伪艺术爱好者的书还没读完,就迫不及待地来晒了

2014-06-30 11:42:07 22点赞 77收藏 32评论

**艺术爱好者一枚,某此在本网站上看到《詹森艺术史》5折包邮(年代久远具体价格忘了,应该是200出头的样子),调出豆瓣我想读的书list,发现果在其中,果断下单,由本书开始写写今天的晒单。**一般上大号时读书记得牢,所以阅读时间有限,大部分都没有读完,属于半半拉拉的状态。买来这些书,一来提高修养,二来提升书架**,面对贬义的文(gao)艺(gui)青(leng)年(yan)也只能呵呵一笑。

———————分割线—————————

今天的第一本书:《詹森艺术史》 [商品:詹森艺术史(插图第7版)]

很多人都说这本书是艺术史必读,先介绍一下作者。

H.W.詹森(H.W.Janson,1913—1982),美国著名艺术史家,艺术史学的传奇人物,曾任纽约大学艺术系教授、系主任。詹森出生于圣彼得堡,后随家人迁往德国汉堡,就读汉堡大学期间师从艺术史大师欧文·潘诺夫斯基。后接受潘诺夫斯基的意见移民美国,于1942年获哈佛大学艺术史博士学位。曾任美国艺术院校协会主席,《艺术通报》编辑,他还是美国文艺复兴学会的创办人之一并曾任主席。詹森主要致力于文艺复兴艺术和19世纪雕塑的研究,主要的学术著作有《多纳太罗的雕塑》和《19世纪雕塑》等,晚年主要关注东西艺术对话。1962年撰写出版了艺术通史著作《詹森艺术史》,大受欢迎,很快成为艺术史教育的标准教材。

伪艺术爱好者的书还没读完,就迫不及待地来晒了

到货的发票还在279元,1000多页的全彩印刷,内容从上古时代一直讲到了1980年左右的后现代艺术。全书啃完理解完,估计也能去参加个研究生入学考试了吧。

此书很大,约比杂志还大一圈,图很清楚,印刷质量很好,但是!太沉了一定要在有桌子上看。具体的书评,可以参考豆瓣里面有大量的书评

———————分割线—————————

第二本书:《艺术:让人成为人》购于老婆发的买书卡。 [商品:艺术:让人成为人(人文学通识)(第8版)]

最后还剩一些钱,看到此书的“人文学通识”几个字是,人文情怀瞬间上升,直接拿下,回家粗读了一下,认为这是本很好的书,非常推荐,此书深入浅出,内容通俗易懂。本书叙述历史上人文学取得的杰出成就。并不是按编年史式的叙述。我们感激过去了所取得的成就,这是因为与我们非常相近的过去存在过,他们说过的话和做过的事可以帮助我们了解今天。我们会继续去发现,去体验喜悦,并在过去的、现在的、西方的、非西方的、男人的、女人的,以及在不同种族文化的作品中所体现出的感受力中得到的激励。

本书更可贵的一点:可以不按顺序,翻开你所喜欢的领域优先地去阅读,比如我直接就翻到了第九章关于电影的内容。

拍一个合影吧,我看过的一些,顺便晒晒书柜~

如果你对艺术感兴趣那么在这个信息膨胀的年代,不求你安静下来读书,只要做到粗略地扫一眼就好了,毕竟理解这个东西是要经过时间的磨练的,理解力的上升,同你的生活阅历息息相关,美学教育真的能塑造一个人,完善一个人的性格,古往今来,那些伟大的艺术家,也都基本具有伟大的人格,其实说到底,还是我们人,自身的智慧。

回忆起记忆的原点,我的第一堂美术课,是欣赏敦煌的壁画,美术课本上,那个飞天的壁画让我无法忘怀,人的情感,对世认知,竟能通过强有力的艺术语言,创造出另一个世界。

伪艺术爱好者的书还没读完,就迫不及待地来晒了 伪艺术爱好者的书还没读完,就迫不及待地来晒了 伪艺术爱好者的书还没读完,就迫不及待地来晒了伪艺术爱好者的书还没读完,就迫不及待地来晒了

希望能找到更多“臭味相投”的朋友,让艺术滋养我们的心扉。

另外我讨厌一些艺霸,比如出的书比自己还高的那位。不喜勿喷。

20世纪中国文物考古发现与研究丛书·仰韶文化

大汶口文化/20世纪中国文物考古发现与研究丛书

大汶口文化/20世纪中国文物考古发现与研究丛书

历史记忆与考古发现

历史记忆与考古发现

陕西历史博物馆 全国博物馆文物通识读本 一本博物馆 轻科普导览手册文物考古西安旅游 领略故都明珠风采 周、秦、汉、唐几个盛世王朝的文明成就 地域历史文化书籍 图书

20世纪中国文物考古发现与研究丛书·红山文化

20世纪中国文物考古发现与研究丛书·红山文化

佛像:永恒的微笑

佛像:永恒的微笑

越南通史(区域国别史丛书)

越南通史(区域国别史丛书)

希腊内战:一场国际内战(刘小枫“ 通识阅读 ”书单)

希腊内战:一场国际内战(刘小枫“ 通识阅读 ”书单)

郭建龙亚洲三部曲:印度、穿越蒙古国、三千佛塔(全三册)成吉思汗 游牧 元朝 草原 亚洲历史 历史文化 汴京之围 孔雀王朝 印度教 佛教 文明之旅 社科历史图书

大唐兴衰三百年3:从女主当国到开元盛世

大唐兴衰三百年3:从女主当国到开元盛世

金中都(2019~2020)城墙遗址考古发掘报告

金中都(2019~2020)城墙遗址考古发掘报告

中国秘密社会史 港台原版 平山周 香港中和 中国历史

中国秘密社会史 港台原版 平山周 香港中和 中国历史

诠释中国史 从源起到汉亡 港台原版 约瑟夫列文森 舒扶澜 中文大学出版社

【限量特装刷边签名钤印】岳南大中华史:从北京猿人、三星堆到清东陵

• 特别赞一个。撸主学什么专业 的?

广告,现在时射击师一枚。

设计师的命都很苦!

• 现在都是怎么审核的,这种晒单有意思吗?

您自己连写晒单都懒得写,只评论,有意思么?

• 配色设计原理那本如何

还行,还不错

• 如果在艺术方面有兴趣,建议听一听蒋勋的讲座,可以作为入门的快速通道。

在听~很赞~!

• 很好奇你怎么买了《艺术的故事》笺注····但是书呢?只买注解不买书吗

书一直没碰上价格合适的~ 无奈裤兜太过于整洁。

现在200-100或者200-60都可以把它入了~妥妥的

• 赞个,现在总是静不下心看书,唉 [锁眉]

• 不错~逼格提升

• 比较喜欢并且看得进的书也就历史类,法律类(自个专业)的书籍了。上次认真揣摩伪艺术事情好像还是N面前高中买的读者青年文摘。只能说各有各的喜好。

• 快快扫描共享PDF。

• 书橱太破!!

• [抽烟] 最后的是李泽厚《美的历程》三联版

是台湾那个摄影家么?

不是吖。。

• 詹森还5折过啊,原价入的

• 额...就把书拍几张照...都没仔细介绍就来晒单...?书的装帧?纸张?特别推荐的内容?这晒单质量...

• 额...就把书拍几张照...都没仔细介绍就来晒...?书的装帧?纸张?特别推荐的内容?这晒单质量...

• 额...就把书拍几张照...具体书的装帧?纸张?特别推荐的内容?具体书评还拉外站链接?呵呵了

• 什么叫艺霸,求解释?

• 高大上,赞一个~

• 艺霸就是传说中的著作等身。。

• 看了这个单子以后真是深感鄙人五月份的那个单子实在是应该拆成两单发,也许还能多赚点。。。开个玩笑哈。。。第二本书鄙人也有,工科狗实在是看不出什么太深的道道,还好,LZ作为射鸡狮比鄙人说的好多了,那确实是一本好书,就是彩页太少,当然,培文的书历来是吃人不啃骨头的,詹森看起来好棒的样子,就是这价格嘛。。。实在是不堪承受,虽然鄙人知道艺术让人成为人也蛮睾贵的。。。。

• 还有,LZ的艺术让人成为人和鄙人的一模一样,都是红的。。