#原创新人#报考救生员
天气越来越热了,懂经老法师在泳池里游泳休息间隙,看着那些在教一些不太正规游泳课的救生员,突然想到不如自己当个游泳教练来证(zheng)明(qian)下自己的能力,于是自己又是网上搜索又是电话,但搜到的资讯实在是乱七八糟,好在最终柳暗花明。现在就把相关经验转给感兴趣的人~
想考游泳教练,首先要考的就是初级游泳教员,而要考初级游泳教员,必要条件之一就是要有救生员证。用理科生的方式来说就是—>救生员证是初级游泳教员证的充分条件 ,用码农的方式来说就是—>
if 救生员证 == truethen
tryToGet(游泳教员证);
else
firstNeedGet(救生员证);
所以这篇文章主要说的就是如何报考救生员证——如何报&如何考 。
1.如何报
首先,各地救生员报名的联系方式在中国救生协会官方网站上有,请搓,懒得搓的也可以看图。
由于考完救生员后每年需要年审,年审联系方式也见该链接,年审具体稍后会谈。我是在魔都报的名,就以魔都为例具体把流程谈一下。
首先电话正规救生培训机构,我最终联系的是在虹口游泳馆办的救生员班,如下图。
报名费:950元;报名材料:身份证复印件1张+蓝底照片2张(关于照片尺寸,我这批有人1寸有人2寸);其他费用:考过了再交50元救生员证费;其他注意事项:自己准备好泳具,品行端正、很强责任心、身心健康无严重慢性病,年满18~60岁,都符合?ok,去吧!一般上海各区每年陆陆续续会有若干期救生员班开班。同学们不用纠结哪个区教的好不好,反正考官会很严格就是了 。
2.如何考
2.1考什么
同学们,下面这句话在理论考中会出现->考试分两种,理论考试与技能实操考试。理论考就是判断题(40题,每题分值1分)+选择题(单项选择题30题,每题分值2分);技能实操考试就是在游泳馆内考试,对于初级救生员的要求是:1、200米耐力游,不限时,蛙游或爬泳(救生员课程里爬泳就是自由泳)连续游泳。2、25米速度游(出发台出发,蛙泳或自由泳,男子20秒内完成,女子22秒内完成)。3、20米潜泳(水中蹬壁出发)。4、心肺复苏。5、联合动作(三人完成,入水、接近、拖带、上岸、肩背、运送)。6、解脱(很像擒拿,就是万一溺水者抓住你了,你怎么解脱,当然解脱之后不要因为溺水者抓过你就不救了,接下来还要控制和固定等)
2.2 如何考
理论考
老师会通过每天的理论课讲相关等级救生员考试的重点,毕竟救生员考试也不可能让你把书都背下来,这偏离了救人的本质,所以记住重点很重要,但是我个人还是建议大家有空把书从头到尾都看一边,有些是图文结合,有些是有关医疗知识,有些是有关中国从古至今的救生轶事,都挺有意义的。
技能实操考试
200米耐力游:如果你是游泳队出来的,这条不用看;如果是游泳爱好者,由于是不限时的,所以保存体力,蛙泳慢慢游就OK了
25米速度游:如果你是游泳队出来的,这条不用看;如果是游泳爱好者,第一次老师会给你们做一个25米的测试,但我更建议你自己先给自己做个测试,如果差几秒没达标,那加紧联系。可是如果超过20秒太多的话,就我个人观点来说,自己可以练好25米再来报考。
20米潜泳(水中蹬壁出发):如果你是游泳队出来的,这条不用看;如果是游泳爱好者,练憋气,潜泳时千万不要紧张!放松身心,闷到池底游。
心肺复苏:无论你是不是游泳队的,好好听课,上课有空就练习,有机会就让老师在旁边看,及时指正,回家也要勤练习。
5、联合动作:所有学员都要勤加练习,因为在家里既没人陪你练也没条件练了。
6、解脱:所有学员都要勤加练习,在家可以和男朋友/女朋友/老公/老婆/基友练习,神马?单身狗?上实操课时盯牢你的搭子,你没练完不要放他走~
注:当年从事救生员工作者,必须通过年审才能上岗。如果一年没年审,来年要参加同等级别救生员技能考试;如果连续2年没参加年审,要重新参加同等级救生员理论与技能考试。好了,无论观看这篇文章的你想当救生员还是想当游泳教练,都会经过救生员培训,相信世界将因为你们的存在而更美好!如有一定的反响,我会继续丰满这篇文章的~
candymars13
only就是only