2014-06-30 13:55:30 20点赞 58收藏 33评论

晒单前的废话

有一次帮朋友搬家,准备帮他把家庭影院等音响设备装箱时发现,各种连接线常年堆在电视橱柜后面,乱七八糟的,分也分不清哪根线接哪个扬声器,有些连接线从电视橱柜连到沙发两旁的立体声对扬声器上,连接线长度简直就是飞流直下三千尺……这时候我才明白,我们活在一个充满无线网络的世界里是多么幸福的一件事。=。=

--------------------------------(大家好!我不是分割线…)------------------------------

有了前车之签,自然不会再重蹈朋友的覆辙了。最近就一直在考虑要不要再入个无线音响什么的,于是在一个“众里寻音千百度”的过程中,无意间发现京东上面出了个买PLAY:5送BRIDGE,参与评论即送300元京券的活动,而且活动到月底30日就结束了!真是相逢恨晚,21日狠了狠心在价格略坑的“中亚”(戏称?)上刷了个信用卡,白色SONOS PLAY:5就从国内某个秘密地点邮寄到了我面前。

今天打开京东网页想看看300元京券几时发,结果发现又有个活动。23号当天下单并晒单的用户还能得500元京券,仅限23号当天!我的天,仅限23号当天这几个字让我瞬间泪崩了…你看到的这些文字是我含泪写的。SONOS 搜诺思 PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器 SONOS 搜诺思 PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器

早前在smzdm上看到有位哥们在13年底海撸了一台PLAY:5,399刀的价格的确让人欲火焚身,不过还需转运什么的实在太麻烦了,等到手上也不知道猴年马月了(夸张!)。其实SONOS在2010年就进入中国市场,国内在亚马逊和京东都可以买到了。而且…我之前已经撸过一台PLAY:3,被老妈拿去用了。SONOS 搜诺思 PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器 SONOS 搜诺思 PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器 [商品:SONOS - PLAY]

京东:

[商品:搜诺思(SONOS) PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器(白色)]

--------------------------------(大家好!我真的不是分割线…)-----------------------------------------

这货从国内某个秘密地点寄出,当快递小哥联系我的时候,我瞬间石化了,我在公司上班啊,家里没人只好辛苦快递小哥改派到公司,然后刚好借了同事的相机,秉持陈老师的摄影精神,拍下了PLAY:5的“骚照”。废话不多说,看图

外包装(拆了快递公司的箱子后)

PLAY:5的包装风格,不知道怎么说,就是给人一种停深邃神秘感…整体暗黑色系的包装箱,包装箱侧边和后背都有一些简要的规格和配置说明。

---------------------------------(大家好!我真的真的不是分割线…)------------------------------------

开箱大作战

SONOS 搜诺思 PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器咦~这是随机附送的CD专辑吗?看起来似乎很高档的感觉。

SONOS 搜诺思 PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器 原来是安装光盘和说明书,呵呵!SONOS 搜诺思 PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器

箱内真容!感觉向里面塞得很满的样子,上下两块结识的白泡沫。

SONOS 搜诺思 PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器SONOS 搜诺思 PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器SONOS 搜诺思 PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器看到PLAY:5的白脑盖了,让人有点眼前一亮的感觉,上面有控制按键,似乎还有一个指示灯。

“三线全家福”。箱内右边的小盒子里放着三条连接线,分别是网线,电源线和外接线。

SONOS 搜诺思 PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器SONOS 搜诺思 PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器电源线两端。

SONOS 搜诺思 PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器SONOS 搜诺思 PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器PLAY:5中还附送了网线。

SONOS 搜诺思 PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器SONOS 搜诺思 PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器三条连接线通体都是白色的,与白色的PLAY:5更好呼应呢。

PLAY:5真容!噔噔噔噔!PLAY:5隆重登场。

SONOS 搜诺思 PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器PLAY:5:塑料膜包的好难受啊~!!!

好吧,来破膜吧~Yes,You Know What I‘am talking about…

拆了包装膜后,PLAY:5就赤裸裸地站在我们眼前了,来几张正面特写。

SONOS 搜诺思 PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器SONOS 搜诺思 PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器SONOS 搜诺思 PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器PLAY:5的正面覆盖了一层轻金属网,里面隐藏着它的秘密武器——发音单元。从侧边看上去,轻金属网表面好像呈现一定的幅度,中间略微凸起。

轻金属网和箱体结合处…

快!PLAY:5快躺下!SONOS标志特写。

SONOS 搜诺思 PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器轻金属网底下加入了银边处理,与下面的SONOS标志在一起。

PLAY:5的底座上面有一块铭牌。

巨人视角,俯看(不是瞰!),PLAY:5各种风骚视角。

SONOS 搜诺思 PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器 SONOS 搜诺思 PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器 SONOS 搜诺思 PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器 SONOS 搜诺思 PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器

SONOS 搜诺思 PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器Amazing!!!PLAY:5头顶盖和后背通体都是白色的,带来高度统一的视觉效果…

SONOS 搜诺思 PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器SONOS 搜诺思 PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器PLAY:5后庭特写。

PLAY:5真的是一白白到底了。PLAY:5的后面就是接线口了。左边两个圆形的分别是3.5mm的输出输入接口,带有耳机标识的是输出接口,也就是能直接接上耳机,另一个就是输入接口,如果你要接其他的音箱或者家庭影院什么的,就要用到这个接口。右下角是电源接口。右上角是2个标准以太网线接口。很多用户不明白为什么SONOS有些组件会带两个网孔,其实一个网孔是为了组建SONOS无线音响系统时用的,多出来的网孔可以连接家庭影院、游戏主机等等设备。

令我惊喜的是,买PLAY:5还送了一台BRIDGE。屁颠屁颠跑去查了下,价值490元呢~

SONOS 搜诺思 PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器SONOS 搜诺思 PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器BRIDGE感觉就像是机顶盒,在SONOS无线音响系统中确实充当网络中枢的作用。如果只有PLAY:5,除了连接电源外,还必须连上网线,但是有了BRIDGE,PLAY:5就可以不用接网线了,如果还有其他SONOS产品的话,也不用接网线了。

-------------------------------(你特么要我说几次!我不是分割线!)------------------------------------

拿起皮鞭,看我“驯服”PLAY:5SONOS 搜诺思 PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器 SONOS 搜诺思 PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器

我连说明书都没翻,入手前是在网上扒过一些坑神分享的文章,发现组建方法还是很简单的,其实吧,SONOS的产品上手完全没什么难度,我把方法归纳为几点:一插,二装,三按,四……..哦,四享受。

SONOS 搜诺思 PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器一插:当时只插上网线电源线了,用附送的电源线和网线即可。先是把BRIDGE接上网线,然后分别为BRIDGE和PLAY:5接上电源。

二装:当然不是指装B。SONOS的产品主打的是无线传输无线控制,只需要在Android和iOS设备上装上Sonos Controller App就行。

SONOS 搜诺思 PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器三按:第一次使用Sonos Controller App根据提示来操作就行,最关键的是最后要同时按下静音键和音量+来完成组建,BRIDGE上要按一下双箭头键来激活SonosNet,然后BRIDGE会自动发射无线网络信号到PLAY:5,形成无线传输。

四享受:如何享受音乐?如果要播放手机平板上的音乐,在添加音乐界面选择This Mobile Device导入本地音乐文件即可;如果要添加音乐服务,在添加音乐界面往下拉,我惊喜得像只小鸭子!QQ音乐、豆瓣FM、多米音乐、虾米音乐,只要你有账号,就不怕没歌听。

温馨提醒:PLAY:5要和手机平板连接到同一个网络中。SONOS 搜诺思 PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器 SONOS 搜诺思 PLAY:5 无线网络多媒体终端 全能音乐播放器

四步下来,我的PLAY:5就被我“驯服”的服服帖帖了,接下来我就可以躺在床上享受我的音乐了。

-----------------------------------(你全家都是分割线!!!)------------------------------------------

使用感受

PLAY:5对于我这样子的普通用户来说,足够用了。它可以用来连接已有的家庭影院,不过要买CONNECT:AMP或者CONNECT,也可以单独使用。最重要的是我喜欢的白色,不过颜色这东西也是见仁见智!无线传输无线控制的想法很好,但是我觉得SONOS做的还不够彻底,最起码PLAY:5单独使用的时候,除了网线外,电源线还是少不了的,不知道以后的产品会不会加入内置电源。