2014-07-24 14:02:03 22点赞 27收藏 37评论

6月18奶茶东的活动大部分是作秀,实际也没优惠多少。楼主天天刷SMZDM,希望能海(jian)中(pian)淘(yi)沙,经过不断比较,发现实际活动中母婴、清洁用品还是比较ZDM的。为了老人和小孩,屯了下面一堆:

618为老人和小孩屯的安怡奶粉、美素3段,附与港版的不科学比较集体亮相,但是渣手机无法体现全部出来。奶茶东的包装验明正身! 618为老人和小孩屯的安怡奶粉、美素3段,附与港版的不科学比较安怡高钙离合3组6罐、美素3段6罐。其中安怡是满600减300活动,美素3段是历史低价154一罐。(但是撸完美素后,楼主与正在吃的港版对比了一下,有点后悔和担心了618为老人和小孩屯的安怡奶粉、美素3段,附与港版的不科学比较

[商品:安怡 Anlene 金装高钙低脂配方奶粉 800克*2桶(礼盒装)]

618为老人和小孩屯的安怡奶粉、美素3段,附与港版的不科学比较 礼盒的正面,还没开吃呢!618为老人和小孩屯的安怡奶粉、美素3段,附与港版的不科学比较 背面!618为老人和小孩屯的安怡奶粉、美素3段,附与港版的不科学比较 这句广告词没看懂,难道一杯安怡不是一杯牛奶618为老人和小孩屯的安怡奶粉、美素3段,附与港版的不科学比较 618为老人和小孩屯的安怡奶粉、美素3段,附与港版的不科学比较 成分表,也没那个专业知识看得明白,希望商家还有最后的良心,不要吃坏人!

现在是195两桶,比618时的标价219要便宜!看来这奶粉的价也是很虚。说说这奶粉的情况,家里老人原来不大喜欢喝牛奶,过去买的伊利蒙牛经常放到过期都喝不完,但安怡现在基本都能保持每晚喝一杯,一是他们也觉得要加强身体的营养补充,怕生病给我们造成影响;二是据他们反映安怡奶粉没那么甜,奶味也不是很强烈(说是以前伊利那些有些膻味),估计是钙什么的添加多了,把奶味去了部分。喝的效果嘛,也不可能有什么立即反映,毕竟是食品不是药品,希望能健康老人的身体618为老人和小孩屯的安怡奶粉、美素3段,附与港版的不科学比较

家里小孩一直吃的美素,从1~3段都是港版(为人父母真是不容易,国内的奶粉也没让人放心过618为老人和小孩屯的安怡奶粉、美素3段,附与港版的不科学比较 ),先是托人带,后来在港货店买,再后来就转某宝上淘。吃着一直很好,小孩也喜欢吃,但是随着国内奶粉的不断出事,国内需求的不断增长(没看香港、澳门都限购了吗),价钱也是不断的增长,3段的价钱从180多一直涨到210多,还曾经到过230多的高价,现在基本保持在210左右的价格!说来撸主的荷包曾经大部分都是消耗在了这上面618为老人和小孩屯的安怡奶粉、美素3段,附与港版的不科学比较 !!期间也几次动过换品牌和来源的念头,但看到孩子活蹦乱跳的样子,又几次打消了念头,担心再来次三聚氰胺事件不是618为老人和小孩屯的安怡奶粉、美素3段,附与港版的不科学比较 !!!

[商品:美素佳儿(Friso) 荷兰原装进口 金装幼儿配方奶粉 3段 900克(1-3岁幼儿适用)]

港版美素的某宝搜索链接

这次也是看着奶茶东的价格154一罐,对比之前218一罐进的港版,整整便宜三分一的价格64大洋;而且小孩也基本以吃饭喝粥为主了,奶粉已经是辅食了,想着毕竟都是一个厂出的,只是进口来源不同而已应该不会有大问题吧,所以才下定决心进了六罐(其实还是屌丝心态发作,便宜呀618为老人和小孩屯的安怡奶粉、美素3段,附与港版的不科学比较 )!!!但是、但是,到货打开后,才发现自己还是错了,而且平添了一份担心618为老人和小孩屯的安怡奶粉、美素3段,附与港版的不科学比较 !!下面做个对比:

618为老人和小孩屯的安怡奶粉、美素3段,附与港版的不科学比较左为上海渠道进口、右是港版! 都叫美素佳儿,一个简体字、一个繁体字!

618为老人和小孩屯的安怡奶粉、美素3段,附与港版的不科学比较 最最担心的来自这里,两种渠道的奶粉,都是供应中国人的,竟然配方是完全不同的!!

618为老人和小孩屯的安怡奶粉、美素3段,附与港版的不科学比较 看看港版的成分表!

618为老人和小孩屯的安怡奶粉、美素3段,附与港版的不科学比较 再看看上海渠道的成分表!!

差别那么大,怎么叫人不感到疑惑呢!!!618为老人和小孩屯的安怡奶粉、美素3段,附与港版的不科学比较 618为老人和小孩屯的安怡奶粉、美素3段,附与港版的不科学比较 (试图度娘去找到答案,但没见到有权威性的解答,都是一些想象性的回答)

再来就是打开奶粉后,味道也是完全不同的,上海渠道进口的奶粉闻着要比较甜、比较腻(按我老婆的说法就是感觉像是糖罐的味道);港版的闻起来是一股奶的清香味,完全不会有那种甜到腻的感觉。冲出来的口感也亲自试了一下,和闻到的味道是一个感觉,上海渠道的奶味要淡一些、要甜一些!!冲了一杯给小孩试喝,倒是顺利喝下去了(屌丝心态又发作了,担心小孩不喝,几百大洋浪费了618为老人和小孩屯的安怡奶粉、美素3段,附与港版的不科学比较 )。经过召开紧急家庭会议协商(其实是批斗大会,给LD们狠狠的批斗了,再穷不能哭孩子618为老人和小孩屯的安怡奶粉、美素3段,附与港版的不科学比较 ),最后还是决定给小孩喝喝看,不过喝完还是要买回港版了,毕竟担心(或者叫疑惑)还是存在的!!!实在是搞不懂,究竟是中国人再忽悠自己人、还是鬼佬在忽悠中国人,为什么一个厂出的东西,都是供应同一民族的人,就有那么大的区别!!!618为老人和小孩屯的安怡奶粉、美素3段,附与港版的不科学比较

小编让说明一下香港和内地关于奶粉的相关含量会与国标含量的差异,拜托!撸主作为一个非专业人士,能搞清楚吗??

这不,找了老半天,找到了两地的相关标准,有稍微的差异,但不大都是0点几的差异,看看下面截图:

香港-脂肪:

618为老人和小孩屯的安怡奶粉、美素3段,附与港版的不科学比较 大陆-脂肪:

618为老人和小孩屯的安怡奶粉、美素3段,附与港版的不科学比较 香港-维生素

618为老人和小孩屯的安怡奶粉、美素3段,附与港版的不科学比较 618为老人和小孩屯的安怡奶粉、美素3段,附与港版的不科学比较 大陆-维生素:

618为老人和小孩屯的安怡奶粉、美素3段,附与港版的不科学比较 看到没,实际上大家的标准差异是非常小的,靠看这些相关规定是解决不了撸主的疑惑的:“为什么一个厂出的东西,都是供应同一民族的人,就有那么大的区别!!!”因为两个版本都是符合各自的规定的(标在罐身上能不符合?不符合的估计都不会能出现这个牌子了)!!!!

哎,附上相关标准等待专业大神解释吧!小编,撸主的能力只能到这里了,毕竟撸主不是食品系出身的!!(估计食品系出身的也解答不了撸主的疑惑!!!)

香港:婴儿配方及特殊医用婴儿配方食品标准 CODEX STAN 72 1981 (中文版)

大陆:中国国标:食品安全国家标准-婴儿配方食品GB10765—2010

MENGNIU 蒙牛 铂金装 多维高钙 中老年奶粉

yili 伊利 中老年高钙低脂奶粉

yili 伊利 中老年高钙低脂奶粉

yili 伊利 全脂高钙奶粉 850g

yili 伊利 全脂高钙奶粉 850g

Nestlé 雀巢 Nestle) 成人奶粉中老年奶配方奶粉怡养高钙益护因子送礼送父母 送礼 礼盒装700g2罐(新老包装随机)

Nestlé 雀巢 怡养 益护因子中老年奶粉

Nestlé 雀巢 怡养 益护因子中老年奶粉

DEVONDALE 德运 全脂高钙奶粉1kg

DEVONDALE 德运 全脂高钙奶粉1kg

京东京造 乳清蛋白粉 牛乳味 600g

京东京造 乳清蛋白粉 牛乳味 600g

Nestlé 雀巢 Nestle)怡养中老年奶粉健心鱼油礼盒 800g*2罐 送礼送长辈送父母

yili 伊利 学生营养奶粉 400g

yili 伊利 学生营养奶粉 400g

yili 伊利 欣活 中老年奶粉800g*2礼盒 劳动节礼物 富硒多维 高钙高蛋白

yili 伊利 女士高铁高钙奶粉

yili 伊利 女士高铁高钙奶粉

• 啥也没有母乳好。 不吃母乳,只吃奶粉会让孩子体质差。 智商略低么。~~

第一要有母乳,第二母亲要有时间供给

第一无解,第二可以挤出来封装好丢冰箱啊

• 坐标深圳,经常有人要托带hk的美素,说是内地商场买的国产美素小孩喝了腹泻,而且不止一个人这么说。有一个还打电话去上海美素投诉,客服说建议换进口的。不过hk的奶粉真贵,台湾、马来西亚的美赞臣、美素才80RMB。

价钱就是差得比较多

新加坡价格基本和国内持平。不要和欠发达国家比物价。。。

• 据说港版是东南亚的奶源灌装的,大陆版的号称是荷兰奶源进口灌装的,所以有差异很正常吧。还有荷兰本土版的美素呢,跟这两天肯定也不一样,楼主动不动上升到民族国家的高度,有点夸张了。。。

荷兰版美素不错 我家吃的很好

东南亚的奶源?第一次听到这种说法!说上升到国家民族倒是抬举我了,只是有这方面的一个疑惑

• 微博上有个叫"奶粉揭秘"的,专扒各种奶粉,建议楼主@一下他,问问你这两种差别在哪。不过他建议买原罐进口的国行货,配方最符合国人,奶源为进口的,但是都死贵。

营销号也推荐,真是醉了。楼主心大,给自己娃喝国行三段美素,作为行业内成员都不推荐给亲戚朋友的,太甜!

那港版3-段如何?娃13个月刚开始喝奶粉本来决定喝丹麦森宝3段 直邮到手 破的,爆的,鼓的应有尽有 心碎

• 繁体字的才是港版好伐。

• 繁体字的才是港版

• 图片不是那么的清楚,但大致看了下,主要成分没有什么区别,顺序不一样,有些名称也不一样(比如烟酸和尼可酸是一种物质),不知道为什么动辄就要上升到民族啊、体制啊、制度这些东西上面来,唉。

都好敏感呀…

同为“不科学对比”,可以参考这一篇 去看看 ,区别可能比想象中的小。建议勿要草率定论“完全不同”、“那么大区别 [火冒三丈] ”。至于买什么其实都是见仁见智的事情。

• 娃一直吃母乳,偶尔我出门不能赶回来才吃一顿奶粉,也是人肉的香港美素,大陆的不管哪个渠道的,心里总是别扭。哎,都是为了娃!

• 最好的还是荷兰原装牛栏,塑料罐装,不过香港都不好买

• 我儿子除了前两罐美素是港版的,后来买的都是大陆版的,喝得很好啊

• 两种我都买过,其实大陆版为了达到国内的标准,调整了一点配方而已。奶粉主要就是奶,这些添加的微量元素差异不用太在意吧,只要是合格的奶源就行。更何况3段的奶粉只是主食的补充,影响就更加小了。

• 左边才是港版!

• 住深圳。孩子一直吃美素。由于限购,不方便找人带奶粉,也不想在港货店买。一直在亚马逊买自营的美素,如果去香港的话就带两罐,在吃一段的时候,感觉孩子能够对两种奶粉口感分辨出,还因此卖了一罐港版的给港货店,但现在三段了,似乎就没那么敏感了。

• 为啥不母乳喂养呢?再高级的奶粉也是模仿母乳啊,,

• 为什么上海的繁体?港版简体?

• 大陆奶粉标准跟香港不一样吧?如果要在大陆卖应该符合我天朝国标 所以配方不同 这也是可以理解的吧,lz不必那么纠结

• 三鹿奶粉影响太大了 大家对国产奶粉谈虎色变也就罢了 对进口到中国的奶粉也这样 进口到中国肯定根据国标有些调整啊 有区别很正常 很大区别不至于吧 中国人又不傻 荷兰人又不闲 说实话买国行的安全性高于淘宝啊 代购水太深了 楼主敢喝淘宝不敢喝国行也是醉了