2014-06-27 10:11:53 80点赞 229收藏 83评论

作为一个90后,一分钟做好新鲜咖啡:Aeropress 爱乐压 Coffee Make Ⅱ 便携式手压咖啡压滤器 其实以前并不喜欢咖啡这种饮料,但是在成长过程中,为了在备考的夜晚精神的奋战,无数个黑夜里是靠咖啡来提神的,一分钟做好新鲜咖啡:Aeropress 爱乐压 Coffee Make Ⅱ 便携式手压咖啡压滤器 于是味蕾逐渐适应了咖啡带来的刺激,从速溶喝道现磨。再从美式滴漏用到意式蒸汽,但是在旅途中和公司里,总有不便于用火和用电的时候,所以总想找到一个便携设备。考虑过法压壶,但是对于其体积稍大,过滤不干净,滤网难清洗这些不足很是在意。在什么值得买这个剁手站偶然发现了爱乐压这种新的冲泡咖啡方式,正巧符合我的要求,京东339元赠350片滤纸,下单5折变169.50元 立即入手。 Aeropress 爱乐压 咖啡... [商品:爱乐压(Aeropress) Coffee Make Ⅱ 美国原装进口 便携式手压咖啡压滤器 (赠送350片滤纸)]

爱乐压(AeroPress)是一种手工烹煮咖啡器具。是由美国AEROBIE公司于2005年正式发布,以其易用,高效,出品咖啡的美味等优点一上市并引起强烈反响。该全新的咖啡制作器具是斯坦福大学机械工程讲师Alan Adler发明,他在美国和其它国家各拥有四十多项专利。其结构类似于一注射器,方法是在滤筒内放入研磨好的咖啡和热水,压下推杆,经滤纸流入容器即完成;它结合了法压壶的浸泡法,滤泡式(手冲)的滤纸过滤法、和意式咖啡的快速加压淬取原理,出品口味兼具意式咖啡的浓郁、滤泡咖啡的纯净、及法国压的顺口。

之前的两篇晒单都是采用的普通方法,也就是正放。此视频里的方法就是这样做:

如果按照说明书正放爱乐压的话,会有未充分萃取的咖啡液透过滤纸的情况,所以我介绍是目前更流行的另一种方法,爱乐压倒置法,这是网上搜到的倒置法视频演示。

下面图文为大家演示一下啦,首先这是开箱后所有的配件。盒子里的东西很简单,除了爱乐压还有搅拌棒,量勺,附送的350张滤纸与滤纸托,N多种语言的说明书。简单的开箱结束,迫不及待的做上一杯咖啡了。

接下来我们开始用倒置法来做咖啡,先把爱乐压组装好,倒置放在桌面上:

把磨好的咖啡粉用配件中的勺子舀一平勺放入爱乐压中,我用的是乐维萨(Lavazza)豪浓。如果要是想更尽兴以及风味更好的话最好还是自己现磨豆子,我是偷懒,一次磨好三天的咖啡粉备用,其实调整不同的粗细咖啡的口味会不同哦,不过爱乐压推荐的是Espresso用的极细的咖啡粉。

一分钟做好新鲜咖啡:Aeropress 爱乐压 Coffee Make Ⅱ 便携式手压咖啡压滤器 接下来向爱乐压力倒入热水。官方的建议是八十度的水冲煮深炒咖啡,八十五度的水冲煮浅炒咖啡。

接下来实用配件中的搅拌棒稍稍搅拌,静置40秒,出现细密的泡沫和淡淡的咖啡油。

然后拿出盖子,同时别忘了在虑盖里加入滤纸一枚,如果滤纸松动的话可以用热水打湿滤纸。

爱乐压唯一的耗材就是滤纸了,也许有人担心买不到原装滤纸或者嫌原装滤纸贵,其实我们采用摩卡壶的6号滤纸也是没问题的,价格便宜而且效果和原装滤纸一样,趁着京东的厨具半价,所以我备了一些yami的6号摩卡壶滤纸。15元对折后7.5一盒。一盒有100张。 [商品:YAMI亚米 6号摩卡壶4至6人份滤纸]

接下来把放好滤纸的盖子拧上去。

一分钟做好新鲜咖啡:Aeropress 爱乐压 Coffee Make Ⅱ 便携式手压咖啡压滤器 把爱乐压放在杯子上面,完成最后“压”的一步。这个节奏快可慢自己控制,直到把压杆压到最底部。感觉就是个超大号注射器。

一分钟做好新鲜咖啡:Aeropress 爱乐压 Coffee Make Ⅱ 便携式手压咖啡压滤器 拧开虑盖的话会发现咖啡饼,清洗的话也很方便,把咖啡饼倒掉水冲滤筒和虑盖即可。整个制作过程也就一分多钟,快捷方便。

一分钟做好新鲜咖啡:Aeropress 爱乐压 Coffee Make Ⅱ 便携式手压咖啡压滤器 一分钟做好新鲜咖啡:Aeropress 爱乐压 Coffee Make Ⅱ 便携式手压咖啡压滤器 有牛奶和奶泡杯的话就再好不过了,对于这样一个小巧又能做出质量不错咖啡的手动做咖啡的器具,必须用要用“赞”来表达啊。

一分钟做好新鲜咖啡:Aeropress 爱乐压 Coffee Make Ⅱ 便携式手压咖啡压滤器 晒单完毕,谢谢观看啦。

自己动手做一杯咖啡吧。一分钟做好新鲜咖啡:Aeropress 爱乐压 Coffee Make Ⅱ 便携式手压咖啡压滤器

Aeropress爱乐压XL加大版手压咖啡机家用户外露营专业手冲咖啡壶

AeroPress 爱乐压 便携式咖啡机 四代(袋泡咖啡+改装滤片)

AeroPress 爱乐压 咖啡压滤器 新款~第4代 附滤纸350片+蓝牌意大利咖啡粉

Aeropress爱乐压Clear透明版手冲咖啡壶便携式咖啡机户外露营旅行

2099元起

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

TIMEMORE 泰摩 小U法压壶450ml 手冲咖啡壶冲茶器

Le Bronte 朗特乐 简约陶瓷咖啡杯 白色两个 100ml

WACACO MinipressoNS2便携式意式胶囊咖啡机手动手压户外露营办公咖啡机 橄榄灰

staub 珐宝 咖啡杯系列陶瓷马克杯牛奶杯早餐杯办公水杯子拿铁杯下午茶 浓缩杯100ml 尤加利绿

摩登主妇 高档精致玻璃咖啡杯ins水杯子家用透明冰美式dirty拿铁杯

Le Bronte 朗特乐 V60滴漏式手冲咖啡壶套装

Le Bronte 朗特乐 V60滴漏式手冲咖啡壶套装