匿名用户 2014-06-26 21:33:07 9点赞 19收藏 19评论

前几天友人送女王一本关于幼儿教育的书,书中说孩子的英语教育要从0-9个月之内开始,女王如获圣旨。我家娃正好9个月,要求买一个给儿子听英语的便携音箱。我晕,怎么不早说无限纠结中购入的Jawbone 卓棒 JAMBOX 蓝牙无线便携音箱 灰色, 6.4的JD神券我都抢了,犹豫再三没敢下手,就怕女王批乱花钱,要不然就199神价入了蜂巢2了。

事已至此多说无益,趁着618期间关注是否还有大促。昨日6.19正地铁上班途中,弹出神价Jambox推送 神价格:Jawbone 卓棒 ... ,心里那个着急可惜地铁无信号。赶到单位,心水的蓝色依然无货,只好下了个黑色。本人是个纠结的人,又觉得似乎灰色也挺耐看,难断之下又下了个灰色。

Jawbone的大名早如雷贯耳,Jambox也见过值友晒单,之前推的美亚官翻到手也得6-700吧,怎奈囊中羞涩预算就不在这个档次上。无限纠结中购入的Jawbone 卓棒 JAMBOX 蓝牙无线便携音箱 灰色 所以那个纠结啊,一是纠结价位,原先预算2-300,现在神价也得小600;二是纠结功能,原打算买个蓝牙+插卡功能的,这样老手机的TF卡可以充分利用,其他电话功能等都是锦上添花而已;三是纠结颜色,觉得黑色比较man,又觉得灰色似乎更好看些。如此种种难以抉择啊,遂请示领导,还是领导决断,一句话,“买、别犹豫,就买灰色吧”。得嘞,要不说一家总得有个主心骨呢。无限纠结中购入的Jawbone 卓棒 JAMBOX 蓝牙无线便携音箱 灰色(其实这时候的心态是这样的,灰色就灰色吧难得女王喜欢,再加上去美亚核对了价格,黑色114.85,灰色119.99,似乎买灰的更值些。无限纠结中购入的Jawbone 卓棒 JAMBOX 蓝牙无线便携音箱 灰色 自我鄙视下) 于是支付了灰色,下单时显示21日才能送到,夜里查询订单就显示已经送到单位附近配送站了,看来周五收到周末享受是妥妥的了。无限纠结中购入的Jawbone 卓棒 JAMBOX 蓝牙无线便携音箱 灰色

今天午饭前,z家快递就送到单位了,匆忙吃完饭赶回办公室,马上拆包试用。以下配图都是note3拍的,无光影效果,还请见谅,咱讲究的是一个新鲜出炉。(原本不打算晒的因为之前有晒过的,为了与大家分享激动的心情,加上没人晒过灰色的,所以打算晒个更细致的,无限纠结中购入的Jawbone 卓棒 JAMBOX 蓝牙无线便携音箱 灰色 还请小编高抬贵手了。)

标签显示,禁止空运仅限路上运输。看来管控严格啊,有电池的只能禁止空运仅限路上运输。看来管控严格啊,有电池的只能陆运了开箱啦!有气囊,估计是国产空气。开箱啦!有气囊,估计是国产空气。 发货单背后有发票发货单背后有发票 还在箱子里的正面照,有没有一点点经验的感觉。还在箱子里的正面照,有没有一点点经验的感觉。 换个角度换个角度再看侧面细节侧面细节,包装清单盒子顶部挂卡设计盒子顶部挂卡设计 激动人心的时刻,开封了!激动人心的时刻,开封了!

揭开你的盖头来揭开你的盖头来。首先看见的事Get LiveAudio,后文有描述。 仔细看看。有点大官财套小官财的感觉啊这角度看,有点大官财套小官财的赶脚啊无限纠结中购入的Jawbone 卓棒 JAMBOX 蓝牙无线便携音箱 灰色 包装非常精细,音箱外头塑料包装水平和apple家一致包装非常精细,音箱外头塑料包装水平和apple家一致 下半盒里放的各种配件下半盒里放的各种配件,整齐 摊开了看,都有些啥摊开了看,都有些啥,基本就是说明书、充电器数据线、aux线 重点看看音箱的便携套重点看看音箱的便携套,这质感跟当初ipad1的原装套一个样。

打开两边盖子打开两边盖子 从这个角度大概能看明白是什么结构从这个角度大概能看明白是什么结构 音箱放进套子,盖好后的效果。音箱放进套子,盖好后的效果。 拆膜前的留影拆膜前的最后留影 音箱顶部按钮,只有三个,+-明白是音量,左边那个做什么的音箱顶部按钮,只有三个,+-明白是音量,左边那个做什么的。
左边的按键可以接听电话、拨出上一个电话、报剩余电量等等,具体的看说明书亲自试用下便知。
底部,各种标记和码。似乎和美版晒单里不一样,比美版复杂些。底部,各种标记和码。似乎和美版晒单里不一样,比美版复杂些。底部,各种标记和码。似乎和美版晒单里不一样,比美版复杂些。 右侧,自上而下是开关/配对、音频输入、充电/数据。右侧,自上而下是开关/配对、音频输入、充电/数据。右侧,自上而下是开关/配对、音频输入、充电/数据。

开关键拨到中间位置是开状态,底部是关状态,中间再往上拨并持续进入配对状态。同时开关是个呼吸灯,白色并一闪一闪是配对中,红色一闪一闪是充电状态中。音频输入可以通过aux线链接音源,试过插入耳机证实不能输出。MicroUSB口可以充电也可以接电脑,后文有描述。

正面特写正面特写正面特写。音箱的上下是类橡胶材质,比较软,这样我也不用担心小孩子使用安全问题,中间是金属网状。广告画里,各种颜色的上下盖和中间颜色几乎都一致,不过灰色的似乎偏差大一点,中间接近银色,上下盖是浅灰色。有点美中不足,感觉调至颜色接近对于大厂不是难事吧。无限纠结中购入的Jawbone 卓棒 JAMBOX 蓝牙无线便携音箱 灰色

到这里,要连接手机测试音效了,连接方法很简单,这里就不截图了,打开手机蓝牙设置,将音箱开关拨到上方进入一闪一闪的配对状态,在手机蓝牙中搜索到Jambox,说明书中说需要输入4个0密码,反正我是没有输直接连上。打开任一音乐软件,试了几首经常听的歌,感觉还行的样子,没什么明显噪音,人声比较清楚,低音也有量,总体还行吧无限纠结中购入的Jawbone 卓棒 JAMBOX 蓝牙无线便携音箱 灰色。 不过关掉音源后,底噪还是挺明显的。抱歉不能像某些大拿分析各种细致头头是道。

记得似乎之前看过有安装手机软件的,直接进入Android市场,搜索Jawbone

搜索Jawbone软件搜索Jawbone软件,下面那个UP最近大热的手环用的吧 软件已经安装完毕软件已经安装完毕,可以运行了,桌面是个黑色的J图标。 运行软件后会弹出注册登录界面,注册很简单,输入你的邮箱和你预期密码,一步就完成了。进入然见后显示的首页进入软件后显示的首页,我心水的蓝色啊,注定无缘了。无限纠结中购入的Jawbone 卓棒 JAMBOX 蓝牙无线便携音箱 灰色 注意上面3个圆形按钮下面的那个,就是获得LiveAudio的通道,后面会有描述。日历安排日程安排,列出近期节气和节日,建党节也有,外企本地化比较彻底啊。无限纠结中购入的Jawbone 卓棒 JAMBOX 蓝牙无线便携音箱 灰色 音乐一看就明白,和一边音乐软件一样,加入播放列表和音频文件。

重点是上面蓝色界面那里,如何安装并激活LiveAudio功能,这个功能说白了就是Jawbone的一种小音箱中更好的模拟3D环境音效的技术,Jawbone网站上有明确的解释和各种音效演示。使用以后感觉效果的确有提升,但音量会变小一点。

点击后会提示,大致意思是关闭音箱并连接数据线至电脑。我已经安装完毕了就没法截图了,很简单的。关闭并连接后,浏览器打开Jawbone.com

这里插两句,官网产品中已经不展示Jambox,只有Mini和Big,国内各电商也都是这两款,这次促销是不是也证明清仓的节奏了,毕竟11年发布的产品加上bt2.1的版本有点老了。当然我觉得音质上应该没大差的,自我安慰下无限纠结中购入的Jawbone 卓棒 JAMBOX 蓝牙无线便携音箱 灰色

接着页面中会提示下载一个Jawbone_Updater-2.2.3.exe的程序,安装完后,先将音箱和电脑连接断开并关闭浏览器,然后再连接音箱电脑,这时右下角系统托盘中会提示有新硬件安装2-3次驱动,完后会弹出下面的提示。

重新打开浏览器进入Jawbone.com,登录你的账号(上文中手机软件注册的账号),似乎会提示音箱固件/软件有升级1.3版(这里记得不是很清楚,无限纠结中购入的Jawbone 卓棒 JAMBOX 蓝牙无线便携音箱 灰色 顺序和提示因为没大偏差,不影响操作和理解),确定后升级,大致提示安装配置中不要关闭浏览器不要中断连接线,等待大约5分钟之类的。(这里截图弄丢了张纸只能口述了)

你账号下挂的设备列表
无限纠结中购入的Jawbone 卓棒 JAMBOX 蓝牙无线便携音箱 灰色最后这幅图是升级后的配置界面,都是在浏览器中操作的。

左上是快捷键:可以看到顶上3个按键的多种实实用组合,比较重要的左边键的双击拨出电话,+键和-键同时按下并保持是切换LiveAudio状态。

右上是LiveAudio:在这切换LiveAudio的功能开与关。

左下是语音:选择音箱语音播报效果和语言种类,大约11种音效(偏爱hero,有动漫英雄的感觉),10种中语言含普通话和广东话,比较重视中国大市场啊。

右下是连接:设定音箱只能蓝牙连接一个机器,或多个机器。感觉这个功能没啥意义。

最后小结下个人感受吧:

1. 国外大牌果然很多让国内厂商学习的地方、设计、包装、工艺细节。。。Jambox这些方面都是完胜的

2. 从音质音效上来说,至少比我之前听过的几十一百的插卡音箱好的太多了无限纠结中购入的Jawbone 卓棒 JAMBOX 蓝牙无线便携音箱 灰色 ,那再高端美亚全5星评价的Bose Soundlink Mini没见过也买不起

3. 从价格上说,且不说与美亚120美左右现价去比,就与魔砖和蜂巢之类定价在5-600的相比性价比应该还算很高的,当然如果以上也能做到199之类的就不好直接比性价比了

4. 从使用上来说,也没发现太大的问题,就是有时候开机的语音提示声音太大,明明听音乐的音量已经调小了。试用仓促,还没细细琢磨。

5. 从功能上,真希望这些大牌也能像国内厂商一样加入插SD/TF卡的功能啊,觉得唯一美中不足的地方!

最后一句话,599这个价格拿下全新的行货Jambox,还是值得的无限纠结中购入的Jawbone 卓棒 JAMBOX 蓝牙无线便携音箱 灰色