大学僧也爱钢笔:PILOT 百乐78G 钢笔
之前看到了SMZDM上推的8.5元的小钢笔,激动地去抢= =然后果断没了,又看到很多人晒单,真的是不高兴!于是决定自己买一款心水的钢笔去~
网上挑来挑去,大家都说日系钢笔更适合写汉字,程序猿的楼主当然是不懂的,所以还是听大众的了,喂,= =跟风狗!!!!
[商品:包邮天猫 PILOT百乐78G钢笔 学生练字钢笔 墨水笔 送笔套]
好吧,没有主见的跟风狗楼主很自然地选择了网上颇受好评的PILOT78G,
笔尖;钢尖铱金笔 F尖0.3左右、M尖0.5左右 B尖很有特色尖尖比较宽,横写粗字1.0左右,竖写0.4左右。看到笔尖是镀金的,没见识的楼主小小的激动了下
因为一贯习惯0.38的中性笔,所以选择了F尖,事实上,真的做了一个正确的决定~
高贵冷艳的外壳

这种BLINGBLING亮晶晶地感觉真的是爱死楼主了
原谅我一生放荡不羁俗得很。。。
店家免费送的笔套哦~,看了一下其他家的,要2-5块钱才卖的哦
所以推荐的店家还是很给力的~
原谅楼主的LOW= =旋转盖的钢笔真的真的没有见过好吗!!!!拽了半天真的怕断了好吗!!!
拆开后就是酱紫,笔盖和身体直接有一层旋转,换墨水的时候,身体和笔头又有一层旋转= =天啊
这是什么描述。。。语文老师死得早啊。。。大家感受一下就好
反正就是要旋转两次才能完全拆开。。。。。
优点:
1、买之前就了解到了,这款钢笔手感什么超赞,很字很流畅,不会刮到纸,既适合写中文,写英文确实也很流畅。楼主自己写英文的效果。。感觉还是很舒服的。。不过也可能是楼主不太用德国的钢笔,所以不了解真正的流畅。。。。
2、钢笔的密封性好,灌了钢笔水后,哪怕几天没用,还是不会堵,可以直接用~太赞了
楼主之前的钢笔就是因为用的不频繁,每次用都已经完全干掉堵住了。。。所以太懒得搞,才被抛弃的
缺点:
1、没错,和网友们说的一样,是有点轻,所以自己可以在里面加钢珠
你没听错,网友们的建议就是加钢珠猪猪、、、、、
2、钢笔本身自带是老式的那种囊,可以自己买上墨器然后换上去,说实话这样上魔效率确实不如上墨器,不过也还可以,毕竟一次也用不掉太多墨水~
3、至于墨水问题,个人比较喜欢碳素的,去尝试了下传说中最容易堵的英雄234碳素,但是其实也没堵,写起来还是很流畅的,而且颜色会很均匀,很黑,但是据说大概要一个月清洗一次,不过无所谓啦~钢笔总是要洗的。
其实被推荐的是PILOT自家的墨水,不过墨水比钢笔还贵也是真的。。。。土豪们可以尽情。。。。
字丑就不多说了= =感受下粗细就好了~F头哦,不过网上的推荐是M头,看个人喜好咯~
最后文艺地
哦不,矫情地发一张感觉还挺好看的图片
不喜好你来咬我啊

12memo