是,谁叫他好看呢~可爱的小馒头!Microsoft 微软 Sculpt 人体工学鼠标

我总不能买第三只M705吧!(顺便说下,罗技无界滚轮太爽了!)

献上真人兽

PS:照片都是lumia822拍的

Microsoft 微软 Sculpt 人体工学 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 3600 蓝牙无线鼠标 1000DPI

Microsoft 微软 Arc 蓝牙无线鼠标 1000DPI 典雅黑

Microsoft 微软 Sculpt 舒适滑控 蓝牙无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 IE3.0 蓝影增强版 有线鼠标 3200DPI 黑色

Microsoft 微软 Surface Mobile Mouse 蓝牙 无线鼠标 1000DPI

Microsoft 微软 精巧鼠标 蓝牙 无线

Microsoft 微软 精巧鼠标 蓝牙 无线

Microsoft 微软 蓝牙无线鼠标 1000DPI 冰川迷彩

Microsoft 微软 Surface Arc 2.4G蓝牙 无线鼠标 1000DPI 波比红

Microsoft 微软 Surface Precision 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI 银色

超值电竞游戏年鹏外设店 亲测定制自用 IO1.1/IE3.0鼠标 红光鲨CF游戏鼠标冰怡恋 IO1.1白色原版-白点-磨砂面 送脚贴 官方标配

Microsoft 微软 Designer 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 Arc Touch 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 Surface Arc 蓝牙鼠标 黑色 1000DPI

Surface Precision 蓝牙双模无线鼠标 1000DPI 黑色

Microsoft 微软 海洋环保版 蓝牙无线鼠标 海贝蓝

Microsoft 微软 海洋环保版 蓝牙无线鼠标 海贝蓝

• 握法错误,这货小指是贴着桌面握的,请看说明书。

上面上视图那张就已经是小拇指摸桌面了,这样有个问题就是右移动不顺畅,因为DPI低,往往还是要经常移动。几乎所有的人体工学鼠标都是要尽量避免手腕弯曲受力,也就是说移动的时候要移手臂不是手腕。

• 幸好我还没入,同样m705的,可惜上次换微动被搞坏了

现在接收器也弄坏了,算是废了~

我的m705也坏了,

• 我买的是Sculpt Comfort,就是扁的那个。我来拔草: 买回来不到半年就没电了,对比罗技那些买回来一年内都不用担心没电的问题,这个真的不能忍; 没接收器…要电脑有自带蓝牙功能才行,我是买回来才发现我电脑没蓝牙模块只好又买了个蓝牙接收器; 长时间不动鼠标会自动待机,这里的“长时间”实际上是正常用电脑的时候都会出现,比如看个视频看个电影啥的鼠标就停了…; Win键触控不灵敏,经常得滑好几次才有反应; 最后,买回来半年不到左键坏了,刚开始是单机变双击,后来是点几次才单击。 准备退货。
    (我还以为前两天的评论被删了,原来这篇是新的…)

• 楼主...我送我女朋友一个这个...我只能说你的握法不大对,应该是右侧手边贴着桌面,整个手是侧着搭在这个鼠标上的...而不是这种跟普通鼠标一样的握法

• 好萌的造型啊

• 这造型很萌啊

• 白色的920。。。

• 进来给无界滚轮点个赞,用过就不想用其他滚轮了

• 我用的罗技,接收器和U盘一样大,比你这个大一倍!

握法错误,请阅读说明书。自以为是没啥意思

说明书我当然有看,问题是那种握法会导致右键容易误触。

• 我想问这种不对称的,左手党怎么办?……

• 微软的无线接收器做的确实很2,我有个4000,那个接收器连一点防滑筋都没有。
    结果碰上了同样2的稀奇的联想K29设计师,选的那个eSATA/USB2.0两用接口插USB设备就拔不下来。
    我也2,把微软4000的接收器插到了联想K29的eSATA/USB2.0接口里,结果拿钳子夹都拔不下来了。。。
    也是怕夹坏了接收器。
    最后差点没去维修站。

我用的是金霸王的碱性电池,每天使用时间比较短大概1.5小时,能用2-3个月。4000滚轮最垃圾了,下次我绝对不会再买这种无阻尼的滚轮鼠标了。@mikecn,拔得时候向上抬着点,就好拔了。呵呵

我每天使用差不多10个小时吧,我是坐在电脑面前时间。晚上睡觉关闭鼠标电源。这样看来,我们鼠标换电池差不多。
    不过那种无阻尼的滚轮,开始使用确实不习惯,但两周后却感到非常舒服,不拖泥带水。这个是自己感觉把。
    当初买微软,不选罗技,就是看网上说虽然微软续航比罗技短,但是人体工程学比罗技好。而且我还天真以为,微软比罗技厚道的标出了鼠标电池值。现在,我只能说自己图氧吐森破

• 明天来我这领两个捆包箱放nb

• 罗技滚轮办公看网页真心牛真心值,x东经常200多的905性价比奇高

• 我只想问。这货能画直线吗

• 看着都累...真的会舒服咩

• 作为一个sulpt套装使用者,我想说。。楼主你的握法完全不对。。。麻烦看看说明书,是侧握的,手和手臂在一条直线上,否则你人体工学个毛啊

• 我就想说点4000,人家无阻尼就是为了表格而生的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

滚轮橡胶软化了~~~~哎!~~~ 售后太远了,直接买了个罗技的