美亚直邮退货中国邮政小包操作简谈

匿名用户 2015-06-10 16:08:16 224点赞 1802收藏 220评论

上上个月,本人买了件睡衣,直邮运费才24元(3.77刀),觉得国内差也得10元啊,就直邮回来了,当时还参考了米国美美们的评价,据说是棉的洗了会缩水的所以应该买大一码,还有人说上衣比较小,应该买大一码,所以我就买大两码买了XL, 结果。。。。2周后收货一看太大了跟戏袍似的,而且还是有色差的。

美亚直邮退货中国邮政小包操作简谈

心想是美亚直邮应该是可以退货的,还以为中国亚马逊会过来收走了事呢,结果咨询了中国区客服说必须要自己寄邮政小包。所以就按退货流程退货。先找到要退的商品,然后点击退货return, 然后找到退货标签,打印出来。这个我就不讲了,因为很多经验分享都会讲到。

美亚直邮退货中国邮政小包操作简谈

可是最终要涉及到要去邮政局,事情就不是很简单了,因为他们不上门收件,不帮你打包,而且是寄到境外,所以稍稍复杂些。

首先退货标签,如果你不知道在什么地方,可以让客服帮你操作让他们帮你把退货标签发到你的邮箱里,你再找地方打印出来,最好把这个退货标签打印6份吧,(3个commercial invoice 贴在纸箱外面,剩下三份,直接放进纸箱里, 中国区客服告诉我把发票贴在纸箱上,但是邮政局的人说你为啥贴纸箱上?我说他们这么要求的,邮政的说不是放里面吗?但是没说必须放在里面,所以所以为了中美两方都照顾到,打印6份是最保险的做法,3个发票贴外面,3个放箱子里面)下面是退货标签的注意事项。

美亚直邮退货中国邮政小包操作简谈

就是要打包好你的东西,然后箱子最好不要有原来使用过的别的标签,条码,地址什么的。所以回收利用纸箱的要注意些。

一份退货标签由3个部分组成。commercial invoice, return mailing lable, 还有return Authorization slip

1,commercial invoice(商业发票)用来给海关看价值多少,用途是什么等等。这里的内容是自动生成的,不用管打印出来就好,然后签上你的名字,日期。

美亚直邮退货中国邮政小包操作简谈

我把它剪下来的样子。

2. 第二部分就是退货地址标签,Return Mailling label沿着虚线把它剪下,from 后面填你的地址,把它贴在纸箱上。这是给美国人看的,所以填英文就可以了。我填的是翻译过来的地址,因为想要跟我美亚直邮收货地址一致。

美亚直邮退货中国邮政小包操作简谈

所以如果一面够粘的话,就把退货地址标签return mailing lable和发票commercial invoice 都贴一面四个小方框。

3.第三部分是条码,就是打印出来的最下面的条码部分,return Authorization slip, 退货授权条码。

美亚直邮退货中国邮政小包操作简谈

把这个放纸箱里就可以了,估计是他们一收到,看到里面的东西直接扫码就好了。

美亚直邮退货中国邮政小包操作简谈来到邮政局,告诉工作人员你要寄包裹到美国,他们就会给你两张白色表格的报关单和一张绿色的报关签条。这些单据都不需要贴在纸箱上,交给工作人员就可以了。白色表格如下:

美亚直邮退货中国邮政小包操作简谈

寄件地址填的就是美亚的我自己的收货地址还有电话,寄件地址部分必须是中英文的,他们事先没告诉我,所以你可以看到在最顶上我又补写了中文寄件地址和电话。(其实那小框里也根本写不下全部的中英文好吗~)。收件的地址不需要中文,就写美亚英文地址,return Mailing label 里的地址,电话是美亚网上的联系电话,但是必须要在这部分注明-美国,用中文。然后就是叉选退货,和发票,然后签字,日期。签中文也可以吧,不知道。一共两张。

美亚直邮退货中国邮政小包操作简谈然后是绿色的小标签报关签条。

美亚直邮退货中国邮政小包操作简谈

内件名称就抄网上的名称就可以了。

最后在纸箱的一面上写地址,左上写中英文寄件地址电话,右下写英文的美国收货地址电话,还要用中文写美国。我当时不知道,所以都是手写的,后来用透明胶带封好,用自己带的不带字的胶带,邮政局的都是带字的胶带会把地址挡住的,万一寄不到退回来也好啊,所以地址这部分千万要清楚,下回如果有退货,我会在家都打印出来贴在纸箱上,还手写那么麻烦又不清晰。

美亚直邮退货中国邮政小包操作简谈

字比较丑,请继续忍耐片刻。另一面贴commercial invoice 和地址的部分最好也用透明胶带盖住。邮政局的人跟我说过如果寄丢了他们是不负责的,so, 还是谨慎些~最后,别忘了把东西放进去。

美亚直邮退货中国邮政小包操作简谈

最后把白色报关单2张和绿色报关签条给工作人员,他们会上称计费,然后你交钱他们给你一个绿色小票,就可以回家了。

美亚直邮退货中国邮政小包操作简谈

邮政局的说航空小包要20多天到美国,我4月26号寄出,5月28号才收到美亚邮件说收到包裹邮件以及安排退款。问过美亚的客服他们说退回运费美亚可以补最高20美金的金额,但是我收到的邮件确实只退了美金5.48。

美亚直邮退货中国邮政小包操作简谈

当然如果你不告诉美亚客服你花了多少钱寄回去,他们怎么会知道呢。所以就找了美亚的客服,后来把这退回的86人民币折成美金退给我了(当然减去之前已退的美金5.48)。但是有一点要说明的是,衣服是美金35,当初的直邮运费是美金3.77,现在只是退了86人民币的退回运费,并没有包含当初的直邮运费。不过也罢,我也没找他们退回这直邮运费,毕竟也不是免运费的。所以海淘有风险,只是风险越来越小了。

• 买了个衬衫,大了一码,算了,自己挑的,直邮也不能折腾人家。说实话,中国人极其缺乏契约精神

网络购物不同与实体店购物很多事情都是存在差异的,比如色差,质感和尺码,你不能买到那一刻就能体验到,既然做了电商就要有勇气解决电商带来的问题,不是网上一买错就是买家的问题,如果淘宝你买不合适了是不是会退呢?有包邮的也有不包邮的,如果显示屏显绿色你买到红色,买鞋一大一小,他们包邮退货运费你也不退,那就是你的问题。为什么碰上国外的电商就要委屈求全?既然他直面国外消费者,就该负起退换货的责任甚至搭建好渠道这都是应该做的。而且是他承诺可以付给退货运费,并不是中国人逼他必须付,怎么这就成了中国人缺乏契约精神了?我看是某些人奴性比较重。

我都猜得到您哪位,别再到处找自尊了。转运到中国,然后中国退货还使劲蹭国际运费,还发经验贴,美国人当你是乞丐,我没那么高大上,只是把你当穷逼而已,但也请你不要缠着我叨必叨必

• 哎哟喂,大姐。送人不就完了

我觉得送不出去,那么大,留着也心烦,不如试试退货看如何操作再写晒单看评论… [邪恶]

• 可以联系美亚客服安排ups上门收货,免费的啊

怎么联系呢?

这样的啊~我也觉得当初不该问中亚客服这事~那还是叫UPS方便~

• 请问下邮政小包价格怎么样?

邮政小包的价格应该可以在邮政网上查到

• 从美亚买了一双鞋子,尺码发错了已经同意退款。正准备退货,想请教下楼主,打印的发票感觉好小,需要调整大小吗?直接贴在箱子的三个侧面就可以吗?

不用调整大小,一个纸箱面就能贴下

[献花] 谢谢。回邮费用好像超出美亚客服的权限了 [苦恼] ,告知不必退回了。

• 求救啊,最后邮件怎么发告诉他运费的事情啊

Dear Sirs,

Good morning.
    I received your email about returning package arrived.

BTW, the shipping cost what I spent is RMB XXX. May I have this amount returned?

Thanks for your help
    Sincerely

Dear Sirs,

Good morning.

Thanks for your help
    Sincerely
    Xxx

太感谢了!我用的ems,花了130多,不知道能给多少,去发邮政小包,邮局人说的要两个月才能到,而且没有物流信息,叫我发ems,感觉被骗了。。。

• 作者君,请问美亚退货,运费是因为美亚的原因才会免除,衣服尺码大了是用户的原因 [绷带] ,你是怎么和美亚客服沟通,是因为什么原因要退货而成功的呢? [装大款]

提问君,买大了有什么好隐瞒的吗,就直接告诉他买大了,美亚退货是免费的,这是他们提供的服务,吸引客户的服务,就像你去餐厅吃饭,地方是商家提供的,有些要餐位费有些不要,你不会非给那不收餐位费的餐厅给餐位费吧,因为用了他的地方吃饭?

[惊喜] 这么好呀,因为我翻了其他君的攻略,都说是非产品问题,美亚只是免美国运费,不免国际运费滴 [内伤] ,谢谢,嘿嘿 [哼小曲]

• 特想知道退货 花了多少钱啊?

里面有些86元

• 今天也退了一单!我问邮政客服说航空600G为93!到柜台居然老头说要156…93只能水路!各种态度差!各种恐吓收不到………郁闷啊…………而且客服也不愿支付邮费……

还没收到货怎么支付邮费啊,难道现在不行了?

我问他个人问题可以承担运费吗,客服说不能!

• 楼主是不是寄了就完事,不用传单号什么的吧?找了好久但看见上面写must be sent by October 21?

是啊寄了就完事了,后面就看能不能收到了

就是说你必须在这个日期前寄出。

• 买了双唐卡280,大了,8.5码,不想退啊,但是好像不能直接客服对话只能发邮件?

可以直接对话有即时聊天他们是24小时的

• 正遇到这个问题。楼主说的六份标签是指两套?六个小单子,对不?

打印3套,需要用到的只有是三张商业发票,1个地址标签,一个条码。商业发票和地址标签贴纸箱外面,一个带条码的标签放纸箱里。如果不放心,在纸箱里再放3个商业发票,一个地址标签好了,这样就不用怕外面的不清楚的话可以看里面的。

• 为什么要打钱那么多份的商业发票?箱子外贴一份,里面放一份不就行了吗?外面为什么要贴三份?我在线打印出来的,每份中有两个invoice,上面注明了一个是贴外面的,一个给快递公司(也就是邮政)的。

你在美国应该这样操作没问题,但是只要出口基本都是三份发票的,不过你也可以试下

我今天退货,外面贴了分invoice,还有一份给快递(邮政小包),快递不要。 怎么办,还有800g,要了149,真心黑,还说30天才能到,醉了

• 楼主,我今天退了美亚的毛衣,858g,发的邮政小包,收了149rmb,美国地址没有写电话,不知道美亚的电话,不知道可不可以。我在美亚上操作显示的,必须2016.1.31前寄到,邮政小包航空件大概是30天,肯定收不到。超时了就不会退款了吗?

美亚的电话网站上就有

• 您好,收货人的地址商业发票和退货标签上有,收货人电话您是从哪得到的?不写收货人电话可以吗

美亚网站上的客服电话

• 补充下,这个高压锅4.8KG,到时候再包裹下,不知道有多少KG了。。。我是直接找个快递就寄回去,还是等新货到了再寄?

可以跟客服沟通下

• 钱再少也不是大风刮来的,不合适就退,没什么可非议的。另外赞楼主,比那些死皮赖脸让人家美亚退钱又不给人家邮回去的强。

同意,这篇文章非常好,如果都有楼主这素质,明天会更好。

• 退个耳机 140多刀 走DHL是在太麻烦了
    联系美亚客户 他们说耳机你留着吧 全额退款
    为了不给天朝人民戴上贪小便宜的帽子 信用打折扣 最后还是走了DHL麻烦死了
    结果给全额退了还有邮费 还外送了一张折扣券

实在人啊。

你是直邮买的吗?

• 为了那么点钱。。。退了累不累??

同感,送人不就好了么。

• 捉急啊,中国发美国用个线下E邮宝,便宜又快,0.442kg 大约36块钱搞定。本人美亚卖家...

这个怎么操作??

跨境电商....