小米平板 简单体验

2014-07-10 12:21:18 79点赞 41收藏 132评论

LZ曾多次表达过这样的观点:手机可以用安卓,但平板必须ipad。苹果对大面积视网膜屏的优化,更合理的4:3比例,手感极佳的多点触控,质量更好品类更丰富的应用,使得ipad的体验远超一众安卓平板

一个多月前,小米发布了自己的平板产品 MI 小米 平板 。我主要关注了其外部特性:7.9 英寸视网膜显示屏,326 ppi,分辨率为2048×1536……顿时眼前一亮,虽然明显的在全盘抄袭ipad mini,但瞄准苹果平板显然是个正确的方向。

淘宝搜索链接

其他的硬件指标,包括NVIDIA Tegra K1 四核 2.2GHz ARM Cortex-A15 处理器,Kepler架构GPU,2G RAM,16G/64G ROM,最大128G TF卡扩展,后置800万像素索尼背照式镜头,前置500万像素镜头,802.11ac WiFi,6700mAh等等,肯定是够用的。

更重要的是,为高分屏平板深度定制的MIUI。在拼硬件拼参数到令人生厌的安卓产品圈中,系统和用户体验才是赢得用户的关键,MIUI正是小米的核心竞争力。

小米平板 简单体验 外观设计不过不失,跟iphone 5c一样的配色和工艺。总体而言,我对这款小米出品的"ipad mini 5c"挺有兴趣。虽然家里有ipad,对购置平板没什么需求,仍然预约了一部,就当精神上支持了一下。

上周二首批5万台开放购买时,我正在去吃饭的路上,用手机2G网络随便刷了一下,竟然一次成功。以前帮家人抢红米那么费劲,这次无欲无求反而轻松到手,让我哭笑不得。既然抢到了就下单付款吧,体验一下我第一部安卓平板。

周二下单周六才发货,好在用的是顺丰,很快到手。下面少说废话,尽量多贴图,给感兴趣的朋友们做个参考。欢迎共同交流。

小米平板 简单体验 小米的包装没的说,非常成功的效仿了苹果,还有自己的风格。

小米平板 简单体验 和以前小米2S的盒子比较一下,好像并没大多少。米2S可只是个4.3寸屏。

小米平板 简单体验 打开盒盖,一个平板塞得满满当当,将空间利用到了极致。

小米平板 简单体验 配件全家福,一个充电器,一根数据线,一份质保卡。

小米平板 简单体验 5V 2A的充电器。

小米平板 简单体验 这是什么?

小米平板 简单体验 背面底部的标识,16G版本,扬声器分列两边。

小米平板 简单体验 高光无痕注塑工艺,工艺水平不错,色彩均匀,手感细腻,指纹不太明显。

小米平板 简单体验 800万像素的主摄像头

小米平板 简单体验 前摄像头

小米平板 简单体验 底部的USB接口。

小米平板 简单体验 耳机接口。

小米平板 简单体验 和ipad3比一下,屏占比要好很多,更接近ipad mini2。

小米平板 简单体验 厚度控制得还好,重量适中,300来克。

小米平板 简单体验 原来这个针是用来取TF卡托的。

小米平板 简单体验 做工不错,卡托与机体,边框与屏幕的缝隙小且均匀。

小米平板 简单体验 开机,话说SMZDM的水印有点大啊。

小米平板 简单体验 连WIFI,家里没有支持AC的路由器,就不测试网络功能了。

小米平板 简单体验 锁屏界面。

小米平板 简单体验 比我的ITX小钢炮还要小很多。

小米平板 简单体验

熟悉又陌生的MIUI。

小米平板 简单体验 桌面小插件。

小米平板 简单体验 系统信息,设置界面也像ipad。

小米平板 简单体验简约的下拉菜单,注意,没有GPS。当然不支持3G/4G网络要GPS也没大用。另外这张图可以清楚的看到,小米平板采用的是三个独立的触摸按键,而不是安卓平板常见的占据屏幕下方一条的虚拟按键。

采用ipad屏的安卓平板,最大的问题在于APP。本来安卓平板的APP就良莠不齐,还要对这款单一产品做优化和适配,这不仅需要足够的技术实力,更需要巨大的市场投入。可见安卓平板ipad化,虽然显得很山寨,难免让人笑话,但确实需要足够的实力和魄力。

小米平板 简单体验 小米自带的应用商城,已经上架了不少为小米平板适配过的APP。

安装几个自己常用的试一试效果。

小米平板 简单体验 百度地图小米平板版,完美。

小米平板 简单体验 网易新闻客户端,虽然不是为小米适配过的,但效果很不错,可见网易这款产品开发得还是很扎实的。

小米平板 简单体验 新浪微博HD,悲催了。

小米平板 简单体验 自家的小米商城,当然没问题。

小米平板 简单体验剁手必备的色魔张大妈,未经适配,但效果尚可。

小米平板 简单体验 卡片式的应用切换列表。

小米平板 简单体验 看看屏幕效果。拍摄用的50mm定焦头,微距能力0,凑合看个意思。就我的实际感受,这块屏幕的效果可圈可点,色彩还原度和细腻清晰程度都很不错。

小米平板 简单体验晚间了,估计拍不出什么像样照片,就不放实拍样张了,屏射一张拍照界面吧。

小米平板 简单体验俗一把,试试跑分。分数够高,实际体验也很流畅,没有卡顿的情况。

最后来一个合影,kindle paperwhite,小米平板,ipad3。

小米平板 简单体验刚刚拿到手,只是简单试用,游戏和视频性能还没有测到,但我相信问题不大。把玩了三个多小时,电池消耗15%左右,功耗控制还行。轻度应用,没感觉到明显发热。

照搬了ipad成功要素的小米平板,体验比较出色,MIUI优化到位。相信随着适配APP越来越丰富,小米平板会更加实用好用。1499元的价格比较合理,当然前提是得能买到……小米平板 简单体验

Xiaomi 小米 5 Pro 11英寸 Android 平板电脑

Xiaomi 小米 Pad 6 Pro 8GB+256GB +触控键盘+触控笔二代 套装

Xiaomi 小米 Redmi Pad SE 6GB+128GB

Xiaomi 小米 平板6 MAX 14英寸平板电脑 8GB+256GB银色

Xiaomi 小米 平板 7.9英寸 Android 平板电脑(2048*1536 dpi、NVIDIA Tegra K1、2GB、16GB、WiFi版、白色)

Xiaomi 小米 平板6 MAX 14英寸平板电脑 8GB+256GB 银色

Xiaomi 小米 平板6 MAX 14英寸平板电脑 12GB+256GB 银色

小米平板4 plus平板电脑安卓pad LTE版全网通智能安卓学生平板电脑四代家用孩 【4PULS】4+64G LTE版-黑色 官方标配

Xiaomi 小米 平板2 7.9英寸 Android 平板电脑(2048*1536 dpi、凌动 X5-Z8500、2GB、16GB、WiFi版、太空银色)

• 粗粮的平板官方不是说4分钟才卖完吗,所以可见安卓的板子基本没多少人买。水果配色也不如诺基亚和苹果,塑料感太强。另外粗粮真是一个抄袭好手啊,抄了魅族、诺基亚、苹果的外观,现在又来抄UI,简直~~~~~~~两个字山寨

平板来说四分钟卖完不也很吊吗?这个真不能黑。

你有试用过吗?怎么就说塑料感太强呢?

• 呵呵一大波米黑正在接近

意料之中…… [呵呵]

• 对楼主的ITX小钢炮比较感兴趣 !

欢迎感兴趣亲!此ITX有晒单的亲,去看看 [呵呵]

好,围观去

• 哎 这枪文 没水准……………

您有权力评价此文是否有水准,但没依据将其判定为枪文。我就是一个普通用户,遇到时鲜又买得起的数码产品,买下来写点想法和大家交流一下,顺便换点金币,没必要也不需要当枪手。您应该不是小孩子了,请成熟一点,不要把自己的想象当事实,并毫无顾忌的发表出来。

楼主认真你就输了。值得买评论都是喷喷喷喷,真正想买的都去下单了谁还管评论啊。 楼主别难过,你去点那些喷子的个人界面,都是清一色喷喷喷的回复,你就知道他们的内心有多阴暗。另外我觉得小米的产品都还凑合。我家的老年人都喜欢。

• 小米平板的晒单有两篇,全都毫无例外的好好好,什么都好。安卓平板好多人都用过,有什么优缺点大家都知道,小米是不是工业设计就这么好什么毛病都没有?上一个晒单的楼主至少还拍了样张,这次晒单的楼主更糊弄一些,没拍样张,“简单试用,游戏和视频性能还没有测到”,而且“相信问题不大”。当米粉也要有技术含量的,拿出点诚意来说服大家。

字字见血,给雷军留点底裤行不行?

我觉得晒mipad好歹把小米宣传的卖点给好好介绍下。比如到底有多少软件是很好适配了,哪些常用软件没适配,买个平板不可能只用微博张大妈吧,大量的视频,阅读软件效果如何?另外k1这个cpu小米有没有很好的利用?要晒就晒和普通安卓板不一样的地方,这几个晒单基本都没把这方面说清楚。

• 这价格还没GPS,小米也学坏了。
    LZ能帮我测试下有没有QQ斗地主,效果如何?如果这个可以玩就撸个送给丈母娘。

打牌当然可以玩,斗地主利器。大型游戏也下了几个,很流畅

以前买过一个安卓平板,企鹅官方自己的"QQ斗地主“程序都无法运行,官方没有针对平板做适配,不知道小米有没有对该程序适配过,所以想问问。是"QQ斗地主”,不是“欢乐斗地主”

• 还有,小米平板的扬声器听起来太惨了,有预算的还是配个蓝牙音箱吧。后置摄像头效果真心一般,而且还没有闪光灯,光纤差点就基本残废了。小米平板价格便宜配置高,但缺点还是有的。

我觉得平板弄个闪光灯没太大用,还会破坏美观,ipad也没闪光灯

• 这款完美支持clash of clans,部落战争吗?方便的话,麻烦试一下。

试了一下还可以 这个游戏好玩吗

ipad APP排名第一的游戏,游戏公司每天有200多万美元的内购收入。根本停不下来啊。

• 漏光么?屏幕

刚才调成黑色背景看了一下,还行,没什么明显漏光

• 卡针这么明显的东西不知道是啥啊?

是啊,从来没见过更没用过。*** [邪恶]

• 那个红色的机箱链接给一个呀

机箱是乔思伯V2

• 哎,我就是搞不清该入kindle还是平板,ipad给我老妈看电视剧去了,不想买贵的。kindle功用太单一了。平板好一点的又贵了,而且看书也不舒服。啧啧,我要求真多。

• 小米非要山寨成这样。。。 。。。。

• 楼猪写的彼详细啊!可惜,对安卓平板兴趣不大。

• 红米不好抢是因为热销,mipad呵呵

• 没有gps,就不如nexus7II了

• taobao好多原价包邮出售小米pad的,什么玄机呢,求解

说原价的,你点进去看过吗?

刚才看了一个,说是预售,还要补差价,崩溃。小米官方反而有1688的套餐现货卖,送耳机壳神马的

• 价格实在是高,港行的mini也才1800多软妹币。

• [邪恶] 色魔张大妈

• 小米—做屌丝就这么简单。