2014-07-20 16:31:24 37点赞 38收藏 54评论

不知还有多少朋友还记得这部曾影响一代人的动画作品,相信看过的朋友一定对“我来组成头部”的战神金刚印象深刻,如果你看过,那么give me five!没看过的朋友,真心值得去找视频恶补一下这部曾经带给80后好青年们美好回忆的机甲动漫

奇迹合金版本的机甲舰队曾经到过2000+的天价,但是楼主本着不追高、蹲好物的心态,终于等到了再版的机会,趁再版好价,楼主忍不住入了一个,拿到手,盒子非常有分量,店家的包装也非常给力,上封面图一张,同时放上链接,现在好价比较多了,本人表示还是买早了。。。

淘宝搜索链接

打开玩具内包,里面有泡沫包裹,可以看出非常用心

这款战神金刚也叫十五合体,十五个部件,每一个部分都有单独的包装,很良心

下面就让善良耐心的楼主开始对这款玩具进行逐一讲解

先上说明书一张,黑白印刷,就一张纸,略低端,这么简单的合体,复杂的说明书也没屌用

人物介绍,从头部开始,飞机形态,除了下面的白色和上面透光的蓝色,其他部分都是金属,不愧奇迹合金,面罩可以左右打开,还原动画合体最后打开面罩漏出娇俏脸庞的桥段,面部刻画很细腻,整个头部几乎没有溢色

特写一张,黄色的logo不在脸的中间,据说是模具问题,都会存在这个问题我来组成头部——Miracle production 奇迹合金 战神金刚 机甲舰队 MA-01

胸肌,没错,是和巴西队的浩克一样的胸大肌,实质好像是装甲车,童年记忆力好的朋友可以指正,四视图,除了底部的履带和链接头部和腰部的白色部分外,都是金属的,有分量,

诶呦,不错,这个吊!我来组成头部——Miracle production 奇迹合金 战神金刚 机甲舰队 MA-01

上臂的部分是两架直升机,箭头的是左臂,圆头是右臂,连接都是一样的,换过来,你能奈我何,两架飞机除了螺旋桨,蓝色透光驾驶舱和尾部连接小臂的部件,其他都是金属,涂装也不错

腰部和胯部,一个飞船和一个像装甲车的东西,反正就是高科技,嗷嗷屌的履带型车辆还是履带和连接部分塑料,其他金属,白色有些许溢色
我来组成头部——Miracle production 奇迹合金 战神金刚 机甲舰队 MA-01说说不好的地方,胯部一侧有巨缝,两个形态分别一张,完全打开可以看见腿根没有丁丁

双拳和小臂是一体的,拳头和轮子塑料,小臂金属,蓝色右臂,红色左臂,顶部有透光

胸部是骚红色的小灰机,机翼和喷口,顶部透光是塑料,其他金属

大腿是两辆小车,银色,履带已经透光是塑料,其他金属,红色右腿,蓝色左腿

小腿是两个履带车,这里的履带真的是五个单独的轮子包裹胶皮,可以推车,黄色左,红色右,彩色几乎都是金属,白色和黑色塑料

最后是脚部的轱辘鞋,两辆吉普车,最像地球产品的车辆,车顶的黑色,车窗透光玻璃,黑色保险杠,车底盘都是塑料,轮子橡胶,其他金属

介绍部分细节,颈部和胸部连接部分是磁铁,而且出奇的牢靠,小腿的端部需要收纳才可以漏出连接孔

空战部队,需要注意,大臂连接时需要抬起肩部,按下黑色的凸起,可以将内部的销子按下去,然后松开卡住小臂,胸部的飞机也是磁铁吸附连接,很有创意

海战部队,连接需要各种卡槽,很细致的设计,一直没想明白,这个造型跟海战有毛关系

陆战队,按动小吉普的后面黑色按钮,可以打开顶端黑色,翻出卡槽,这个形态小车的连接比较松

大家久等了,我收回之前的称赞,这货人性合体后有点松散,也是合金太多,太重造成的,顽皮的轱辘鞋,总是要滑倒

盒子的第二层,三剑,只认识光芒神剑以及多个造型手,吸塑很厚,不错

最后来几张pose图吧

总结一下:

这款玩具外形上绝对是对童年记忆中的战神金刚——机甲舰队的完美还原,虽然存在腰部连接部件松垮、脚步小车轮子无法锁死,总是滑动,身体太重,容易后仰的问题,但是优秀的涂装、厚重的手感和轻易摆出的各种造型还是让它不失为一款优秀的玩具。而且对比之前的炒价,现在的价格真的是非常良心了,以上,感谢小编、朋友们的支持!

楼主作为一名弱弱的玩家,还有很长的路要走,在模玩的路上,相信,我不会孤单!