匿名用户 2014-06-22 17:05:40 110点赞 33收藏 65评论

(本想在母亲节之后“交作业”,但因工作临时变动,一直没时间整理,直到稍微闲下来觉得该拿出来和每一位值友分享,让我们共同在母爱中温暖着自己的温暖!)如果您只想看图,请从分割线后起步。

每个年代,每个家庭,每个人心中都少不了一位伟大的女性,这就是母亲。每个人心中都或多或少残留着母亲为了我们忙忙碌碌的记忆片段。每每风尘仆仆地忙完单位的工作,每每陪说陪笑地忙完人际的应酬,每每安安静静地坐在电脑前,每每五月的第二个周末,我都会想起您——妈妈。

可能您已经不记得了,那时我刚背起书包上学,您为了能有更好的工作,更好的收入支撑这个家,每个晚饭后的夜都会陪我一起在写字台旁,您左手拿着算盘,右手握着铅笔,从满是厚厚书本的背后时不时传来噼里啪啦的珠算声,而后是沙沙的划纸声~~~那时,我稚嫩的脸上满是疑惑,为什么大人还要像我一样伏案苦读,为什么其他大人没有像妈妈这般努力?几年后,我终于知晓了答案。母亲大学快毕业前把我接到她的学校,那是我平生第一次走进大学校园,看见寝室里的姐姐们都比妈妈年轻,我问她们为什么?她们告诉我,上学期间母亲一直是她们心中的偶像,一位已经三十八岁的孩子她妈仍能一直坚持和她们这些年轻人一同学习,而且成绩名列前茅。此时此刻我幼小的心灵埋下了对大学校园的向往,更觉得心中母亲的形象无比高大。

可能您已经不记得了,以前每次家里吃鱼您都说只爱吃鱼头,我还傻傻地把鱼头特意留给您,殊不知您是不舍得吃一口鱼肉;可能您已经不记得了,初一期中考试我拿回全班倒数第五的成绩单时,我在您脸上读出了心痛和揪心,但您却一句责备的话也没说,那时我多想您能开口骂我两句;可能您已经不记得了,我大一时看见其他同学开始买电脑,我就以要学习为由向您要钱买笔记本,您什么都没问就在2000年拿出了当时的一大笔钱——1万元,其实我买了就后悔了,我恨自己的虚荣!

可能您已经不记得了,我不懂事地责备您给我破碎的家庭时您什么也没说,只是默默地流泪;可能您已经不记得了,我曾因为您的唠叨在机场故意走的很快想甩开您,其实那是儿子的错,虽然我知道您根本不会怪我,但我还是想得到您的原谅。

这三十多年来,我一直心疼您、牵挂您,不想您一个人再在外漂泊,想给您一个温馨的“家”,让您后半生享受子孙满堂、其乐融融的幸福!因为我害怕子欲养而亲不在,我害怕,您知道吗?剩下的日子只希望您不要老的太快,不要太操劳,不要再难受,……母亲节的今天,我和媳妇第一次给您钱,这是这么多年来我第一次给您钱,在三番五次的劝阻后您终于以替我攒着的名义收下了,我了解您的心。中午吃饭时,我特意夹了一块鱼身上最好的肉放到您碗里,看见您吃到嘴里的那一刻,我内心深处最难以触碰的痛似被您已布满老茧的手轻轻地抚摸,得到些许的安慰和满足……

我在初中时的一篇日记里曾经这样描述过您,其中最后一句话在我的脑海里历久睨新:“妈妈的驼背,母性的图腾,不朽的丰碑!”。今天,我想对您说:“妈妈,您爱得柔软,活得坚韧!”。儿子永远爱您!

***************************分*****割****线********************************

老婆和丈母娘都有了平板,我知道妈妈也喜欢玩些连连看之类的小游戏,心里一直想给她一个,也算是母亲节的小礼物,做儿女的一份心意。于是,点击进入 新低价:Google 谷歌 N... ,发货、转运、过关、收EMS一路顺利,未睡,到手价1150.

很多人晒过,简单上图。(由于官翻,包装很坚定,就一牛皮纸盒,用塑料薄膜固定住平板,不晒了)

爱得柔软 活得坚韧 — 母亲节礼物 Google 谷歌 Nexus 7 二代 平板电脑 16G 官翻版 爱得柔软 活得坚韧 — 母亲节礼物 Google 谷歌 Nexus 7 二代 平板电脑 16G 官翻版 爱得柔软 活得坚韧 — 母亲节礼物 Google 谷歌 Nexus 7 二代 平板电脑 16G 官翻版 爱得柔软 活得坚韧 — 母亲节礼物 Google 谷歌 Nexus 7 二代 平板电脑 16G 官翻版下载了些妈妈爱玩的游戏。爱得柔软 活得坚韧 — 母亲节礼物 Google 谷歌 Nexus 7 二代 平板电脑 16G 官翻版本想带妈妈去影院看《归来》,但工作一直拖着没走开,直到全线下架,再次留下遗憾,不知道这样的遗憾会不会终生爱得柔软 活得坚韧 — 母亲节礼物 Google 谷歌 Nexus 7 二代 平板电脑 16G 官翻版只好下载了该书《陆犯焉识》 。

爱得柔软 活得坚韧 — 母亲节礼物 Google 谷歌 Nexus 7 二代 平板电脑 16G 官翻版不出所料,妈妈一直推脱不要,让我们拿回去用。我说我有Kindle,儿子大了早不玩游戏了;还是不成,我又说你这个是我们玩剩下的,我和您儿媳妇都有苹果iPad,把这个淘汰给您!总算,这回她接受了,可是您知道吗?我说这番话时心里如打翻了调味瓶,五味杂陈,酸楚难耐……

爱得柔软 活得坚韧 — 母亲节礼物 Google 谷歌 Nexus 7 二代 平板电脑 16G 官翻版简单说下把玩感受:

1、上手给人的印象不错,模具细致,后盖的类肤质涂层增加了防滑效果,相比一代Nexus 7有了很大改善;

2、由于我有LG Nexus 4,发现两者的玻璃触感很接近,手感润滑;

3、系统流畅性还是让人满意的,网页浏览和看视频不卡,大型游戏没试过,妈妈也不会玩;

4、Nexus 7电池容量为15Wh[3950mAh],比老一代N7[16.28Wh]略小,但处理器工艺有了明显进步,正常使用差不多10小时。

在这个小长假能不加班,陪母亲吃点家常,叮嘱她每天要吃绿菜喝牛奶,像儿时手把手教我写字般陪她玩平板,看她戴起花镜,屏气凝神的样子,我想笑却笑不出来,因为一句话跃然心上:你告诉我,什么是家,我就告诉你,什么是永恒!

PS:如果有故意煽情之处,请谅解。

HUAWEI 华为 MatePad Pro 13.2英寸 HarmonyOS 4 平板电脑(2880 x 1920、麒麟9000s、16GB、1TB、SIM卡版、曜金黑) 典藏版

HUAWEI 华为 MatePad 标准版 2023款 11英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 2021款 10.8英寸 HarmonyOS 2 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad 2022款 10.4英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 2021款 12.6英寸 HarmonyOS 平板电脑

HUAWEI 华为 MatePad Pro 11英寸 平板电脑

HUAWEI 华为 AGS2-W09 10.1英寸平板电脑 (香槟金、64GB+4GB、WiFi版)

HUAWEI 华为 SCM-W09 平板电脑 (银钻灰、64GB、4GB、Wi-Fi)

HUAWEI 华为 小精灵学习智慧屏 10.4英寸学生平板 4GB+64GB 白色

HUAWEI 华为 AGS-L09 9.6英寸平板电脑 (LTE、32GB、3GB、日晖金)

HUAWEI 华为 AGS-W09 9.6英寸平板电脑 (Wi-Fi、16GB、2GB、苍穹灰)

HUAWEI 华为 BTV-DL09 8.4英寸 平板电脑 (64GB、4GB、日晖金)

HUAWEI 华为 MatePad Pro 10.8英寸 Android 平板电脑

2099元起

• 安卓还是自用吧,老娘mini2,我自用ipad2是她换下来的,自用还有奶7二代,老娘ipahone4,我moto xt788,家里面消费电子类,除了我的台式机是家里面最好的,手机,平板,笔记本,我都是比老娘低一级,而且好多还是和儿子共享的,呵呵,老人家年纪大了,学习比起自己总归要差点,硬件好点对于他们来说也是应该的,对于他们来说,没有什么用的着用不着的,只有用的方便,用的省心。他们为你付出了前半辈子,应该享些福了。

• “我说这番话时心里如打翻了调味瓶,五味杂陈,酸楚难耐”,为这句话点个赞…

• 为楼主的孝心+1

• 为妈妈和孝心点赞

• 看了陆犯焉识,婉喻好伟大!

• 至少买个Ipad

• 有点煽情,不过孝心可嘉。PS:为啥给老婆和丈母娘用iPad,自己亲妈用nexus?

同问………………

娶了媳妇忘了娘这个道理难道不懂么 [苦恼]

• 想给老妈买个官翻ipad3

• 很煽情,㝍得很好

• 好潮的媽媽~

• 我也是这个价入的,走的某通转运,无税,7儿子二代和一代比,屏幕漂亮好多,手感好,但我的会经常自动关机,升级至最新系统后好点,

• 我的是139+11=150刀到手,无税,用起来流畅,但开始会自动关机,现在升级后好点,

• 不错。支持。

• 正在下载《归来》……你应该送iPad给你妈妈

• 最近也想给老妈整个平板

• 不如ipad ……

• 自己用苹果给老妈用安卓…好吧!偶无力吐槽了

适合的才是最好的,别见什么都吐槽

• 给老妈买个官翻,还特么煽情,还发帖,谁给你胆量活下去?

• 楼主好样的。PS:前几天$409给妈妈买了air

• 那我问一下,吐槽楼主给老妈用安卓,海淘了官翻的各位客官,你们母亲节给你们的母亲送了什么礼物呢??敢晒吗??

我送了一块精工的手表,有晒单

今年母亲节我给妈妈买了两套juicy,一套阔腿版、一套收腿版。我妈妈今年59啦!