2014-07-03 15:57:41 114点赞 160收藏 180评论

一贯风格,彩蛋在最

自从写好攻略 GUNNAR美国官网 定制... ,1个月过去了,当时也是边写攻略边下单我的眼镜。。。这中间。。。也够坑的了。。。

定制过程就不说了。。。以前的晒物什么的都没有明确的说定制款默认送一个眼镜盒。结果LZ害怕长夜漫漫,眼镜会死在海运的路上,就顺道购买了一个保护gunnar(从此傻X不再是路人啊天旋地转怎么破?GUNNAR 定制款 防疲劳眼镜 及头晕的解决方案

首先,GUNNAR东西分开发货了有木有,眼镜盒单独先发货了有木有,还多花了我10RMB的合箱费用。眼镜盒特么可是15美金一个啊,算上转运成本18刀一个有没有。据说是纯手工打造的,老子忍了!你以为故事到这里就结束了?打开那硕大贴金的made in china亮瞎你的钛合金狗眼有木有。。。承认自己**都无法描述LZ此刻的心情啊。这货大陆也就十块钱一个吧?果然是万恶的资本主义!

因为GUNNAR前前后后定制用了4周,LZ比较焦急,走了USPS EXPRESS。特么,这也是个坑啊。。。51刀的运费真是皇帝吧的享受啊,你们感受下。。。说好的3-5日必达呢。。同一天出发的转中都到了,它还没到。

事实上,GUNNAR发货的时候,用的是含有内塑料泡的FEDEX,不用担心眼镜在运输途中会碎掉什么的

天旋地转怎么破?GUNNAR 定制款 防疲劳眼镜 及头晕的解决方案——————————————我是吐槽的分割线————————————————

自己定制的PPK+眼镜盒+基友的MLG Legend Olive Camo Frame

附上楼上款式的地址:

[商品:GUNNAR Gaming Eyewear - MLG Legend Olive Camo Frame]

有木有雷朋的感觉。。。SMZDM的图片压缩总觉得有点失真。。。

下面是近视定制PPK

天旋地转怎么破?GUNNAR 定制款 防疲劳眼镜 及头晕的解决方案 全家福,眼镜盒(定制款免费送一个),说明书(木有中文),眼镜袋(可作为眼镜布使用),镜头纸(怎么看别人晒单没有送?)

关于度数,给GUNNAR客服写信得知,GUNNAR的眼镜是近视+散光度数总和不得大于600或者800(具体看型号)。

这就是LZ手贱买的眼镜盒,成本18刀。。。请叫我土豪,缓解下我尼玛的心。天旋地转怎么破?GUNNAR 定制款 防疲劳眼镜 及头晕的解决方案

[商品:gunnar电脑专用防辐射眼镜男女潮防蓝光抗疲劳游戏电脑护目镜 ppk]

链接是平光款,近视定制请移步GUNNAR官网。

左镜框

天旋地转怎么破?GUNNAR 定制款 防疲劳眼镜 及头晕的解决方案右镜框的gunnar(爪机不好拍啊)垫子是希捷移动硬盘

天旋地转怎么破?GUNNAR 定制款 防疲劳眼镜 及头晕的解决方案 天旋地转怎么破?GUNNAR 定制款 防疲劳眼镜 及头晕的解决方案

————————————————使用感受分割线————————————————

LZ属于看电脑几小时就会头晕的人,这个肯定是有效果的,这点晒单都晒烂了,说点不一样的吧

第一,这个眼镜框(PPK)十分的软,觉得打个喷嚏都会断的感觉,眼镜也非常的轻

第二,镜片十分的厚,但是不重,戴在脸上的感觉,像片纸。

第三,这个貌似是球面镜,刚带上,LZ天旋地转,差点就吐了。看向显示屏的时候,你会觉得你目光盯着的地方是凸面镜的感觉,余光的地方,像被挤压了一样。

第四,虽然眼镜放在白纸上会觉得还是挺亮堂的,但是实际带上看显示屏的时候,会觉得你的实际亮度都下降了。有种北京沙尘暴的感觉。(会不会有帝都的小伙伴要天旋地转怎么破?GUNNAR 定制款 防疲劳眼镜 及头晕的解决方案 我?)

刚试戴的时候,千万不要带着走过来走过去,因为眼球转动的时候,你会发现,你看到的东西的形变率是不一样的。。。比如:

就像图中的地方一样,扭曲度是不一样的,如果你一直上下左右摇头的话,很快就会有晕眩感。。。。不知道是不是我个人体质原因有这个感觉。。。

如果建议的话,还是隐形眼镜+平光gunnar是王道

——————————————我是彩蛋分割线————————————

头晕,这个东西一开始以为是新眼镜没有适应,但是一周过去,还是没有缓解,就给GUNNAR写了邮件。

HI:

I had received my glasses. But when I use it always felt dizzy. Special eye fatigue. I will take the time to detect it in the next days if there are problems with glasses. I would like to ask, putting glasses on the table, two glasses legs are not parallel, it has always been like this?

Maybe I felt dizzy at the first time, but no matter how I try, I still feel uncomfortable.Sometimes I feel terrible,feeling kind of want to vomit.

If every time I wear it making me suffer pain , then this is no way to use the glasses.

I really hope glasses without problems, but I also want to figure out where the problem is.

sorry to trouble you.

大意就是,我眼镜带着头晕,是不是眼镜定制的有问题,问问什么原因,剩下的就是客套话。

很快客服回复邮件了。

Dear ******

Thank you for your email. We are sad to hear that the glasses are making you

feel dizzy. Do know that with any new glasses, the dizzy/vertigo feeling is common.

That is why a lot of doctors will suggest that when you have new glasses, try them

on for a couple of days for your eyes to get used to the lenses.

We can have the glasses redone. Kindly register your glasses at our product registration

page:

www.gunnars.com/product-registration/

After you register, you will receive an email with a WMA#. When you get that,

email us the WMA# so that we can send you the next steps instructions.

Since having our glasses inspected and redone if necessary, with you consulting with

your eye doctor first is a great idea because he can inspect the glasses and see

if it's done correctly.

Keep us updated on how we can assist you.

大意就是说,新眼镜你带着肯定会晕的,适应几天就好了,不然的话可以去咨询你的眼科医生(坑爹啊,中国的眼科医生真的是。。。),不行的话你可以产品注册,眼镜可以重制,当然费用自己出。各种客套话结束。。。

到此,LZ是真的没办法了,想着这可是229刀,不能就这么打水漂啊。。。就去了上海的青云路(上海的朋友应该知道什么地方,类似眼镜城)。。。

老板,你看我这眼镜,戴着老是头晕,咋回事啊。

老板:我操,这镜框的弧度,这么大,不头晕才怪,棱镜(耳听的,是否正确不知)角度这么大,平光镜或者低度数这么设计还行,你度数这么高,这么设计,你不头晕才怪。这东西欧洲人,人家眼窝深,鼻梁挺,这么弄可以,中国人不行,balabala。。。。

最后跟我说解决办法就是换镜框!!!!

因为GUNNAR的镜片是球面镜,弯曲的弧度非常大,市面上的镜框是用不了的,唯一的选择就是无框的。。。

老板一顿暴力拆解,就拆的只剩镜片了(好吧,在担心老板拆坏了,就盯着,忘记拍照了)

镜片上那个白色的一道,就是原来PPK的镜框的轨道,安装镜片弄的槽。

之前的PPK,就变成了这个样子。。。真的很丑,但是没办法,这样头才不晕

———————————————我是结论分割线——————————————

因为GUNNAR的设计,眼镜的弧度非常大,大概有60度左右吧。

按照眼镜店老板的说法:这样做在有限的条件内是合理的。如果你不近视,或者你近视一两百度的话,影响不大,开始会有点晕,但是适应了以后影响不大。

但是如果你的度数比较深,比如四五百度,这么做就不行了。你的视物会出现扭曲,正前方会凸,像凹面镜一样,两边的图像会压缩。。。

你看到的成像,跟现实是不一样的,你当然会晕。

大家看上图,中国的眼镜,基本上镜片跟人眼是近似平行的。

天旋地转怎么破?GUNNAR 定制款 防疲劳眼镜 及头晕的解决方案 在看上图,注意看这个镜框的弯曲弧度=。=

SO,如果你近视度数不高,或者不近视,这样的设计对你影响不大,一段时间就适应了

如果你近视度数太高,那么还是不要定制了吧,如果头晕还要换无框的

如果你也头晕可以尝试这个方法解决,或者咨询你的眼科医生(GUNNAR客服上身有木有天旋地转怎么破?GUNNAR 定制款 防疲劳眼镜 及头晕的解决方案

PS:如果你是机器眼光,电脑打单,官网定制的话,请酌情降低度数,电脑的单子是足度的,医生建议酌情降低几十度,佩戴更容易接受,舒适,也更保护你的眼睛,延缓度数加深。。。

————————————————over——————————————

GUNNAR 光纳 ACE 防蓝光抗疲劳近视眼镜夹片

GUNNAR Scope 电竞防辐射眼镜

GUNNAR Scope 电竞防辐射眼镜

GUNNAR Razer RPG 雷蛇合作款 防蓝光护目镜

GUNNAR Razer RPG 雷蛇合作款 防蓝光护目镜

• 我买了3个眼镜盒子我会乱说么……

有木有后悔???

• 戴眼镜十几年的路过,第一次看觉得,我去,GUNNAR弧度怎么这么大,平光镜无所谓了,要是带度数的肯定不行撒,而且GUNNAR不够厚道啊,1,2百度用球面镜就算了。4,5百度该用非平面镜,舒适又美观。价格确实贵的有点离谱,其实lz可以考虑精工尼康这些专业镜片制造商的过滤蓝光眼镜片,专业而且效果也不差

跟风害死人啊!!!!

• 我认真地读完你的那封英文邮件了...不知道该不该指出里面的错误 [深思]

翻译党求不打脸!!!

• 能不能请教下各位,定制款需要提供的验眼报告是什么样子的,要到什么地方开的才有效呢,我想定制PPK

眼镜店那种机器打的小票,或者手写的单子

• 上海不是有他们专卖店吗,怎么不去问下。

那个专卖店,你可以理解成仓库。。。

• [小怒] 这。。。跟风害死人啊。疲劳休息才是王道,防辐射大多数镀膜就可以了。真心浪费钱啊,搞一个依视路的就可以了我觉得。

你申请到东西了么,众测

• 那像我这样的左右眼加起来度数一千一左右的是不是就不用考虑gunnar了?

官网最多单眼支持到600度

• 我一直以为东方人的脸型就不适合这类的镜子,即便是平光的太阳镜都会晕,我之前买过oakley,然后它就一直躺在后备箱里面了

确实不适合,折腾的我都想哭了

• 看来可以直接买GUNNAR的带度数镜片,回国内再单独配副中国人合适的镜框,反正技术含量都在镜片上

官网镜片不单卖

• 我想知道你后续改镜框一起后面花了多少钱的?能列个清单么?

镜框300块,附送了镜片检查(就是看看是不是gunnar给配错镜片了头晕)

• 我近视500,加散光200,买回来根本不能用,放了那天,想想一千多块就浪费了,我就试着给扳平,结果好了.....

扳平了镜腿夹不住头啊

你买个镜腿上用的耳挂试试,很管用。

• 请问上海青云路哪家店呢?改无框的话价钱是多少?我也是高度近视,一戴就头晕,gunnar眼睛现在睡觉呢。

这个随便一个眼镜店就可以改,看你选什么眼镜框,大概也就几百块

不知道改无框之后效果如何?还会晕吗?

• 就是说LZ 200多刀就买了个镜片, 镜框还要国内配...壕啊...

求不打脸。。。

• 个人感觉近视配这样的眼镜真心不如直接上国际光学大厂的防疲劳镜片,感觉比这个靠谱多了

配眼镜还是老老实实国内面对面的配最好,楼主是被坑的体无完肤

可以去实体验光完网上配。。。我现在都这么干。只能说这个品牌太特殊了。。。。

• 镜片颜色,有些是淡黄色,有些是无色的,这个有区别吗

黄色的比无色的效果好一点

• 近视500度,每天电脑前10小时以上,一直想配一副的,看了这个顿时感觉不用配了。

要不施主也229买副镜片回来?(打人别打脸)

• 想买 可惜现在都没有活动了

不近视,米国第三方也很便宜的

• 谁有美亚八折码 拼单 买个ppk

ppk不能用8折

为什么? 字数补丁

• 楼主,问一个,你目前所有的Gnuuar眼镜,鼻托都完全对称吗?(苦逼天猫买家,第一副镜腿、鼻托不对称,第二逼镜腿还是那么两三度的误差,但鼻托还是不对称!!!我都不知道是不是处理货!)求真像啊!

鼻托肯定都是对称的啊,gunnar得鼻托都是卡槽试装进去的。貌似调不了

镜腿不对称是正常的,鼻托这个。。。

• 我买的是平光的,戴着也头晕,没治!最后丢一边睡大觉了:-P

平光大部分可以适应,但是毕竟体质还是有差别的嘛