2014-06-20 18:40:29 191点赞 593收藏 96评论

第一次海淘就整了个大的,关注了扫地机器人快一年了,主要是怕不实用,当初心水irobot 780,后来发现另一个公司的产品Neato XV-21科技感更高些,尤其是看了有人发布的这个路径规划视频,一下子就不能自拔了。

但Neato缺少边刷是一个弱项,于是就放下了。直到:

五月的时候偶然看到Neato Botvac上市了,有边刷还有不少改进,赶紧到美亚一看,果然有Neato Botvac 80 Robot Vacuum。赶紧去淘宝查价格,发现价格差太多了吧,预算充裕,就起了买一个拖地机器人的想法,做了不少功课后,决定买320+水槽的方式:Pro-Clean Reservoir Pad + iRobot Braava 320 Floor Mopping Robot[商品:Amazon.com - Neato Botvac 80 Robot Vacuum -] [商品:Amazon.com - Pro-Clean Reservoir Pad for Braava Floor Mopping Robot - Household Robotic Vacuums] [商品:Amazon.com - iRobot Braava 320 Floor Mopping Robot - Robotic Intelligent Vacuums]

赶紧注册了顺丰海淘,第一个月VIP正好用来送这些大件,可惜被税了258元

双剑合璧:iRobot Braava 320 拖地机器人 & Neato Botvac 扫地机器人5月16日下单,5月24日到顺丰海淘的仓库,6月7日陆续收到3个包裹。顺丰的国内段还是非常迅速的,就是清关时间太久了。开箱照:

320拖地机获得了我们一家人的好感,确实能把房间的边边角角都拖到了,而且路线规划也非常合理,之前担心的老人家会有意见,结果老人家很喜欢这个东西。看几张拖地的照片:

不过320电池不足的特性也发现了,所以赶紧买了一个补充电池直充,换着用就能把客厅和两个木地板房间拖了。这几天天天都用。

Botvac 80的开箱照:

双剑合璧:iRobot Braava 320 拖地机器人 & Neato Botvac 扫地机器人双剑合璧:iRobot Braava 320 拖地机器人 & Neato Botvac 扫地机器人双剑合璧:iRobot Braava 320 拖地机器人 & Neato Botvac 扫地机器人双剑合璧:iRobot Braava 320 拖地机器人 & Neato Botvac 扫地机器人双剑合璧:iRobot Braava 320 拖地机器人 & Neato Botvac 扫地机器人110v-220v

电线都是可以缠起来的,插头是美标的,换了一根线

双剑合璧:iRobot Braava 320 拖地机器人 & Neato Botvac 扫地机器人双剑合璧:iRobot Braava 320 拖地机器人 & Neato Botvac 扫地机器人双剑合璧:iRobot Braava 320 拖地机器人 & Neato Botvac 扫地机器人充电中

使用体会:

Botvac 80明显科技感高不少,能毫无障碍的打扫完三室两厅两次。电池还是3700毫安的镍氢,介意的值友要注意。不过在地毯上还是容易空转,经常会来回找路径,耽误了很多时间。边刷很有用,而且确实可以非常靠边的扫,基本达到了广告中的1cm的要求。噪音还在接受范围内,比家用吸尘器小不少。
做工上来看,通用电源,中文菜单还是很方便的,白色的设计和家里装修很搭配,感觉有点像星球大战里的千年隼。
总之,非常好的东西,一星期以来,我们都已经习惯了家里一尘不染的感觉了。

Braava 320是一个好搭档,每两天拖一次地,已经让家里的地板能反射人影了,这在以前很难想象。320就像一个勤勤恳恳的小劳动力,你在看电视他就在桌子下面,椅子旁边一点点的擦着。基本没有声音,有了蓄水板后基本只要添一次水就可以了。北极星导航很不错,拖小房间的时候可以看到拖完后还会沿着墙收边。
做工上,通用电源,不过没有充电座,只是充电器。说明书英文的,不过可以下载到4200的中文说明书参考。镍氢电池,使用上稍有不足,已经买了电池和直充备用了。
已经教会老妈用拖地机器人了!

所以,这两个小东西基本解放了拖地扫地的人物,而且比人干的更好,之前担心华而不实,现在看来是多余了,贵是贵点,但绝对实用。

iRobot 艾罗伯特 Roomba880 扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 R970080 扫地机器人 深蓝色

iRobot 艾罗伯特 R970080 扫地机器人 深蓝色

iRobot 艾罗伯特 Roomba861 智能扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Roomba861 智能扫地机器人

iRobot 艾罗伯特 Braava 381 扫地机器人 白色

• 问下转运费花了多少?

135刀 ,真真肉痛。

• 神奇,特别想买,2个但是总共多少钱啊

价格就是亚马逊的价格,botvac80是新货,还没特价

• 扫地完了还需要两天拖一次地啊,难道也要买组合装?

想照人影,还是要拖地

• 320待机时间应该没有380多,我有美亚败的380T,不过这几天没有用,夏天窗户开的多,屋里两天就得擦一回,让他干活太墨迹了,我还是动动减减肥吧。另外楼主寄的顺丰邮费应该相当贵吧!

顺丰很贵,但速度还可以

• 同样的电池容量我家的neato21打扫三室两厅差不多一次,扫两遍够呛哦,当时用USPS运回来800块运费, [流泪]

botvac80两室一厅扫两遍没压力,加上地毯卧室就只能一遍了

botvac80怎么在地摊上工作?

• 第一次看到Botvac的晒单,这款好像比其它型号噪音都低些,而且多了边扫,如果故障率降低覆盖率提高就完美了!

目前Botvac80很满意,每天上班回来看到自己在充电,然后房间干净,很有满足感。噪音不打大,目前没有任何问题。

他自己会回去充电???

• 地板是不是扫地机器人好用些?

地板比地毯好用

• 只买拖地的行么?家里也没什么大**。想尽量减少人工干预,有带充电座的拖地么?

320拖地必须有人,要加水,换房间,充电。Botvac80完全不用干预,记得倒渣滓就可以了。

• 亲 蓄水的咋装上啊

一样的装法呀

• 前两天看ebay 新蛋家价格不错加优惠110刀下单了个320,可又一看觉得可用面积和电量又心塞了...想取消还发货了...现在来问问,320如果不改装的话能拖几个房间?有自动回冲么?充满真的要12个小时么?T-T要是不行就得转了去了....

拖80平米左右,买个电池替换就可以了。没有自动回充。充满要12小时。

= = 家里140多坪...看来...还是要改.不过 谢谢你呀~

• 楼主家地板是实木还是复合的?实木的能湿拖么?

复合地板,实木没试过

实木地板比复合的耐水…家里爆过水管的实木房主飘过

• 320有没有暂停后,继续原来路线的功能啊?

有的,经常要途中暂停加水

• 楼主在么,说是感应器坏了……怎么办?

如果挂了,是不是浸水了?烘干试试?

没有啊,放着很久了,那个定位没电有影响么?

• 等我换了大房子也买个

• 太刺耳了吧

• 视频开头让强迫症患者情何以堪啊!?

• 真不错!都用的irobot 就希望以后开放组合打扫模式 扫地出来以后 拖地根据扫地机器人采集的数据分析什么时候出来拖地

• 好高端。 。

• 我买的是扫地机irobot780和拖地机380t,都很好用

• @gxlhx 320 需要配蓄水板?380t自带蓄水板吗?

380t是最新型号,自带蓄水的,支持干拖和湿拖